Мы с сестрой обсуждали тему на счёт замужества и детей. Я сказала, что сначала нужно пожить года 2-3 с мужчиной, и если он тебя во всем устраивает, рожать ребенка. А у нее получилось все быстро, по залету короче, и теперь страдает. И она начала писать, что жить до этого не поможет, мужчины меняются после рождения детей сильно. И потом написала так: " Мужчины часто не могут привыкнуть, что к тебе идёт дополнение от которого никуда не деться". Я немного в шоке, в смысле дополнение к женщине?? Она что, сама этого ребенка зачала и родила? Я думала это продолжение и дополнение семьи, как мужа так и жены. Но все чаще вижу, что это реально "дополнение" женщине, а мужчина ещё должен подумать примет он это "дополнение" или нет. Как вы считаете? После такого вообще не хочется детей рожать..
Хотелось бы согласиться с Вами, но статистика брошенных мужчинами детей подтверждает правоту Вашей сестры.
Как сказала Гузеева "женщина должна рожать столько детей, сколько сможет потянуть сама".
Сейчас сыновей воспитывают бабы, у мальчиков нет наглчдного примера для подражания, отсюда такие неженки с тонкой душевной организацией.
Бред какой-то. Я женился только чтобы завести детей. Я развёлся потому что она меня ревновала к сыну. Когда сын получил право выбора - он переехал ко мне. Мы общаемся, мы не в ссоре. Мы с ней разные люди, но мы дали друг другу то, что нам было надо. У нас есть сын. Я ещё хотел дочь, но не успел, жаль...
... И я в принципе не понимаю людей, которые женятся не планируя детей. Нафуя?!.. E6ля - даже не повод для знакомства...
В нашем обществе женщина не защищена. Девочка с ребенком имеет статус *** (разведенка с прицепом). И никого не интересует, почему так произошло. Ситуации могут быть же разные: умер, убили, не сошлись характерами, измена или другие причины, где виноват именно мужчина. Это факт и это грустно! 80% мужчин не хотели бы девушку с ребенком. 10% - будут врать, что наличие ребенка не проблема. И ещё 10%, кто действительно любит детей, сильно влюбился в женщину или у него самого есть дети.
В идеале каждая женщина должна рассчитывать на себя, тк от херового расклада никто не застрахован. Муж может внезапно свалить и через 5-10 лет брака
Детей надо рожать для себя и ни на что не надеятся. Есть мужчина - хорошо. Нет - смогу и сама. Браки сейчас не такие, как раньше, полная свобода действий. Захотел - развелся уже хоть через пол года и никто тебя осуждать не будет
К сожалению реальность такова, что на мужчин надежды нет никакой. Дети - вот что главное в жизни женщины.
Не мужчина меняется, а вся семья меняется с рождением ребенка. Я с вами совершенно согласна. Ребенок это продолжение семьи. Но некоторые считают, что мужик после рождения ребенка становится не нужен. Есть она и ребенок, иногда еще ее мама. Все вместе они создают мужику такую обстановку, что он оттуда сбегает. К счастью, есть и нормальные семьи, но таких очень мало.
Лично знаю одного человека, дружим уже много лет, очень хороший мужчина. Но вот насчёт ***, несколько раз так сильно ругались по этому вопросу, что несколько месяцев не разговаривали. Хотя, во многом взгляды сходились и отношения были просто идеальные. Такое общество. Такие ценности. И ничего с этим не поделаешь
Не мужчина меняется, а вся семья меняется с рождением ребенка. Я с вами совершенно согласна. Ребенок это продолжение семьи. Но некоторые считают, что мужик после рождения ребенка становится не нужен. Есть она и ребенок, иногда еще ее мама. Все вместе они создают мужику такую обстановку, что он оттуда сбегает. К счастью, есть и нормальные семьи, но таких очень мало.
Да, я с вами частично согласна... Но и ребенку требуется намного больше ласки, любви и внимания. Мужчина пару лет может и потерпеть. Считаю, так поступают только самовлюблённые эгоисты, зацикленные только на себе. Ребенка надо любить и лелеять, чтобы сформировался нормальный характер и без психологических травм
Вмешательство третьих лиц, а именно тещ или свекровей, неизменно пошатнет любую семью.
