Гость
Статьи
Дочь не хочет рожать и …

Дочь не хочет рожать и не рассказфвает про личную жизнь

Пытаюсь поговорит с дочерью. Ей 35. Убедить ее, что нужно родить, чтобы обрести женское счастье. А она мне отвечает, что боится и будто я гоню ее на "скотобойню, где ее покалечат" так и сказала.

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Вы ответьте вы ростили дочь без отца?

Ну да
Но она хоть с мужчиной, хоть без не хочет!

Автор
Селеста

Ненормально или нет - ну вот такой она родилась, что нет у нее материнского инстинкта. И с неба он на нее не упадет. А рожать женщине, у которой его нет - это просто трындец.

Может быть появится, когда забеременеет
У меня после родов появился, тоже не прям сразу

Автор
пока дома

Вот именно, что она смотрит на Вас и понимает одно: Вы - не тот человек, на которого ей надо равняться! Она не хочет такую жизнь, которая у Вас, не нравится она ей, плохой Вы ей пример подаёте. Не хочет она родить, чтобы потом издеваться над своим ребёнком!

Но, видимо, любит Вас, раз терпит, не смотря на то, что Вы очень токсичный человек. Смотрите, терпение даже у любящих небезгранично...

Ну я стараюсь сильно часто ей это не говорить, чтоб не звучало навязчиво, поэтому тут пишу, выговориться

Селеста
Автор

Может быть появится, когда забеременеет
У меня после родов появился, тоже не прям сразу

Может появиться, а может и нет.
Вы понимаете, что это лотерея?
Если все же не повезет, то что делать будете?

Гость
Автор

Ну да

Ну вот и ответ! Вы *** она видела жизнь ***, возможно она чттает интернет и знает что такое *** и ее жизнь будет копия вашей! Это доказано уже научно. Зачем ей безотцовщину ростить мучатся как вам? Мучать своего ребенка гиперопекой? Там целый букет, оставьте ее в покое !!! Иначе она начнет вам высказывать все и все перерастёт в ненависть к вам оно вам надо? Хотите стать врагом?! Вы и так помоему всю жизнь ей в попу дуете и лезите в ее жизнь с лупой!

Гость
Автор

Ну да

Вы можете понять что *** одна мать не может дать правильную картинку мира (калейдоскоп) а только со своей колокольни! Вы ее так и выростили... почитайте истории детей *** как они ненавидят мать....

Автор
Гость

Ну вот и ответ! Вы *** она видела жизнь ***, возможно она чттает интернет и знает что такое *** и ее жизнь будет копия вашей! Это доказано уже научно. Зачем ей безотцовщину ростить мучатся как вам? Мучать своего ребенка гиперопекой? Там целый букет, оставьте ее в покое !!! Иначе она начнет вам высказывать все и все перерастёт в ненависть к вам оно вам надо? Хотите стать врагом?! Вы и так помоему всю жизнь ей в попу дуете и лезите в ее жизнь с лупой!

Да я ей желаю, чтобы нашла хорошего мужчину и от него родила. Пока есть время.
У меня сестра тоже одна воспитывала дочь, ее дочь сейчас родила четверых! Я серьезно. И при этом нормально живет и чувствует себя.
А у моих дальних родственников (полная семья), есть сын и дочь, у сфна двое детей, а у дочери никого, живет одна, а она уже старше 50!
Не хочу чтоб моя дочь тоже осталась одна

Автор
Гость

Вы можете понять что *** одна мать не может дать правильную картинку мира (калейдоскоп) а только со своей колокольни! Вы ее так и выростили... почитайте истории детей *** как они ненавидят мать....

Это вообще не очень влияет, я вам описала примеры своих роственников, там все наоборот

Гость
Автор

У меня сестра тоже одна воспитывала дочь, ее дочь сейчас родила четверых! Я серьезно. И при этом нормально живет и чувствует себя.
А у моих дальних родственников (полная семья), есть сын и дочь, у сфна двое детей, а у дочери никого, живет одна, а она уже старше 50!

