Гость
Статьи
Растёт поколение …

Растёт поколение женщин-неумех

Многие мамы своих девочек растят ’что б карьеру строила’, ’моя дочь не кухарка’ и прочее....
С учётом того,что 99% из них,в будущем,не принесут абсолютно никакой пользы не то,что глобально,а даже своей семье,то хоть бы себя научили обслуживать сами,но мамки неприклоны - их дочки рождены для большего)))). Да и образование в основном бесполезное гуманитарное. Мой сын и то готовит в 12 лет, ну самые простые блюда.

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы думаете что освоить готовку и уборку— это не для средних умов?

Я начала готовить только когда в универе училась. И сейчас делаю это лучше тех, кто с детства этим занимаете. Но в целом, вы конечно правы.

теперь мало кто готовит, есть полуфабрикаты.

Правильно делают!
Карьера, самостоятельность - превыше всего.
Зависеть от мужчин - Боже сохрани, ведь в грязь окончательно втопчут!

Нина

А что надо чтобы росло поколение кухарок? Для нормального не в приоритете это, лишь бы давала хорошо и любила ,что то легкое типо салата каши или спагетти любая приготовить может, а на что либо сложное есть доставка ну или мужчина тоже как бы может готовить ,бывает получше женщины

Гость

Хозяйственные и практичные очень ценятся и речь не только о готовке.

Гость

Умение готовть карьере не мешает

А простые блюда всякая девушка может осилить, как и ваш сын, автор.😌

И правильно делают. Готовить -дело нехитрое. А вот получить хорошее образование, хорошую работу, построить карьеру, чтоб позволить себе не готовить и не только - куда сложнее.

Гость
Моногамус

теперь мало кто готовит, есть полуфабрикаты.

Проблема полуфабриката в том, что он никогда не трансформируется в настоящее блюдо, так и остаётся полуфабрикатом, только горячим.

Гость

Наличие умений говорит лишь о том, что вы представитель низшей касты и обречены жить в нищете всю жизнь. Элита общества умеет только бумаги подписывать и перекладывать, и к этому нужно стремиться. Элита общества не занимается готовкой, у них достаточно денег, чтобы их обслуживали и им готовили. Девочек правильно воспитывают, поэтому они и занимают более высокую позицию обществе, чем мальчики, занимая 80% должностей в управляющих органах. А мальчиков наоборот воспитывают, как обслуживающий персонал, умей готовить, строить, чинить, но за такие навыки платят копейки во всех странах мира, а девочки купаются в богатстве и льготах, работая в теплых кабинетах в гос конторах

Гость

автор, вы верующий, ходите в церковь?

Гость

Не умение готовить зачастую сопровождается неумением управлять семейным бюджетом. Лично знаю пару, которая распалась из-за неумения готовить и транжирство хозяйки.

зеркала

Сейчас налетят на автора и максимально постораются обесценить то чему она учит своего сына.

Но по факту воспитать сына который сможет автономно вести быт без участия женщины это редкость.

О чем вообще может идти реч если львиная доля женщин инвалиты в быту. Готовить умею но мне лень, не нравиться, я не кухарка. Мне и я дочка хватит на весь день тем более диета 🤷‍♂️.

Гость
Гость

Наличие умений говорит лишь о том, что вы представитель низшей касты и обречены жить в нищете всю жизнь. Элита общества умеет только бумаги подписывать и перекладывать, и к этому нужно стремиться. Элита общества не занимается готовкой, у них достаточно денег, чтобы их обслуживали и им готовили. Девочек правильно воспитывают, поэтому они и занимают более высокую позицию обществе, чем мальчики, занимая 80% должностей в управляющих органах. А мальчиков наоборот воспитывают, как обслуживающий персонал, умей готовить, строить, чинить, но за такие навыки платят копейки во всех странах мира, а девочки купаются в богатстве и льготах, работая в теплых кабинетах в гос конторах

Такие девочки обычно одни им и готовить ни к чему.

Гость

Я в 12 не готовила, когда стала жить одна стала готовить, простые блюда с первого раза получались, более сложные с 2,3 или 4. А дальше скорость и опыт. Готовка это не то, чему стоит учиться с детства. Про 99 вы загнули конечно, даже если с карьерой не выйдет, борщи уж точно не принесут доход))

Гость
Гость

Я в 12 не готовила, когда стала жить одна стала готовить, простые блюда с первого раза получались, более сложные с 2,3 или 4. А дальше скорость и опыт. Готовка это не то, чему стоит учиться с детства. Про 99 вы загнули конечно, даже если с карьерой не выйдет, борщи уж точно не принесут доход))

+1
Готовить кашу, яичницу, салат и курицу можно научиться за пару дней максимум.
Как только реально приспичит, дитачка научится по ютуб.
А вот карьеру делать и образование хорошее получить - это намного сложнее и важнее. За пару дней не научишься.
Вообще должны быть навыки самообслуживания, да.
Но тут нечем гордиться.
Это примерно как сказать "А я умею вытирать себе ж.опу"))))

Гость

С одной стороны правильно, женщина должна строить карьеру и много зарабатывать, замуж берут состоятельных. В таком случаи, готов на 50/50 поделить обязанности в доме, современный мужик может и погладить, приготовить, постирать и т.д.

