Вы согласны, что у не работающих женщин у детей больше шансов состояться?
Вожу ребёнка на тренировки. Фигурное катание. И смотрю, что преуспевают те дети, мамы которых имеют возможность не …
Объясните, в чем смысл множества кружков. Чтобы гордо кому то сказать об этом. Множество это значит, что они все на уровне дилетанства, ибо совмещать спорт, музыкалку к примеру ещё с какими то кружками осень тяжело. От этого дети не становяться развитее. У меня ребенок никуда не ходил до 5 лет, но был намного развитие, чем у знакомой, которая таскала его на шахматы, танцы и прочую лабуду и везде без видимых успехов, все кружки побросали в итоге.
Смысл в том, что это нравится ребёнку, как вариант. Очень надо «гордо» кому-то рассказывать😂 Почему нет? Дети разные. У меня сын с 4 до 8 лет ходил на 6 разных занятий, кроме сада, 3 из них спорт. Здесь уже все своё «фи» высказали насчёт такого, но я ничего плохого не вижу. Он очень активный и общительный и все очень нравилось, везде бежал с удовольствием. Что то потом отпало (ну и что), что-то стало дальше развиваться, зато многое попробовал. Хают те, у кого нет ни возможности, ни желания. Дома с планшетом конечно лучше, больше разовьётся😂
А вообще я начинаю понимать. Материнское чувство вины - мощная вещь и она на всю жизнь. Особенно ярко у тех проявляется, кто ребёнка очень рано сплавил куда-то и очень мало им занимался, здесь таких много отписалось. И вот проходит время, ребёнок вырос, никаких прорывов в жизни не случилось и начинают анализировать - а все ли было сделано правильно и стоило ли оно того? Нет, не стоило однозначно. Но мало кто это все осознаёт и готов в этом признаться.
Смысл в том, что это нравится ребёнку, как вариант. Очень надо «гордо» кому-то рассказывать😂 Почему нет? Дети разные. У меня сын с 4 до 8 лет ходил на 6 разных занятий, кроме сада, 3 из них спорт. Здесь уже все своё «фи» высказали насчёт такого, но я ничего плохого не вижу. Он очень активный и общительный и все очень нравилось, везде бежал с удовольствием. Что то потом отпало (ну и что), что-то стало дальше развиваться, зато многое попробовал. Хают те, у кого нет ни возможности, ни желания. Дома с планшетом конечно лучше, больше разовьётся😂
Любой спорт, это минимум, 3 занятия в неделю, а то и больше. Как можно ходить на два вида одновременно, у вас неделя резиновая, что ли? Ещё и другие занятия. Да плюс ребенку ещё надо время на прогулки и игры с друзьями, что в этом возрасте необходимо обязательно и на отдых. Я предпочитаю, чтобы ребенок ходил куда то в одно место, но с толком. И не 3 месяца, а потом разонравилась. Детям время от времени любое занятие перестает нравится, для этого есть родители, которые ребенка убеждают, что не надо бросать. В 4 года с ребенком и в саду занимаются разносторонне, поэтому достаточно одного дополнительного занятия. Ещё раз подтвердили, что это не ребенку нужно, а ради ваших амбиций все делается.
Любой спорт, это минимум, 3 занятия в неделю, а то и больше. Как можно ходить на два вида одновременно, у вас неделя резиновая, что ли? Ещё и другие занятия. Да плюс ребенку ещё надо время на прогулки и игры с друзьями, что в этом возрасте необходимо обязательно и на отдых. Я предпочитаю, чтобы ребенок ходил куда то в одно место, но с толком. И не 3 месяца, а потом разонравилась. Детям время от времени любое занятие перестает нравится, для этого есть родители, которые ребенка убеждают, что не надо бросать. В 4 года с ребенком и в саду занимаются разносторонне, поэтому достаточно одного дополнительного занятия. Ещё раз подтвердили, что это не ребенку нужно, а ради ваших амбиций все делается.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему) Я вам говорю, что ребёнку нравилось! Я его никуда не уговаривала ходить в этом возрасте, уговаривать надо, когда уже подросток. Он бы и ещё на парочку занятий записался, будь его воля. Везде были друзья, с которыми после каждого «сеанса» ещё носились по часу. А сад у нас до 15.30, в некоторые дни до 12.00, времени вагон.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему) Я вам говорю, что ребёнку нравилось! Я его никуда не уговаривала ходить в этом возрасте, уговаривать надо, когда уже подросток. Он бы и ещё на парочку занятий записался, будь его воля. Везде были друзья, с которыми после каждого «сеанса» ещё носились по часу. А сад у нас до 15.30, в некоторые дни до 12.00, времени вагон.
