вопрос в конце,простая логика-продолжение рода,да после меня хоть потоп,всеровно не увижу потомков.стакан воды в старости-отнють не факт что будут ухаживать,а вот откладывать деньги на старость это логично.чтобы как у всех-все в колодец и вы тоже?хочу когото сделать счастливым-себя сделай счастливым,другие обойдутся.передать свой бизнес ребенку-который может его прогулять за неделю.оставить о себе память у людей-вы знаете как звали вашу пропробабушку?скорее всего нет.остается только просто я так хочу-для одной единственной жизни не слишком-ли большая цена ради просто хочу?
Ну вот нахрррена тебя родили? Толку нет и еще мозги себе иппешь вопросами.
Ты думаешь что-то в старости соображать будешь? Тебя ограбят и будешь сидеть-голодать, помирать заживо. За стариками охотятся все, кому не лень.
Чтобы был близкий человек рядом.
Муж может свалить,друзья тоже разлететься ,как надоешь им ,и в старости ты им на хе& р не упёрся -у них своя семья ,дети,внуки ,которые о них позаботятся .
Дети - это улучшенная копия тебя!!!
Ты можешь сделать детей лучше себя!!!
Но это большой труд.
Если не готов/а лучше сдохни одиноким человеком.
Обычно этим вопросом задаются те, кого достает родня или вообще окружение "да когда ж ты уже родишь" и начинают доказывать всему миру или искать ответ а надо ли оно ему. Если оно надо, осознание придет в нужное тебе время. И тогда никакая цена тебя не напугает. А на окружение *** класть.
Чтобы съесть
Дети нужны чтобы сторож в саду не дремал. Всё остальное - наносное.
Если есть ХОЧУ, то цена нормальная. Когда чего-то реально хочешь, то горы свернешь.
Но вот , например, не хочу. И получается, что других адекватных причин то и нет.
Ты думаешь что-то в старости соображать будешь? Тебя ограбят и будешь сидеть-голодать, помирать заживо. За стариками охотятся все, кому не лень.
даже если меня ограбят и убьют в старости,это будет не так больно и обидно как у тебя,сдохнеш от руки того,кого любил,в кого вкладывался,и изза кого прос.ал свою единственную жизнь
бесконечно долгий философский вопрос, ответ на который дать однозначно не возможно.
Мне дети не нужны, потому что... причин много, но главная - лень.
Почему вам бы не задать этот вопрос своим родителям ,они на кой то хрен вас родили . Вот они как раз ,как никто другой вам популярно объяснят .
Муж может свалить,друзья тоже разлететься ,как надоешь им ,и в старости ты им на хе& р не упёрся -у них своя семья ,дети,внуки ,которые о них позаботятся .
Но это большой труд.
у тебя есть горантия,что твой ребенок тебя не кинет,отправит в дом престарелых,либо вабще убьет?я хотябы подстахован
Лично для меня нет. А зачем жить, если не родать ребенка?
У меня было отличное детство до 25 лет и я полностью жила для себя и получала все что хотела, меня очень любили т во мне много любви и мне нужно и я хочу ее вкладывать в ребенка, возить туда где была, показывать те места где была, вместе плавать, играть, веселиться + естественно самсовершенствоваться, воспитывать, решать проблемы, быть взрослой.
Но я с самого детства тянулась к детям и не представляла свою жизнь без ребенка, но всегда хотела одну дочку, чтобы все в нее вкладывать, как делали мои родители.
Вот, я не хочу ))
Вообще не так. Ребенок это плод любви, вот ты любишь человека, и прям хочется от него сына, сложно объяснить, почему. Не для стакана воды в старости, это точно. Вот зачем люди заводят собаку, к примеру? У Вас не правильная логика рассуждений. У меня с таксой столько было проблем за 15 лет, а я его капец как люблю. Любовь не подразумевает выгоду, вообще ни разу. "Вот я рожу, будет мне помогать в старости". Так вот, это не любовь. Хотя и такие мотивы встречались
Почему вам бы не задать этот вопрос своим родителям ,они на кой то хрен вас родили . Вот они как раз ,как никто другой вам популярно объяснят .
спросил мать-сказала,что очень хотела,плюс были хорошие деньги,высокооплачиваемая работа,обеспеченный муж,дед с бабулей очень просили,а потом по сути и вырастили,заявив матери чтобы занималась своей жизнью,переодически воспитывая,чтобы мать не прос.ала молодость.
Я родила детей для любви , для счастья , обожаю их , вырастила в ласке и заботе , мечтаю о внуках , буду всегда помогать.
Вообще не так. Ребенок это плод любви, вот ты любишь человека, и прям хочется от него сына, сложно объяснить, почему. Не для стакана воды в старости, это точно. Вот зачем люди заводят собаку, к примеру? У Вас не правильная логика рассуждений. У меня с таксой столько было проблем за 15 лет, а я его капец как люблю. Любовь не подразумевает выгоду, вообще ни разу. "Вот я рожу, будет мне помогать в старости". Так вот, это не любовь. Хотя и такие мотивы встречались
не сравнивайте собаку и ребенка,затраты времени,сил,и денег несопоставимы.