А как же мужчины, которые не учат своих сыновей простой мужской работе. Ни один не может повесить полку, люстру, машину отремонтировать. Ни к чему не приспособленны, только в танчики играть.

Гость
Гость

С одной стороны правильно, женщина должна строить карьеру и много зарабатывать, замуж берут состоятельных. В таком случаи, готов на 50/50 поделить обязанности в доме, современный мужик может и погладить, приготовить, постирать и т.д.

Состоятельные выходят как минимум за равных, а чаше всего гораздо успешней и богаче себя) там мужчины впрочем как и женщины не стирают и не гладят, это делают специально обученные люди

Гость
зеркала

Сейчас налетят на автора и максимально постораются обесценить то чему она учит своего сына.

Но по факту воспитать сына который сможет автономно вести быт без участия женщины это редкость.

О чем вообще может идти реч если львиная доля женщин инвалиты в быту. Готовить умею но мне лень, не нравиться, я не кухарка. Мне и я дочка хватит на весь день тем более диета 🤷‍♂️.

Ой, да все они умеют, за редчайшим исключением. Просто зачем? Если есть демоверсящая женщина, которой в охотку о мужчине в быту заботиться ?

Гость
Фораминифера

А как же мужчины, которые не учат своих сыновей простой мужской работе. Ни один не может повесить полку, люстру, машину отремонтировать. Ни к чему не приспособленны, только в танчики играть.

Мой тоже ничего не умеет и что? Зато он умный и много зарабатывает, а унитаз починить сантехник придёт

Гость

Вот так мне Мама и говорила, вот Андрей твой одноклассник блины печёт а ты не умеешь, и что я могу сказать, я около трёх лет жила на квартире с подругой, в принципе почти ничего не готовили, я ела на работе она в институте, а в браке пришлось просто с кухни не уходить, за 3 года я офигеть как научилась готовить, и подруга тоже, но в карьере мы никак не устроены, никаких перспектив не было, воспитывать в девушках нужно характер и достоинство, чтоб характер помогал идти вперёд , а достоинство помогало не выбирать все подряд, а только то что самой нравится. Я была бы рада что мой сын готовит, ему это пригодится, а девочке как ни крути придётся, если хотя бы раз в декрет уйдёт.

Гость

Так уже выросло такое поколение.

Гость

и ребенка надо приучать к умственному труду, а не физическому.

Тент

Как раз гуманитарное образование является первостепенной необходимостью. Формулы компьютерам

Gorgeous

Я знаю и 40-50 летних, не умеющих/не желающих готовить.

Гость

Моя дочь умеет поджарить яичницу, сварить кашу и сделать суп-пюре из овощей блендером. Больше девушке не нужно. В 27 лет у нее зарплата выше, чем у меня в 45, скоро папу своего догонит. Работает по 12-14 часов в день. Еще не хватало чтоб она готовила. Замуж за русского ей совершенно не подходит. выйдет скорее всего за немца, как ее сестра, там не бывает такого, чтоб женщина готовила.

Гость
Gorgeous

Я знаю и 40-50 летних, не умеющих/не желающих готовить.

Я умею, но занимаюсь этим с 17 лет (рано вышла замуж), и уже н хочу. с мужем договорились разделить обязанности либо брать самовывоз, заказывать на дом.

Гость

А до этого выросло поколение кухарок, ну и где вы все?

зеркала

Уметь и делать это две разные вещи.

Львиная доля женщин ненавидят всей душой готовку пищи при этом и карьеристки они так себе.

Тоесть по факту ведут паразитирующий образ жизни.

Гость
Гость

Проблема полуфабриката в том, что он никогда не трансформируется в настоящее блюдо, так и остаётся полуфабрикатом, только горячим.

Что за глупости! Я постоянно покупаю мясные полуфабрикаты категории А. Это стейки т.е. обычные куски мяса, но уже разделанные и нарезанные. Надо только отбить, если это не стейк "минутка", и быстро приготовить. Полноценная горячая еда!

зеркала

От всех кто тут отписался дай бог 2% имеют доход более мнение нормальный, при этом и в быту инвалиды.

Без лицимерия пожалуйста.

Гость
зеркала

От всех кто тут отписался дай бог 2% имеют доход более мнение нормальный, при этом и в быту инвалиды.

М. ценят женщин, которые что-то умеют и соображают головой, участвуют в семейной жизни, ведут бюджет или направляют в правильное русло.

Гость

Мой тоже ничего не умеет и что? Зато он умный и много зарабатывает, а унитаз починить сантехник придёт

Вот также и мамы девочек рассуждают:" она у меня умница! А то что неумеха, дк это не сташно, придет повариха приготовит и уберет. На худой конец есть доставка, есть полуфабрикаты." потом выясняется, что ни кто ни чего не умеет, все живут в свое удовольствие. А в жизни бывают разные ситуации.

