... Заметила, дети бедных родителей (про богатых не знаю) витают в облаках по части финансов. Хотят все и сразу, не умеют распоряжаться доходами, откладывать, копить.
Почему так бывает, мать к примеру за 20 тысяч света белого не видит (кассиром к примеру по 14 часов), а ребенок данные ему этой матерью карманные деньги вмиг спускает? Смартфоны, шмотки не бережет? Вместо подготовки к ЕГЭ сидит в социальной сети?
Неужели дети не понимают что придут к тому же итогу, что у их родителей?
Я бы не обращала так.
Я тоже из бедной семьи. И лет до 25 вообще с деньгами не складывалось. Постоянно было желание все истратить до копейки. Чтобы гардероб был идеальным, чтобы дома было идеально. Какой ценой неважно.
Заметила, есть люди - другие совсем, умеющие играть "вдолгую".
Ну может быть, потому что они еще дети, и не знают еще пока, что деньги с неба не падают, и некоторым трудно достаются они?
Не беречь телефоны, вещи.. это как?! Что это значит в Вашем понятии?
Вместо подготовки к ЕГЭ сидеть в телефоне, думаете дети из обеспеченных семей прям усердно сидят и готовятся, в телефоне не зависают?
а, ну конечно, с зарплатой в 20 тыщ надо думать об инвестициях и вложениях
Я тоже из бедной семьи, но я не пойму о каких смартфонах и лени вы говорите? Я училась и работала с 18 лет, а не летала где то. Но нездоровая любовь к деньгам у меня есть, обеспеченность это главное. Расчитывать приходилось всегда на себя.
У меня другие наблюдения. Племянники, выросшие в бедности, очень аккуратны с финансами и умеют планировать покупки.
Ну может быть, потому что они еще дети, и не знают еще пока, что деньги с неба не падают, и некоторым трудно достаются они?
Вместо подготовки к ЕГЭ сидеть в телефоне, думаете дети из обеспеченных семей прям усердно сидят и готовятся, в телефоне не зависают?
Вот дети алкоголиков с детства говорят "я не буду пить". Я дети бедных почему-то не говорят "я не буду транжирить". Видимо, это не такой уж удар по психике.
Я вырос в бедности. Скорее жмот, чем транжира.
Хз я можно сказать почти из бедной семьи , в 00-ые еще благодаря бабушке +- жили относительно нормально а дальше совсем все пошло в худшую сторону из-за отличной экономики нашей но все равно до 20 лет да был почти таким как в описании у вас а потом уже отпустило и пришло хоть какое понимание , и сейчас на всем чем можно пытаюсь экономить , часто даже в магазине беру продукты по акции и так почти во всем)
когда заканчивал ср школу, девушке, в которую был влюблен, очень хотел подарить букет роз. Ну, и, вообще, как-то в кафе сводить.
В общем, украл из заначки матери 10 баксов. (в 90-е это были большие деньги. Бюджетник получал 8 баксов в месяц).
Праздник удался, но дома был ад - "ищут пожарные, ищет милиция". Так и не узнали кто и куда.
Сейчас, спустя 30 лет, я содержу пожилых родителей. "Время разбрасывать камни. И время собирать".
Вот дети алкоголиков с детства говорят "я не буду пить". Я дети бедных почему-то не говорят "я не буду транжирить". Видимо, это не такой уж удар по психике.
Видимо, потому что, понимают, что алкоголь и наркотики это зло, пагубная привычка. Дети, у которых родители алкоголики да наркоманы видят все эти "прелести" жизни. А дети из бедных семей, просто хотят жить лучше, ни в чем себе не отказывать. И поэтому, у многих появляется цель стать успешнее, чем родители (и это нормально, когда дети становятся богаче своих родителей), обеспечить жизнь родителям хорошую и себе.
Видимо, потому что, понимают, что алкоголь и наркотики это зло, пагубная привычка. Дети, у которых родители алкоголики да наркоманы видят все эти "прелести" жизни. А дети из бедных семей, просто хотят жить лучше, ни в чем себе не отказывать. И поэтому, у многих появляется цель стать успешнее, чем родители (и это нормально, когда дети становятся богаче своих родителей), обеспечить жизнь родителям хорошую и себе.
Вы похоже на своей волне мне отвечаете, не читая тему 😂
У нас средняя семья (доход около 3000евро на троих), и мой ребеное так же не бережет вещи, тратит на всякую ерунду карманные деньги и витает в облаках :)
Это не от дохода зависит, а от воспитания и характера ребенка. Есть серьёзные и вдумчивые дети и в 6 лет, как мини-взрослые, а есть те, кто и после 18 мечтатели.
когда заканчивал ср школу, девушке, в которую был влюблен, очень хотел подарить букет роз. Ну, и, вообще, как-то в кафе сводить.