На глупые вопросы даю глупые ответы!
“Зачем нужны дети?»
Синяки массово плодятся для маткапитала и пособий. Таких очень много.
Просто бы дло из среднего класса в большинстве рожают из эгоистичных целей- чтоб в старости из детей кровь пить, верёвки вить.
Богатые люди- для передачи потомству богатств, власти.
Но есть и вполне приятный вариант- когда человек полон любви ко второй половине, и хочет продолжения этой половины. И это не зависит уже ни от соцстатуса человека, ни от его финансовой состоятельности, ни от чего иного. Просто сильная, настоящая любовь. И так и должно бы быть. Дети должны рождаться в любви. И ни в коем случае не в «так надо».
Ого. Мои мысли озвучили.
Лично для меня нет. А зачем жить, если не родать ребенка?
У меня было отличное детство до 25 лет и я полностью жила для себя и получала все что хотела, меня очень любили т во мне много любви и мне нужно и я хочу ее вкладывать в ребенка, возить туда где была, показывать те места где была, вместе плавать, играть, веселиться + естественно самсовершенствоваться, воспитывать, решать проблемы, быть взрослой.
Но я с самого детства тянулась к детям и не представляла свою жизнь без ребенка, но всегда хотела одну дочку, чтобы все в нее вкладывать, как делали мои родители.
Вы молодец! Я с вами солидарна!
спросил мать-сказала,что очень хотела,плюс были хорошие деньги,высокооплачиваемая работа,обеспеченный муж,дед с бабулей очень просили,а потом по сути и вырастили,заявив матери чтобы занималась своей жизнью,переодически воспитывая,чтобы мать не прос.ала молодость.
Вот .У ваших родителей все было , не хватало только такой радости ,как вы И решили они ,что для полного счастья и смысла жизни не хватает им такого счастья как вы . Взяли и родили вас .
Автор, Вас сюда
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5015332/
Или сюда https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5351249/
Ну, короче все, всё уже сказали давно.
И ещё. Те, кому дети не нужны - вопросов таких не задают, им просто все равно, что кто-то кого-то рожает. Так что прекратите страдать ерундой и идите разбираться со своими комплексами и страхами - и как говориться: «плодитесь и размножайтесь».
Вы же это хотите услышать.
вот к примеру хочу дорогущий спорткар,яхту,виллу,для чего?легче телок снимать.что вам даст наличие ребенка?
Бывают же желания ничем не обоснованные. Например, всякие там - прыгнуть в парашютом, банджи-джампинг, дайвинг... По крупному счету нафиг не надо, затратно, и часто еще и трудно/опасно. Но люди делают.
У меня есть хобби, на которое я трачу 10-15 т в месяц, и практической пользы от него - 0. Некоторые месяц на эти деньги живут или ребенка растят. А мне просто в кайф, потому что я ХОЧУ.
Я детей я не хочу как раз.
Но это большой труд.
Бред!!! Ребенок эта не ваша копия и не ваше продолжение, это отдельный человек со своими желаниями, со своим характером и своей жизнью.
И явно дети рождаются не для того, что б в старости вас развлекать.
Ну как зачем дети ? Затем чтобы вы тупые тролли ежедневно задавали один и то же DEбильный вопрос и создавали вбросы для срача. Ну вот как ты автор.
причин нет, вот почему кто-то любит есть оливки а кто-то ненавидит, кому-то нравится зима, а кто-то в восторге от лета, человек просто так желает и хочет детей-это изнутри идет, сначала желание а потом он конечно может придумать для себя причины, но это все фигня, также и для тех кто не хочет, как бы не описывали вы человеку как здорово и какое счастье иметь ребенка, для него это будут пустые звуки, он не хочет и все, также как и описывать как прекрасны оливки тому, кто их ненавидит, просто так и все, к чему эти споры не о чем, не понимаю!
Дети - это образ жизни, если ты не готов посвятить ближайшие 20 лет жизни уходу за ребёнком который будет требовать твоего внимания всё твоё свободное время - берись. Если не готов - даже и не думай начинать.
Пишу как отец 3 детей.
Бывают же желания ничем не обоснованные. Например, всякие там - прыгнуть в парашютом, банджи-джампинг, дайвинг... По крупному счету нафиг не надо, затратно, и часто еще и трудно/опасно. Но люди делают.
У меня есть хобби, на которое я трачу 10-15 т в месяц, и практической пользы от него - 0. Некоторые месяц на эти деньги живут или ребенка растят. А мне просто в кайф, потому что я ХОЧУ.
Я детей я не хочу как раз.
А что за хобби?
Но это большой труд.
Ваш опорос намного лучше вас стал?, интересно...