Вопрос девушкам 20-25 лет,у которых нету детей. Хотите ли вы ребеночка?
А зачем большинству девушек муж и ребёнок в 20-25 лет? До 22-23 лет девушки только учатся. Потом нужно найти хорошую работу ну и выбор из мужчин хороший в этом возрасте. Нужно присматриваться , выбирать лучшее. Куда спешить ?
Да и можно выйти замуж в юности (за ровесника), но рожать так рано не обязательно. У меня многие знакомые замужем, но детей эти пары не планируют в ближайшее время.
А Вы можете ответить на вопрос
«Зачем хотеть ебеночка?»
Слушайте, до вас не доходит, что многие просто нищету плодить не хотят?
Мне 23, я работаю всего год, зарплата хорошая для моего города, но своего жилья нет ни у меня, ни у мужа, платим чертовую ипотеку.
Расплодиться - дело нехитрое. А вот ребенка воспитать, вырастить в человеческих условиях намного сложнее.
И да, многие в этом возрасте хотят пожить для себя, а не с самого молодого возраста нянчить орущий комок. А по вашей логике получается, что тут все наверное в 18 рожать должны, пофиг, что ни кола ни двора, главное - рожать!
Слушайте, до вас не доходит, что многие просто нищету плодить не хотят?
Мне 23, я работаю всего год, зарплата хорошая для моего города, но своего жилья нет ни у меня, ни у мужа, платим чертовую ипотеку.
Расплодиться - дело нехитрое. А вот ребенка воспитать, вырастить в человеческих условиях намного сложнее.
И да, многие в этом возрасте хотят пожить для себя, а не с самого молодого возраста нянчить орущий комок. А по вашей логике получается, что тут все наверное в 18 рожать должны, пофиг, что ни кола ни двора, главное - рожать!
+ вот та же фигня. Я - ваша ровесница, я живу в законном браке. Муж зарабатывает хорошо, но недавно мы тупо попали в аварию. В нас (стоящую машину) въехал какой-то идиот на скорости 100км/ч. В итоге, мне еще реабилитироваться год ( это деньги) , еще кредит на домик (и еще его достраивать) - это тоже еще деньги, еще суды с виновником (еще деньги на юристов), еще цены каждый месяц как на дрожжах. В какое место ребенка? На какие шиши его поднимать?
+ вот та же фигня. Я - ваша ровесница, я живу в законном браке. Муж зарабатывает хорошо, но недавно мы тупо попали в аварию. В нас (стоящую машину) въехал какой-то идиот на скорости 100км/ч. В итоге, мне еще реабилитироваться год ( это деньги) , еще кредит на домик (и еще его достраивать) - это тоже еще деньги, еще суды с виновником (еще деньги на юристов), еще цены каждый месяц как на дрожжах. В какое место ребенка? На какие шиши его поднимать?
Сочувствую.
Да уж, своих проблем выше крыши, а тут ещё ребенок...
Рожать надо когда, тогда есть куда рожать, есть возможность его одевать и кормить, и когда человек созреет для материнства. А не всяких дамочек, вроде автора выслушивать.
Не им же ребенка растить, вот и лезут...
Ну это тоже исключение из правил. Но такое бывает, да, и в 50 рожают))
Я имела в виду, что как бы стандартный возраст - примерно до 40 с небольшим)
Какое исключение из правил ? Сейчас поздние дети это норма. Две моих родственницы родили после 40. Одна в 42, другая в 44. Я когда с ребёнком в роддоме лежала в отделении были две дамы . Одна в 50 родила пятого , другая в 43 второго . Разговаривала со своим гинекологом в прошлом месяце. Она мне говорит за прошлый год только у неё 7 пациенток в возрасте от 38 до 44 родили детей. В этом опять уже есть две беременные пациентки за 40. ))) И это только у одного врача.
Мне скоро 20. Да, хочу ребёнка.
Слишком много "если". Если ты выносишь, как-то выкормишь, воспитаешь определенным образом. Сомнительная инвестиция ради абстрактной помощи в будущем.
Если и рожать, то только как продолжение себя и от любимого. Но для этого должен быть большой и финансовый и моральный ресурс.
Какое исключение из правил ? Сейчас поздние дети это норма. Две моих родственницы родили после 40. Одна в 42, другая в 44. Я когда с ребёнком в роддоме лежала в отделении были две дамы . Одна в 50 родила пятого , другая в 43 второго . Разговаривала со своим гинекологом в прошлом месяце. Она мне говорит за прошлый год только у неё 7 пациенток в возрасте от 38 до 44 родили детей. В этом опять уже есть две беременные пациентки за 40. ))) И это только у одного врача.
Вы вообще читали пост, на который отвечали? Там было написано не про 42 года, а про 50+ - что это исключение из правил...
А рожать в 40-44 - это как раз входит в "стандартный" репродуктивный возраст. А в 50 лет тоже рожают конечно же, но это не частое явление
В 20-25 лет у них даже оргазмов еще нет, куда ей ребенок. Мне вот 27, хочу лет в 30-32. И да, котеночка вислоушку тоже хочу.