В общем, украл из заначки матери 10 баксов. (в 90-е это были большие деньги. Бюджетник получал 8 баксов в месяц).
Праздник удался, но дома был ад - "ищут пожарные, ищет милиция". Так и не узнали кто и куда.
Сейчас, спустя 30 лет, я содержу пожилых родителей. "Время разбрасывать камни. И время собирать".
Дак вот же. Я когда-то в техникуме училась, знала и студентов и их родителей. Так вот, в семье точно знаю концы с концами еле сводят, а студент то выпивку на всех покупает, то через день новые шмотки. Но при этом не испытывает желание подтянуть учебу или найти подработку вместо гулянок.
Автор,мы тоже особо богато не жили и своим детям очень рано начали объяснять ценность денег,когда они выпрашивали игрушки в каждом магазине.Выросли все нормальные,транжир нет.
У нас средняя семья (доход около 3000евро на троих), и мой ребеное так же не бережет вещи, тратит на всякую ерунду карманные деньги и витает в облаках :)
Это не от дохода зависит, а от воспитания и характера ребенка. Есть серьёзные и вдумчивые дети и в 6 лет, как мини-взрослые, а есть те, кто и после 18 мечтатели.
Не спорю, есть и такие дети, что ответственные и серьезные в свои 15-16.
Ну а большинство детей карманные деньги тратят на ерунду (для них не ерунда, нужные вещи), витают в облаках и это нормально, в принципе. Вырастут , научатся как-то распоряжаться финансами.
А сейчас наблюдаю за школьниками 😀 то же самое, мамкины тиктокеры. Нет, я не против тиктока. Но просто ждать окончания школы ни к чему особенно не готовясь...
У меня есть подозрения, что бедность это генетическое...
А сейчас наблюдаю за школьниками 😀 то же самое, мамкины тиктокеры. Нет, я не против тиктока. Но просто ждать окончания школы ни к чему особенно не готовясь...
Бедность - это, генетическое. Думаете, что если дети росли в бедных семьях, значит и они так же будут жить?
Дак вот же. Я когда-то в техникуме училась, знала и студентов и их родителей. Так вот, в семье точно знаю концы с концами еле сводят, а студент то выпивку на всех покупает, то через день новые шмотки. Но при этом не испытывает желание подтянуть учебу или найти подработку вместо гулянок.
все не однозначно. У меня были однокурсники - игроманы. За которых родители расплачивались, продавая машину. Были те, что после учебы извозом подрабатывали или родителям в их ИП - бизнесе.
Были и те, что просто учились, пока родители их содержали. И зарабатывать начали только после завершения учебы.
Объединяло всех одно -семьи были не богатые (не бедные, но и не в явном достатке). И всем хотелось оторваться. Юность - она одна. Быть психологическим старичком в 6 лет - самое печальное, что может случиться с ребенком за его и так быстротечное детство.
Бедность - это, генетическое. Думаете, что если дети росли в бедных семьях, значит и они так же будут жить?
Я не Ванга, диагноз никому не ставлю. Просто наблюдаю.
От нищеты до обеспеченности неизменно должна быть смена приоритетов как минимум.
Почему она не происходит на чужом опыте, мне неясно.
Я не смогла бы так жестоко поступить с родителями. И вообще считаю что материальное положение семьи не зависит от умения обращаться с финансами.
Умение распоряжаться деньгами абсолютно не зависит от финансового положения и детства. Я из бедной семьи, где родители - транжиры. А я пошла в прижимистую и экономную бабушку, и с самого детства я умею распоряжаться деньгами. И как бы я не жила - очень бедно или вполне обеспечено, я всегда одинаково отношусь к деньгам и никогда не транжирю.
Умение распоряжаться деньгами абсолютно не зависит от финансового положения и детства. Я из бедной семьи, где родители - транжиры. А я пошла в прижимистую и экономную бабушку, и с самого детства я умею распоряжаться деньгами. И как бы я не жила - очень бедно или вполне обеспечено, я всегда одинаково отношусь к деньгам и никогда не транжирю.
Вы пошли в бабушку. Этим все сказано. Это либо генетика либо положительный пример.
А я работать пошла в 15, чтобы не просит денег ещё лет 5 у родителей. Как раз 90е начались. Начинала с ЗП 50 р, а потом перешла в ком. Сферу на 200-300 баксов.
Не обязательно, если ребенок из бедной семьи, жили бедно, значит и дальше жить будет бедно. Наоборот, будет стремиться к тому, чтоб жить лучше, чем в детстве.
у бедного вся жизнь виртуальная. потому без смартфона никак.
а шмотки бедный может и бережет, да только это одноразовые шмотки на нем с рынке из клеенки и пластика. это как вместо сумки с мусорным пакетом ходить. долго пакет у тебя не прослужит. вот и шмотки дешевые долго не служат.