Сад может и до 12, а все секции вечером, потому что рассчитаны на то, что родители работают.Уговармвать как раз малышей надо,а подростки уже четко знают куда они ходят ходить и это именно из выбор и они идут осознанно именно туда. А за малышей выбор делают именно родители . В день достаточно одного занятия чем либо, а не беготни по двум трем. Ну это для нормальных людей. Для особо одаренных видимо нет. Про успехи ребенка вы так и не рассказали. Подчеркнули только количество занятий.
Сад может и до 12, а все секции вечером, потому что рассчитаны на то, что родители работают.Уговармвать как раз малышей надо,а подростки уже четко знают куда они ходят ходить и это именно из выбор и они идут осознанно именно туда. А за малышей выбор делают именно родители . В день достаточно одного занятия чем либо, а не беготни по двум трем. Ну это для нормальных людей. Для особо одаренных видимо нет. Про успехи ребенка вы так и не рассказали. Подчеркнули только количество занятий.
Ну вам лучше знать, когда у нас секции) Оно и было по 1 в день) Днем куча всего происходит, а вечером надо уже дома с семьей чай пить, а не бегать по темноте с дитем) Малыши разные, кого-то надо уговаривать, а кто-то сам рвётся. О чем вы со мной спорите?😂 Насчёт - успехов - они есть, ребёнок круто катается на горных лыжах, хорошо плавает и имеет предпоследний пояс по айкидо, до сих пор занимается. И ещё чем он только не занимался, и футболом, и теннисом и бадминтоном и все было с удовольствием. Это плохо? Профессионального спортсмена из него не делаем, к олимпиадам не готовим, это все просто для здоровья. Скажите, пожалуйста, что не так?😂
В этом беда «спорта» на пост советском пространстве. Куда не сунься, везде чемпионов готовят, хотя один на миллион им станет. На западе все проще - пол часа в неделю плаванье с 4ех лет, 30 минут фигурное, 45 минут теннис в неделю, плюс лыжи в каникулы зимой и конный спорт летом, вот подросток уже набирается разных навыков и выбирает тот спорт, который ему нравится больше всего или просто получат привычку заниматься регулятной активной физической деятельностью
В этом беда «спорта» на пост советском пространстве. Куда не сунься, везде чемпионов готовят, хотя один на миллион им станет. На западе все проще - пол часа в неделю плаванье с 4ех лет, 30 минут фигурное, 45 минут теннис в неделю, плюс лыжи в каникулы зимой и конный спорт летом, вот подросток уже набирается разных навыков и выбирает тот спорт, который ему нравится больше всего или просто получат привычку заниматься регулятной активной физической деятельностью
Согласна. У нас все скорее для удовольствия. Для радости. В России эти безумные спортивные школы, где детей ломают и унижают - на фига это надо? Тут на этом форуме вообще не понимают, что можно просто жить, без пахоты, напряга и сплошных преодолений. Подавай им результаты и успехи, чтобы не зря вложились) А если это какой то детский кружок - два притопа, три прихлопа, не понимают. На фига поперлись туда) Надо ж результат)
Кстати, у нас музыкальная школа - тоже полчаса в неделю, любой инструмент😂 Мы хотели ребёнку сделать хотя бы два раза в неделю по полчаса, поговорили с преподавателем и он сказал что нельзя, слишком большая нагрузка будет) А основы сольфеджио они проходят в общеобразовательной школе на музыке, поэтому музыкалка этим не занимается
Ну вот, способности есть, а толку никакого. И ничего вы сейчас уже учить не будете, к гадалке не ходи)
Ну так к способностям ещё и желание нужно. Разве нет? Мне легко давались языки но как то особо а этом плане делать карьеру мне не хотелось. Мне скучно их изучать. Вот даже не знаю как это пояснить- легко даётся а с другой стороны - скучно. Два человека у меня в классе ходили на всякие курсы. Родили их практически каждый день возили. В результате у нас а принципе одинаковая зарплата плюс минус, обычные семьи.
