Гость
Статьи
Рожать в 40 …

Рожать в 40 ненормально

Мне будет 41 когда ребёнку 20!! И это норма , а не бабушкой быть Рядом с ним. А родила я в 21, мужа люблю.

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни в каком ненормально.вы преступницы

Гость

Если есть здоровье и деньги, пусть хоть в 70 рожают!

Гость

А, ясно. Так лучше угробить лучшие годы на смены пеленок и подтирания ***?
Ну да, да. Правильные приоритеты. Угробить свою молодость, чтобы не быть бабушкой с ребенком. В 20 лет это уже здоровая, полноценная особь человека. Какая разница, сколько родителям лет, когда люди уже сами себя обеспечивают?

Гость

Тухлая разводка на срач))) но срача не будет потому ШТА сейчас рожают 40+ не только звезды, но и простые тетеньки . А про то,что "нормально и ненормально" напиши себе в туалете и повторяй, как мантру кажд утро)))

Гость

Материнское счастье вас так накрыло, что вам захотелось 40-летних женщин oбocpaть? ну-ну, муж любимый загулял, видимо

Гость
волосатый брокер

Сообщение было удалено

тенденция рожать в сорок печальна

Гость
волосатый брокер

Сообщение было удалено

Ты родил такого?

Гость
Гость

тенденция рожать в сорок печальна

мир меняется что странного то, люди рожают когда твердо стоят на ногах

Гость
волосатый брокер

Сообщение было удалено

и опять таки мир меняется - медицинские тесты позволяют установить проблему на раннем сроке или аборт ни ни?

Гость

осознайте.важно не в сорок или в двадцать, важно какой генный материал вы передаете. Вы кичитесь друг перед дружкой возрастом, в котором разродились, но я не вижу достойных людей. Пожалуйста, читайте, повышайте уровень культуры, прекратите копошиться в низменном.и вы сами удивитесь, что вам больше не хочется выяснять, в 40 или 20, 15 или 60. Вы станете выше этих тем

Золотая книга
Гость

Материнское счастье вас так накрыло, что вам захотелось 40-летних женщин oбocpaть? ну-ну, муж любимый загулял, видимо

🤣🤣🤣👍

Стройная девушка, 57 лет

насчет женщин я хз, но я видел мужыков под 60, которые завели молодых девок и те породили им дитачек под седые му дя
жалкое зрелище скажу я вам

40 лет - прикольный возраст. Одна подруга стала бабушкой. Другая - ушла в декрет!

Каждому свое)

Гость
волосатый брокер

Сообщение было удалено

откуда ты понабрался этого, тоже счастливый независимый идущий своим путем? не нужны тебе дети - ну и не надо, оставь людей в покое

Гость

Ненормально говорить что ненормально. Не завидуй

Стройная девушка, 57 лет
Вздорная Леди

40 лет - прикольный возраст. Одна подруга стала бабушкой. Другая - ушла в декрет!

Каждому свое)

а кто то уже подох

Стройная девушка, 57 лет
Гость

откуда ты понабрался этого, тоже счастливый независимый идущий своим путем? не нужны тебе дети - ну и не надо, оставь людей в покое

он волосатый брокер, и это его путь
не лезь

Гость
Гость

мир меняется что странного то, люди рожают когда твердо стоят на ногах

это и стремно, что двадцать лет как минимум челове только и делает, что встает на ноги, вместо нормальной полноценной жизни, в которой есть все - любовь, свадьбы , рождение детей и т д

Гость
Стройная девушка, 57 лет

он волосатый брокер, и это его путь
не лезь

почему не лезь? Он сюда залез, я ему отвечаю, все закономерно

Гость
Стройная девушка, 57 лет

Сообщение было удалено

по поводу большинства вы как-то погорячились

Стройная девушка, 57 лет
Гость

по поводу большинства вы как-то погорячились

отнюдь
ты просто не отдуплился видимо

Стройная девушка, 57 лет
Гость

почему не лезь? Он сюда залез, я ему отвечаю, все закономерно

он же не к тебе в трусы залез

Гость
Гость

это и стремно, что двадцать лет как минимум челове только и делает, что встает на ноги, вместо нормальной полноценной жизни, в которой есть все - любовь, свадьбы , рождение детей и т д

так время такое - только вроде нормально - или кризис или катаклизм какой то, сложно знаете ли всю жизнь на одном месте как раньше

Гость

Нет. Не норма. Вы и будете бабушкой, тк ваш ребенок вам внуков подкинет. А мы в 41 будем молодыми мамами

Гость

Моего деда родили в 37 лет его матери и почти 42 года отца, родители его даже пережили. Он был самым младшим и любимым ребенком в семье и интеллект у него был высокий. Все индивидуально =) наша ветка после него получилась самая интеллектуальная среди всей родни рожденной от более старших детей =)

Гость
Гость

так время такое - только вроде нормально - или кризис или катаклизм какой то, сложно знаете ли всю жизнь на одном месте как раньше

мне лично так не комфортно жить, я об этом и пишу

Гость

Не нужно рожать в 40 потому что у молодых женщин качество яйцеклеток лучше, вероятность хромосомной патологии у плода меньше, у них самих ещё много сил и здоровья, чтобы не только успешно выносить и родить малыша, но и вставать к нему по ночам в первые годы. Начиная с тридцати пяти лет начинается, можно сказать, обратный отсчет, и фертильность женщины потихоньку падает, а рисков становится всё больше. Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна. Все понимают что надо рожать пока организм молод и силен тем более когда ребенку будет 20 вам 60. Это чистый эгоизм!