Да, я с вами частично согласна... Но и ребенку требуется намного больше ласки, любви и внимания. Мужчина пару лет может и потерпеть. Считаю, так поступают только самовлюблённые эгоисты, зацикленные только на себе. Ребенка надо любить и лелеять, чтобы сформировался нормальный характер и без психологических травм
Проблема в том, что мужчины в своём большинстве самовлюблённые эгоисты, зацикленные только на себе, их мамочки такими воспитали. И мужчина начинает конкурировать с собственным ребёнком за внимание жены, вместо того чтобы тоже заниматься своим ребёнком как полноценный родитель. Но и женщины хороши, «не трожь своими ручищами, он маленький» орут жена и теща, и куда мужику деваться? Он из любимого превращаетесь в третьего лишнего.
То есть он и так не осознал себя в новой роли, вроде пытается, а ему классическое «серпом по яйцам».
Ну и зачем и кому тогда вообще нужны эти дети, если из-за них семьи рушатся и дети же калечатся.
Да-да, щас прозревшие придут вопить, что бабы сами во всем виноваты. Мужчины же не способен книжку почитать и сказать «мой ребёнок, я тоже буду им заниматься»
Да, но не настолько, чтобы полностью задвинуть мужчину, чтобы он чувствовал себя ненужным или просто банкоматом. Иначе, через пару лет может оказаться, что в нем вообще не нуждаются.
Да, но не настолько, чтобы полностью задвинуть мужчину, чтобы он чувствовал себя ненужным или просто банкоматом. Иначе, через пару лет может оказаться, что в нем вообще не нуждаются.
Мужчину наоборот нужно активно привлекать. У них материнского инстинкта нет, они в процессе привязываются к ребенку, особенно когда ребенок начинает давать обратную связь.
В нашем обществе женщина не защищена. Девочка с ребенком имеет статус *** (разведенка с прицепом). И никого не интересует, почему так произошло. Ситуации могут быть же разные: умер, убили, не сошлись характерами, измена или другие причины, где виноват именно мужчина. Это факт и это грустно! 80% мужчин не хотели бы девушку с ребенком. 10% - будут врать, что наличие ребенка не проблема. И ещё 10%, кто действительно любит детей, сильно влюбился в женщину или у него самого есть дети.
Нет, не женщина. Не защищён ребёнок. И не защищён мужчина.
В советское время были лозунги: "всё лучшее - детям" и "дети - наше счастье". И было почётно любить детей, и было почётно покорять женщин.
Сегодня у нас культ жлоба. "Всё лучшее -делим" и "деньги - наше счастье". За любовь к детям - обвинение в педофилии, за взгляд на женщину - в сексуальном домогательстве.
Мое мнение - государство должно защищать не семью, а ребёнка и мать. И вернуть пропаганду традиционных ценностей. А тогда и нормальная семья приложится.
А ещё нужно приравнять разжигание гендерной розни к расизму и внести в УК. Потому как... Реально зae6aли что феминистки, что гопники.
Ну там могут быть разные проблемы, понимаете? 1. Постоянная усталость. Уход за ребенком это тяжёлая работа 24/7, ты постоянно хочешь спать, тебя постоянно кто-то дёргает, ты становишься нервной и раздражительной. 2. Послеродовая депрессия и все, что с этим связано. Я ещё не рожала, Но вот все уже начинают нависать. Я не представляю, как я буду заниматься сексом после таких адских болей и воспоминаний. Думаю, месяцев на 6 точно будет отвращение. 3. Внешность и неудовлетворённость собой. Брак денег на уход и косметику, нехватка времени для себя. У всех же разные ситуации, понимаете? У кого можно денег - проплатили роды, ничего не болело, все зашили и все окей. Наняли нянечка или родители помогают и ты можешь поспать. Есть деньги на косметолога, солярий, красивую одежду, а не последние 20 рублей и их надо потратить на памперсы. А ещё непонимание мужа и нежелание помогать. Легко обвинить женщину. Всегда. Но никому не интересны подобные нюансы, потому что в обществе считается, что она всем должна и ничего не должна просить. Должна быть терпеливой, спокойной, любящей и дальше все по списку.
