Хочу назвать Меланья Алексеевна (фамилия заканчивается на - ая, красиво и благородно звучит). Тем более имя есть в святцах, что важно для нас. Муж говорит, что родственники не поймут. Ему нравится всякий бред типа Варвара(Варечка), Василиса(Вася, Васенька), Виктория, Анастасия.. Последние два аж бррр..
Для сына сразу выбрали имя и ему и мне понравилось, а вот для девочки спорим уже месяца два, а скоро рожать.
Понимаю, что ребёнку с именем жить всю жизнь, да и фамилию потом сменит при замужестве, попадётся какой-нибудь Иванов)) А обычное типа Марии, Екатерины, Татьяны на фиг, не хочу. Муж спорит, что дочка выделяться будет с таким именем. Милану, Малену, Милену сразу нет.
Домна, Фелисата...
Меланья звучит как маланья, извините...
Верно муж говорит, надо было взывать редкими именами.
А вы предлагаете заезженое имя на сегодняшний день. Зачем? Назовите редким!
Изольда, раз уж на то пошло)
Назовите Витилиго
Отчество обычное, имя тоже не должно быть выпендрежным. Лучше редкое, но обычное типа Марина, Ирина, Инна, Кира, Ольга. Сейчас так практически не называют.
Алёнкой назови, их все любят
Зря вы отвергаете Екатерину! Екатерина Алексеевна Романова - Екатерина Великая! Великая императрица России! Я бы так назвал! Хорошо звучит!
Ну, да. Есть даже русская народная поговорка: Наготовить как на Маланьину свадьбу, означающая обильное застолье, которое не поесть никому. Это у атамана Данилы Ефремовича была супруга Маланья Карповна. Вот когда они справляли свадьбу наготовили им целую прорву еды. Так что имя Маланья давно уже нарицательным стало. Не стОит таким ребёнка называть!
Хочется, называйте меланьей.
Богдана
Ксения и Софья идеальные на мой взгляд к этому отчеству.
У меня в одной группе есть милана, в другой милена. Обижаются, если перепутаешь. А путаю постоянно. Это для меня как Задя — нет такого имени (с).
Строго говоря, выше были правы. Мелания культурный вариант, Маланья народный. Зачем еще гибрид придумывать, Меланья, ни туда, ни сюда. Нет такого имени)))
Сонька уже заезженное имя, племянницу так зовут, а Ксюша юбочка из плюша, извините, нет, мне подобные не нравятся. Да и хотелось бы имя, чтобы желательно не имело сокращений и уменьшительно-ласкательных сокращений. Тамара грубовато, есть сокращение Тома, Богдана красиво, не имеет сокращений, но мужу всё это не по вкусу.
У меня в одной группе есть милана, в другой милена. Обижаются, если перепутаешь. А путаю постоянно. Это для меня как Задя — нет такого имени (с).
Строго говоря, выше были правы. Мелания культурный вариант, Маланья народный. Зачем еще гибрид придумывать, Меланья, ни туда, ни сюда. Нет такого имени)))
В святцах есть. А Мелания это больше европейский вариант, а Маланья часто называли до революции 1917 года, уж слишком просто. Вот и думаю..
Мелания, Меланья, крёстное имя: Мелания
- святая преподобная Мелания Римская, декабрь 31 / январь 13
Примечания: 1) русскими народными формами имени, ныне вышедшими из употребления, были Малания и Маланья, 2) не надо путать имена Мелания и Меланья с именами Милена и Милана, имеющими другое происхождение.
Анна Алексеевна (Анна- библейское имя)
Елена Алексеевна
Сонька уже заезженное имя, племянницу так зовут, а Ксюша юбочка из плюша, извините, нет, мне подобные не нравятся. Да и хотелось бы имя, чтобы желательно не имело сокращений и уменьшительно-ласкательных сокращений. Тамара грубовато, есть сокращение Тома, Богдана красиво, не имеет сокращений, но мужу всё это не по вкусу.
Да любое имя сократят, вашей дочери самой надоест что ее имя по полчаса выговаривают путая ударения
Ну вот по мне самое главное именно сокращенное имя
Соня, Ксюша, Лиза, Катя, Тоня
Какая разница заезжаеное или нет! Главное чтобы ноавилось. Я еще в 17 лет знала как я дочку назову (я так собаку тогда назвала). И мне без разницы, даже если каждая вторая будет с таким именем
Ну вот по мне самое главное именно сокращенное имя
Соня, Ксюша, Лиза, Катя, Тоня
Какая разница заезжаеное или нет! Главное чтобы ноавилось. Я еще в 17 лет знала как я дочку назову (я так собаку тогда назвала). И мне без разницы, даже если каждая вторая будет с таким именем
Ну я считаю, что имена должны выбирать оба родителя. Вот и в думах. С сыном таких проблем не было. Сразу нашли и оба были согласны.
Какая разница то, у всех этих имён есть сокращения. Вот Тоня вроде ничего, бабушку звали Антонина, но тоже сокращение. Сейчас много имён заезженных. У нас на работе 4 Викторию и 3 Анастасии. Кошмар по мне. И ещё на Еву сейчас многих тянет.
Ну я считаю, что имена должны выбирать оба родителя. Вот и в думах. С сыном таких проблем не было. Сразу нашли и оба были согласны.
Тут вы правы. У нас с мужем наоборот. Именно девочку я предлодила он сразу согласился. А вот на счет мальчика сложнее. Ему ни одно имя категорически не нравилось: Федя, Степа, Боря, Филя.
Очень рада, что у нас девочка, так как жалела бы всю жизнь, что не назвала бы любимым именем
Кристина мне не очень, Марин много, мне не нравится, мужу тоже. Есения фильм был такой, коллега одна назвала. Ну всё не то. Прям в каждом почти имени нахожу то что не нравится. Мне и моё имя не нравится не полное, не сокращённое.
Ну тогда не знаю чем вам помочь... Кира, Ева, Зоя... Юнна еще какая то появилась :)
Кристина мне не очень, Марин много, мне не нравится, мужу тоже. Есения фильм был такой, коллега одна назвала. Ну всё не то. Прям в каждом почти имени нахожу то что не нравится. Мне и моё имя не нравится не полное, не сокращённое.
Ни одной Марины кстати не видела из маленьких девочек... не знаю где их много....
Наташа, кстати, тоже сейчас очень редкое имя именно в группах детского сада днем с огнем не сыщешь.
Вера еще не сокращается :)
Зинаида
Варя, варежка, рукавичка, что за имя понарошечное и мультяшное?
Милада, Людмила, Татьяна, Каролина, Агафья, Снежана, Селена, Доротея, Шарлотта, Агата, Зоя, Антонида, Зинаида, Антонина, Оксана
Лариса. Сейчас редкое и к отчеству подходит идеально
Светлана Алексеевна
Кирилл Алексеевич
Анисья, Марианна, Таисия
Маргарита
Ксюшадь - Собчак.