Гость
Гость

Не нужно рожать в 40 потому что у молодых женщин качество яйцеклеток лучше, вероятность хромосомной патологии у плода меньше, у них самих ещё много сил и здоровья, чтобы не только успешно выносить и родить малыша, но и вставать к нему по ночам в первые годы. Начиная с тридцати пяти лет начинается, можно сказать, обратный отсчет, и фертильность женщины потихоньку падает, а рисков становится всё больше. Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна. Все понимают что надо рожать пока организм молод и силен тем более когда ребенку будет 20 вам 60. Это чистый эгоизм!

Рожать в принципе эгоизм

Гость
Гость

В 20 лет рожать, когда ни ума, ни профессия, ни денег - как ? не эгоизм что ли?

Гость
Гость

Рожать в принципе эгоизм

конечно, люди рожают, потому что хотят, а не потому что качество яйцеклеток и прочая фигня

Гость

Потратить всю молодость на какашки. Ну уж нет. Я считаю, с 30 до 35 самый норм.

Гость
Гость

Ну 60 и что?
Моим родителям сейчас 60+.
И что?
Вы думаете в этом возрасте люди уже на речи лежат и требуют смены памперсов?

Гость
Гость

В 20 лет рожать, когда ни ума, ни профессия, ни денег - как ? не эгоизм что ли?

Нормально 25- 35 с этим согласна медицина, пока организм силен, нет хронических болезней.

Гость
Гость

Нормально 25- 35 с этим согласна медицина, пока организм силен, нет хронических болезней.

медицина да, а вот мир вокруг не всегда

Гость
Гость

а вы думаете в 30-35 что-то меняется? Да нет, люди себя так же чувствуют, жить хотят и развлекаться, но не только и счастья личного тоже хочется, а приходится как выше писали "вставать на ноги"

Софья Абрамовна

А хде внуки? У нормальной тебя дети уже должны были родить! Вот и читай им колобка, а не по форумам шастай

Гость
Гость

а вы думаете в 30-35 что-то меняется? Да нет, люди себя так же чувствуют, жить хотят и развлекаться, но не только и счастья личного тоже хочется, а приходится как выше писали "вставать на ноги"

не скажите в 30-35 уже многие друзья семейные и как то проще в хомут с ребенком лезть

Гость
Гость

медицина да, а вот мир вокруг не всегда

Если вы уверенны что сможете после 40-45 лет спокойно родить, выносить, родить, вскормить здорового ребенка это личное дело. Но данный вопрос нужно обговаривать с хорошими специалистами, сдавать много анализов и проходить лучших специалистов. Увы у многих людей в таком возрасте уже имеются хронические болезни.

Это личное дело каждого..Кто-то сначала рожает, а потом думает на что жить, а кто-то сначала думает и обеспечивает себе нормальную жизнь, а потом рожает.

Гость
Гость

Если вы уверенны что сможете после 40-45 лет спокойно родить, выносить, родить, вскормить здорового ребенка это личное дело. Но данный вопрос нужно обговаривать с хорошими специалистами, сдавать много анализов и проходить лучших специалистов. Увы у многих людей в таком возрасте уже имеются хронические болезни.

я уверена что сейчас у меня нет условий для детей, моей зп хватает для комфортной жизни одного человека
потому поживем увидим

Гость
Гость

не скажите в 30-35 уже многие друзья семейные и как то проще в хомут с ребенком лезть

семейные - это не значит благополучные, а проще влезть от незнания последствий

Гость
Гость

семейные - это не значит благополучные, а проще влезть от незнания последствий

а я и не говорила благополучные, но когда друзья семейные уже не так выпадаешь из социальной жизни после родов

Гость

Лечить нервы не пробовали?

Гость
Гость

Не гони мне тут, я в 33 тоже *** убирать не хочу

Гость

А какая тебе в пень разница, когда кому?

Вика
Гость

А, ясно. Так лучше угробить лучшие годы на смены пеленок и подтирания ***?
Ну да, да. Правильные приоритеты. Угробить свою молодость, чтобы не быть бабушкой с ребенком. В 20 лет это уже здоровая, полноценная особь человека. Какая разница, сколько родителям лет, когда люди уже сами себя обеспечивают?

В 20 лет себя ещё никто не обеспечивает. А мама и в 60 нужна. Это же самый дорогой человек.

Гость
Гость

Но все же в 20 лет больше хочется развлекаться. Если даже привести примитивный пример. Если 20-25 я хотела ходить по клубам, то сейчас уже нет. Я именно к этому и шла, что бы в 30 у меня было своё жильё. Понятно, что хочется и сейчас и путешествовать и развлекаться, но потребность в этом не такая, как в 20. Сейчас хочется именно уюта, тепла, и самое время для детей.

Гость
Гость

Не гони мне тут, я в 33 тоже *** убирать не хочу

Мы не говорим, про тех, кто вообще не хочет. Тему перечитайте.

Гость

Согласна, всему свое время. После 35 рожать не стоит.

Вика

Хотят чтоб ребёнок после школы сразу за ними начал утки выносить.