Совершенно не понимаю, чем занялась моя дочь. До пятого класса была отличницей. В пятом поехала, то два, то три. В шестом появилась тройка за четверть, в седьмом уже две двойки. По дому совершенно не помогает, сидит в телефоне и с подругами гуляет. Я ей уже запрещала гулять и телефона лишала, и хвалила, за мелкую помощ. Сейчас уже ничего не помогает. Думаю пора выпороть её, а то уже слишком обнаглела
Отдайеевдетдом
Это называется переходный возраст
Раньше пороть надо было. А щас просто утопи.
Извините а в чем наглость? в том что она занимается тем что ей нравится? Вы себе дочь для помощи рожали? А что если она этого не хочет? ей может родить тогда тоже дочь, которая будет помогать и ей и вам?))) Школы и учебные заведения в прошлом... советское образование) на кой оно?) нигде так не обесценено образование)
Сходите к священнику. Возможно колдовство на нее сделали. У меня так было, потом вся жизнь наперекосяк пошла.. Только в 25 узнала, что колдовство сделали на меня в юности, чтоб жизни мне не было..
Я до 8 класса ненавидела уборку, гулять лишний раз и общаться. Только к середине 9 класса появлялись подобные желания.
Постоянно начала убираться после смены интерьера. Спросите дочь, может она хочет что-то поменять в своей комнате? Сужу по себе, что моя старая комната мне сильно не нравилась, и даже лишний раз поднять бумажку мне было влом, но стоило купить новый рабочий стол и немного украсить комнату, так вся моя точка зрения на счет уборки кардинально поменялась. Все запреты и лишения телефона ни к чему не приведут, если вы не можете объяснить ей, в чем суть конфликта (без криков и ультиматумов)
Поднимите на неё руку, станете врагом номер1. Поболтайте с ней. Может ей нужна поддержка в чём-то или совет? Вспомните себя в её возрасте, чего вам не хватало? Всё не так сложно, просто нужно терпение. Попробуйте договориться для начала, чтобы у неё были хотябы проходные баллы по учёбе, чтоб можно было в какой-то универ поступить иди знай там с интересными ребятами познакомиться. Может мальчика хорошего найдёт. Скажите, то что она хочет услышать)) ведь если на двойки учиться, то попасть в хорошие круги шансы не велики) может на курсы какие-то, если не тянет предмет, заодно меньше шароепиться будет.
Она- это мини Вы) каждый раз когда кипите, вспоминайте об этом))
Я согласна с предыдущим сообщением, мне до сих пор не нравится коричневый цвет в той старой квартире, у меня не было своей комнаты но и меня там не было, бежевые обои, серая или коричневая мебель, вообще не мое, и Мама никогда не привлекала меня к изменению интерьера. И она тоже постоянно говорила помогать ей, но честно мне никак не хотелось, это видимо что то внутри, как недопонимание и не восприятие своей кровинки, дети все знают, и особенно они знают насколько их родители их не понимают. Попробуйте вместе что-то изменить, начав с интерьера. Кстати в своей взрослой жизни я себя не видела тем человеком что сможет соединить обои и пол с мебелью стильно, потому что эти образы бежевого и коричневого бесили меня всегда, и я даже не представляла чем их можно заменить и думала не смогу. Теперь в моей квартире все светлое, розово Серое, салатовое. А Мама сделала ремонт, и обои что в коридоре наклеила на шкаф купе в коридоре, я не знаю как это объяснить, но это 1. Старый век 2. Безвкусица. Зачем? Но маме нравится.)
Выпороть то можно, только что вы хотите добиться? Думаете поможет? Она скорее всего замкнется и будет еще хуже себя вести. Самое лучшее средство вести себя, как пример. Говорить бесполезно. Или отделяйтесь. Я вообще за то как в Америке, отделяют детей. Нет наши матеря недовольны чем-то, то ребенок плохой и т.д. Не умеете найти взаимопонимания.
А у вас силы то хватит, пороть её в таком возрасте?
Вам здесь нужен хороший помощник...муж, если он есть...а если нет, то родственник, знакомый или хотябы сосед...
Ну а если серьёзно, то пороть раньше надо было и не за такую ерунду.
Она по сути и не обязана вам помогать...здесь не заставлять надо, а просить, чтобы ей самой этого захотелось)
А пороть надо если начнёт курить, выпивать, наркоту глотать, хамить, школу прогуливать, гулять в плохой компании...
Вот здесь действительно придётся вам как-то ей внушать через задние ворота, что это ужасно, а в вашем случае только взаимоуважение поможет)
Мы сына порем семиклассника и всё хорошо. Перед мамой, папой только так на диван с голой попой.