Полтора месяца назад у меня родилась прекрасная дочка и мы с мужем очень счастливы! Я тщательно готовилась к беременности (кстати, она прошла легко и незаметно к моему удивлению), а так же к родам, …
Я не говорю,что я крутая и у меня не бывает серых дней,но вся беременность,роды и плюс эти пару месяцев идут ровно!значит я контролирую ситуацию и негатив меня не трогает,и так будет дальше я уверена.понадобиться помощь-нести все на себе не стану.но сейчас для меня все в удовольствие,у меня 1 ,а не 10 детей.а пишу,потому что жаль детей таких нытиков(
Не зарекайтесь! Счастье любит тишину. Я тоже шла к беременности и родам подготовленная с кучей информации на позитиве. А потом поняла, что дети почему-то рождаются и развиваются не по описанию в книге)) И привычки малыша быстро меняются. Сегодня «вау, как много спит и хорошо ест», а через 3 месяца штудируешь литературу с форумами в поисках ответов.
Ну если просто поделилась своим мнением так публично, то что хочет услышать мнения других. А так бы делилась своим мнением в закрытом кругу людей.
Я в мягкой форме поделилась своим мнением с подругой.Восприняла в штыки.Но она рано родила,в 23 года и наверное ей было тяжелее.Но опять таки,ее никто не заставлял это делать.И я действительно решила узнать мнения на этот счет,хоть большинство и не совпадает с моим
Я в мягкой форме поделилась своим мнением с подругой.Восприняла в штыки.Но она рано родила,в 23 года и наверное ей было тяжелее.Но опять таки,ее никто не заставлял это делать.И я действительно решила узнать мнения на этот счет,хоть большинство и не совпадает с моим
Я понимаю и тех, и тех по обе стороны баррикад. Я вас понимаю тоже - иногда просто хочется растормошить всех ))
Вообще я считаю,что лучше быть с таким настроем(как у меня),чем обесценивать такой настрой.чем он плох?считаю это адекватнее жалоб
Никто же не обесценивает ваш настрой
Вы молодец что так думаете, на позитиве, что у вас все получается .
Вам люди пишут о том , что не надо осуждать других! Вот и все.
Проще говоря лояльнее быть нужно.
Если у вас так , а у других не таких, это не значит что другой человек плохой.
Вообще я считаю,что лучше быть с таким настроем(как у меня),чем обесценивать такой настрой.чем он плох?считаю это адекватнее жалоб
Может быть. Лучше поддерживать боевой настрой если он идёт. Иначе депрессия и тд. Борьба за боевой настрой это тоже борьба и тяжелая духовная работа не самом деле .. наверное так, но я не неуверенна и это лишь мнение ..
Никто же не обесценивает ваш настрой
Вы молодец что так думаете, на позитиве, что у вас все получается .
Вам люди пишут о том , что не надо осуждать других! Вот и все.
Проще говоря лояльнее быть нужно.
Если у вас так , а у других не таких, это не значит что другой человек плохой.
Спасибо,возможно я где-то бываю резка,такой характер,но говорю прямо,не могу юлить,лгать,поэтому многие обижаются.благодарю за понимание,я никому не желаю зла
Вы всё поймёте про нытье, когда ваш муж превратится в муда, перестанет давать деньги и помогать с ребенком, и свалит к молодой нерожавшей любовнице без растяжек и с упругой грудью. Вопрос времени.
В мягкой форме, что та в штыки восприняла? Ну-ну
Я понимаю,что ситуации разные бывают.Но я родила в 30,у меня за плечами хорошая карьера(хорошие выплаты)жилье,машина,с мужем вместе 7 лет и за это время было всякое,но мы работали над отношениями вместе,вместе строили быт,готовились к ребенку и т.д Считаю,что благодаря тому,что я не привыкла отходить от своих планов,и ценю ресурсы как деньги время,здоровье-благодаря этому все прошло так как я планировала,ребенок здоровый,мы счастливы,деньги на черный день есть.а с любимым здоровым ребенком найти общий язык можно,было бы желание.я просто хочу дать мотивацию,перестать ныть,собрать себя,от трудностей мы становимся сильнее и ребенок это оценит,а не ваше нытье
Ну право же,нельзя быть такой наивной. Ребенку только 1,5 месяцев а вы уже здоровьем хвастаетесь. Там ещё даже неврология не вылезла, если она есть. По ребенку ещё ничего не видно. Естественно, понятно, что он не инвалид, не более.