О да, это зло, с которым бороться бесполезно)) только дистанция, только выстраивание границ, своевременно. Все. Больше ничего не спасет))
100%. Я в начале семейной жизни про ссоры и недомолвки с мужем маме даже не рассказывала. Мы мирились на след день, а мама бы уже советов надавала в духе «он тебя не достоин»
Ну там могут быть разные проблемы, понимаете? 1. Постоянная усталость. Уход за ребенком это тяжёлая работа 24/7, ты постоянно хочешь спать, тебя постоянно кто-то дёргает, ты становишься нервной и раздражительной. 2. Послеродовая депрессия и все, что с этим связано. Я ещё не рожала, Но вот все уже начинают нависать. Я не представляю, как я буду заниматься сексом после таких адских болей и воспоминаний. Думаю, месяцев на 6 точно будет отвращение. 3. Внешность и неудовлетворённость собой. Брак денег на уход и косметику, нехватка времени для себя. У всех же разные ситуации, понимаете? У кого можно денег - проплатили роды, ничего не болело, все зашили и все окей. Наняли нянечка или родители помогают и ты можешь поспать. Есть деньги на косметолога, солярий, красивую одежду, а не последние 20 рублей и их надо потратить на памперсы. А ещё непонимание мужа и нежелание помогать. Легко обвинить женщину. Всегда. Но никому не интересны подобные нюансы, потому что в обществе считается, что она всем должна и ничего не должна просить. Должна быть терпеливой, спокойной, любящей и дальше все по списку.
Ничего женщина никому не должна. Это нормально уставать, раздражаться, нуждаться в помощи, не хотеть секса, если нет настроения или что-то болит. В идеале нужно мужу ликбез по этой теме проводить до беременности и смотреть на его реакцию и готовность к пониманию, помощи и разделении обязанностей.
Я так понимаю, что мужик в вашем союзе просто мимо проходил, он не принимает участие в жизни ребёнка и нужен только для оплодотворения и обеспечения, чтобы взрослая кобыла ненаигравшаяся в куклы смогла удовлетворить свой маточный инстинкт? Ребёнок общий и забота о нём и его воспитание и холенья-лелеяния тоже общее дело. Муж и жена не умирают, а всего-навсего становятся родителями, поэтому секс и взаимоотношения остаются.
Я так понимаю, что мужик в вашем союзе просто мимо проходил, он не принимает участие в жизни ребёнка и нужен только для оплодотворения и обеспечения, чтобы взрослая кобыла ненаигравшаяся в куклы смогла удовлетворить свой маточный инстинкт? Ребёнок общий и забота о нём и его воспитание и холенья-лелеяния тоже общее дело. Муж и жена не умирают, а всего-навсего становятся родителями, поэтому секс и взаимоотношения остаются.
Да, будем считать, это так) ...просто выражено в более грубой форме)
Ничего женщина никому не должна. Это нормально уставать, раздражаться, нуждаться в помощи, не хотеть секса, если нет настроения или что-то болит. В идеале нужно мужу ликбез по этой теме проводить до беременности и смотреть на его реакцию и готовность к пониманию, помощи и разделении обязанностей.
Он может сказать да-да-да, а на деле вести себя совсем по-другому
А кто не даёт сначала состояться вдвоём как специалисты, заработать денег, а потом уже строить семью и соответственно рожать? Вас, что цыгане воспитывают, с 14 ти лет женят и не дают учиться и работать полноценно?
А я читала недавно про социальный эксперимент на территории СНГ, где мужчины, 80% ответили, что считают, что женщина должна быть покладистой, должна терпеть домашнее насилие и неуважительное отношение
Да не нужны большинству мужиков дети...!
А если и нужны наследники, то так- "чтобы они вырасли как-нибудь без их участия! И так на работе устал..."
Просто да-да-да не катит, по человеку видно какой он, по его жизненной позиции. Если он распи@дяй, или сторонник того, что домашние обязанности только женская прерогатива, если ставит свои интересы во главе всего, не считаясь с интересами жены, не проявляет сочувствия и заботы, это явные звоночки. Можно на это долго не обращать внимания, но после рождения ребенка все обострится.
А кто не даёт сначала состояться вдвоём как специалисты, заработать денег, а потом уже строить семью и соответственно рожать? Вас, что цыгане воспитывают, с 14 ти лет женят и не дают учиться и работать полноценно?
