Вы хотите рожать? Мне вот самой 30 , мужчины не было никогда. Я бы не сказала,что впрям сильно семью хочется.. но так просто замуж хочется немного, но родить такого желания нет. У вас как?
бездетная женщина подобна засохшей смоковнице.
Не хочу. Максимум сиротку взять лет в 50.
Не рожайте,если не чувствуете в этом нужды.Жизнь детьми не ограничивается.
Мне за 30. Рожать не хочу, но хочу ребёнка через суррогатную мать.
Не хочу. Раньше лет в 20 хотела и в 25. А сейчас как представлю просто страшно становится. Я для себя еще не пожила, хочу свободы и не быть обремененной ребёнком. Я пока не готова, мне 30 лет.
Я купила себе умные часы, а они оказались умнее меня - парня у меня увели и с работы подсидели.
Мне 32, рожать не хочу и ухаживать за младенцем тоже, может потом усыновлю, если будет возможность финансовая.
Я бы родила, но не от кого и содержать не на что. Самой бы выжить. По заек лужаек — чушь. Будет поздно рожать — может усыновлю. А нет так нет. Смирилась.
Почти 30,но даже не думала об этом
У меня тоже нет. Его и не должно быть, желания рожать, если конечно не забили голову страшилками про 40 котов и стакан воды в старости.
Рожать нормальной женщине хочется только от конкретного любимого мужчины.
Рожать если без мужа то только имея хорошие финансы
Автор, я не хочу рожать, потому что не верю в стабильность мужиков, что он (отец ребёнка) будет помогать и обеспечивать и не свалит при первом депрессивном моем эпизоде, например. Содержать ребёнка не дёшево. Так что тут все упирается в финансы. А про зайку и лужайку тема не катит, только полные дуры ведь я на это
Манипуляторшы на этом форуме никогда не скажут что хотят ребенка впрямую, ибо они не хотят оказаться в положении просящей. Поэтому они все как под копирку говорят что мол мне ничего не надо.
Мне за 30, детей никогда не хотела. Я жить только сейчас начала, только на ноги встала действительно крепко, хочу пожить, мир посмотреть, заниматься своими увлечениями, детям тут места я не вижу.
Ох...
ну вот исполнилось мне на днях 34.
В 2 года поняла, что детей в моем доме быть не должно
В 18 очень переживала, что мой любимый человек будет страдать от моего нежелания иметь детей
В 20 задумалась, что может это не такая уж дичь - иметь детей, но поняла, что в современном мире только жестокие эгоисты заводят детей.
Родственники, конечно, давят про какое-то женское предназначение и какое-то нелепое счастье материнства (причём только мужчины про счастье материнства говорят, потому что женщины прекрасно знают, что нифига это не счастье, а временное влияние гормонов и геморроя от детей гораздо больше, чем радости)
Мамахи, сидящие на форуме можете минусовать, потом до Вас дойдёт, что большинство из Вас зря родили, но уже поздно.
33, не хочу. Не понимаю, зачем дети. Не трудогольнутая, наоборот, достало. Но и рожать не хочу. Я не понимаю, механизма, для какой цели, чтоб продолжил мое колесо или как?
И еще, вот само это продолжение всего, школа, вуз опять, все проблемы с ним проходить, а чего ради? Чтоб он начал пахать потом на рабе и снова кого-то родил? Это какая-то повинность, как выдерживают это те, у кого есть дети
Те,кто ставят палец вниз, вы не кнопки нажимайте, аргументируйте несогласие
недавно стукнуло 30, детей хочу, рожать буду, как раз энное время назад моя личная жизнь сделала очередной крутой разворот, и со мной теперь рядом человек, которому я доверяю
я не была лет до 26-27 особо чадолюбива, но где-то с 25 все же уже начинала думать об этом, просто вот так сложилось, что до 30 дожила бездетной
недавно стукнуло 30, детей хочу, рожать буду, как раз энное время назад моя личная жизнь сделала очередной крутой разворот, и со мной теперь рядом человек, которому я доверяю
я не была лет до 26-27 особо чадолюбива, но где-то с 25 все же уже начинала думать об этом, просто вот так сложилось, что до 30 дожила бездетной
Почему будешь? Для чего,расскажи
странный вопрос, для чего... дети, как по мне, это просто естественное продолжение любви между мужчиной и женщиной, то есть, от этой любви вы приводите в мир нового человека, новую личность) так что ответить, что я это делать буду для чего-то, это найти в этом какую-то свою выгоду или цель, но дети - не цель, это просто человек, который потом покинет тебя и будет строить свою собственную жизнь, продолжать этот мир собою в том числе
странный вопрос, для чего... дети, как по мне, это просто естественное продолжение любви между мужчиной и женщиной, то есть, от этой любви вы приводите в мир нового человека, новую личность) так что ответить, что я это делать буду для чего-то, это найти в этом какую-то свою выгоду или цель, но дети - не цель, это просто человек, который потом покинет тебя и будет строить свою собственную жизнь, продолжать этот мир собою в том числе
Естественное продолжение - это у животных.
Ты когда-нибудь задумывалась, на какую жизнь ты рожаешь ребенка и что ты сможешь ему дать?
Если на серенькую жизнь нищука в Раше, то лучше не рожай.
Ребеночек тебе спасибо не скажет.
Мне 26 , не хочу детей вообще! Уже все начинают вопросы задавать, а я хочу путешествовать .
Сначала #щастьематеринства почитай.
И паблик Правда о беременности, родах и материнстве.
Чтоб у тебя розовые очки свалились.
Там полно баб, которые тоже своим мужикам доверяли, бгг)))
Сидят сейчас по локти в гов.не и экономят каждые 100 руб., залечивают свои свищи и пиз.дяной варикоз - привет от рассеянских роддомовских врачишек.
Ты когда-нибудь задумывалась, на какую жизнь ты рожаешь ребенка и что ты сможешь ему дать?
я думаю, что выражения про "жизнь нищука в Рашке" - это образчик скудоумия и внутренней неудовлетворенности, потому что массовый отказ от рождения детей в силу определенных экономических тенденций в стране и мире - это путь в никуда не только для конкретной страны, но и для человечества, как такового) да, экономическая система бьется в кризисе, что отражается на всех, да, империализм съедает сам себя, но это просто этап, а не финал
Бездетные 30+ — очевидный биомycop
Ой, не отговаривайте женщин рожать, они пускай сами решат что делать. Просто из-за таких комментариев многие считают чайлдфри неадекватными.
Я не хочу детей, но и не считаю, что такими как я должны стать все, у всех свои ценности в жизни, может у кого-то это ребёнок, ну и ладно.
Ну я, честно говоря, тоже об этом. Одно дело, ну хорошо ваше продолжение с мужем, окей. Но в какую клоаку попадает этот ребенок. Я бы себя преступницей чувствовала, сейчас родив сюда
Сначала #щастьематеринства почитай.
И паблик Правда о беременности, родах и материнстве.
Чтоб у тебя розовые очки свалились.
Там полно баб, которые тоже своим мужикам доверяли, бгг)))
Сидят сейчас по локти в гов.не и экономят каждые 100 руб., залечивают свои свищи и пиз.дяной варикоз - привет от рассеянских роддомовских врачишек.
тьфу на Вас еще раз, ей-богу))
я читала немало такого, в том числе поэтому как раз к 30 годам не родила, потому что понимала, что далеко не каждый человек, который вызывает доверие лично у меня, особенно на этапе влюбленности, будет надежным и дальше, а главное, хорошим отцом
но у вас же просто желание вывести меня на срач играет, да? извините, не туда обращаетесь
я думаю, что выражения про "жизнь нищука в Рашке" - это образчик скудоумия и внутренней неудовлетворенности, потому что массовый отказ от рождения детей в силу определенных экономических тенденций в стране и мире - это путь в никуда не только для конкретной страны, но и для человечества, как такового) да, экономическая система бьется в кризисе, что отражается на всех, да, империализм съедает сам себя, но это просто этап, а не финал
Я думаю, не стоит переживать из-за того, что все откажутся от детей и начнётся вымирание) Всегда есть люди с разных сторон - кто-то хочет детей, а кто-то не хочет, и это нормально, не вымрем.
Я думаю, не стоит переживать из-за того, что все откажутся от детей и начнётся вымирание) Всегда есть люди с разных сторон - кто-то хочет детей, а кто-то не хочет, и это нормально, не вымрем.