Вот я раньше про детей которые в магазинах не слушаются и орут говорила
- господи ужас какой, что за ребёнок , а куда мать то смотрит . Ужас ужас
И что вы думаете , мой подрос , и магазины периодически для нас это кошмар какой-то. Меня он вообще не слышит, плюс периодически устраивает такие истерики Мама не горюй. Я если что не жалуюсь, просто рассказываю)))
Причём я в меру и строгая мать, я не поддерживаю капризы, не бегу по каждому писку.
А вот с магазинами как прилетело) и сразу вспоминаю как я когда то плохо говорила о таких детях и их мамах)
У меня со вторым тоже так было. И лез постоянно везде, за прилавки забегал и капризничал, но не часто. Пережили этот период
И да, я тоже на поводу не шла и капрризам не потокала, и объясняла, что нельзя и прочая. Но ребенок реально в то время был неуправляемый или полуправляемый.Потом перерос.
Я например, никому не жаловалась. Но от этого проблемы не уходят. Они есть. Хотя решаемые и несмертельные. У вас ваши выводы далеки от реальности и не подкреплены опытом.Пррйлет время и они будут более жизненными, но не сейчас.
Вы всё поймёте про нытье, когда ваш муж превратится в муда, перестанет давать деньги и помогать с ребенком, и свалит к молодой нерожавшей любовнице без растяжек и с упругой грудью. Вопрос времени.
При чем здесь деньги мужа и любовницы,если речь о ребенке?даже если и уйдет(это маловероятно),у меня хватит ресурсов обеспечить ребенка,деньги я с него не клянчу,хорошо зарабатываю,на работе ценный сотрудник.Помощь будет давать няня,если понадобиться,поэтому негатив на ребенка и свой выбор переносить бессмысленно
Ну право же,нельзя быть такой наивной. Ребенку только 1,5 месяцев а вы уже здоровьем хвастаетесь. Там ещё даже неврология не вылезла, если она есть. По ребенку ещё ничего не видно. Естественно, понятно, что он не инвалид, не более.
С чего должна вылезти неврология,если я не курила и не пила во время беременности,родила без вмешательств и в срок?кормлю грудью и планирую тщательно выбирать врачей,не залечивать
С чего должна вылезти неврология,если я не курила и не пила во время беременности,родила без вмешательств и в срок?кормлю грудью и планирую тщательно выбирать врачей,не залечивать
Она вылазит вне зависимости от этого. Как вы не ходили в б. и как бы не рожали, быстро, через КС или ещё как. Да и аутизм исключать нельзя.Я например, боялась, пока ребенок не подрос и не стало видно, что все нормально. Сейчас поголовно у детей проблемы с неврологией, что требует лечения, массажей. Чем больше вы тут пишите, тем глупее выглядите. Самоуверенность с минимальным опытом материнства, когда ребенок практически только спит, смешна. Вы ещё в больницу не попадали с бронхитами и отитами, и прочими болячками. Не прошли ещё курс молодой матери.
Какая вы токсичная, просто ****ц. Оскорбляете женщин за то, что у них, сюрприз!, есть чувства усталости, лени и нет любви. Зато вы вся такая ахеренная и идеальная.
И да, скажите это родственникам тех девушек, которые вышли в окно от депрессии. Я думаю они вам морду набьют
Ждёт тему "все было хорошо, но вдруг принес ЗППП и пилит общую квартиру"
По вашему проблемы со здоровьем бывают только у детей чьи матери пили и курили?
Ну вот серьезно, вам 30 лет, а как выше уже написали, рассуждаете как 15 летний ребёнок.
Автор, я тоже это нытьё не понимаю. Точнее. Единственное, напрягает день сурка, отсутствие возможности выходит куда хочешь и когда хочешь. Выход из дома без коляски за хлебом для меня уже кайф.
В остальном ничего ужасного не происходит. Да были колики, сейчас зубы. Но со временем ты уже знаешь своего ребёнка и как его быстро успокоить. Быт нужно грамотно организовать. Готовка для мужа не напрягает. Завтрак/ужин не проблема вообще. Иногда себе позволяем доставку пиццы или другой еды. Высыпаюсь. 8 часов в день стабильно сплю, иногда больше. Если ночь выдалась тяжелая, могу днём поспать.
