Видела на ютубе социальный эксперимент: девочка с бабушкой у кассы покупают игрушку. Не хватает 700 рублей. У бабушки больше денег нет, она пытается это объяснить ребёнку, девочка начинает плакать и просить.
Вы бы доплатили за них или прошли мимо ?
Честно, я не знаю как бы я поступила бы. С одной стороны, игрушка - это не предмет острой необходимости, а с другой мне бабушку жаль( наверное, я бы заплатила если бы ребёнок был с бабушкой/дедушкой. А если с родителями, то нет
Да, заплатила бы. Добро возвращается к тебе и тем более ребёнку сделать подарок, это круто. Кто его знает, кем и где мы будем спустя время, в чем мы нуждаться будем
Нет,ребенка вообще то баловать нельзя.А то привыкнет горлом брать.Ну раз фея купит-а потом ,что?
Мы платили с мужем за стариков на кассе однажды
И заплатим столько раз, сколько будет необходимость
Сердце разрывается при взгляде на них
на почте покупал игрушку детдомовцам. там акция была такая.
Заплачу)
И платила не раз. Мне не жалко. Детей люблю)
Я как-то увидела красивую куколку с ногами руками шарнирными, рублей 500 стоила. Купила. Пока домой шла мимо детской площадки, видела девочка гуляла с бабушкой и какой-то лохматой куклой, отдала девочке.
Летом (В пандемиюю, но может не из этого) на кассе в супермаркете я увидела, что бабушка явно прячет банку корма для собаки. Остановила ее, упросила) взять много этих банок (20).
Заплатила, довезла и принесла пакеты в квартиру)
Собачка задрипанная , кв ужасная (
Бабушка плакала и благодарила. На абъюзера она не выглядела. Но есть у нее 2 взрослых детей(
Все собиралась пробить адрес, но пока руки не дошли. Вот, напомнили) но до.
Я бы доплатил.
Нет, ребёнку пора привыкать к тому, что не все можно выпросить слезами.
Летом (В пандемиюю, но может не из этого) на кассе в супермаркете я увидела, что бабушка явно прячет банку корма для собаки. Остановила ее, упросила) взять много этих банок (20).
Бабушка плакала и благодарила. На абъюзера она не выглядела. Но есть у нее 2 взрослых детей(
А зачем обязательно нужен покупной корм для собаки? Может бабушке стоит по одёжке протягивать ножки? Собака может питаться тем же, что и хозяйка (ну с корректурами).
Оплачивать развлекухи/вкусняхи чужому ребенку не стану ни при каких обстоятельствах. Больше поплачет - меньше пописает.
Очередная бабка-воровка пустила слезу?))
Шаблонная болтовня , сопли . Бабушка с ребенком на кассе, бабушка с внучкой и куклой, бабушка с собачкой... задолбали своими бабками воровайками-попрошайками и нищастными диточками.
не заплатила бы. 100р мэй би. 700 - нет. значит им эта игрушка не по карману. А всем сердобольным скажу, что без травм и страданий из ребенка не вырастет человек и личность. Да, человеком еще нужно стать. Я не умерла без красивых и хороших игрушек в детстве и она не помрет.
не заплатила бы. 100р мэй би. 700 - нет. значит им эта игрушка не по карману. А всем сердобольным скажу, что без травм и страданий из ребенка не вырастет человек и личность. Да, человеком еще нужно стать. Я не умерла без красивых и хороших игрушек в детстве и она не помрет.
Мне тоже никто не покупал и не одаривал, ничего, живу. Зато попрошайничать и клянчить никогда желания не было.
Этим "экспериментаторам" неплохо бы надавать по щам за привлечение малолетней к попрошайничеству.Ну и за пример другим детям заодно.
