Гость
Статьи
Практически никто в …

Практически никто в наше время не хочет детей?

Почему практически никто в наше время не хочет детей?

Наталия
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Наталия

Я тоже уже чайлдфри,у меня один мын и я лучше застрелюсь чеи второго рожу

Вы не одного родили, а минимум двух, второй это мозг. Так любая многодетная по вашей логике, тоже может сказать, она всех сколько хотела родить- родила, теперь она смело чайлдфри.

Гость
Рина

Но и счастье из пазлов на день рождения и пары двухъярусных кроватей, тоже сомнительно...

Из крайности в крайность. Либо пазлы по скидке и двухъярусные кровати, либо платное обучение, частные школы и квартиры..

Гость
Гость

Вы женщина или мужчина ? 100 проц согласна с вами .

не может быть.

Гость
Гость

Нет денег на достойную жизнь даже для себя, а на ребенка тем более. Мне 40 лет, нет детей. Работаю медсестрой, зп 65т. Но мне не хватает, есть кредиты и неработащий муж. Хоть в петлю лезь. Медицина платная, за маленькие

У вас есть ребёнок, это ваш неработающий муж.

Гость
Гость

Только на форуме, в жизни практически все с детьми.

++++++++++ Вот да.

Гость
Гость

Вы не одного родили, а минимум двух, второй это мозг. Так любая многодетная по вашей логике, тоже может сказать, она всех сколько хотела родить- родила, теперь она смело чайлдфри.

Да она просто глупая баба))))) терпеть не могу, когда люди бросаются модными терминами, не понимая их значения. Женщина уже не может быть чайлдфри, раз родила ребенка. Настоящая чайлдфри в-принципе настолько не мыслит жизни с детьми, что сделает сто абортов, перевяжет трубы, даже ребенка в детдоме оставит (не дай Бог. конечно), только чтобы чайлдфри оставаться. А по этой логике, да, и я чайлдфри, раз третьего не хочу)))))

Рина
Гость

Из крайности в крайность. Либо пазлы по скидке и двухъярусные кровати, либо платное обучение, частные школы и квартиры..

Ну так поделитесь не крайностями, ждёмс. 😁

Гость

Почему?наверное даже наоборот,у меня почти все друзья уже с детишками. Я бы тоже хотела,но партнёра нет,боюсь выбрать не того человека,боюсь ошибиться,боюсь что финансово сама не потяну-вот и тяну с этим делом. А так бы я даже не столько замуж хотела,сколько ребёнка (но это на будущую-будущую перспективу). Если бы был человек,в котором я буду уверенна на все 100-готова завести с ним семью. А сейчас боюсь выбрать не то,да и денег больше подкопить нужно,чтобы даже если мужик уйдёт-мы с ребёнком не с голой ж остались.

Гость
Гость

Только на форуме, в жизни практически все с детьми.

Это потому что на форуме все умные и успешные, а в жизни обычные дырки на ножках.

Училка биологии

Потому что цена ошибки слишком высокая, если родить не от того человека, если т.н. хороший человек именно после родов показывает свое истинное лицо. Сплошь и рядом такое вижу- разведенок с детьми очень много. Родить означает поставить себя в полную зависимость от других людей на многие годы и жить не своими желаниями.Это очень тяжело, ведь это настоящее рабство , о котором не принято сообщать публично. И это рабстао общество называет женским щастем .

Гость
Гость

Ну откуда тебе знать,что есть такие вещи,как образование,хорошая и интересная работа,увлечения,путешествия,друзья и саморазвитие? Ты дальше пелёнок ничего не видела,открою тебе тайну,за пределами твоей хаты есть целый мир,но ты его никогда не увидишь.

Как всему этому дети мешают? Друзья со временем все семейные становятся и с детьми. Как раз общение продолжается на новой платформе. Или у вас все друзья со странностями, как и вы?

Гость
Гость

Нет денег на достойную жизнь даже для себя, а на ребенка тем более. Мне 40 лет, нет детей. Работаю медсестрой, зп 65т. Но мне не хватает, есть кредиты и неработащий муж. Хоть в петлю лезь. Медицина платная, за маленькие

С неработающим мужем и впрямь лучше не рожать. Он у вас вместо ребенка на содержании.

Наталия
Училка биологии

Потому что цена ошибки слишком высокая, если родить не от того человека, если т.н. хороший человек именно после родов показывает свое истинное лицо. Сплошь и рядом такое вижу- разведенок с детьми очень много. Родить означает поставить себя в полную зависимость от других людей на многие годы и жить не своими желаниями.Это очень тяжело, ведь это настоящее рабство , о котором не принято сообщать публично. И это рабстао общество называет женским щастем .

