Гость
Статьи
разнополые дети в …

разнополые дети в одной комнате

У кого как решилась эта пооблема #дети

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проблема решалась расширением жилплощади

мы с братом жили в одной комнате, я его старше на 6 лет. никаких абсолютно не было проблем, разве что он часто сидел за компьютером и "с треском" уступал его мне для дела)

Гость

Пока ты будешь её решать, они ещё 100 раз пол сменить успеют. Времена теперь такие... Не стоит суетиться.

Гость

Наши родственники таким детям перегородку в комнате сделали. Как с окном обошлись, не знаю.

Гость

Кто сказал что это проблема? Жили в одной комнате с братом, брат старше меня на 8 лет, вместе веселей)) Когда мне было 14 брат женился.

Гость

Кнч, отедкльная комнату лучше, это факт, но до 12-14 еще нормально, а потом уже хочется свои квадраты, но у меня как раз таки в этот момент брат съехал так что норм. Весело, вместе, дрались из-за фигни, трещали ночью, дрались из-за окна кому жарко кому холодно, вообщем норм

Александрина

Каждый ребёнок должен иметь свою отдельную комнату, а разнополые и тем более. Подрастут дети, даже ***, один заболел, надо его куда-то изолировать. Один ребёнок хочет спать, другой читать или телек смотреть, сидеть с ноутбуком, планшетом, смартфоном. У каждого должен быть свой письменный стол, шкаф, малая стенка, спортивная стенка, телек и свои гаджеты. Никто никому не должен мешать. ИМХО.

Гость
Гость

Кто сказал что это проблема? Жили в одной комнате с братом, брат старше меня на 8 лет, вместе веселей)) Когда мне было 14 брат женился.

Это проблема на самом деле

Гость

Это раньше во времена СССР считалось проблемой. Даже вроде бы существовали какие-то нормы, согласно которым трехкомнатная квартира полагалась в том случае, если в семье два ребенка разнополые. Сейчас снимать трусы и лифчик перед братом вполне нормально и прятать их под матрас нет необходимости.

Гость
Гость

И вы стали жить втроем?😄

Гость
Гость

Это раньше во времена СССР считалось проблемой. Даже вроде бы существовали какие-то нормы, согласно которым трехкомнатная квартира полагалась в том случае, если в семье два ребенка разнополые. Сейчас снимать трусы и лифчик перед братом вполне нормально и прятать их под матрас нет необходимости.

Моим родителям дали 3-х комнатную, хотя дети *** и жили мы с сестрой в одной комнате, гостиная нужна была родителям.

Гость

А что тут могут быть варианты? Либо дети так и живут в одной комнате, либо родители покупают другую квартиру, где будут минимум 3 отдельные комнаты.

Секси котёнок
детектор чайки

мы с братом жили в одной комнате, я его старше на 6 лет. никаких абсолютно не было проблем, разве что он часто сидел за компьютером и "с треском" уступал его мне для дела)

Тоже одна комната с братом была. Некомфортно конечно. Никого не пригласить, и драка из-за компа))) один комп на двоих жесть конечно. Но родители это не понимали увы...а лучше конечно пусть маленькая квартирка, пусть маленькие но свои комнатки всем

Гость
Гость

Моим родителям дали 3-х комнатную, хотя дети *** и жили мы с сестрой в одной комнате, гостиная нужна была родителям.

никогда не понимала такого. зачем детям ютиться в одной комнате, если одна пустует?

Гость
Гость

никогда не понимала такого. зачем детям ютиться в одной комнате, если одна пустует?

Это такая ментальность присущая поколениям времен СССР. Плевать на детей, главное, чтобы был «Зал», что-то вроде ленинской комнаты. Всё его назначение, чтобы стоял сервант, в более ранние годы буфет, стулья с белыми чехлами, на которые нельзя садиться, и телевизор, который 1 час вечером смотрит пришедший с работы отец. Остальным включать телевизор строго запрещено, нечего свет жечь. Про телевизор это конечно не у всех такие обычаи были, но это еще раз характеризует явление под названием «Зал».

Гость
Гость

Это такая ментальность присущая поколениям времен СССР. Плевать на детей, главное, чтобы был «Зал», что-то вроде ленинской комнаты. Всё его назначение, чтобы стоял сервант, в более ранние годы буфет, стулья с белыми чехлами, на которые нельзя садиться, и телевизор, который 1 час вечером смотрит пришедший с работы отец. Остальным включать телевизор строго запрещено, нечего свет жечь. Про телевизор это конечно не у всех такие обычаи были, но это еще раз характеризует явление под названием «Зал».

у знакомых тоже такой "зал" метров 10 площадью пустовал, там из мебели только стенка была и кресло. зато в другой комнате двое детей, которые вечно грызлись, пока не разъхехались. и смысл? зато "зал" есть, збс.

Гость
Гость

Ну почему зал? Причём тут гости? А семейная комната не нужна? Где все в основном и трусят? Или все сидят как сычи в своих комнатах только?

Гость
Гость

Ну почему зал? Причём тут гости? А семейная комната не нужна? Где все в основном и трусят? Или все сидят как сычи в своих комнатах только?

Для совместного времяпрепровождения или торжественных мероприятий можно временно выделять одну из комнат, тем более, что такая необходимость возникает не часто. На мой взгляд для комфорта и психического здоровья необходимо личное пространство. Для девочек это более критично. А то еще бывало такое, что брат с сестрой на одной кровати валетом спали.

Гость
Гость

Ну мне все равно было бы некомфортно спать одной в огромной комнате с выходом на балкон, моя комната была бы "вечным проходным двором", да и гостей, кроме как в гостиной некуда было пригласить - кухни то маленькие, мы даже никогда не ели всей семьей, только по очереди, т.к. места не хватало.

Гость
Гость

Это да, у нас в гостиной стоял телек с двд и комп с принтером (один комп на всю семью, а не на двоих детей), больше то некуда было это все поставить.

Гость
Гость

Для совместного времяпрепровождения или торжественных мероприятий можно временно выделять одну из комнат, тем более, что такая необходимость возникает не часто. На мой взгляд для комфорта и психического здоровья необходимо личное пространство. Для девочек это более критично. А то еще бывало такое, что брат с сестрой на одной кровати валетом спали.

А как выделять? Выносить кровать? Или кто-то из семьи должен спать всю жизнь на диване?

Гость
Гость

А как выделять? Выносить кровать? Или кто-то из семьи должен спать всю жизнь на диване?

Да, у нас так и было – раскладной диван, что тоже причиняло большие неудобства. В общем выбор был между двух зол. Причем на складных диванах спали все, так как комнаты, кроме зала, он же спальня, были слишком узкие, в том смысле, что, когда днем диван сложен на нем можно сидеть, а для отдельной кровати уже места нет.

Гость
Гость

у вас через день гости или посиделки дома? это не такая острая необходимость, как отдельная комната для ребенка

Гость
Гость

Как это не часто? Вы о чем? Каждый день вообще-то.

Гость
Гость

у вас через день гости или посиделки дома? это не такая острая необходимость, как отдельная комната для ребенка

Причём тут гости? Как вечером вы проводите время с семьей? У нас гостей почти вообще нет. Но есть семейная комната и мы каждый день проводим там большую часть времени. Это не комната, которая пустует и используется для гостей или редких посиделок.

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 006 тем