Да в принципе, не нужно взращивать и поощрять иллюзии. Если эта девочка из семьи нищуков, то ей с подобными ситуациями придётся сталкиваться постоянно. У неё не будет такой одежды, которую ей захочется, ей не светит поездка с классом на экскурсию, учится будет там, где сама сможет и все в этом роде. И лучше ей с детства понять что такова жизнь.
Шаблонная болтовня , сопли . Бабушка с ребенком на кассе, бабушка с внучкой и куклой, бабушка с собачкой... задолбали своими бабками воровайками-попрошайками и нищастными диточками.
В Новосибе недавно бабка нашла карту платежную и расплачивалась ей в магазине. Сначала необходимая еда и лекарства, а потом уже и икру пошла брать. Когда ее нашли, ее оправданием было: "я думала, что это мне бог послал".
Хозяйка карты ее простила, бабка деньги вернула, если что.
Нет конечно!! Сейчас такие дети распущенные. Стоит и истерит специально давит на жалость, манипуляторша маленькая... Такое поискать надо на корню! Я например хочу дом на Манхэттене 😁и что. Тоже орать купикупи!! Скиньтесь ка мне))) с миру по нитке)
В Новосибе недавно бабка нашла карту платежную и расплачивалась ей в магазине. Сначала необходимая еда и лекарства, а потом уже и икру пошла брать. Когда ее нашли, ее оправданием было: "я думала, что это мне бог послал".
Хозяйка карты ее простила, бабка деньги вернула, если что.
Бабка начала скулить и за сердце хвататься , а хозяйке карты стало стыдно на своё" бессердечие". А то осудят, потому надо простить))
Да в принципе, не нужно взращивать и поощрять иллюзии. Если эта девочка из семьи нищуков, то ей с подобными ситуациями придётся сталкиваться постоянно. У неё не будет такой одежды, которую ей захочется, ей не светит поездка с классом на экскурсию, учится будет там, где сама сможет и все в этом роде. И лучше ей с детства понять что такова жизнь.
Здесь кто-то писал, достали эти нуждающиеся в классе, которым другие родители почему-то должны скидываться на новогодние подарки и экскурсии. То бедному Сереже, то Насте, то ещё кому.
Здесь кто-то писал, достали эти нуждающиеся в классе, которым другие родители почему-то должны скидываться на новогодние подарки и экскурсии. То бедному Сереже, то Насте, то ещё кому.
У нас были парочка таких. Жалко девчонок было... Помню из новогодних подарков конфет, каждый ребенок по конфетене давал. Их родители никогда даже на это не скидывались, обойдется говорили... И я помню эти конфетинки клали им в простые прозрачные пакетики, и давали им.. Но это другое совсем. Они не ныли не попрошайничали(( тут родители ущербные
100% это спектакль для сердобольных прохожих, типа сами мы не местные. Ну не может бабка не знать, сколько у нее денег! И цену игрушки бабка бы промониторила не у кассы, а в том отделе, где эту игрушку брали.
А так - немного бабкиных оханий, пара рыдающих взвизгов от этожеребенка и вот уже совершена покупка игрушки, которая семье не по средствам.
У нас были парочка таких. Жалко девчонок было... Помню из новогодних подарков конфет, каждый ребенок по конфетене давал. Их родители никогда даже на это не скидывались, обойдется говорили... И я помню эти конфетинки клали им в простые прозрачные пакетики, и давали им.. Но это другое совсем. Они не ныли не попрошайничали(( тут родители ущербные
Подачка в пакетике при всех? Это унижение. Личность не возьмет ЭТО.
Да, заплатила бы. Добро возвращается к тебе и тем более ребёнку сделать подарок, это круто. Кто его знает, кем и где мы будем спустя время, в чем мы нуждаться будем
А какая-такая невозможная нужда в дорогой игрушке? Может, кто-то и будет нуждаться в самом необходимом в будущем, от этого никто не застрахован, но в данном случае нужды никакой нет.
700 рублей - это почти 8 евро. Нет, не добавила бы.