Я не говорю,что я крутая и у меня не бывает серых дней,но вся беременность,роды и плюс эти пару месяцев идут ровно!значит я контролирую ситуацию и негатив меня не трогает,и так будет дальше я уверена.понадобиться помощь-нести все на себе не стану.но сейчас для меня все в удовольствие,у меня 1 ,а не 10 детей.а пишу,потому что жаль детей таких нытиков(
Автор, то что вы пишите совершенно нормально. У меня трое детей -15, 9 и 5 лет. И при этом у меня всё хорошо)! Я в прекрасной форме, за эти годы получила два образования, много путешествовала. Зарабатываю любимым делом. В мужем всё ок. При этом никто не отменял того, что дети болели, естественно, были разные ситуации. Мне кажется секрет в любви к самой себе)
Автор, то что вы пишите совершенно нормально. У меня трое детей -15, 9 и 5 лет. И при этом у меня всё хорошо)! Я в прекрасной форме, за эти годы получила два образования, много путешествовала. Зарабатываю любимым делом. В мужем всё ок. При этом никто не отменял того, что дети болели, естественно, были разные ситуации. Мне кажется секрет в любви к самой себе)
Секрет в том, что большинство женщин на себя слишком много взваливают. Я честно признаюсь. Я ленивая. Могу легко ребёнку один день не приготовить, а дать банку. И не буду орать что в банкахжихимия и надо самой все делать. Также с ужином на семью. В выходной день мы легко можем заказать пиццу, если нет желания готовить. Муж того же мнения. Готовлю сразу на 2-3 дня. Никаких понтов из разряда только свежее. Простые блюда. Никакой лепки пельменей.
А по поводу нытья - в этом нет ничего плохого. Человек имеет право испытывать любые чувства. В том числе и поныть. Здесь скорее будет честнее задать вопрос самой себе: "А как это про меня? Почему меня это нытьё раздражает?" И именно обратиться к своим мотивам. Возможно вам тоже иногда хочется, чтобы вас похвалили, а ныть вы себе в силу ваших убеждений позволить не можете. Ведь материнство - это действительно большой труд и самоотдача! И нытьё для многих - единственный способ получить поддержку.
Секрет в том, что большинство женщин на себя слишком много взваливают. Я честно признаюсь. Я ленивая. Могу легко ребёнку один день не приготовить, а дать банку. И не буду орать что в банкахжихимия и надо самой все делать. Также с ужином на семью. В выходной день мы легко можем заказать пиццу, если нет желания готовить. Муж того же мнения. Готовлю сразу на 2-3 дня. Никаких понтов из разряда только свежее. Простые блюда. Никакой лепки пельменей.
И это,кстати, тоже!!!! Я тоже страшно ленивая в плане быта🙈🤣
Но по сути лень (не делать того, что не хочешь) это и есть любовь к себе)!
Вот честно, не хочется переходить на личности, но вы такая автор.....наивная, честное слово. Мой пример: я тоже родила в 30, будучи обеспеченной и квартирой, и собственным авто, и выплатами-накоплениями. И так же беременность идеально протекала, без токсикоза, без отёков, без сумасшедших хотелок и т. д. Так же не пила и не курила и родила в срок здорового, казалось бы, малыша 8/9 по Апгар, грудью кормила вплоть до двух лет. А в 1.5 года выяснилось, что у него врождённая гипоксия была, и в хороших платных клиниках никто этого не увидел, хотя весь первый год мы ежемесячно посещали педиатра и всех сопутствующих врачей согласно возраста. Мамы у меня нет, свекровь живёт в другом городе и если наш малыш в первый год был более-менее спокойным, то сейчас, в два, это просто ураган. Ураган с задержкой речи из-за перенесённой гипоксии. Ребенок режимный, но режим иногда даёт сбои и вы не представляете как сложно это, когда суперактивный двухлетка не даёт передохнуть посреди дня, эти два часа они как стакан воды посреди пустыни. И я устала, и я ною-да, потому что не всё так просто и сон мой уже два года и сном-то не назовёшь. Так что не стоит осуждать других, вы 1.5 месяца мама и все прелести у вас впереди ещё и дай Бог, чтобы ваш ребёнок никогда не болел, я вам искренне желаю, чтобы ваше материнство протекало и дальше в спокойном темпе, но , ещё раз повторюсь, не осуждайте других, есть ряд причин, по которым с детьми сложно вне зависимости от вас, вашего положения в обществе и материального благосостояния и даже готовности к материнству(кстати, на этот предмет я перед родами посещала психолога, и она видела во мне прекрасную готовность, а по факту я не была готова ни на грамм)