Я лично виду только одну причину во всем этом - должно нравиться ребенку. Вот нравится ему - пусть ходит конечно. Но 6 разных кружкой и секций для дошкольника как по мне это все равно много - это ни о чем. Но это мое мнение конечно же.
Согласна. У нас все скорее для удовольствия. Для радости. В России эти безумные спортивные школы, где детей ломают и унижают - на фига это надо? Тут на этом форуме вообще не понимают, что можно просто жить, без пахоты, напряга и сплошных преодолений. Подавай им результаты и успехи, чтобы не зря вложились) А если это какой то детский кружок - два притопа, три прихлопа, не понимают. На фига поперлись туда) Надо ж результат)
Нет ну почему ломают? Сын ходит на секцию бокса - там масса ребят ходит просто по груше побить и все. И это видно. Никто никого не заставляет что то делать через не хочу. Но как ни крути любой спорт это все равно усилия, даже если и просто для здоровья.
Что плохого в том, что с детьми занимаются профессионалы, тренера с дипломами и знанием,как это делать. Как раз способный ребенок разовьет свои таланты при таком подходе и достигнет результата. Если не хотите трудностей,мне идите в спорт. Любой спорт, это ломка самого себя прежде всего, преодоление через не хочу или не могу. Ребенок приходит и пробует,нравится, остаётся и занимается дальше. Для радости можно в школе играть например в игровые виды спорта на занятиях физкультурой или в школьном кружке под руководством учителя физкультуры.
Ну и опять же - тема об успешности. Если ребенок например раз в неделю по полчаса играет на скрипке то он явно нигде выступать не будет. И особо разбираться в музыке тоже. Если для своего просто - хочется и нравится - тогда да. Тогда уже не идёт речи именно об успешности.
Ну вам лучше знать, когда у нас секции) Оно и было по 1 в день) Днем куча всего происходит, а вечером надо уже дома с семьей чай пить, а не бегать по темноте с дитем) Малыши разные, кого-то надо уговаривать, а кто-то сам рвётся. О чем вы со мной спорите?😂 Насчёт - успехов - они есть, ребёнок круто катается на горных лыжах, хорошо плавает и имеет предпоследний пояс по айкидо, до сих пор занимается. И ещё чем он только не занимался, и футболом, и теннисом и бадминтоном и все было с удовольствием. Это плохо? Профессионального спортсмена из него не делаем, к олимпиадам не готовим, это все просто для здоровья. Скажите, пожалуйста, что не так?😂
Он хорошо катается на лыжах, занимается теннисом, бадминтоном....но согласитесь это не успешность а дальнейшей жизни. Он просто научился. Ему нравится. Но к успешности ядумаю что это имеет отношение.
Что плохого в том, что с детьми занимаются профессионалы, тренера с дипломами и знанием,как это делать. Как раз способный ребенок разовьет свои таланты при таком подходе и достигнет результата. Если не хотите трудностей,мне идите в спорт. Любой спорт, это ломка самого себя прежде всего, преодоление через не хочу или не могу. Ребенок приходит и пробует,нравится, остаётся и занимается дальше. Для радости можно в школе играть например в игровые виды спорта на занятиях физкультурой или в школьном кружке под руководством учителя физкультуры.
То есть если ходишь в бассейн, надо обязательно в соревнованиях учавствовать, чтобы медальки на стене висели, просто для здоровья - нельзя. Надо чтобы с трудностями😂 Иначе родители зря вложились) Вы начинаете уже меня смешить.
Он хорошо катается на лыжах, занимается теннисом, бадминтоном....но согласитесь это не успешность а дальнейшей жизни. Он просто научился. Ему нравится. Но к успешности ядумаю что это имеет отношение.
Ну разве не круто многое уметь? Или успех меряется только дипломами на стенке? Это тоже успех, просто на любительском уровне) Причём тут профессиональный спорт вообще? Как вся тема к этому свелась?😂 Это же ужас в первую очередь для здоровья, губят свои организмы с детства. Почитайте про «профессиональные» болезни спортсменов, ужаснётесь. Там многие к 30 годам уже наполовину инвалиды. Вот это точно не успех, даже если медали на стенке висят. Мы с вами о разных вещах говорим.
Короче, вуман - такой вуман. Надо, чтобы ребёнок как минимум в олимпиаде победил, иначе зря с кружками заморачивался😂
То есть если ходишь в бассейн, надо обязательно в соревнованиях учавствовать, чтобы медальки на стене висели, просто для здоровья - нельзя. Надо чтобы с трудностями😂 Иначе родители зря вложились) Вы начинаете уже меня смешить.