Да,увы(

Гость
Гость

С чего вы это взяли?Я вижу обратную картину на улицах,куча беременных и детей по несколько штук.

Вы в провинции скорее всего это видите. К сожалению, там это единственный способ взять ипотеку 😀. Мат капитал-это первоначальный взнос итд

Отправитель

Под "никто" вы подразумеваете мужчин? Если так то подумайте сами:
1) В наше нестабильное время заводить детей накладно даже с хорошим зароботком.
2) При разводе ребенок в большинстве случаев остаётся с матерью а мужчина на алиментах.
Вопрос: а нахрена нам эти проблемы?

Гость

Это только вы тупые тролли с тупыми разводками детей не хотите. Так вам и нельзя размножаться. А так большинство детей и хочет и рожает ).

Гость

Это только на форуме так. Местные мадамы все детей ненавидят. А в реальной жизни все рожают, если есть возможность. Некоторые кучу денег тратят на ЭКО, страдают, что не могут забеременеть. Это как с *** и девственницами: тут несколько чучел создают бурю о том, что всем нужны молоденькие невинные, а если с ребенком то все, иди топись. А на деле женятся на тетках и с 2, и с 3 детьми. И на тех, кто устал своих мужиков считать.
Так и с детьми. Не рожают, кто не хочет - но чаще те, кто не может. И часто те, кто не может, громче всех кричат, как они детей не хотят и не любят. Дикая ненависть к детям - это ненормально, и является признаком болезненности этой темы для человека. Обычно те, кто детей просто не хочет, или их не замечает, или спокойно/ хорошо к ним относится.

Гость
Гость

Это только на форуме так. Местные мадамы все детей ненавидят. А в реальной жизни все рожают, если есть возможность. Некоторые кучу денег тратят на ЭКО, страдают, что не могут забеременеть. Это как с *** и девственницами: тут несколько чучел создают бурю о том, что всем нужны молоденькие невинные, а если с ребенком то все, иди топись. А на деле женятся на тетках и с 2, и с 3 детьми. И на тех, кто устал своих мужиков считать.
Так и с детьми. Не рожают, кто не хочет - но чаще те, кто не может. И часто те, кто не может, громче всех кричат, как они детей не хотят и не любят. Дикая ненависть к детям - это ненормально, и является признаком болезненности этой темы для человека. Обычно те, кто детей просто не хочет, или их не замечает, или спокойно/ хорошо к ним относится.

вСогласна абсолютно с Вами. Прям 100% верно, не в бровь, а в глаз. Настоящие бы чайлдфри (а не те, которые не могут родить) даже не зашли бы в такую или похожую тему для обсуждения,а просто спокойно бы прошли мимо, т.к. эта тема абсолютно их не интересует. А те, которые прям брызжут ядом на тему того, что "тяжелый мир, я не эгоистка, чтобы рожать", что "куда рожать в такое время", "а от кого рожать, плохое *** сейчас" и т.д. и т.п., "ненавижу детей", "я хочу саморазвиваться", не чайлдфри ни разу. Как писали выше, уж что касается самореализации, то ребенок этому ну никак не мешает, особенно если появился запланированно. В моем окружении есть и бизнесвумен с маленькими детьми, и женщины с очень хорошей работой и с детьми, довольно молодые, при этом они самореализовываются вполне себе. Есть одна хорошая знакомая (знаю ее лично), она образованная, лингвист, успешный копирайтер, основала свою компанию, плюс сейчас занимается продвижением чужих инстаграмов. У нее маленький ребенок, она умудряется при этом и тексты писать, и блог вести, и тикток еще вот завела, и на нем зарабатывает. Есть еще одна знакомая, основательница компании, полиглот, тоже с маленьким ребенком. Вот последняя умудряется с ребенком и путешествовать даже (ну в рамках возможного), и продолжает переводить, и тоже преподает, книгу написала недавно. Как-то вот ей ребенок не мешает саморазвиваться, хотя она уже не такая молоденькая.

Гость
Гость

С чего вы это взяли?Я вижу обратную картину на улицах,куча беременных и детей по несколько штук.

В человейниках?

Гость
Гость

Вы думаете все родители способны купить отдельное жилье ребенку ? Если сами к примеру на съеме полжизни живут ...дети ценят не это а внимание и поддержку в трудное время потому что иногда нужны родители помочь советом просто выслушать а их нет ( не зря столько мажоров у которых все казалось бы есть деньги .богатые родители апартаменты а они на порошке сидят или того хуже а все потому что в свое время родители ,,забили ,, на них в стремлении заработать миллионы,) золотая середина должна быть как нас воспитывали когда то не было каких то изысков все плюс минус равны

Увы, обязательно нужно обеспечить минимальное отдельное жильё ……ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: