Мне будет 41 когда ребёнку 20!! И это норма , а не бабушкой быть Рядом с ним. А родила я в 21, мужа люблю.
Ни в каком ненормально.вы преступницы
Если есть здоровье и деньги, пусть хоть в 70 рожают!
А, ясно. Так лучше угробить лучшие годы на смены пеленок и подтирания ***?
Ну да, да. Правильные приоритеты. Угробить свою молодость, чтобы не быть бабушкой с ребенком. В 20 лет это уже здоровая, полноценная особь человека. Какая разница, сколько родителям лет, когда люди уже сами себя обеспечивают?
Тухлая разводка на срач))) но срача не будет потому ШТА сейчас рожают 40+ не только звезды, но и простые тетеньки . А про то,что "нормально и ненормально" напиши себе в туалете и повторяй, как мантру кажд утро)))
Материнское счастье вас так накрыло, что вам захотелось 40-летних женщин oбocpaть? ну-ну, муж любимый загулял, видимо
Сообщение было удалено
тенденция рожать в сорок печальна
Сообщение было удалено
Ты родил такого?
Сообщение было удалено
и опять таки мир меняется - медицинские тесты позволяют установить проблему на раннем сроке или аборт ни ни?
осознайте.важно не в сорок или в двадцать, важно какой генный материал вы передаете. Вы кичитесь друг перед дружкой возрастом, в котором разродились, но я не вижу достойных людей. Пожалуйста, читайте, повышайте уровень культуры, прекратите копошиться в низменном.и вы сами удивитесь, что вам больше не хочется выяснять, в 40 или 20, 15 или 60. Вы станете выше этих тем
насчет женщин я хз, но я видел мужыков под 60, которые завели молодых девок и те породили им дитачек под седые му дя
жалкое зрелище скажу я вам
40 лет - прикольный возраст. Одна подруга стала бабушкой. Другая - ушла в декрет!
Каждому свое)
Сообщение было удалено
откуда ты понабрался этого, тоже счастливый независимый идущий своим путем? не нужны тебе дети - ну и не надо, оставь людей в покое
Ненормально говорить что ненормально. Не завидуй
Сообщение было удалено
по поводу большинства вы как-то погорячились
это и стремно, что двадцать лет как минимум челове только и делает, что встает на ноги, вместо нормальной полноценной жизни, в которой есть все - любовь, свадьбы , рождение детей и т д
так время такое - только вроде нормально - или кризис или катаклизм какой то, сложно знаете ли всю жизнь на одном месте как раньше
Нет. Не норма. Вы и будете бабушкой, тк ваш ребенок вам внуков подкинет. А мы в 41 будем молодыми мамами
Моего деда родили в 37 лет его матери и почти 42 года отца, родители его даже пережили. Он был самым младшим и любимым ребенком в семье и интеллект у него был высокий. Все индивидуально =) наша ветка после него получилась самая интеллектуальная среди всей родни рожденной от более старших детей =)
Не нужно рожать в 40 потому что у молодых женщин качество яйцеклеток лучше, вероятность хромосомной патологии у плода меньше, у них самих ещё много сил и здоровья, чтобы не только успешно выносить и родить малыша, но и вставать к нему по ночам в первые годы. Начиная с тридцати пяти лет начинается, можно сказать, обратный отсчет, и фертильность женщины потихоньку падает, а рисков становится всё больше. Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна. Все понимают что надо рожать пока организм молод и силен тем более когда ребенку будет 20 вам 60. Это чистый эгоизм!
Не нужно рожать в 40 потому что у молодых женщин качество яйцеклеток лучше, вероятность хромосомной патологии у плода меньше, у них самих ещё много сил и здоровья, чтобы не только успешно выносить и родить малыша, но и вставать к нему по ночам в первые годы. Начиная с тридцати пяти лет начинается, можно сказать, обратный отсчет, и фертильность женщины потихоньку падает, а рисков становится всё больше. Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна. Все понимают что надо рожать пока организм молод и силен тем более когда ребенку будет 20 вам 60. Это чистый эгоизм!
Рожать в принципе эгоизм
В 20 лет рожать, когда ни ума, ни профессия, ни денег - как ? не эгоизм что ли?
Потратить всю молодость на какашки. Ну уж нет. Я считаю, с 30 до 35 самый норм.
Ну 60 и что?
Моим родителям сейчас 60+.
И что?
Вы думаете в этом возрасте люди уже на речи лежат и требуют смены памперсов?
А хде внуки? У нормальной тебя дети уже должны были родить! Вот и читай им колобка, а не по форумам шастай
Если вы уверенны что сможете после 40-45 лет спокойно родить, выносить, родить, вскормить здорового ребенка это личное дело. Но данный вопрос нужно обговаривать с хорошими специалистами, сдавать много анализов и проходить лучших специалистов. Увы у многих людей в таком возрасте уже имеются хронические болезни.
Это личное дело каждого..Кто-то сначала рожает, а потом думает на что жить, а кто-то сначала думает и обеспечивает себе нормальную жизнь, а потом рожает.
Если вы уверенны что сможете после 40-45 лет спокойно родить, выносить, родить, вскормить здорового ребенка это личное дело. Но данный вопрос нужно обговаривать с хорошими специалистами, сдавать много анализов и проходить лучших специалистов. Увы у многих людей в таком возрасте уже имеются хронические болезни.
я уверена что сейчас у меня нет условий для детей, моей зп хватает для комфортной жизни одного человека
потому поживем увидим
Лечить нервы не пробовали?
А какая тебе в пень разница, когда кому?
А, ясно. Так лучше угробить лучшие годы на смены пеленок и подтирания ***?
Ну да, да. Правильные приоритеты. Угробить свою молодость, чтобы не быть бабушкой с ребенком. В 20 лет это уже здоровая, полноценная особь человека. Какая разница, сколько родителям лет, когда люди уже сами себя обеспечивают?
В 20 лет себя ещё никто не обеспечивает. А мама и в 60 нужна. Это же самый дорогой человек.
а вы думаете в 30-35 что-то меняется? Да нет, люди себя так же чувствуют, жить хотят и развлекаться, но не только и счастья личного тоже хочется, а приходится как выше писали "вставать на ноги"
Но все же в 20 лет больше хочется развлекаться. Если даже привести примитивный пример. Если 20-25 я хотела ходить по клубам, то сейчас уже нет. Я именно к этому и шла, что бы в 30 у меня было своё жильё. Понятно, что хочется и сейчас и путешествовать и развлекаться, но потребность в этом не такая, как в 20. Сейчас хочется именно уюта, тепла, и самое время для детей.
Согласна, всему свое время. После 35 рожать не стоит.
Хотят чтоб ребёнок после школы сразу за ними начал утки выносить.