Гость
Статьи
Как вы обьясняете …

Как вы обьясняете детям?

Мой ребенок находится в таком любознательном возрасте, что просто спрашивает обо всем. Вот сегодня на кассе магазина услышал название сигарет, которое пришлось два раза повторять кассирше и теперь меня спрашивает что это такое и для чего нужно. Как обьяснить?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Трубочки для снятия стресса

Автор
Гость

Трубочки для снятия стресса

Неплохо, только как обьяснить ребенку что такое стресс

Дельфин

Серьезно? Сколько лет вашему ребенку?
Моей дочке 4 года и она знает ,что такое курить , видит людей на улице, хотя мы с мужем не курим

Автор

Ходит по дому говорит эссе и спрашивает где эссе

Автор
Дельфин

Серьезно? Сколько лет вашему ребенку?
Моей дочке 4 года и она знает ,что такое курить , видит людей на улице, хотя мы с мужем не курим

Тоже 4, но мы не говорим что такое курить, пытаемся как то оградить от этого

Strekoza
Автор

Ходит по дому говорит эссе и спрашивает где эссе

Смешно )))))

Гость
Автор

Неплохо, только как обьяснить ребенку что такое стресс

Стресс это когда ж0па горит

Автор
Strekoza

Смешно )))))

Только мне не очень

Автор
Гость

Стресс это когда ж0па горит

Это еще сложнее

биба

Честно ответь, что ты дура и ты куришь

Автор
биба

Честно ответь, что ты дура и ты куришь

Да я дура, а вы умный

Гость
Автор

Тоже 4, но мы не говорим что такое курить, пытаемся как то оградить от этого

Не понимаю таких родителей, как вы. Вы потом всю жизнь будете держать ребенка дома взаперти, чтобы он не увидел ничего плохого? Ограждать - это не умалчивать, а наоборот рассказывать об этом и объяснять, почему это плохо. У вашего ребенка сейчас самый благодатный возраст для внушения, что такое хорошо и что такое плохо, а вы этим не пользуетесь. Так и говорите, что это сигареты. Рассказывайте, что такое курение, и какой вред это наносит для здоровья. Что это плохо, но люди разные и некоторые люди курят, но это плохо. В чем сложность?

Гость

Доставка никотина в организм.Антистресс.

Это как Робот в "Ну, погоди!" — Заяц -- Фолк, Заяц -- Фолк, Заяц -- Фолк... Не зря его Фолк кувалдятиной отоварил по жбану, вызвав вспышку агрессии.

Автор
Гость

Не понимаю таких родителей, как вы. Вы потом всю жизнь будете держать ребенка дома взаперти, чтобы он не увидел ничего плохого? Ограждать - это не умалчивать, а наоборот рассказывать об этом и объяснять, почему это плохо. У вашего ребенка сейчас самый благодатный возраст для внушения, что такое хорошо и что такое плохо, а вы этим не пользуетесь. Так и говорите, что это сигареты. Рассказывайте, что такое курение, и какой вред это наносит для здоровья. Что это плохо, но люди разные и некоторые люди курят, но это плохо. В чем сложность?

Возможно вы и правы, но мы все ждем подходящего возраста. Со мной говорили о вреде, и толк, всеравно даже не поняла как втянулась

Автор
Гость

Доставка никотина в организм.Антистресс.

Я сама не знаю что такое никотин, знаю только название

Не автор

У меня мама курит и моя дочка просит покурить :) не спрашивает что это и как это, просто повторяет движение и смеется. Мы объяснили, что это для взрослых и можно будет курить после 50, даже мама не курит, еще не доросла :) но если летом мама выходит из отеля на отдыхе покурить, хочет с ней :)))
Так же с колой, говорю что колу можно пить когда будет 30 :)

Не автор
Автор

Возможно вы и правы, но мы все ждем подходящего возраста. Со мной говорили о вреде, и толк, всеравно даже не поняла как втянулась

Ну просто скажите что это сигареты, они для взрослых, детям нельзя. Это вредно и все....процесс то объяснять не обязаткльно

Не автор
Автор

Я сама не знаю что такое никотин, знаю только название

Ну как это не знаете? Вещество находящееся в сигарете, которое попадает в организм при курении :) а надо знать больше?

Автор
Не автор

У меня мама курит и моя дочка просит покурить :) не спрашивает что это и как это, просто повторяет движение и смеется. Мы объяснили, что это для взрослых и можно будет курить после 50, даже мама не курит, еще не доросла :) но если летом мама выходит из отеля на отдыхе покурить, хочет с ней :)))
Так же с колой, говорю что колу можно пить когда будет 30 :)

Мой уверена тоже будет проситься со мной и делать такие же движения, если расскажу

Автор
Не автор

Ну как это не знаете? Вещество находящееся в сигарете, которое попадает в организм при курении :) а надо знать больше?

Я как то не вникала, мне хорошо и ладно

Автор
Автор

Мой уверена тоже будет проситься со мной и делать такие же движения, если расскажу

Еще в саду будет всех учить курить как его мама и свекрови расскажет

Гость

Говорить так как есть, прямо. От этого не оградишь. Вы можете не ругаться при нём матом, вести здоровый обрпз жизни и своим примером показывать как надо. Но что существуют сигареты, алкоголь, прочее он всё равно узнает. Ваша задача его просветить, будите замалчивать потом другие просветят.

Гость

Я бы сказала что вод сигареты люди курят, но это плохо для здоровья, люди не берегут здоровья, а некоторые если начали курить, то не могут бросить, курить плохо, нельзя. Воспитывать я буду так, а вы как хотите.

Гость

Автор, чтобы ничего не объяснять, курить не надо. Вот и все. Хотя, в принципе, ган доны тоже при ребенке покупать можно, а че такова? Бывают же...

Автор
Гость

Автор, чтобы ничего не объяснять, курить не надо. Вот и все. Хотя, в принципе, ган доны тоже при ребенке покупать можно, а че такова? Бывают же...

Согласна с вами что не надо, но как всегда легко сказать сложно сделать

Автор
Гость

Я бы сказала что вод сигареты люди курят, но это плохо для здоровья, люди не берегут здоровья, а некоторые если начали курить, то не могут бросить, курить плохо, нельзя. Воспитывать я буду так, а вы как хотите.

Я также буду

Гость
Автор

А что тут такого страшного, я не пойму? У нас тут начался фашизм, глобализм, цифровое рабство, сокращение населения под видом вакцинации, геноцид, обнуление... А тебя, автор, парит только дурацкая привычка??

Автор
Гость

А что тут такого страшного, я не пойму? У нас тут начался фашизм, глобализм, цифровое рабство, сокращение населения под видом вакцинации, геноцид, обнуление... А тебя, автор, парит только дурацкая привычка??

Я мать и меня волнует в первую очередь ребенок

Не автор
Автор

Ну и что? Просто не давайте ей сигарету :)
Я в детстве даже макароны курила :))) потому что хотела как мама :))) но в итоге не курю. Пробовала у мамы лет в 16 и не понравилось. Хотя мне всегда разрешали, даже в школе

Не автор
Автор

Еще в саду будет всех учить курить как его мама и свекрови расскажет

Ну покажет пару раз и все... что тут такого... курить то реально не начнет

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 081 тема
Популярные темы за все время: 23 156 тем