Хорошее имя, как вы думаете?
Прикол, что когда спрашивали про имена типа Мирон, Феликс, Платон, все орали, что ужасные для русской среды. А Адольф оказывается нет)
Т.е вы пытаетесь оправдать маньяка который убил и покалечил столько людей? т.е. вы хотите чтоб всех садистов и маньяков выпустли из тюрем и жить сними рядом??
Вот странный вы человек...
Никого я не пытаюсь оправдать!
Я хотела сказать, что он мог бы быть великим художником, но... что выросло, то выросло, как говорится. Даже несмотря на то, что мать была доброй.
Вот если сравнить их спутниц. Ева Браун и Надежда Аллилуева. Ева осталась с ним до последнего, хотя могла б сбежать наверняка. Надежда не выдержала жизни с деспотом , застрелилась совсем молодая. Дочь Светлана ненавидела отца и сбежала совсем юной.
У меня препода звали Адольфом. Мерзкий мужик. За глаза называли Гитлером и шутила над ним и фантазией его родителей.
Недавно читала в новостях, что в Намибии один выиграл выборы. Зовут Адольф Гитлер. Имя менять не собирается.
Я лично негативно к имени отношусь, как и большинство.
Т.е вы пытаетесь оправдать маньяка который убил и покалечил столько людей? т.е. вы хотите чтоб всех садистов и маньяков выпустли из тюрем и жить сними рядом??
Садисты очень даже на свободе, иначе откуда такая ужасающая статистика в стране по убийствам женщин сожителями? А вообще, любая бабка у подьезда не менее опасна, если послушать что они говорят- этих расстрелять, тех, только власть дай им...
А почему не Иуда? А отчество можно Искариот.
Он будет хорошим художником )
Имя Адольф было популярно в СССР. Гитлер пришел к власти в 1933. Тогда ещё Гитлер как революционер типа дружил со Сталиным и с СССР. Поэтому многие мужчины рождения 1933-38 годов имели имя Адольф. После многие меняли это имя на другое. Можно было в СССР поменять имя.
еще арнольд назови
Автор, смотря где живёте.
Если в рф- то это смешно и нелепо.
банопарт,юлий, да даже виссарионыч-смотрите много разных обычных имен есть.
это создаст проблемы для любой страны проживания. Гитлера еще не забыли, сколько людей он убил, сколько искалечил. Никогда не встречала чтоб кто-то так назвал ребенка после войны. Что за тупая приходь. Имен что ли не хватает. Это конечно разводка. Но то что пишут некоторые комментаторы говорит многое о состоянии в стране....
Если копнуть глубже, то практически на каждое имя найдется свой "исторический деятель", который это имя запятнал.
Просто кроме Гитлера у нас особо никто никого и не знает. Навскидку сразу вспомнился Герман Титов, у которого имя - ОБОЖЕМОЙ!!! - совпадает с именем второго "плохого парня" после Гитлера - Герман Геринг. И что, Титову это сильно помешало?)))
В СССР жил получивший медаль "За Отвагу" актер, советский солдат, санитар Адольф Ильин. Хороший человек. Так и от Иосифов по логике могут шарахаться, хотя Иосифом звали не только Сталина, много кого и хороших людей в том числе ( Иосиф Хейфиц, режиссёр, муж Янины Жеймо).
Вас и главный раввин оскорбляет? Извините, но мне, как внучке ветерана ВОВ (да-да, я тоже внучка советского солдата, с медалью "За Отвагу") вы кажетесь зашоренной. Дико читать как люди шарахаются от обычных имен/фамилий/отчеств, только потому что их кто-то там носил. Мы в 21 веке живем, а до сих пор многие ведут себя как дикари, ей-Богу. Наши с вами деды не для этого воевали, чтобы мы, как лошади от грома, от всякой ерунды шарахались и гнобили людей за записи в паспорте и свидетельстве о рождении. Они хотели свободы и мира во всем мире, а не жизни в страхе, для новых поколений.
Если копнуть глубже, то практически на каждое имя найдется свой "исторический деятель", который это имя запятнал.
Просто кроме Гитлера у нас особо никто никого и не знает. Навскидку сразу вспомнился Герман Титов, у которого имя - ОБОЖЕМОЙ!!! - совпадает с именем второго "плохого парня" после Гитлера - Герман Геринг. И что, Титову это сильно помешало?)))
Как хорошо, Евгений, вы адекватный человек. Я о том же. Титова все знают, он почти как Гагарин. Его все любят и уважают, он герой.
Имя Адольф было популярно в СССР. Гитлер пришел к власти в 1933. Тогда ещё Гитлер как революционер типа дружил со Сталиным и с СССР. Поэтому многие мужчины рождения 1933-38 годов имели имя Адольф. После многие меняли это имя на другое. Можно было в СССР поменять имя.
Так и сейчас можно имя поменять. С документами возня только. Ну это всем традиционным девушкам, меняющим фамилию на мужнину, знакомо - замена паспорта, прав, прочего всего. Не чсе меняли это имя, кстати, не у всех предрассудки. Просто стало непопулярным, многие люди с ПТСР реагировали нервно, сейчас по инерции зачем-то нервничают. Евреи, кстати спокойно могут быть Адольфами - уж к ним точно не будут за такое имя прикапываться. У нас, впрочем, и за Леонтия прикапаться могут или Силантия какого-нибудь. Да за обычного Мишу затравить могут (ну как жеж, это ж Горбачёв!).
Недавно читала в новостях, что в Намибии один выиграл выборы. Зовут Адольф Гитлер. Имя менять не собирается.