Это исключенте из правил к сожалению, мамашки не думают когда лишают отцов, их мир другой, нужно найти ей мужчину и работать с психологом она конечно же на это не пойдет. Вы уже сделали что могли оставьте ее

Гость
Автор

Это вообще не очень влияет, я вам описала примеры своих роственников, там все наоборот

Вы не зотите слышать, зачем спрашивать, откройте истории детей *** и почитайте истории людей

Гость
худая девушка, 40 лет

в 40 можно родить уже некоего дауненка

сестра моего друга в 20 родила некоего дауненка

Гость

Надо прислушиваться к мнению дочери.И тем более не называть ее " непутевой" и не ставить в пример беременных одноклассниц, соседок и т. д. Вот этими своими выпадами Вы занижаете ее самооценку. Поэтому и неудивительно, что она Вам ничего не рассказывает про свою личную жизнь.
У каждого человека в этой жизни своя роль, даже у тех у кого нет семьи и нет детей.

Гость
Автор

Я все еще не теряю надежду. Все-таки это ненормально, отсутствие материнского инстинкта!

Ненормально только в вашей психически больной голове.

Гость
Автор

Дети не гарантия счастливой старости. Моя соседка умерла в одиночестве. При наличии трёх детей. А все из-за того, что заё**бывала детей как вы. Старшая дочь Людмила умотала в другой город. Потому что та постоянно ее мучала, когда диточки будут. И почему замуж не идёшь. А другие дети Артем и Семён свалили по этой же причине. Она их замучала "ожиданием внуков". И вот дети перестали к ней ездить совсем. Потом она стала жаловаться, что ее дети бросили. А кто виноват? Неделю не выходила. Из ее квартиры запах пошел. Соседи вызвали полицию. Вскрыли двери. А там ее тело лежит.
Вот и вас такая участь ждёт. Настанет момент, что дочь полностью от вас отвернётся. Она уже отворачивается. Только вы не видите. И продолжаете.

Гость
Автор

Она сейчас уже меньше стала работать. Живет одна в квартире, ни с кем не общается и не встречается. Работает через интернет. Так скоро вообще из дома выходить не будет, уже продукты в интернете заказывает. Я прям чувствую как мать, как должно быть скучно и одиноко так жить! Ничем не заниматься, могла бы воспитывать ребенка.

Вы не чувствуете "как ей плохо". Вы ставите себя на ее место и понимаете, что Вам было бы плохо так и проецируете свои ощущения на нее. А Вашей дочери вполне может быть так хорошо :) Я Вам говорю как человек, который живет так же как Ваша дочь. Есть "одиночество" - когда сам себе неинтересен и самому с собой плохо, а есть "свобода и самодостаточность" - когда ты счастлив без детей и людей вокруг. Да, это может быть и нужно ей, но или дозировано или ей нужны "свои" люди, с которыми хочется быть или ей нужен "свой" мужчина, которого она пока не встретила и родить она может хотеть только от такого. Не для всех женщин счастье в детях и далеко не каждая готова родить лишь бы от кого и "лишь бы не остаться одной". Ваша не одинока, она свободна. В том числе и от Вашего мнения.

Гость
Автор

Ну, вот Вы по итогу тоже остались одна. Дочь у Вас есть, но Вы-то без нее. Не спасло Вас рождение дочери от одиночества. Вы рожали, видимо, для того, чтоб было кому стакан воды подать. А рожают отдельного человека, чтоб он был счастливым так как он того хочет. Да и воспитывают не тогда, когда ребенку за 30, а до 18 лет. Теперь Вы вообще не вправе ей указывать, да и Ваш пример для нее не показателен вовсе.

Автор
Гость

Вы не чувствуете "как ей плохо". Вы ставите себя на ее место и понимаете, что Вам было бы плохо так и проецируете свои ощущения на нее. А Вашей дочери вполне может быть так хорошо :) Я Вам говорю как человек, который живет так же как Ваша дочь. Есть "одиночество" - когда сам себе неинтересен и самому с собой плохо, а есть "свобода и самодостаточность" - когда ты счастлив без детей и людей вокруг. Да, это может быть и нужно ей, но или дозировано или ей нужны "свои" люди, с которыми хочется быть или ей нужен "свой" мужчина, которого она пока не встретила и родить она может хотеть только от такого. Не для всех женщин счастье в детях и далеко не каждая готова родить лишь бы от кого и "лишь бы не остаться одной". Ваша не одинока, она свободна. В том числе и от Вашего мнения.

Ну я ей так и говориоа что влюбится и захочет ребенка, она на меня так странно посмотрела
Я ужк даже не уверена, что она от "своего" мужчины захочет

Автор

Она свои страхи ставит превыше всего. Даже выше отношений.

