Вы бы назвали дочку Даниэль (Danielle)? Как вам такое имя и как сокращённо и ласково звали бы её? Фамилия у нас Фризатова, я подумала можно будет сокращать как Danielle Friz ☺️
Не слушайте никого, Автор! Хорошее имя, звучит красиво 🌺
Все кто пишут гадости вам это легион безликих ань,кать,мань,лен, глупая традиция у нас давать самые банальнейшие, заезженные имена, когда в офисе работает 10 серёг, 15 кать, поди разбери которая из них звонила, писала, а вы выбрали для девочки красивое имя, не такое как у серой массы.
Все кто пишут гадости вам это легион безликих ань,кать,мань,лен, глупая традиция у нас давать самые банальнейшие, заезженные имена, когда в офисе работает 10 серёг, 15 кать, поди разбери которая из них звонила, писала, а вы выбрали для девочки красивое имя, не такое как у серой массы.
При чем тут гадости,ну они должны думать про страну проживания,отчество по докам и фамилию.Соседа зовут потому что мама его,Анна эмигрировала на ПМЖ в Канаду,и он там родился и будет жить.Сюда приехали в гости к родственникам.А у знакомого действительно есть дочь,которую назвали Стелла,она так и есть Стелла Андреевна,но им пофиг,что это смешно,пока автору не пофиг,пусть выбирает интернациональное имя:типо София,Вероника,Анастасия,Елизавета.
Девушка , оригинальное имя ещё ни одной женщине счастья не принесло , а в школе у большинства таких вот “ уникальных» вообще проблемы ! Вот лучше бы сиськи красивые , ноги и глаза мамаша « подарила» , чем имя с типо « претензией» дочь благодарнее была бы 100%%%
Девушка , оригинальное имя ещё ни одной женщине счастья не принесло , а в школе у большинства таких вот “ уникальных» вообще проблемы ! Вот лучше бы сиськи красивые , ноги и глаза мамаша « подарила» , чем имя с типо « претензией» дочь благодарнее была бы 100%%%
А то настругают коротконогих Ев, толстожопых Милан и квадрантных Анжелин , и сидят они потом кассиршами в пятёрочках и народ смешат , в ведь имя то какое « Уникальное» не серая масса поди ... королевишны 🤦♀️
При чем тут гадости,ну они должны думать про страну проживания,отчество по докам и фамилию.Соседа зовут потому что мама его,Анна эмигрировала на ПМЖ в Канаду,и он там родился и будет жить.Сюда приехали в гости к родственникам.А у знакомого действительно есть дочь,которую назвали Стелла,она так и есть Стелла Андреевна,но им пофиг,что это смешно,пока автору не пофиг,пусть выбирает интернациональное имя:типо София,Вероника,Анастасия,Елизавета.
Что смешного в Стелле Андреевне и чем это лучше Надежды Андреевны, к примеру? Бред какой-то...
А то настругают коротконогих Ев, толстожопых Милан и квадрантных Анжелин , и сидят они потом кассиршами в пятёрочках и народ смешат , в ведь имя то какое « Уникальное» не серая масса поди ... королевишны 🤦♀️
У вас какие-то тараканы. Саму видимо зовут каким-то простецким именем, хотелось бы поменять на более красивое и оригинальное, но смелости не хватает, боитесь "шо люди-то подумают", вдруг не достаточно красива и успешна, чтобы называться Миланой, поэтому буду Танькой :)
У вас какие-то тараканы. Саму видимо зовут каким-то простецким именем, хотелось бы поменять на более красивое и оригинальное, но смелости не хватает, боитесь "шо люди-то подумают", вдруг не достаточно красива и успешна, чтобы называться Миланой, поэтому буду Танькой :)
Конечно все завидую « оригинальным именам» и все Тани , Оли , Маши и Кати простецкие 🤦♀️ А вы в России УНИКАЛЬНАЯ ТАКАЯ ОДНА , ничего что Миланы и Евы сейчас в каждом саду в каждой группе по 10 штук и кто сейчас оригинальный ?! Не простецкая вы наша , прости господЕ
Извилин бы вам побольше , а то выводы как у третьеклассника
Конечно все завидую « оригинальным именам» и все Тани , Оли , Маши и Кати простецкие 🤦♀️ А вы в России УНИКАЛЬНАЯ ТАКАЯ ОДНА , ничего что Миланы и Евы сейчас в каждом саду в каждой группе по 10 штук и кто сейчас оригинальный ?! Не простецкая вы наша , прости господЕ
Извилин бы вам побольше , а то выводы как у третьеклассника
Как показывает практика чем страшнее и тупее мамаша, тем более « оригинально» она пытается вымучить имя для ребёнка
В смысле лучше или хуже?Родители девочки пафосные,хотя работают не на тв,стилисты-парикмахеры среднего звена.Ну решили,многие относятся с улыбкой,потому что звучит необычно.
По мне достаточно простое имя, короткое и легко произносимое. Да немного необычно может по началу, но думаю через короткое время все привыкают.