Я лично негативно к имени отношусь, как и большинство.
Имя всего лишь имя. Негативно надо относиться к плохим действиям, а не к именам. В Африке скорее негатив вызовет имя Муаммар или Жан-Бедель (хотя и то сомнительно).
У меня препода звали Адольфом. Мерзкий мужик. За глаза называли Гитлером и шутила над ним и фантазией его родителей.
А я своих мерзких преподов по именам плохо помню. Один из них в полиции работал, двое бывшие военные. Неприятные люди. Имена настолько бесцветные, как и их преподавание. Я помню, что они меня третировали, просто за то что я - это я, учителя они были никакие. Был ещё замечательный физрук с красивым именем Валерий. Вот его помню, очень добрый и детей любил в хорошем смысле (не педофил) и жалел.
Можешь Владимир назавать. Они теперь синонимы. тупин = гитлер
Вот если сравнить их спутниц. Ева Браун и Надежда Аллилуева. Ева осталась с ним до последнего, хотя могла б сбежать наверняка. Надежда не выдержала жизни с деспотом , застрелилась совсем молодая. Дочь Светлана ненавидела отца и сбежала совсем юной.
У второго тоже любовница стрелялась. Мужики с непролеченным или непроработанным ПТСР (оба сидевшие, оба после мировых войн) - тяжелое испытание для неподготовленной женщины.
Я к тому, что странная логика у местных над Миронами-Платонами будут всю жизнь издеваться из-за имени, а Адольф — классное имя
Почему над Миронами и Платонами должны издеваться? Красивые имена. Я вообще не понимаю, когда людей дразнят просто из-за имени. Не люблю лично для себя некоторые имена (не ненавижу, просто не в фаворе, но некрасивыми или стыдными их не считаю), но дразнить или гнобить никогда не буду. Спокойно отношусь к любому имени вплоть до Даздраперма или Трактор (ни разу не встречала, но вдруг). Экзотическое имя даже хорошо - у вас не будет двойника по документам, вас не перепутают приставы и никто другой.
Для вас , может, хорошее имя. А вот для ребенка издевательское. Проклинать всю жизнь вас будет. Зачем о такой хренотене писать на форуме вообще? Все ж очевидно.
Я всю жизнь ругаюсь, что меня назвали популярным именем. И популярные фамилия-отчество! У меня куча двойников. Меня с детства путают. Все никак не дойду до паспортного стола, чтобы поменять.
У него были вроде серьезные проблемы с желудком и он очень стеснялся этого, это создавало трудности. С женщинами он был довольно застенчив, нормальной сексуальной жизни у него не было , он был фанатиком идей, не до секса. Ева Браун вроде жадовалась, что секс с ним редко и быстро. Еще одна немецкая кинозвезда говорила, что когда ее привели в номер отеля к Гитлеру он попросил ее поунижать его, ну всякие садо мазо штучки)
Знаете, вот это точно не от имени зависит. А насчет садо-мазо - ну их столько этих садо-мазохистов всяких, среди любой национальности хватает в РФ, Германии, США, Британии, Японии, Франции, и другие (родом из детства?).
Так я и не напрягалась.Высказала свое мнение,т.к.тема с подтекстом,глупая,в духе современного образования.
С каким-таким подтекстом? А если про имя Фидель или там Борис спросят тоже подтекст увидите? А, вот ещё страшный-престрашный Егор или Анатолий! А че от имен Чубайса с Гайдаром тоже многие шарахаются по лично-политическим причинам, притом это современники. Может хватит на пустом месте раздувать, а? Даже если это троллинг - вы второй тролль тогда, напарник первого.
У меня подобное имя долго сочеталось с киноактером Лундгреном. Высокий, накаченный блондин. Я в детстве долго думала, что его зовут Адольф, а не Дольф. )))
С этого и пошла такая ассоциация. Поэтому и имя нравилось.
Он вообще на самом деле Ханс, оказывается. Я тоже так думала, как вы, вот прикол). Люблю фильмы с Лундгреном, особенно Каратель, Универсальный солдат, Разборки в Маленьком Токио и Властелины вселенной.
Слишком одиозное. После Второй мировой практически никто им не называет - социальная реакция однозначная.
У меня есть знакомый еврей. Отчество у него - Адольфович.Но Отец родился до ВВ2.
У меня из-за Лундгрена Ильина и Шаевича негатива - 0. Диктаторов, военных преступников и террористов зовут очень разнообразно, иногда очень популярные имена. На кой заморачиваться из-за имени. Человека определяют поступки. У меня тоже дофига неприятных тёзок, даже серьёзных преступниц, аферисток и жестоких правительниц, что теперь поделать.
Сообщение было удалено
"Внучка", да ты похоже внук, прикинувшийся женщиной.
Гитлер ? Есть фильм-комедия на эту тему, называется, называется "Имя". Мужчина решил подшутить и сказал в гостях что хочет назвать будущего ребенка Адольф. Все сразу в шоке, как Гитлера? стали отговаривать... а он и рад продолжать так всех боломутить...
Вот видите, это комедия. Смеются над предрассудками людей). Всего лишь имя.
Для русского мальчика это имя создаст большие проблемы для социальной адаптации и станет обидным погонялом будущего социопата.
Так может мальчик нерусский. Да и для русского и любого другого мальчика важно, в общем-то, не имя, как отправная точка социопатии, а отношение к нему в семьи, контакт с родителями. А погоняло и мальчику с именем Ваня или Вася могут придумать. Иван и Василий тоже сейчас не распространенные имена. Хотя Василий тот же был популярное имя.