егэ - это не желаение. это обязанности. если бы получение образования не было обязательным, тогда бедные и в школу не ходили бы.
Не обязательно, если ребенок из бедной семьи, жили бедно, значит и дальше жить будет бедно. Наоборот, будет стремиться к тому, чтоб жить лучше, чем в детстве.
в детстве была мамка. мамке нужно было и себя кормить, и детей.
то есть деньги от зарплаты делились, например, на троих.
у мамки была зарплата 20 тысяч.
и как этому ребенку из бедной семьи лучше, чем он жил в детстве?
путь только один. НЕ ПЛОДИТЬСЯ. тогда 20 тысяч ЕГО дохода будут доставаться только ему.
в детстве была мамка. мамке нужно было и себя кормить, и детей.
то есть деньги от зарплаты делились, например, на троих.
у мамки была зарплата 20 тысяч.
и как этому ребенку из бедной семьи лучше, чем он жил в детстве?
путь только один. НЕ ПЛОДИТЬСЯ. тогда 20 тысяч ЕГО дохода будут доставаться только ему.
Таки 20 это не потолок, можно и больше зарабатывать.
Если и решаться на семью, но тогда, когда материально готовы.
Ничего удивительного, что русские очень много работают, обгоняя всех европейцев, американцев, канадцев, астралийцев, стоят на 5-м месте в мире по кол-ву рабочих часов в год. Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала исследование, их выводы в 2017 приводит блог Real Time Economics газеты The W a l l Street Journal:
Страна и сколько часов её население работает в год:
№1 Мексика - 2257
№2 Коста-рика- 2179
№3 Южная Корея - 2024
№4 Греция - 2018
№5 Россия - 1980
№6 Чили - 1954
№7 Польша и Израиль - 1895
№8 Латвия - 1875
№9 Португалия - 1863
№10 Эстония 1857
№11 Литва - 1844
№12 Турция - 1832
№13 США - 1780
№14 Чехия - 1759
№15 Новая Зеландия - 1753
№16 Венгрия - 1740
№17 Ирландия - 1738
№18 Италия - 1723
№19 Словакия - 1714
№20 Япония - 1710
№21 Канада - 1695
№22 Испания - 1687
№23 Великобритания - 1681
№24 Украина - 1,678
№25 Австралия - 1676
№26 Словения - 1655
№27 Финляндия - 1628
№28 Австрия - 1613
№29 Швеция - 1609
№30 Швейцария - 1570
№31 Бельгия - 1546
№32 Люксембург - 1518
№33 Франция - 1514
№34 Нидерланды - 1433
№35 Норвегия - 1419
№36 Дания - 1408
№37 Германия - 1356
Таки не все зарабатывают 20 тысяч.
Да, не спорю, многие 20 зарабатывают, многие больше. Я же не про миллионы говорю.
кто зарабатывает больше, тот живет не лучше, чем тот, кто зарабатываешь меньше.
тот, кто зарабатывает больше, у того айфон 12, а кто зарабатывает меньше, у того айфон 10. кто зарабатывает больше, у того порше кайен турбо за 12 млн рублей, а кто зарабатывает меньше, у того порше кайен НЕ турбо за 6.5 млн рублей.
кто зарабатывает больше, тот есть сыр за 1000 рублей, а кто зарабатывает меньше, тот есть сыр за 400 рублей.
у кого айфон не последней модели и у кого порше не последней модели, того и считают в народе НИЩИМИ.
кто зарабатывает больше, тот живет не лучше, чем тот, кто зарабатываешь меньше.
тот, кто зарабатывает больше, у того айфон 12, а кто зарабатывает меньше, у того айфон 10. кто зарабатывает больше, у того порше кайен турбо за 12 млн рублей, а кто зарабатывает меньше, у того порше кайен НЕ турбо за 6.5 млн рублей.
кто зарабатывает больше, тот есть сыр за 1000 рублей, а кто зарабатывает меньше, тот есть сыр за 400 рублей.
у кого айфон не последней модели и у кого порше не последней модели, того и считают в народе НИЩИМИ.
А причем тут машины, айфоны и сыры?
у бедного вся жизнь виртуальная. потому без смартфона никак.
а шмотки бедный может и бережет, да только это одноразовые шмотки на нем с рынке из клеенки и пластика. это как вместо сумки с мусорным пакетом ходить. долго пакет у тебя не прослужит. вот и шмотки дешевые долго не служат.
егэ - это не желаение. это обязанности. если бы получение образования не было обязательным, тогда бедные и в школу не ходили бы.
Ой не скажи. Я в секондах беру вещи лучше по качеству чем то что продают в наших ТЦ (в России). И в 10 раз дешевле.
Тут как раз наоборот, в попытке "приодеться изо всех финансовых сил" берут новые !произведенные для РФ! вещи втридорога, которые выцветают и быстро приходят в негодность.