Гость

Совсем не обязательно в детстве уметь готовить. Это хорошо - уметь делать разные вещи, но пока совершенно не обязательно. Когда возникнет необходимость, все научатся быстро.

Не автор

Простые блюда всегда все смогут приготовить и не важно во сколько начали готовить, а на сложные уже в зависимости от финансов или будут тратить деньги или время :)

307173

А вас это каким краем ***? Сыночку никто вылизывать не будет?

У меня первая корка гуманитарная, ничего, кто переучился, кто ушел в сферы, не требующие профильного. Возле метро никто не побирается.

307173
Гость

Моя дочь умеет поджарить яичницу, сварить кашу и сделать суп-пюре из овощей блендером. Больше девушке не нужно. В 27 лет у нее зарплата выше, чем у меня в 45, скоро папу своего догонит. Работает по 12-14 часов в день. Еще не хватало чтоб она готовила. Замуж за русского ей совершенно не подходит. выйдет скорее всего за немца, как ее сестра, там не бывает такого, чтоб женщина готовила.

Пuздeц, это 2-4 часа на себя. Я лучше буду меньше зарабатывать, чем вкалывать как проклятая, а потом эти огромные деньги на восстановление здоровья пускать.

Гость

М. ценят женщин, которые что-то умеют и соображают головой, участвуют в семейной жизни, ведут бюджет или направляют в правильное русло.

Да плевать, что ценят Мужчины! Плевать, что ценят женщины.Бесит, когда девочкам говорят учись шить, готовить, а то тебя ни кто замуж не возьмет. Учите своих детей для них самих, чтобы им самим лучше жилось.

Гость
зеркала

Доход хороший, инвалидками в быту не являемся, научиться готовить при желании можно за один день

Гость
Фораминифера

Вот также и мамы девочек рассуждают:" она у меня умница! А то что неумеха, дк это не сташно, придет повариха приготовит и уберет. На худой конец есть доставка, есть полуфабрикаты." потом выясняется, что ни кто ни чего не умеет, все живут в свое удовольствие. А в жизни бывают разные ситуации.

Ну хорошо что живут в своё удовольствие, при необходимости научится готовить можно за 1 день, вещи в стиралку закинуть тоже ума много не нужно, мыть полы темболее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ум на первом месте) вот почему многие считают, что богатым все достаётся все просто так? А он бедный весь день унитазы чинит и получает копейки... Мой очень много работает, очень умный) Учился хорошо как в школе тук и в институте, а зачем долгий и упорный труд. А кто-то по гаражам шатался и пиво пил всю молодость, но почему-то считает что зарабатывает мало не справедливо. Удивительно!

Гость
Гость

Что за глупости! Я постоянно покупаю мясные полуфабрикаты категории А. Это стейки т.е. обычные куски мяса, но уже разделанные и нарезанные. Надо только отбить, если это не стейк "минутка", и быстро приготовить. Полноценная горячая еда!

Насчёт глупостей это вы зря. Я ведь инженер по управлению предприятий пищевой промышленности, знаю что говорю. Вы никогда не слышали, что мясо и рыбу просто наполняют водой, что вес был тяжелее? Есть специальное оборудование, которое делает эту операцию в считанные секунды. И тд, и тд, и тд. Полуфабрикат он всегда полуфабрикат.

Гость
Гость

Насчёт глупостей это вы зря. Я ведь инженер по управлению предприятий пищевой промышленности, знаю что говорю. Вы никогда не слышали, что мясо и рыбу просто наполняют водой, что вес был тяжелее? Есть специальное оборудование, которое делает эту операцию в считанные секунды. И тд, и тд, и тд. Полуфабрикат он всегда полуфабрикат.

Гость
Гость

А что же тогда делать? Где брать мясо? Или вы предлагайте самим растить живую курицу и рыбу ?

Гость
307173

Пuздeц, это 2-4 часа на себя. Я лучше буду меньше зарабатывать, чем вкалывать как проклятая, а потом эти огромные деньги на восстановление здоровья пускать.

Ну это ваше дело. А я считаю, что лучше в молодости до 35 отпахать по полной, чтоб потом после 40 наслаждаться плодами своего труда.

Гость
Гость

Так и целые тушки курицы или целые куски мяса также накачиваются водой. Причем понятно, что если курица весит 1650 г, то в нее накачали гораздо больше воды, чем в стейк минутка, который весит 190 г и упакован в вакууме.

Гость
Гость

Ну это ваше дело. А я считаю, что лучше в молодости до 35 отпахать по полной, чтоб потом после 40 наслаждаться плодами своего труда.

Девушке можно вообще не пахать и все получать

Гость
Фораминифера

Да плевать, что ценят Мужчины! Плевать, что ценят женщины.Бесит, когда девочкам говорят учись шить, готовить, а то тебя ни кто замуж не возьмет. Учите своих детей для них самих, чтобы им самим лучше жилось.

Вот уж шить точно не надо учиться. Я прожила 45 лет и ни разу не было необходимости шить. Серьезные вещи (гардины) шьют специально обученные люди, а пуговку пришить может любой имбецил. при этом я не помню, когда эти пуговки отрывались, и вообще одежда в основном без них.

Следующая тема