Правильно говорят,если, к примеру, с перспективой на эмиграцию в страну, где это имя распостранено,тогда да.Или бомонд шоу бизнеса с политикой,где ясно,что ребенок будет школу заканчивать в ином государстве,а так-усложнять жизнь деточке.
Даниэль, красивое мужское имя. Не для девочки, а для мальчика
Нет, мне нравится только для мальчика. И вообще, я только что узнала, что это и женское имя тоже.
Почитала коменты, тут очень много, мягко говоря, не очень умных людей. Не обращайте внимания на тех кто вам пишет всякую чушь. Даниэль красивое имя и это как наши обычные Саша, Валя, Валера. Ими девочек называют и почему то ни кого это не смущает. У меня дочь Даниэль, ей 19, она красавица и совсем не страдает от своего имени. Ни в садике, ни в школе ее никогда не дразнили. Все звали и зовут до сих пор Дана , ласково Дануля или Дануся
Мужское имя Даниэль очень красиво звучит, статно так, благородно, очень нравится! В России сейчас обретает популярность. Для девочки не подходит, лучше уж Даниэлла .
Как показывает практика чем страшнее и тупее мамаша, тем более « оригинально» она пытается вымучить имя для ребёнка
Такой бред написали)) Если человеку не нравятся имена как у всех, то что? Обязательно нужно слиться с серой массой и быть как все?) В Европе или Америке нет таких понятий, только у "нашего" зашереннного взглядом человека почему-то есть! Иллон Маск тупой по вашему?) У его детей необычные и даже странные имена. Ваша глупая теория о страшных и тупых матерях дает сбой, это точно))
Согласна с вами насчет серой массы! Но, эта масса почему-то очень агрессивно отстаевает свою серость! 😄
Согласна с Вами. Имена банальные. И кстати, даже нерусские, а греческие и латинские Кати, Оли, Тани и прочие.
Николь, не слушайте этих озлобленных и серых людишек! Имя Даниэль прекрасное и редкое. Изначально имя еврейское Бог мне судья или Бог мой Судья. Но сейчас оно в основном используется во Франции и считается уже по большей части французским. Имя унисекс и мужское, и женское. А людям никогда не угодишь. Даниэль можно коротко звать Дани, Дана, Нани, Эль и т.д. очень красивое и сильное имя. Со здоровьем у носителей этого имени очень хорошо! Называйте смело и никого не слушайте. Если уж ребёнку не понравится, ЗАГС рядом, пойдёт и поменяет на какое захочет.
Здравствуйте!Замечательное имя Даниэль для девочки!Нежное,красивое,безусловно необычное и прекрасное!Даниэль,Даниэлечка,Данечка.
На мой взгляд,для мальчика это имя слишком нежное что-ли…
А вообще,не вижу смысла спрашивать у людей мнения,потому что,как известно,сколько людей…столько и мнений.
Не слушайте никого! Если вам нравится, называйте.
Сокращать можно Даниэля, Даниэлька, Даня, Дана.
Необычное красивое имя! Меня например Амалия зовут, хоть и в России живу. И нормальненько себе живу так)
Я считаю, что имя Даниэль просто прекрасное. Я например тоже узнала, что это имя и женское и мужское. В России очень много людей с иностранными именами. Вот например, в Америке есть имя Александра, никто ведь не говорит, что оно Русское. Так что не нужно бояться, что кому-то не понравиться, главное чтобы нравилось вам.
Меня зовут Даниэль! Очень красивое имя! И мне *** было бы, если бы мне что-то говорили бы глупые людишки. Татьяна Пивоварова прям шик можно подумать или Анастасия Дурова. Просто привычно уже всем, вот и всё! Даниэль Фризатова нормально звучит. Не парьтесь! Коротко меня зовут Дани́, Даня, Даника. Кто-то Даниэла зовёт. Имя выбрала сама, от рождения другое имя.
А Анастасия, Елизавета, Вероника и т.д. разве русские имена? Такие же иностранные. Просто вы русские привыкли, вот и всё! Вероника Стародубова шик? Елизавета Пузяева, классно, да?
Почитала коменты, тут очень много, мягко говоря, не очень умных людей. Не обращайте внимания на тех кто вам пишет всякую чушь. Даниэль красивое имя и это как наши обычные Саша, Валя, Валера. Ими девочек называют и почему то ни кого это не смущает. У меня дочь Даниэль, ей 19, она красавица и совсем не страдает от своего имени. Ни в садике, ни в школе ее никогда не дразнили. Все звали и зовут до сих пор Дана , ласково Дануля или Дануся
Вот именно! Всё чётко сказали. Меня тоже зовут Даниэль и мне 37 лет. Очень люблю это имя. Коротко зовут Дани́. Никто ничего не говорит плохого об имени моём. Имя унисекс, как Женя, Валя, Саша и т.д.
Одно друг другу не мешает, а наоборот дополняет .
Внучку так назвали родители идиоты. Я зову еë Лучик
Полностью с вами согласна. Имя очень красивое и ласковое. Для тех, кто не знает, есть такое женское имя. И вообще, родители как хотят, так и называют своего ребенка.