И возможно не получается накопить денег. Не хватает мозгов. Или залёт. Что тогда делать? Нет денег - не рожать???
Или кризис. Вот как сейчас. Был бизнес. Зачали ребенка. Купили квартиру. И тут Хопа! Корона вирус. И ничего нет. Что, аборт делать на 8 месяце??
А я читала недавно про социальный эксперимент на территории СНГ, где мужчины, 80% ответили, что считают, что женщина должна быть покладистой, должна терпеть домашнее насилие и неуважительное отношение
Наглядный пример в родительской семье наблюдают что ли🤷♀️ я хз, думала сейчас уже таких женщин не много осталось
Это нужно знать всем женщинам с ранней юности чтобы не велись на пропаганду семьи- надо " замуж и рожать "
Да, хотелось бы...
Нам с сестрой, спасибо родственникам, с детства вдалбливали! И таки вдолбили! А вот в школе или еще где подобных "уроков жизни" не припомню. Оно и понятно - государству не выгодно...
Или кризис. Вот как сейчас. Был бизнес. Зачали ребенка. Купили квартиру. И тут Хопа! Корона вирус. И ничего нет. Что, аборт делать на 8 месяце??
Да, не рожать. Если ты всю свою сознательную жизнь живёшь в нищете, то какие могут быть дети, что ты им сможешь дать? Такое же нищенское существование? Ребёнок это не игрушка, а новый человек, будущая ячейка общества.
Те у кого были деньги, будут и после кризиса, так как у них мозги по другому работают в отличии от вечных бюджетников.
Да, не рожать. Если ты всю свою сознательную жизнь живёшь в нищете, то какие могут быть дети, что ты им сможешь дать? Такое же нищенское существование? Ребёнок это не игрушка, а новый человек, будущая ячейка общества.
Те у кого были деньги, будут и после кризиса, так как у них мозги по другому работают в отличии от вечных бюджетников.
Видела я таких бизнесменов...)) Работающих в такси)) вот был бизнес и не стало бизнеса. И жена рожает. Да, я согласна, что мозги по-другому. Но иногда складываются Так обстоятельства.
Да и не всегда счастье заключается в деньгах! Какой в них смысл, когда не чувствуешь любовь родителей?
Согласна, тем более когда на чаше весов диван, вуман ру и пивас. А без саночек, только если с резиночкой, чтоб коварная не обманула и алики потом не стрясла 😁
Ну, тут уж без мозгов никуда - знамо дело..! Голова-то на что дана..?
А пивас - эт для Вас... А мне товарный вид держать надобно...) Холостяку без этого никак..!
Видела я таких бизнесменов...)) Работающих в такси)) вот был бизнес и не стало бизнеса. И жена рожает. Да, я согласна, что мозги по-другому. Но иногда складываются Так обстоятельства.
Вы поменьше историй этих слушайте в такси. Каждый первый таксист считает своим долгом рассказать от том, что он на самом деле бизнесмен, работающий в такси от скуки 😁
Да и не всегда счастье заключается в деньгах! Какой в них смысл, когда не чувствуешь любовь родителей?
Я писала больше не про детей, и что им дать, а причины, почему могут портится отношения между мужчиной и женщиной. Каждый родитель прав, по-своему. Нет четких критериев и стандартов воспитания детей. Кто как умеет, так и воспитывает. В конечном итоге, ты все равно, лет до 30, будешь плохой. Не дал любви, не дал заботы, не так много ласки и понимания. Хотя, на самом деле, ты дал все, что мог и даже больше. Это я про нормальных родителей говорю. Не знаю, могу конечно ошибаться и очень интересно с Вами спорить...)) Спасибо за интересную беседу.
Ну, тут уж без мозгов никуда - знамо дело..! Голова-то на что дана..?
А пивас - эт для Вас... А мне товарный вид держать надобно...) Холостяку без этого никак..!
Не, мне нельзя тоже, я сыну плохой пример покажу. А если для вас голова, уже дело, вы человек не притязательный по жизни. Тогда да, сможете и без напрягов перебиться))
Сообщение было удалено
Вот я всегда знала, что нет хуже обиженного мужчинки 😁Женщины, не обижайте мужиков, они слабенькие, потом на «темную сторону» уходят, а то и еще в какую «толерастию»