Убивать - это счастье? 😀 Ты, случаем не амазонка с планеты Предтеч? Принцесса Эльза уважает потыкать в какого-нибудь представителя ХУ-коалиции копьем (не эвфемизм), а потом скормить крокодилам.
А про дети - это счастье знаю отличную историю. Соседи усыновили ребенка, растили сиротинушку, лелеяли. Он вырос и их зарезал. Ну, не радость ли?
я в шоке. но не удивлена, на свете все может быть. =(
хочу обеспечунчика
тут есть такие?
Мысль иметь ребенка от любимого приятна.
Но головой подумать - роды и беремнность это ужасно, здоровье не восстановить потерянное, времени и денег уйдет куча, а для чего по факту мне это надо? Не надо. Вот объективно рассудить - смысле нет щаовдитл ребенка.
С возрастом может что-то и изменится. Я не против детей как таковых. Но для себя, для своей жизни я этого не хочу.
Так спрашиваете,буд то это котёночек или щеночек.Как можно хотеть ребёночка без мужа,без своего жилья и с небольшой зарплатой?
Овули всякие очумелые могут хотеть. Их доифга, лишь бы родить и чтоб все рожали. А не родили - ироды поганы. И *** что люди не рожать из-за отсутствия денег, стабильности и здоровья. А если они ещё и просто не хотят то все, добрая овуля становится разъяренной психованный тёткой, свпет проклятиями, (страшно подумать каикз детей воспитает такая неадекватная дура)
Убивать - это счастье? 😀 Ты, случаем не амазонка с планеты Предтеч? Принцесса Эльза уважает потыкать в какого-нибудь представителя ХУ-коалиции копьем (не эвфемизм), а потом скормить крокодилам.
А про дети - это счастье знаю отличную историю. Соседи усыновили ребенка, растили сиротинушку, лелеяли. Он вырос и их зарезал. Ну, не радость ли?
Или дети уезжают далеко, и не видятся, и не могут бросить работу и семью чтоб приехать ос стаканом воды. Интересно что в таком случае эти, желающие стакана воды родители, говорят? Пади так же обвиняют своих детей. Я ж с засчетом на стакана одв рожала! А ты уехал блин, жену, работу нашел, детей родил, живёшь как хочешь, не стыдно тебе?!
А если в старое будет ситуация, что профессия вашего взрослого чада не будет высоко оплачиваемой, он будет еле еле сам тянуть себя и своих детей, вы будете с него требовать чтоб он горбатился вам на помощь? Наседать на него? А если он в другом городе надцтк работу и не сможет приехать к вам из-за графика? Вы не думаете что это будет свободный человек, у которого по всякому сложится судьба? Или вы думаете что надо ТАК родить и ТАК воспитать чтоб рядом сидел, лопатой деньги сгребал и вам во всем помогал и словом и делом и материально?
Ну молодец, воспитывайте и радуйтесь. Но не все хотят этого. И раньше тоже далеко не все хотели. Ну бывает такое. Так же не все хотят есть брокколи, работать адвокатом, прыгать с парашютом, и детей также кто то хочет и может, кто то нет.
Короче, Ваш личный опыт абсолютно неубедителен. Сами родили только одного, при этом признаёте, что даже один иногда надоедает так, что хочется его выкинуть.
Зато другим пытаетесь вешать лапшу на уши, что "дети - счастье и смысл жизни" - плохонький у Вас, Автор, смысл жизни, и счастье игрушечное...
Короче, Ваш личный опыт абсолютно неубедителен. Сами родили только одного, при этом признаёте, что даже один иногда надоедает так, что хочется его выкинуть.
Зато другим пытаетесь вешать лапшу на уши, что "дети - счастье и смысл жизни" - плохонький у Вас, Автор, смысл жизни, и счастье игрушечное...
Да счастье может и реальное, просто странно, что понимая недостатки , автор пропагандирует рождение детей.
В смысле, если переводить на меня, я очень люблю своего мужа, но иногда он бывает той еще занозой в попе. И я также понимаю, что не каждая смогла бы ухаживать за собой, мужиком и пытаться всё держать в порядке. Короче брак и дети - далеко не для всех, и для меня странно навязывать его другим.
Ничего я никому не внушаю.
Мысль иметь ребенка от любимого приятна.
Но головой подумать - роды и беремнность это ужасно, здоровье не восстановить потерянное, времени и денег уйдет куча, а для чего по факту мне это надо? Не надо. Вот объективно рассудить - смысле нет щаовдитл ребенка.
С возрастом может что-то и изменится. Я не против детей как таковых. Но для себя, для своей жизни я этого не хочу.
У меня такие же мысли. Но когда влюбляюсь не могу не хотеть ребенка от любимого мужчины. Хочется, и сразу троих!
Мне 22 года, есть муж, который хорошо зарабатывает, строим дом, живем в моей однушке, детей ближашие лет 5 точно не хочу.