В бассейн как раз можно. Ходи и плавай. Это же не занятия как раз именно плаванием как видом спорта. Где тебе ставят технику и скорость.
Говорят, большой спорт и здоровье – понятия несовместимые. Справедливость в этом есть. Ради профессиональной карьеры люди доводят свой организм до предела возможностей. Строжайшая диета, жёсткий режим дня, долгие часы изнуряющих тренировок по несколько подходов в день. Такова суровая реальность спорта – чтобы достичь каких-либо результатов, нужно регулярно жертвовать собой и своим телом.
Каждое спортивное увлечение способно нанести урон, о котором многие люди даже не догадываются. Эти последствия скрыты от глаз обывателя, но это не значит, что их не существует. Рассказываем о том, чем могут быть чреваты даже банальные бег и плавание.
Бег
Многие специалисты называют бег одним из самых травмоопасных видов спорта, так как из-за незнания особенностей правильной техники вы рискуете сильно навредить своему организму. Даже неудачно подобранные одежда и обувь могут привести к пагубным последствиям.
Профессиональным спортсменам приходится ещё труднее. Одна из самых распространённых травм – «колено бегуна» – воспаление хряща, которое проявляется в виде тупой боли в районе верхней части коленной чашечки. Также у профессиональных спортсменов часто замечают воспаление надкостницы – болезненные ощущения проявляются в голени или её части. Помимо этого, от высокого темпа бега страдает и ахилловое сухожилие – верхняя часть пятки.
Плавание
В первую очередь при нагрузках в бассейне на износ работает сердце и вся сердечно-сосудистая система. Активные движения при регулярной нехватке дыхания и контакте с хлорированной водой провоцируют нездоровое учащённое сердцебиение, что приводит к развитию патологий сердца: аритмии, ишемии и стенокардии. К сожалению, случаются и летальные исходы, когда сердце спортсмена внезапно перестаёт справляться с тяжёлыми нагрузками. Общественность поразил случай со смертью юного пловца, у которого остановилось сердце после совершённого им заплыва.
Велоспорт
У профессиональных велогонщиков есть целый ряд проблем со здоровьем, несмотря на то, что велосипед признан одним из самых позитивных способов поддерживать себя в форме. Да, постоянные кардио тренировки, безусловно, полезны, но не в том случае, когда ты едешь многочасовой или многодневный марафон в стиле «Джиро Д’Италия» или испанской «Вуэльты». Из-за того, что велогонщики вынуждены постоянно находиться в одной позе, у них может возникнуть целый ряд патологий, связанных с ведением «сидячего образа жизни», как бы парадоксально это не звучало. Судороги, спазмы, защемление седалищного нерва, а также чувство онемения в конечностях во время езды – со всем этим сталкиваются профессиональны, предпочитающие велосипед другим способам передвижения.
Ноги велогонщиков после заездов выглядят ужасающе. Вздувшиеся вены появляются из-за большого объема крови, которая прокачивается через их конечности во время длительных и энергозатратных соревнований.
Ну и так далее)
Короче, вуман - такой вуман. Надо, чтобы ребёнок как минимум в олимпиаде победил, иначе зря с кружками заморачивался😂
Конечно, некоторые тут страдают потерей памяти. Тема вроде бы об успешности детей. То есть ребенок в своем занятии должен успехов достичь, как повода для гордости родителей, особенно мамы,которая пожертвовала своей карьерой. Но речь идёт конечно же не об Олимпиаде. Это понятно всем, окромя вас.
Поэтому я за спорт исключительно любительский, чтобы с пользой для здоровья
Бокс – красивый и зрелищный вид спорта. Однако, не смотря на свою зрелищность, для самих спортсменов он не является таким уж и безопасным. Как известно из последних научных исследований, то боксерам достаточно получить любой хук, и если при этом повернется голова, то сотрясение мозга уже гарантировано.
Несомненно, в боксе очень редко можно получить удар в голову, который приводит к ретроградной амнезии, но если это произошло, то последствия о нем могут напоминать в течение долгого времени. Так у некоторых боксеров в обычной жизни наблюдаются проблемы с памятью.
