Ей пять лет, у неё появляются друзья , как не упустить шанс быть немного подругой для неё?????? Чтобы было доверие и понимание #дети
Часто беседовать обо всем, подавать хороший пример. А вообще быть подругой это бред, вы не девочка. Играть ей надо с детьми.
Моя мама моя самая близкая подруга, и я безмерно этому рада(конечно границы присутствуют, но они со всем «подружками»). Она никогда меня не осуждала в первую очередь, и я из уважения к ней никогда ей не врала. Моя мама мне всегда все разрешала( с возрастом я поняла, что мне она всегда давала выбор и подталкивала к более верному)
Вроде вопрос короткий. Но в нем так много всего. Контроль, страх, эгоизм.
Вы не должны быть подружкой. Вы родитель. Я так понимаю, что вы хотите просто быть ближе всех к своему ребёнку. Первые три года это так и должно быть, но потом человек взрослеет и медленно, но верно уходит в свою жизнь.
И совет такой же. Медленно, но верно отпускать. Душить своим извечным присутствием не стоит. Задача родителей - научить детей жить без родителей.
В пять лет не нужно быть подругой для ребенка, вы что. Вы - взрослая, вы за нее полностью отвечаете, устанавливаете для нее границы, говорите, что можно, что нельзя, что плохо, что хорошо, через вас она воспринимает мир, смотрит, как строить отношения с другими людьми. У нее в таком возрасте даже ответственности - минимум.
Вы не должны быть подружкой. Вы родитель. Я так понимаю, что вы хотите просто быть ближе всех к своему ребёнку. Первые три года это так и должно быть, но потом человек взрослеет и медленно, но верно уходит в свою жизнь.
И совет такой же. Медленно, но верно отпускать. Душить своим извечным присутствием не стоит. Задача родителей - научить детей жить без родителей.
Да, поддерживаю.
Золотые слова.
Гиппенрейтер. Общаться с ребёнком. Как . И другие книги.
Слушай Сатью Дас!
Проводите с ней время и честно отвечайте на вопросы. Все
Как раз на днях читала в метро - чтобы научить ребёнка самоконтролю, надо понемногу уменьшать свой контроль.
Моя мама моя самая близкая подруга, и я безмерно этому рада(конечно границы присутствуют, но они со всем «подружками»). Она никогда меня не осуждала в первую очередь, и я из уважения к ней никогда ей не врала. Моя мама мне всегда все разрешала( с возрастом я поняла, что мне она всегда давала выбор и подталкивала к более верному)
Она молодец и вы тоже! Уважаю такие семьи
Не хочу быть ближе всех, хочу правильно поступить сейчас, чтобы потом было уважение , любовь, нежность и открытость с ее стороны