Автор

Она свои страхи ставит превыше всего. Даже выше отношений.

Она смотрит на Вас и думает: если отношения матери и ребёнка - это то, что у нас с тобой, то зачем мне такие отношения и зачем они гипотетическому ребёнку?

Автор
пока дома

Она смотрит на Вас и думает: если отношения матери и ребёнка - это то, что у нас с тобой, то зачем мне такие отношения и зачем они гипотетическому ребёнку?

Она так не думает. Она из-за страха не хочет родать как вы не можете понять

Автор

Она так не думает. Она из-за страха не хочет родать как вы не можете понять

Как Вы можете знать, что она думает? Вы не уважаете ни дочь, ни её чувства.

Автор
пока дома

Как Вы можете знать, что она думает? Вы не уважаете ни дочь, ни её чувства.

Уважаю дочь. Но тут дело в том, что у нее фобии беременности и родов

Автор

Уважаю дочь. Но тут дело в том, что у нее фобии беременности и родов

Абсолютно не уважаете. То, что Вы тут в своих трёх или четырёх темах понаписали, просто отвратительно. Начиная прямо с заголовка одной из этих тем, где Вы написали, что дочь вас "предала", отказываясь рожать. То, как Вы обесцениваете её страхи, её достижения, её выбор. То, как Вы всерьёз прочили ей соседа-алиментщика. То, как Вы категоричны в "правилах" для других людей: самое яркое про рожать "надо" без обезболивания...

Автор
пока дома

Абсолютно не уважаете. То, что Вы тут в своих трёх или четырёх темах понаписали, просто отвратительно. Начиная прямо с заголовка одной из этих тем, где Вы написали, что дочь вас "предала", отказываясь рожать. То, как Вы обесцениваете её страхи, её достижения, её выбор. То, как Вы всерьёз прочили ей соседа-алиментщика. То, как Вы категоричны в "правилах" для других людей: самое яркое про рожать "надо" без обезболивания...

Сосед порядочный и видный мужчина. Какая разница платит ли он алименты. Он содержит того ребенка. Это кстати показатель, что и ее ребенка бы не бросил. Сосед как раз такой, какихп поискать надо. Это везение, что он сейчас в разводе. Думаю, это временное явление.
А что,вы считаете мужчины с алиментами не достойны нормально жить? Второй сорт?
Даже если он зарабатывает больше, чем многие другие мужчины и способен содержать несколько детей без ущерба для себя. ?
А по поводу обезболивания, да пусть бы уже хоть как-то, хотя бы так. Но вы думаете она согласится?

Автор

Сосед порядочный и видный мужчина. Какая разница платит ли он алименты. Он содержит того ребенка. Это кстати показатель, что и ее ребенка бы не бросил. Сосед как раз такой, какихп поискать надо. Это везение, что он сейчас в разводе. Думаю, это временное явление.
А что,вы считаете мужчины с алиментами не достойны нормально жить? Второй сорт?
Даже если он зарабатывает больше, чем многие другие мужчины и способен содержать несколько детей без ущерба для себя. ?
А по поводу обезболивания, да пусть бы уже хоть как-то, хотя бы так. Но вы думаете она согласится?

Я думаю, на словах она, может быть, согласится много с чем (потому что всё ещё любит Вас и не хочет обострять), но в главном для Вас не согласится никогда, потому что Вы её уже замордовали, и она не хочет быть такой, как Вы.

По поводу соседа - ничего не имею против кого угодно. Но самостоятельной женщине такого "подарка" бы точно не пожелала. вы бы хоть поинтересовались для начала, с чего это от него жена с ребёнком ушла, с чего Вы взяли, что он, действительно, порядочный и отец хороший? С чего Вы взяли, что алименты он платит нормально, а не с минималки и/или только потому, что вычитают, не спрашивая? Или, наоборот, с чего Вы взяли, что женясь (гипотетически), он бы не вынудил жену заниматься его ребёнком от первого брака или подстраивать сильно свою жизнь под нужды этого ребёнка? Таких историй сколько угодно.