Вот честно, не хочется переходить на личности, но вы такая автор.....наивная, честное слово. Мой пример: я тоже родила в 30, будучи обеспеченной и квартирой, и собственным авто, и выплатами-накоплениями. И так же беременность идеально протекала, без токсикоза, без отёков, без сумасшедших хотелок и т. д. Так же не пила и не курила и родила в срок здорового, казалось бы, малыша 8/9 по Апгар, грудью кормила вплоть до двух лет. А в 1.5 года выяснилось, что у него врождённая гипоксия была, и в хороших платных клиниках никто этого не увидел, хотя весь первый год мы ежемесячно посещали педиатра и всех сопутствующих врачей согласно возраста. Мамы у меня нет, свекровь живёт в другом городе и если наш малыш в первый год был более-менее спокойным, то сейчас, в два, это просто ураган. Ураган с задержкой речи из-за перенесённой гипоксии. Ребенок режимный, но режим иногда даёт сбои и вы не представляете как сложно это, когда суперактивный двухлетка не даёт передохнуть посреди дня, эти два часа они как стакан воды посреди пустыни. И я устала, и я ною-да, потому что не всё так просто и сон мой уже два года и сном-то не назовёшь. Так что не стоит осуждать других, вы 1.5 месяца мама и все прелести у вас впереди ещё и дай Бог, чтобы ваш ребёнок никогда не болел, я вам искренне желаю, чтобы ваше материнство протекало и дальше в спокойном темпе, но , ещё раз повторюсь, не осуждайте других, есть ряд причин, по которым с детьми сложно вне зависимости от вас, вашего положения в обществе и материального благосостояния и даже готовности к материнству(кстати, на этот предмет я перед родами посещала психолога, и она видела во мне прекрасную готовность, а по факту я не была готова ни на грамм)
А, и вот что еще хотела написать. Как-то на просторах вумана встретила я тему, в котрой девушка, как вы выражаетесь, ныла о своем материнстве. И она любопытную вещь рассказала. Её собствннная мама так же как вы не понимала, почему всем вокруг так тяжело дается материнство, её дочь(автор темы) была просто идеальным ребёнком. Но когда у неё родился внук от этой идеальной дочки, вот тогда бабуля узнала почем фунт лиха))) дети ведь все разные, кому-то больше везёт, кому-то меньше. Большинство из тех, кто ноет всё же обожают своих чад, просто иногда нужно выговориться и поныть, чтобы набраться сил) Мы с подругой частенько друг-другу жалуемся и как-то легче становится, поддерживаем друг-друга, ноем друг-другу и всё ок)
А про пельмени зря. Очень удобное блюдо.
Ну ты этой темой просто плюнула в лицо этим вумановским неудачницам.
Мне 23, для меня лучший контрацептив это рассказы подруги у которой трое детей. Начиная от того что она после родов боялась в туалет ходить, потому что боялась вытужить матку, адской болью от кормления заканчивая невозвможностью близости с мужем, потому что он ее после родов не хочет и тем, что старший рыдает "вымой мне попу", средний ест собачий корм, младший орет от коликов, (и всё это одновременно) а она просто рыдает потому что нет времени на еду и она не ела со вчера не считая остывшего чая
А зачем троих рожала ваша подруга?
У меня была такая, ну не подруга, приятельница. А дело было давно, нам по 20 лет тогда, я студентка, спортсменка,мне кайфово. То сборы, то студенческие вечеринки, то концерты, то отдых в компании, то практика в Сибири. А у нее ребенок и муж в армейке. Ребенок беспокойный, ноет и визжит постоянно, она сама дерганная, неопрятная. Зато про прелести материнства распиналась, как положено. Да потом мужик ее дембельнулся и к ней не приехал, нашел в городе, где служил бездетную.
Вот тогда то я и получила прививку от овуляции головного мозга.
