Гость
Статьи
Нужно ли кормить …

Нужно ли кормить ребенка, если он не хочет?

Здравствуйте, такой вопрос. Ребенок ест манную кашу утром и вечером, бульон в супе отказываться пить, пюре картофельное тоже, даже творог "Агуша" и то не ест. Пробовала и песни, и игры, и мультики. Отворачивается и все. Пьет хорошо. Нужно ли кормить против его воли?( дома он ест все)

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Попробуй кормить его от имени игрушки. Спроси "кто тебя сегодня будет кормить" - он выберет к-нить игрушку, от ее имени и корми (кукольный театр). А манную кашу 2 раза в день - много. Замени ее гречкой. Или отварной картошкой, нарезаной кубиками (хотя хз сколько лет ребенку).
И что значит "дома ест все". А где все описанное происходит?

Рина

Обратитесь к специалисту, пищевое расстройство у ребенка. Пусть установят причину.

Гость

Возраст какой? Манная каша и агуша - это звездец, попробуйте кормить нормальной едой.

Гость

Зависит от возраста ребенка. А вообще разнообразьте рацион питания, еда приедается.

Автор

Соглашусь с предыдущими ораторами😁
Возраст какой??
Если уже сам сидить за столом или в стульчике ТО есть такой вариант :
Берете большую тарелку (можно с разделителями) и положите на нее все что можно ребенку (лучше если это будет принотовленная еда а не пюре банки) Проснется пищевой интрес ОН выберет что ему по вкусу . Под мультики и насильно кормить не стоит можно вырастить "малоежку". И кушайте вместе с ребенком пусть видит пример.

Гость
Гость

Попробуй кормить его от имени игрушки. Спроси "кто тебя сегодня будет кормить" - он выберет к-нить игрушку, от ее имени и корми (кукольный театр). А манную кашу 2 раза в день - много. Замени ее гречкой. Или отварной картошкой, нарезаной кубиками (хотя хз сколько лет ребенку).
И что значит "дома ест все". А где все описанное происходит?

Мы в больнице (
Дают манную кашу только или смесь на выбор. Ребенку 2 года

Гость
Рина

Обратитесь к специалисту, пищевое расстройство у ребенка. Пусть установят причину.

Врачи только клизму делают и говорят, пытайтесь кормить

Гость
Автор

Соглашусь с предыдущими ораторами😁
Возраст какой??
Если уже сам сидить за столом или в стульчике ТО есть такой вариант :
Берете большую тарелку (можно с разделителями) и положите на нее все что можно ребенку (лучше если это будет принотовленная еда а не пюре банки) Проснется пищевой интрес ОН выберет что ему по вкусу . Под мультики и насильно кормить не стоит можно вырастить "малоежку". И кушайте вместе с ребенком пусть видит пример.

Ему 2 года, в больнице рацион питания не поменять, игрушек тоже мало

Автор
Гость

Ему 2 года, в больнице рацион питания не поменять, игрушек тоже мало

А свою еду из дома нельзя??

Автор
Гость

Мы в больнице (

Смесь двухлетнему конечно жесть

Гость

Ну несколько дней не страшно, переживёте. А если надолго, пусть родственники что-то подвезут.

Гость
Автор

А свою еду из дома нельзя??

Нет. Смесь только, но мой ребенок такое есть не будет

Гость
Гость

Ну несколько дней не страшно, переживёте. А если надолго, пусть родственники что-то подвезут.

Уже 5 день, разве это не страшно? Свою еду нельзя

Гость
Гость

Есть ли медицинская причина для такого ограничения рациона?

Гость
Гость

Есть ли медицинская причина для такого ограничения рациона?

Причина? Тут такое меню, дают всем детям

Гость
Гость

Тогда давайте свой прикорм. В больницах это не запрещено (по крайней мере, в российских).

Гость
Гость

Чего страшно-то, оголодает - поест. Не хочет просто, стресс у него от больницы. У французов есть поговорка: "Ни один ребенок не позволит себе умереть с голоду".

Гость
Гость

В какой это больнице кормят двухлетку смесью. Я в год ребенка лежала, кормили нормальной едой плюс домашнее можно было. Кормите тем,чем вас кормят. Суп и кашу дают же вам. Да и в буфете пойти можно, купить что то. И почему нельзя свое. Передачи приносят, может это для вас. Неужели и вам нельзя домашнее.

Гость
Гость

Тогда давайте свой прикорм. В больницах это не запрещено (по крайней мере, в российских).

Дело в том, что он ничего не ест, ни йогурт, ни кашу растворимую, ни творог, кефир

Гость
Гость

В какой это больнице кормят двухлетку смесью. Я в год ребенка лежала, кормили нормальной едой плюс домашнее можно было. Кормите тем,чем вас кормят. Суп и кашу дают же вам. Да и в буфете пойти можно, купить что то. И почему нельзя свое. Передачи приносят, может это для вас. Неужели и вам нельзя домашнее.

Буфет внизу есть, пока не спускалась, мою еду он тоже не ест.... Хотя тут так себе кормят

Гость
Гость

Имелось в виду, вам врачи запрещают приносить из дома еду? Обычно ее приносят. Попросите помочь маму, подругу, мужа, да просто хороших знакомых, чтобы приносили хотя бы через день. А насильно лучше не кормить - так можно довести до психоза, и ребенок еще долго будет есть с истериками.
Здоровья!