Гость

Ох, как же задолбали со своим "женским счастьем", "нормальной женщиной" и прочими клише. Когда же уже придёт понимание, что жизнь и желания у всех разные. И что дочь совсем не обязана посвящать в свою личную жизнь кого-либо. Даже если это мать. Ребёнку не 5 лет, чтобы заглядывать в его трусы. Имейте уважение к своим уже взрослым детям. Не унижайте их, заставляя оправдываться перед вами. В 35 лет человек уже отдаёт себе отчёт в своих желаниях и потребностях. И способен понимать последствия тех или иных решений в своей жизни. Не всем нужно это "женское счастье" с мужем и детьми. Мне "доброжелатели" всегда говорили, что я пожалею, что не создала семью или не родила для себя. Слава Богу, что у моей мамы хватило мудрости принять моё решение и она никогда не лезла с "благими" наставлениями. Сейчас мне 56 лет и, Вы не поверите, но я счастлива. В моей жизни все так, как я хочу. И совершенно не жалею, что не пошла по шаблону, чтоб было как у всех "нормальных женщин". Отстаньте от дочери. Дайте ей возможность понять и почувствовать собственные желания. Найдите себе лучше другое занятие.

Гость

Правильный путь по Вашему - это рожать нежеланного ребенка? Не надо навязывать дочери свои приоритеты,у нее свои есть,а то потеряете дочь! И что по вашему если женщина не рожала,то она ненормальная???

Гость
Автор

Вот спасибо

Почитала сейчас про них, ну вот осталась эта женщина совсем одна, даже ребенка от лббимого мужчины у нее нет
А так мог бы быть взрослый ребенок, который бы тоже продолжил род
А так просто умер и все и ей уже 77...
в общем это очень грустно

А вы уверены,что она жалеет,что у нее нет диточки? Ну да ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА...пфффф Вы не думаете,что далеко не все счастливы с детьми? У меня знакомая 75 лет,3 детей ,никому из них нахрен не нужна, лежит сейчас парализованная,в собственном дерьме.Ваша дочь правильно делает,что не рожает.

Гость
Автор

Она сейчас уже меньше стала работать. Живет одна в квартире, ни с кем не общается и не встречается. Работает через интернет. Так скоро вообще из дома выходить не будет, уже продукты в интернете заказывает. Я прям чувствую как мать, как должно быть скучно и одиноко так жить! Ничем не заниматься, могла бы воспитывать ребенка.

А если она не хочет тратить свою жизнь на нужного Вам ребенка?Хватит ее пресовать!

Гость

Поймите уже , ребёнок это не капли не женское счастье . Это лишь лишний геморрой . 35 лет - уже самостоятельная девушка , она вправе решать что ей делать , не хочет рожать так пусть не рожает . А про бижнь вам не рассказывает лишь из-за того , что это вы упустили в ее воспитании. Если бы вы ее выслушивали и принимали ее точку зрения еще в детстве , у час хотя бы доверие было к друг другу . Доверия нет - уже ничего нет

Гость
Автор

Мы с ней совсем разные, у меня в приоритете семья и дети. Как у любой нормальной женщины.
И я ее с детства приучала, что это правильнвй путь для женщины.
А она об этом будто не думает, занимается карьерой вместо этого.

Чего? Если девушка ре хочет рожать , это не значит что она ненормальная . Вы тут с воспитанием из совецкой закалки , да и еще со стереотипами . Тут уже другое время , мужик "обязан " , баба "должна" . Отстаньте уже от своей дочки , никому она ничего не должна

Гость
Автор

Мы с ней совсем разные, у меня в приоритете семья и дети. Как у любой нормальной женщины.

человек хочет пожить для себя, что вы от нее хотите? дайте ей такую возможность, а если прям так хотите ребенка, родите сами, или дорога только в сурагатную клинику)))

Автор

Типа а если женщина не хочет рожать то сразу ненормальная?
Вот именно что РАЗНЫЕ для вас в приоритете рожать борщи варить детей для неё что-то другое

Автор

Я все еще не теряю надежду. Все-таки это ненормально, отсутствие материнского инстинкта!

Ненормально лезть куда не просят

14
Автор

У нее остается все меньше времени, чтобы это понять, подумать о будущем. Моя задача помочь в этом, я же мать, у меня больше жизненного опыта

Какого жизненного опыта? Рожательного?
А в этом деле надо иметь ЗНАНИЯ, которых у Вас НЕТ.
Но вместо предложенного Вам обсуждения Вы всячески избегаете.
Вы свои неадекватные хотелки предпочитаете здравомыслию.

Гость

Нужно же не просто родить ребенка, о нем нужно заботиться, нужно много денег и на здоровье и на развитие. Вы готовы финансировать все это?

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем