Живу с сыном в 1к хруще. Он ещё совсем маленький, ему полтора года. Мужа нет. Помогает мама. Вышла на работу месяц назад. Получается откладывать где-то 50-100$ в месяц. Вот задумалась, а на что откладывать? На жилье сыну или себе на сиделку, на старость? Мне 40 лет. Думаю, что смогу накопить хоть на комнату в общаге малому. А если я не смогу работать лет через 20? Что тогда делать? На пенсию не проживу. Сын ещё будет совсем молодой. Ухаживать за мной не будет. А если найдет жену, то она меня и на порог не пустит, не то что ухаживать будет.
Что думаете об этом?
На жилье сыну. Сколько сможете, хотя бы первый взнос... ну и помогать с внуками, чтобы работал и выплачивал все.
не фиг было сына рожать. Срочно делайте ему инъекции эстрогена, через полгода-год операцию по *** и будет вам дочка. Только про вагинопластику как следует поинтересуйтесь, слышала, что 8 дней полностью неподвижно надо лежать. Правда ли это, узнайте.
Возраст хороший у ребёнка, вовремя спохватились
С нашей экономикой,деньги быстро обесцениваются.Вря ли вы на что то накопите.Проще немного подкопить и квартиру взять с доплатой двушку,чтобы хоть в разных комнатах с сыном жить к его пубертату.
Зачем тебе второе жилье? За него платить коммуналку еще надо.
Ты ж помрешь к тому времени. Квартира ему достанется. Лучше просто отложи деньги, тебе на лекарства или черный день. Пусть сыну что-то достанется, на учебу может быть.
Не надо покупать второе жилье. Будет работать, если ты будешь жива, он снимет на время. Потом твое ему достанется и хватит.
Думаем, что тема - не для уровня интеллекта 40-летней.
А жалкая разводка, призванная стимулировать написание постов в стиле ответа №2.
Как же страшно в России жить
Просто копите ,а там видно будет на что потратите
Никому не известно, будет ли выросший ребенок ухаживать за немощными родителями или нет. Так же насчет невестки, сразу накручиваете, какая она будет змея. Сразу на негативное отношение к невестке настраиваете себя. И неизвестно, какое будет у вас здоровье. Можете прожить до глубокой старости бодрячком, можете - завтра здоровье потерять.
Если копить, то лучше на ЗГТ в общаге. Все лучше комнаты, своя кухонька и санузел есть, не таскаться на общие.
Мой дядя, самых честных правил. Когда не в шутку занемог- он уважать себя заставил...©
Думайте о хорошем и ненавязчиво воспитывайте сына в доброте и мудрости. На старости лет человек часто уходит в религию, а там братья и сестры друг о друге заботятся. Только в секту не попадите, она вас оставит ни с чем.
автор, купите дом в деревне, будет время его обустроить к пенсии, и это дешевле, чем квартира
на пенсию проживете, дом можно будет за уход оставить кому-нибудь из местных, там уже сориентируетесь
Зачем рожала в 40 лет без мужа и с такими низкими доходами?
Думаем, что тема - не для уровня интеллекта 40-летней.
А жалкая разводка, призванная стимулировать написание постов в стиле ответа №2.
Да ладно. Многие не знают что им делать. Купить машину или нет. Вроде комфорт. Покупают машину. Потом начинается еппля с ней, то бензин, то покрышки, то страховка, то еще что-нибудь.
Тоже самое и с квартирой. Вроде надо. Купишь, ремонт надо, мебель надо, сдать кому-то надо, коммунальные плати. А ребенок раз и укатил за границу и твои квартиры - твои проблемы, а ты уже бабка и не тянешь на пенсии всю эту карусель.
Ещё ничего не случилось, но автор смастерила истерику, даже невестку себе предсказала.😊
В 40 лет копить на сиделку???
Ну я прям не знаю...
Никому не известно, будет ли выросший ребенок ухаживать за немощными родителями или нет. Так же насчет невестки, сразу накручиваете, какая она будет змея. Сразу на негативное отношение к невестке настраиваете себя. И неизвестно, какое будет у вас здоровье. Можете прожить до глубокой старости бодрячком, можете - завтра здоровье потерять.
Если копить, то лучше на ЗГТ в общаге. Все лучше комнаты, своя кухонька и санузел есть, не таскаться на общие.
Сын вырастет, съедет. А она может взять из детского дома девочку лет 7-8 как опекун. На них государство выделяет пособие, потом жилье к 18 лет. Любить ее надо и расположить к себе. Потом вам помогать будет хоть хлеба лекарств принесет
И почему надо обязательно настраивать себя на лежачую и сиделку?? Зачем думать что обязательно будешь прикована к кровати? Столько стариков до конца на ногах или обращаются в соцслужбу, за часть пенсии за ними ходят (приносят домой еду лекарства водят к врачам).
У знакомой бабушка себя на такое настроила. В 70 лет на своих ногах заявила на свой др :" теперь я старая, помогайте мне, я вам заработала на квартиры, теперь жду от вас помощи". И дочка с внучкой к ней каждые выходные ездили. В итоге удар , второй удар....лежачая стала. Дети сами избаловывают родителей, начинают перед ними скакать проявляя излишнюю заботу чтоб родители не двигались лишний раз что те даже не знают как записаться к врачу и как очередь занять. Самые живчики те кто сам за себя, двигается, много ходит, в магазин в поликлинику банк и не засиживается дома
А где отец и бабка с дедом с его стороны ?Может им есть что оставить внуку?
