Ши.Зачем вы нахваливайте сами себя за такие достижения,что ребенок спит хорошо,ест хорошо и вы при нем не ругайтесь?(к примеру)очень часто встречаю таких мамаш,ну разве это подвиг?кроме того,у меня у самой есть дети,но я никогда себя не навязывала обществу как идеальную мать,зачем вам это?непприязнь только вызывайте тем самым
Ждем-с наплыва чайлдфришных озлобленных теток. Тема прям для них.
Не знаю как тебе а мне доставляет удовольствие говорить об этом. Прежде всего эта тема говорит о том, что ребёнок зачат нормальными родителями , что он растёт и питается хорошей едой. Если тебе по кайфу слушать телепередачи торчков или пьяниц о мольбе оказания материальной помощи больному ребёнку - флаг тебе в руки!
Вы нуждаетесь в негативе? Ну не хотят люди выносить сор из избы, смиритесь)) Зачем вам знать о чужих проблемах?
а почему нельзя гордиться своими достижениями на мамском поприще? ну тебе стыдно за свое материнство, или пофиг, не важно, а кому-то нет, кто-то реально наслаждается, что тут такого?
Автор, я далека от идеальной мамы, но где-то в детских темах писала, что ребёнок спит хорошо и есть тоже хорошо, ругаться при детях у нас просто не принято. Разве в этом заключается идеальный родитель? Вообще идеальных родителей в природе не существует, все мы люди
Сообщение было удалено
А зачем концентрироваться на негативе? Вам хочется поделиться трудностями материнства - ну создайте специально тему. А многие видят мир иначе, у них стакан наполовину полон, а не пуст. Вас Сейчас людей именно в этом и обвиняете, что они предпочитают не циклится на негативных моментах, а когда не циклишься, то протопила видится иначе и решатся все намного проще
Автор, я далека от идеальной мамы, но где-то в детских темах писала, что ребёнок спит хорошо и есть тоже хорошо, ругаться при детях у нас просто не принято. Разве в этом заключается идеальный родитель? Вообще идеальных родителей в природе не существует, все мы люди
Одно дело комментировать тему или отвечать на вопрос,мол как спит ребёнок -хорошо.другое дело,когда общаешься с человеком и он только и говорит я я я как об идеальном родителе- и даже пошутить мне неловко,вррде и про ребенка речь,а на деле это какая то нездоровая завышееая самооценка.кто говорит просто про себя не вплетая родительство,тех могу высмеивать,а здесь нет.поэтому пишу здесь,как это все ущербно,высказываю)
Одно дело комментировать тему или отвечать на вопрос,мол как спит ребёнок -хорошо.другое дело,когда общаешься с человеком и он только и говорит я я я как об идеальном родителе- и даже пошутить мне неловко,вррде и про ребенка речь,а на деле это какая то нездоровая завышееая самооценка.кто говорит просто про себя не вплетая родительство,тех могу высмеивать,а здесь нет.поэтому пишу здесь,как это все ущербно,высказываю)
А в глубже смотрите в суть, если человек не по теме вставляет такие комментарии, может он себя чувствует ущербно по сравнению с вами и ему надо в чём-то казаться лучше. Может у него неуверенность в себе таким образом проявляется, может старается себя убедить, что все у него хорошо и смотреть на положительные моменты.
Автор, а у Вас в окружении много таких?
В моем окружении 90% женщин при наших встречах, даже если мы вместе с нашими детьми, о детях говорить не любят, как и я сама🙄.
Мы все работали на высококвалифицированных должностях и нормально зарабатывали, может быть дело в этом: на фоне наших прошлых заслуг умение организовать ОДНОГО ребёнка - это обыденность.
И, вероятно, Вы педант, - я сама педант, поэтому болезненно реагирую на любую демонстрируемую миру «идеальность».
Автор, а у Вас в окружении много таких?
В моем окружении 90% женщин при наших встречах, даже если мы вместе с нашими детьми, о детях говорить не любят, как и я сама🙄.
Мы все работали на высококвалифицированных должностях и нормально зарабатывали, может быть дело в этом: на фоне наших прошлых заслуг умение организовать ОДНОГО ребёнка - это обыденность.
И, вероятно, Вы педант, - я сама педант, поэтому болезненно реагирую на любую демонстрируемую миру «идеальность».
Мне оставаться на плаву очень хорошо помогают блок-схемы «хорошая ли Вы мать»: ... «Ваш ребёнок орет, как будто Вы его режете тупым ножом»? - «да» - «Вы режете его тупым ножом?» - «нет» - «успокойтесь, Вы хорошая мать!»😂.