Мне 23, для меня лучший контрацептив это рассказы подруги у которой трое детей. Начиная от того что она после родов боялась в туалет ходить, потому что боялась вытужить матку, адской болью от кормления заканчивая невозвможностью близости с мужем, потому что он ее после родов не хочет и тем, что старший рыдает "вымой мне попу", средний ест собачий корм, младший орет от коликов, (и всё это одновременно) а она просто рыдает потому что нет времени на еду и она не ела со вчера не считая остывшего чая
Тоже такая подруга есть- родила всех 3х детей до 30.
На вид держит марку, а как разговор по душам, то там одно сожаление .
Я понимаю,что ситуации разные бывают.Но я родила в 30,у меня за плечами хорошая карьера(хорошие выплаты)жилье,машина,с мужем вместе 7 лет и за это время было всякое,но мы работали над отношениями вместе,вместе строили быт,готовились к ребенку и т.д Считаю,что благодаря тому,что я не привыкла отходить от своих планов,и ценю ресурсы как деньги время,здоровье-благодаря этому все прошло так как я планировала,ребенок здоровый,мы счастливы,деньги на черный день есть.а с любимым здоровым ребенком найти общий язык можно,было бы желание.я просто хочу дать мотивацию,перестать ныть,собрать себя,от трудностей мы становимся сильнее и ребенок это оценит,а не ваше нытье
Я давно подмечаю что роды после 30 как правило благополучные.
Сейчас и все подружки и я сама ржем над этим всем. Вспоминаем и ржем. Как анекдот.
Типо , вот у меня ребёнок будет спать только в кроватке
У меня он никогда так вот капризничать не будет
Я буду ходить только к платным врачам и проходить все медосмотры только платно
И даю все лекарства которые выписывает врач ребёнку
Он у меня в подгузниках вообще не будет , ну только на сон
Сладкое я ему давать не буду до трёх лет
И так далее и тому подобное
Автор, я надеюсь, ваш сказочный ребенок спит только отдельно в своей кроватке и просыпается не больше раза за ночь?) Если что, я выдержала 7 месяцев сна дочки с отдельной кровати, потом плюнула и с тех пор не мучаюсь.
Сладкое выдержала не давать до 2 лет. Потом начали давать без меня: в детском саду, бабушки, в гостях.
А выводу лучше сделайте ПОСЛЕ декрета. Вы пока даже с отпуск по уходу за ребенком не ушли, а уже делитесь впечатлениями.
А зачем троих рожала ваша подруга?
У меня была такая, ну не подруга, приятельница. А дело было давно, нам по 20 лет тогда, я студентка, спортсменка,мне кайфово. То сборы, то студенческие вечеринки, то концерты, то отдых в компании, то практика в Сибири. А у нее ребенок и муж в армейке. Ребенок беспокойный, ноет и визжит постоянно, она сама дерганная, неопрятная. Зато про прелести материнства распиналась, как положено. Да потом мужик ее дембельнулся и к ней не приехал, нашел в городе, где служил бездетную.
Вот тогда то я и получила прививку от овуляции головного мозга.
Что значит зачем? Захотела и родила, в браке, а не от солдатни непонятной.
Тоже такая подруга есть- родила всех 3х детей до 30.
На вид держит марку, а как разговор по душам, то там одно сожаление .
Она не то, чтобы жалеет, ей тупо тяжело. Она думала старшего в сад отдаст, среднего в ясли и полегче будет. А тут карантин, всё позакрывали, бабушкам понятное дело не таскает чтобы не заражаться. Тут недолго кукухой поехать.
На самом деле ваша подруга кайфует, не могла же она намеренно сделать себе плохо, если у нее не тройня, то она рожала одного за другим намеренно, она знала на что шла. И все орут одновременно, но все это не вечно.
Полтора месяца не срок, чтоб кого-то осуждать.
Не говори гоп, пока не перескочишь.
Подожди,к трём месяцам колики начнутся...
Дорогой автор! У меня трое детей! И я очень счастлива! Быть мамой, это очень ответственно и тяжело. И я очень устаю. Но, никакая усталость не сравниться с неимоверным счастьем и гордостью за своих детей. Если вы сразу начали кайфовать от материнства, то это навсегда!! Но к сожалению, не все мамы такие.
!!! Соглашусь.