Евро бы дала, то есть около 100 рублей и то, если бы ребёнок мне был симпатичен, а не какая-нибудь избалованная девица.
Но 8 евро точно никому бы не дала.
Да именно так... Красивые коробки с подарками. И ещё по игрушке какой-нибудь всегда. И два прозрачных пакетика.. там многодетные были. Они и учебники требовали всегда, и поношенное носили. Мамаши как ошалелые орали! Так это нам на три подарка скидываться надо! Нет у нас таких денег!!! Обойдутся..
Да именно так... Красивые коробки с подарками. И ещё по игрушке какой-нибудь всегда. И два прозрачных пакетика.. там многодетные были. Они и учебники требовали всегда, и поношенное носили. Мамаши как ошалелые орали! Так это нам на три подарка скидываться надо! Нет у нас таких денег!!! Обойдутся..
Ну, справедливости ради никто не должен скидываться на чужих…Да, мы все люди, но благотворительность дело добровольное
Девочка истерит - это уже не добро. Рассказать, что денег нет, надо заработать и т. д. это уже воспитание. Я считаю, что нельзя потакать таким истерикам
100% это спектакль для сердобольных прохожих, типа сами мы не местные. Ну не может бабка не знать, сколько у нее денег! И цену игрушки бабка бы промониторила не у кассы, а в том отделе, где эту игрушку брали.
А так - немного бабкиных оханий, пара рыдающих взвизгов от этожеребенка и вот уже совершена покупка игрушки, которая семье не по средствам.
И с такими внучками нечего бабкам по магазинам ходить.
Категорически нет. Потому что это не вещь первой необходимости, а очередная 101 игрушка. Кроме того клянчат деньги, это не культурно, да и ребенок не бездомный. Купить игрушку в такой ситуации равно испортить ребёнка, воспитать в нем капризное избалованное дитя, пользы для ребёнка ноль. Вот если б на еду просили, купила бы молока, да хлеба, а игрушку нет!
Нет,не стала бы платить. Ни 20, ни 50 и уж тем более больше 100р.
Мало ли че там она хочет мелкашня, истеричные дети со своим хочу-хочу дай-дай, раздражают. Обойдется без игрушки. Одета, не голодает. Туда же относятся и всякие сладости. К родителям все вопросы, почему у бабушки нет денег. Не всю же пенсию на внучку(правнучку) отдавать. Значит в следующий раз купят мелкой визжащей истеричке.
Нет,ребенка вообще то баловать нельзя.А то привыкнет горлом брать.Ну раз фея купит-а потом ,что?
За бабушку, которая выкладывает из корзины на кассе упаковку сосисок или бутылку масла , потому что не хватает - да. Да и не только за бабушку, за молодого человека тоже. Потому что верю, что можно не рассчитать сумму в пределах полтиника
Но не заметить, что не хватает семисот рублей...ну знаете. Явно ж разводка, конечно не заплачу и обращу внимание охраны на эту парочку.
И потом, если на игрушку не хватило 700 рублей, сколько стоит эта игрушка? Явно не пятьсот рублей и даже не тысячу. То есть,семья может себе позволить покупать дорогие подарки детям. Значит, могут попросить далеко игрушку не убирать, сходить домой и взять недостающие деньги, в помощи они не нуждаются.
Нет, если честно. А бабушкам на кассе и так помогала и помогла бы. И если бы речь шла о еде, то тоже помогла бы. А с куклой, если честно, нет
нет естественно зачем мне нужен чужой ребенок
Нет не заплатила бы. Я на 700 руб. лучше своему ребёнку вкусняшку или игрушку куплю. А у девочки на кассе есть свои родители и бабушки с дедушками. вот пусть они ей всё и покупают.
Согласна. Полно игрушек по карману. Если бы не хватало на копеечную игрушек, то да, заплатила бы. Своему ребенку приходится объяснять, что некоторые игрушки дороги или просто не нужны. Очередная кукла или плюшевый зверёк.