Собираемся пожениться с мужчиной, у него две дочери (сразу оговорюсь, что оба не слишком молоды). Он хочет сына, всю жизнь хотел и, хоть дочек и любит, но все же мечтает о сыне. Скажите, так ли важно для мужчины иметь именно сына? К чему эти предпочтения по гендерному признаку? Я понимаю, что хочется передать фамилию, но он уже попросил дочерей в дальнейшем фамилию не менять, так что же еще? Вот скажите правда ли, что сын это ребенок, а дочка только половина ребенка и надежд на нее меньше? Правда ли, что если у мужчины нет сына, то он в глазах друзей неудачник? И правда ли то, что мать сына всегда важнее, чем та женщина, которая родила девчонку? В древности ведь именно так и было. #дети
У меня сейчас из глаз кровь пойдет... Что за шиза?
обычно сын для мужчины- наследник, но не только в материальном плане, а в желании передать свои знания, умения, бизнес
Думаю, это стереотип из далекого прошлого, когда сын был наследником титула.
обычно у кого дочери то отцы всегда окружены заботой а сыновья не спешат позаботится о старых родителях
Хотел дочку сильней, чем сына. Жена, наоборот хотела сына. Ей я угодил, а сам себя бракоделом- ремесленником ощущаю. Два раза на грабли))) Жена счастлива, любит сыновей, а мне бы дочку...
Не знаю... я всегда хи пос девочку... я знаю как меня воспитывала мама, я знаю что так же смогу воспитывать дочку. Возможно такая же логика у мужчин.
Но что неудачник для других это конечно совсем дураокм надо быть, чтобы так думать..
Хотя бывший муж говорил такой бред типа у друга все по-человечески, сначала мальчик, а потом девочка...
Я сказала, что он чудак на букву м... :)
зачем вообще нужны дети?😩
Ваш муж подучеловек. И сына хочет чтобы сосать ему маленький пенис
Мой муж хотел дочку, родился сын и он счастлив. Я хотела сына, теперь думаю, что еще и дочку хорошо бы родить) А насчет того как было в древности, так приоритеты были другие у людей и жизнь другая. Сыну либо передавали титул, либо сын был рабочей силой в семье, а дочь выходила замуж и уходила в чужую семью по достижении зрелости, так и говорили, дочь - отрезанный ломоть))
У него две дочери, логично, что хочет сына. Это нормально. Я думаю, что дело не в фамилии и не в роде и пр. Пацан это все же разделение мужских интересов. Девочек папа может любить, но воспитывает мама. Прививает женственность. Также и с мальчиками. Мамы любят, папы воспитывают, передают мужское начало. Сейчас, конечно, девочек можно научить и тачки чинить и дерево стругать, но пацан есть пацан. Папе с ним интереснее.
А в общем это проблема вашего мужа. Всё мы знаем, что от мужчины зависит пол ребёнка. Вот пусть шерстит инет. Что там надо? Коконьки в тепле, али в холоде держать? Не ваша головная боль.
Раньше сын был подспорьем в хозяйстве, а дочка - отрезанный ломоть, отдали замуж в 15 лет в другой род и поминай, как звали. С того времени и тянется. Но сегодня все это уже чисто дело вкуса. Мой муж очень хочет дочку. При том, что у нас поздний брак, и даже если получится ребенок, скорее всего точно будет один-единственный. И он прям горит: хочу воспитывать девочку. :)
У него две дочери, логично, что хочет сына. Это нормально. Я думаю, что дело не в фамилии и не в роде и пр. Пацан это все же разделение мужских интересов. Девочек папа может любить, но воспитывает мама. Прививает женственность. Также и с мальчиками. Мамы любят, папы воспитывают, передают мужское начало. Сейчас, конечно, девочек можно научить и тачки чинить и дерево стругать, но пацан есть пацан. Папе с ним интереснее.
А в общем это проблема вашего мужа. Всё мы знаем, что от мужчины зависит пол ребёнка. Вот пусть шерстит инет. Что там надо? Коконьки в тепле, али в холоде держать? Не ваша головная боль.