Ой не скажи. Я в секондах беру вещи лучше по качеству чем то что продают в наших ТЦ (в России). И в 10 раз дешевле.
Тут как раз наоборот, в попытке "приодеться изо всех финансовых сил" берут новые !произведенные для РФ! вещи втридорога, которые выцветают и быстро приходят в негодность.
если сравнивать дешевые вещи с рынка и вещи с секонда, то это примерно один уровень вещей. но вещи с рынка будут иметь дешевую просвечивающуяся ткань. а вещь из секонда будет иметь более плотную ткань. и в секонде, и на рынке вещь стоит 100 рублей. в секонде вещь стоит 100 рублей потому, что это б/у вещь, которая была выброшена на помойку богачами. бомжи эту вещь подняли и сдали в пункт приема вещей. эти вещи были постираны, заштопаны и отправлены в бедные страны в качестве гумманитарной помощи. то есть ты платишь, покупая вещь в секонде, не за саму вещь, а ты платишь за стоимость ее доставки.
если сравнивать дешевые вещи с рынка и вещи с секонда, то это примерно один уровень вещей. но вещи с рынка будут иметь дешевую просвечивающуяся ткань. а вещь из секонда будет иметь более плотную ткань. и в секонде, и на рынке вещь стоит 100 рублей. в секонде вещь стоит 100 рублей потому, что это б/у вещь, которая была выброшена на помойку богачами. бомжи эту вещь подняли и сдали в пункт приема вещей. эти вещи были постираны, заштопаны и отправлены в бедные страны в качестве гумманитарной помощи. то есть ты платишь, покупая вещь в секонде, не за саму вещь, а ты платишь за стоимость ее доставки.
Вас вылечат, когда-нибудь, обязательно, я верю 🙂
так ты можешь точно так же рыться по помойкам в поисках бесплатных вещей. в секонде ты платишь 100 рублей за вещь за то, чтобы не рыться по помойкам. специально обученные люди порылись по помойкам за тебя.
вещи с помоек - это и есть вещи, которые продаются в секонде. любой бомж может с помойки принести вещь и сдать ее на комиссию.
Сообщение было удалено
Не тизди не нужный западным европейкам некрасивый укротюрк завидующий красоте русских парней, это вы ленивые мало работаете.
Внешность распространенная среди русских мужчин postimg.cc/N2gpWKwd особенность внешности русских, это высокие лбы, большие глаза с развитыми верхними веками, узкие и короткие нижние челюсти.
Внешность распространенная среди украинских мужчин:
postimg.cc/K4NvXj7h и postimg.cc/hfZDjY3C
Это зависит не от дохода родителей,а от воспитания.Как раз наоборот дети богатых родителей транжирят деньги налево и направо,а дети натерпевшиеся нищеты в детстве становятся очень трудолюбивыми и знают цену истинную трудовой копейке и не станут транжирить по безмозглому свои кровно заработанные,став взрослыми.Так что не всегда бывает так,как вы пишите,значит с ним не беседовали на эту тему.Просто он смотрит что у его ровесников,у которых обеспеченные родители и он подражает им,чтобы у него были и смартфон и компьютер,скорее всего поэтому,чтобы не выглядеть в их глазах лохом и лузером.
Это зависит не от дохода родителей,а от воспитания.Как раз наоборот дети богатых родителей транжирят деньги налево и направо,а дети натерпевшиеся нищеты в детстве становятся очень трудолюбивыми и знают цену истинную трудовой копейке и не станут транжирить по безмозглому свои кровно заработанные,став взрослыми.Так что не всегда бывает так,как вы пишите,значит с ним не беседовали на эту тему.Просто он смотрит что у его ровесников,у которых обеспеченные родители и он подражает им,чтобы у него были и смартфон и компьютер,скорее всего поэтому,чтобы не выглядеть в их глазах лохом и лузером.
у богатых предметы роскоши и статуса бесплатные. за них заплатили нетрудовые доходы. а бедняки платят за эти предметы своим трудом, лишая себя возможности тем самым разбогатеть. богатые вкладывают деньги в то, что приносит прибыль и уже на прибыль покупают предмет роскоши. бедняки покупают предметы роскоши на трудовые доходы.
Не ври. Получали около 50-100 долл., но никак не 8 баксов в месяц.
Я из семьи такой, мама одна тащила меня и двух сестёр с инвалидностью... я видела как ей тяжело и с 14 лет начала подрабатывать, занималась домом и после института уже отлично зарабатывала, самостоятельная всегда была, разбираюсь в финансах, карьеру построила
Я думаю, что интеллект - это генетическое. Если все, чего достигла мама к 40-50 годам - это работа кассиром, значит, интеллект у неё не на самом высоком уровне. Поэтому и дети не большого ума.