Гость
Гость

Имелось в виду, вам врачи запрещают приносить из дома еду? Обычно ее приносят. Попросите помочь маму, подругу, мужа, да просто хороших знакомых, чтобы приносили хотя бы через день. А насильно лучше не кормить - так можно довести до психоза, и ребенок еще долго будет есть с истериками.
Здоровья!

Но самое главное манную кашу он ест. Попрошу, попробую суп домашний может подойдёт

Гость
Гость

Мы в больнице (

Изверги! У вас муж, родители есть?

Гость
Гость

Кормите тем, чем кормят вас или в вашей больнице и ребенка и маму кормят манкой и смесью?

Гость
Гость

Но самое главное манную кашу он ест. Попрошу, попробую суп домашний может подойдёт

Вот только манную кашу до 3 лет педиатры настоятельно не рекомендуют давать, по крайней мере каждый день, раз в неделю можно.

Гость
Гость

Изверги! У вас муж, родители есть?

Конечно есть, но только завтра смогут принести домашнюю еду. Ребенка, я понимаю, сама половину не ем

Гость
Гость

Кормите тем, чем кормят вас или в вашей больнице и ребенка и маму кормят манкой и смесью?

Нет, меня кормят немного другим, но ребенок это не ест совсем

Гость
Гость

Вот только манную кашу до 3 лет педиатры настоятельно не рекомендуют давать, по крайней мере каждый день, раз в неделю можно.

У всех детей такое меню. Манка дважды в день

Гость
Гость

Такого не может быть ибо это питание не соответствует никаким нормам по питанию детей. А каком городе такая больница? Если естььродственни

Гость
Гость

Такого не может быть ибо это питание не соответствует никаким нормам по питанию детей. А каком городе такая больница? Если естььродственни

Родственники, то могут и быстрее приехать, чтобы привезти нормальную еду ребенку.

Гость
Гость

Это ужасно, надо жаловаться в минздрав, а вы сидите спокойно, вашему малышу ЖКТ убьют, а вы молчите!

Гость
Гость

Сама кстати 2 года назад лежала в больнице с 2 летней дочкой, никакой манки и в помине не было. Мамам и детям давали одинаковую еду, только детям в измельченном виде. Дочь у меня тоже ела не все, что давали, я сама ей давала хлебцы, слайсы, печенье - то, что привозил муж.

Гость
Гость

Конечно есть, но только завтра смогут принести домашнюю еду. Ребенка, я понимаю, сама половину не ем

Через 6 дней соизволили таки привезти еды, жесть🙄

Гость

Так мама в буфет не спустилась за неделю. Чего удивляться.

Гость
Гость

Это правда, каждый день дают одно и тоже, в Нижнем новгороде

Гость
Гость

Это ужасно, надо жаловаться в минздрав, а вы сидите спокойно, вашему малышу ЖКТ убьют, а вы молчите!

Я каждый день хожу и жалуюсь врачам, заведующей, все мимо ушей

Гость
Гость

Сама кстати 2 года назад лежала в больнице с 2 летней дочкой, никакой манки и в помине не было. Мамам и детям давали одинаковую еду, только детям в измельченном виде. Дочь у меня тоже ела не все, что давали, я сама ей давала хлебцы, слайсы, печенье - то, что привозил муж.

А он вообще ничего не ест. Печенье, творог, хлеб... Насильно только если

Гость
Гость

Так мама в буфет не спустилась за неделю. Чего удивляться.

В буфете нет ничего нормального. Там пироги, салаты. Сушки пробивала никак тоже

Гость
Гость

А он вообще ничего не ест. Печенье, творог, хлеб... Насильно только если

А хороший творог вы предлагали? "Творожок" агуша - это ***, причем опасная, у меня оба ребенка (в разное время) отравились им.

Гость
Гость

Я каждый день хожу и жалуюсь врачам, заведующей, все мимо ушей

Не туда жалуетесь. Заведующим начхать на ваши жалобы, я тоже пожаловалась, что в палатах плесень цветет на стенах и потолке и дует на детей от дырявых окон (а за окном -30), она меня послала, мы тогда просто уехали и долечивались дома, если бы такой возможности не было - я бы звонила в минздрав с требованием разобраться или перевести в другую больницу.

Гость
Гость

А хороший творог вы предлагали? "Творожок" агуша - это ***, причем опасная, у меня оба ребенка (в разное время) отравились им.

Какой тогда хороший? Обычный раньше ел, сейчас не очень

Гость
Гость

Не туда жалуетесь. Заведующим начхать на ваши жалобы, я тоже пожаловалась, что в палатах плесень цветет на стенах и потолке и дует на детей от дырявых окон (а за окном -30), она меня послала, мы тогда просто уехали и долечивались дома, если бы такой возможности не было - я бы звонила в минздрав с требованием разобраться или перевести в другую больницу.

Нас не переведут в другую больницу. Завтра жду последнее обследование, если невролог до завтра не придет, вписываемся

Гость
Гость

Какой тогда хороший? Обычный раньше ел, сейчас не очень

"Тема" хотя бы. А лучше обычный, только не зерновой, со сметаной или с бананом.

Форум: Дети
Всего: 53 392 темы
Новые темы за все время: 46 622 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы
Предыдущая тема