Самые девочки-девочки, те, что "не хочу ни о чем думать, хочу платьюшко" как раз получаются у излишне любящих отцов. :) Женщина так дочку никогда не воспитает. :)
Чушь собачья. Я хочу и то и другое. Это 2 разных игрушки. Мальчик - для моего левого полушария. А девочка - для правого.
К сожалению,этот стереотип и сейчас остался,ещё как.Мужчины для приличия женам говорят,что им неважно какой пол,а на деле между собой,в мужском коллективе все мечтают.Но главная странность в том,что мужчины все хотят сына,а любят больше потом дочек.
Я не знаю почему,но у моего мужа на бывшей работе поздравляли с рождением ребенка по-разному.Если дочь у какого-нибудь мужика,то его поздравляют похлопыванием по плечу и словами.А вот когда у кого-то родился сын,то все мужики как дикие обезьяны с утра подкидывают его на руках под потолок и кричат 3 раза ура!!!Потом все они пьют до усрачки несколько дней.Когда начальство делает замечание,чего подшофе на работе,мужики говорят,мол,у Иванова СЫН родился!!!и начальство с пониманием-"а,ясно, тогда конечно, поздравляю!".Потом,ещё,когда сын подрастает ему мужики с работы передают гостинцы-грецкие орехи, виноград со своего участка и т.д.Еще тех у кого сыновья больше уважают,относятся серьезнее.К девочкам такого нет.Я считаю что это несправедливо.Но это данность.
Какой смысл рожать сына в эпоху феминизма? Что его ждёт - алименты, тюрьма, война. Девочке проще - выскочила замуж за олигарха и вот оно счастье.
Автор, не берите в голову ерунду всякую сами и мужу не позволяйте глупости говорить. Вот лично вы себя получеловеком ощущаете?
И что за стремление свою драгоценную фамилию передать? Он что у вас Габсбург или Виндзор? Или может Вандербильдт или Эйнштейн?
До этой эпохи еще как до луны! На всех хоть немного приличных постах сплошь мужики, женщины, как уже правильно сказали, только если чьи-то любовницы. Мой муж, кстати, вращается в серьезных кругах и туда женщин выше секретаря вообще не берут, любой хоть самый низкий начальник мужик т.к. женщину там просто уважать не будут сколько бы опыта и знаний она не имела! Даже начальник отдела кадров и тот мужик, главбух только женщина, но уже на глубокой пенсии. Так что до феминизма в нашей стране очень далеко, если женщина хочет быть богатой и жить хорошо, то у нее два пути - или родиться в семье богатого папы или выйти замуж за богатого мужчину, в другом случае всю жизнь пробиваться и все равно только через постель высокопоставленного дяди.
Говорят что "Кто оставил подобного себе, то не умер". А подобный себе для мужчины кот. имеет У-хромосому, это потомок с У-хромосомой. Есть участок в этой самой У-хромосоме который передается в неизменном виде от отца сыну. Из глубины веков мужчины Рода передавали У-хромосому как факел новому и новому поколению. Потому и хотят, что у дочки этой У-хромосомы, кот. была у всех мужчин Рода отсутствует, а хочется же не прерывать эстафету.
В точку.
У подруги два сына. Так вот она говорит, что чувствует себя защищеннее от того, что у нее сыновья. Что дома она одна женского пола, пакеты тяжелые не носит, муж приучает сыновей жалеть мать, они ее берегут. Она довольна.
А у другой подруги одна дочка. Муж в ее воспитании вообще почти не участвует. Дочка полностью на подруге, она одна все проблемы ее решает: садик, школа, кружки...
Наверное, это еще от мужчины сильно зависит. А не от пола ребенка.
Сын лучшее чем дочь. Не обманывайте себя,если у мужчины нет сына его семья умрёт вмести с ним,а дочки растворятся в чужих семьях.Наличие сына у мужчины делает его жизнь осмысленной.Не хочу обесценить девочек они тоже важны они создают жизнь ,но для продолжения мужского рода нужен именно сын
Воспитывать должны оба родителя.