ну вообще говоря, как я уже сказала, именно массовый отказ от деторождения - это вредно, а не желание отдельных чф) так-то, ради всех богов, я никого не агитирую следовать моему мировоззрению, не хотите, боитесь, страна не нравится, весь мир не нравится, ну не рожайте, не неволю
Ты что, предлагаешь плодить новых рабов, чтоб экстенсивная экономическая система не рухнула?
Щас уже люди работают за 20 тыщ, т.е. за еду и койкоместо фактически.
Как крепостные.
Нет рабочих мест.
Простые работы автоматизируют.
А ты чо предлагаешь?
Наплодить еще больше, чтоб дрались за подножный корм?
Ты в уме, ову.ляха?
И вот еще что. Почему все считают вопрос зачем рожать- странным.это первое, о чем женщина должна себя спрашивать. А так ни разу не слышала аргументированного ответа, кроме чего-то эфемерного, чисто представленческого какого- то о материнстве.из чего я делаю вывод- материнство, вероятно, шаблон, стереотип, который женщинам вбили.а они в силу не очень развитого ума, не относятся критически к навязанному
Ой, не отговаривайте женщин рожать, они пускай сами решат что делать. Просто из-за таких комментариев многие считают чайлдфри неадекватными.
Я не хочу детей, но и не считаю, что такими как я должны стать все, у всех свои ценности в жизни, может у кого-то это ребёнок, ну и ладно.
Что тут неадекватного? Что рожают по большей части в серую жизнь? Где неправда?
Ты что, предлагаешь плодить новых рабов, чтоб экстенсивная экономическая система не рухнула?
Щас уже люди работают за 20 тыщ, т.е. за еду и койкоместо фактически.
Как крепостные.
Нет рабочих мест.
Простые работы автоматизируют.
А ты чо предлагаешь?
Наплодить еще больше, чтоб дрались за подножный корм?
Ты в уме, ову.ляха?
я не просто в уме, я еще и понимаю, почему люди вынуждены работать уже тупо за пайку и койкоместо в то время, как форбс отчитывается о новых рекордах сильных мира сего
а вы не обзывайтесь, пожалуйста
Да,наверное зависит от наличия хорошего любимого человека рядом
Никто не отговаривает. Их выводят хотя бы на диалог, на размышление
И вот еще что. Почему все считают вопрос зачем рожать- странным.это первое, о чем женщина должна себя спрашивать. А так ни разу не слышала аргументированного ответа, кроме чего-то эфемерного, чисто представленческого какого- то о материнстве.из чего я делаю вывод- материнство, вероятно, шаблон, стереотип, который женщинам вбили.а они в силу не очень развитого ума, не относятся критически к навязанному
Именно так.
"Желание" родить - это навязанная обществом программа.
Зачем?
Потому что государству нужны новые налогоплательщики.
Но так, чтоб бабы рожали и выращивали детей с минимальными затратами государства))
Поэтому бабам промывают мозги пропагандой "дитачкищастье", врачи в ЖК врут, что рожать полезно и т.д.
Глупые бабы наживку проглатывают, не задумываясь.
Вуаля, государство получает нового раба почти бесплатно.
???
ПРОФИТ
я уже отвечала выше, ознакомьтесь
но на самом деле, я соврала, меня настроили врачи в ЖК, Киселев и даже лично Путин звонил, чтобы я непременно родила человека, который своим грязным пролетарским носком заткнет рот правдорубу на Вумане в лице Вас)
Миллионы задолбанных людей с неврозами, рефлексиями, которые не понимают,куда себя засунуть.( Я щас не о работе, потому что НАДО и семье то бишь реализации такой, как у вас принято).Каждому человеку кажется, что он рождён не просто так, а для предназначения достойного. И он не верит, что для этого гнилого прозябания. Потому что мамка его решила расплодиться!
Хех, не скажет - насильно заставять. Через культивирование вспепрощения родителям. "Какая бы ни была мать..." Эти 2 рен-тв - шных бреда в одной связке. Они очень сильно обесценивают страдания ребенка от токсичных родителей. Потому что у них разваливается их маня-мирок, мир розовых пони, в котором материнство - это что-то такое божественное, не знающее никаких земных проблем.
ну че, спасибо за такую емкую и аргументированную характеристику)) давно не слышала чего-то столь необычного в свой адрес