Думаю нет у тебя никакого сына
Сын вырастет, съедет. А она может взять из детского дома девочку лет 7-8 как опекун. На них государство выделяет пособие, потом жилье к 18 лет. Любить ее надо и расположить к себе. Потом вам помогать будет хоть хлеба лекарств принесет
И почему надо обязательно настраивать себя на лежачую и сиделку?? Зачем думать что обязательно будешь прикована к кровати? Столько стариков до конца на ногах или обращаются в соцслужбу, за часть пенсии за ними ходят (приносят домой еду лекарства водят к врачам).
У знакомой бабушка себя на такое настроила. В 70 лет на своих ногах заявила на свой др :" теперь я старая, помогайте мне, я вам заработала на квартиры, теперь жду от вас помощи". И дочка с внучкой к ней каждые выходные ездили. В итоге удар , второй удар....лежачая стала. Дети сами избаловывают родителей, начинают перед ними скакать проявляя излишнюю заботу чтоб родители не двигались лишний раз что те даже не знают как записаться к врачу и как очередь занять. Самые живчики те кто сам за себя, двигается, много ходит, в магазин в поликлинику банк и не засиживается дома
В Спб наблюдаю другую картину. Немощные бабки ползут в магазин. И порой есть дети, но никто не привозит им продукты. Будут с ходунками, тростью сами идти 2ч, т.к. брошены или одиноки. Зрелище печальное.
Какие там живчики, нищета и забвение.
Да ладно. Многие не знают что им делать. Купить машину или нет. Вроде комфорт. Покупают машину. Потом начинается еппля с ней, то бензин, то покрышки, то страховка, то еще что-нибудь.
Тоже самое и с квартирой. Вроде надо. Купишь, ремонт надо, мебель надо, сдать кому-то надо, коммунальные плати. А ребенок раз и укатил за границу и твои квартиры - твои проблемы, а ты уже бабка и не тянешь на пенсии всю эту карусель.
Квартира все ж хлеба не просит так как авто
Авто может стоять заржаветь, надо на него работать. Квартиру можно постепенно ремонтировать смотря какая исходная. Можно эконом-вариант сделать и вообще все делать постепенно, не спеша, годами. Одному человеку много не надо, купил шкаф и кровать и хватит.
Купите жильё сыну, а он в Нью-Йорк свалит, например. О себе думайте.
Любой человек в состоянии купить собственное жилье. Не заморачивайтесь, автор.
А вам прям сейчас важно знать на что? Вы накопите вообще и купите что-нибудь путное для начала. А там и решите, что важнее вам сиделка или квартира сыну. Решите сиделку, будут деньги от сдачи квартиры или после продажи. Главное сыну не надо говорить, что вот де, ему копите, а потом как подрастет передумать. Зачем там обманывать детей. Ничего говорить не надо. Решите сыну, сделаете сюрприз, когда точно определитесь.
Вам еще жить и жить, копить и копить. Главное не тратить время на ерунду, а работать и стараться думать наперед, а не как стрекоза очнуться на пенсии, что накоплений то и нет.
Я бы копила на первоначальный взнос и брала бы квартиру в ипотеку. Квартиру бы сдавала, чтобы покрыть большую часть этой ипотеки.
Просто так копить деньги бессмысленно, они обесценятся быстрее. А так у вас уже будет квартира для сына на крайний случай, если он сам не сможет заработать. Либо ее и дальше можно будет сдавать и оплачивать сиделку.
Купите студию и сдавайте. Сын вырастит там решите. Либо отселять в студию либо с накопленных денег первый взнос. Только помните на сыновей ничего НЕ оформлять. Так недвига хотя бы в семьей останется.
Какая разница на что копить?
Пока просто копите, а через 20 лет будет виднее, на что нужно потратить.
Просто копите ,, молча. А когда настанет время , тогда и решите , на что тратить . Не решайте вместо сына , будет он вас пускать или нет , не навязывайте ему такие мысли с детства. Лучше научите уважать и ценить свою маму , и ее труд. тогда он сам и квартиру купит , и сиделку наймет , и будет навещать вас часто .
Шуровать на работу и деньги зарабатывать,какая нафиг сиделка в 40 лет,о чем выдумаете?)))и сына воспитывать так,чтоб на жилье мог сам заработать
Копи на квартиру, оформляй на себя. Не захочет сыначка ухадивать, сдашь квартиру и деньги на сиделку будут. А если норм сын, сам будет помогать, так он в квартире и будет жить. Главное на него ничего не оыормляй, все на себя
автор, купите дом в деревне, будет время его обустроить к пенсии, и это дешевле, чем квартира
на пенсию проживете, дом можно будет за уход оставить кому-нибудь из местных, там уже сориентируетесь
Ага.
Сортир на улице, вместо душа баня, ещё и воду таскать придётся.
Офигенное место для немощного старика
Никто ей в 60+ никакую опеку не даст
Купить жильё на себя. Если сын, когда вырастет, будет в нем жить и откажется ухаживать, продать и оплатить сиделку.
На старости лет надо было не рожать!