Помимо того, болезни боксеров часто связаны и с повреждением органов слуха, так после тяжелой травмы спортсмен может страдать от звона в ушах, у него может начаться понижение слуха, возникать головокружения, но в большинстве случаев эти нарушения проходят через некоторое время.
Упоминая о заболеваниях, связанных с профессиональным боксом нельзя сказать и о распространенной болезни Паркинсона. Болезнь Паркинсона знакома многим, именно ей страдает знаменитый Мухаммед Али. Болезнь Паркинсона – хроническое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, в основе болезни лежат как раз возникающие дефекты клеток головного мозга. Они могут возникнуть в результате черепно-мозговых травм, отравления угарным газом и т.д. Конечно, нельзя утверждать, что данное заболевание присуще только боксерам, в мире много людей, которые ни разу не выходили на ринг, но при этом они страдают этим недугом. Трудно определить из-за чего может возникнуть болезнь Паркинсона, быть может, патология болезни передалась по наследству, а занятия боксом просто сказались на развитии заболевания.
Если же говорить о других недугах, с которым приходятся сталкиваться боксерам, то тут можно упомянуть посттравматическую эпилепсию, которая часто возникает в результате черепно-мозговых повреждений. Во время этого заболевания у больного наблюдаются судороги, пена изо рта, обморок, появляются трудности с дыханием и многие другие симптомы.
Кстати не стоит также и забывать и о том, что время поединка боксеры получают множество сильных ударов в корпус, а это может привести к тяжелым повреждениям внутренних органов. Опасно это тем, что спортсмен может стать инвалидом, а иногда тяжелое повреждение может привести к летальному исходу.
Вот какая прелесть ваш бокс
Конечно, некоторые тут страдают потерей памяти. Тема вроде бы об успешности детей. То есть ребенок в своем занятии должен успехов достичь, как повода для гордости родителей, особенно мамы,которая пожертвовала своей карьерой. Но речь идёт конечно же не об Олимпиаде. Это понятно всем, окромя вас.
А о чем тогда речь, если не об Олимпиаде? Районные соревнования?) Что именно нужно? Конкретно можете сказать, в чем для вас мерило успеха и гордости? 😂 Вырастить здорового физически и психически ребёнка, который имеет привычку к спорту - это недостаточный успех? Тут можно до бесконечности спорить, но у неработающих матерей на детей больше времени, это факт.
А о чем тогда речь, если не об Олимпиаде? Районные соревнования?) Что именно нужно? Конкретно можете сказать, в чем для вас мерило успеха и гордости? 😂 Вырастить здорового физически и психически ребёнка, который имеет привычку к спорту - это недостаточный успех? Тут можно до бесконечности спорить, но у неработающих матерей на детей больше времени, это факт.
Чтобы вырастит такого ребенка,мне обязательно работу бросать и на 6 кружков водить. А будет у него привычка к спорту или нет во взрослой жизни,бабушка надвое сказала.
Любая олимпиада начинается с районных соревнований. Сейчас правда, городских. Или вы хотите сразу в Токио поехать со своим чадом. Так не бывает.
Просто у всех разный старт)
Спасибо, что разрешили. Это точно, лети быстро вырастают, дале свои. Поэтому маме нужно иметь свое занятие и не класть свою жизнь к ногам ребенка. Это дети не оценят. У работающих мама также вырастают здоровые и уверенные в себе лети, имеющие увлечения в детстве и подростковом возрасте. Вс нашем классе все матери работали и дети выросли хорошие и умные. Уже студенты давно.
Спасибо, что разрешили. Это точно, лети быстро вырастают, дале свои. Поэтому маме нужно иметь свое занятие и не класть свою жизнь к ногам ребенка. Это дети не оценят. У работающих мама также вырастают здоровые и уверенные в себе лети, имеющие увлечения в детстве и подростковом возрасте. Вс нашем классе все матери работали и дети выросли хорошие и умные. Уже студенты давно.
Свои занятия можно иметь и без работы, особенно если финансы позволяют) И дети быстро вырастают, и жизнь вообще быстро проходит, смысла проводить ее в рабстве нет никакого. Но каждый смотрит по своим возможностям, это понятно)
Свои занятия можно иметь и без работы, особенно если финансы позволяют) И дети быстро вырастают, и жизнь вообще быстро проходит, смысла проводить ее в рабстве нет никакого. Но каждый смотрит по своим возможностям, это понятно)
Для кого то работа не рабство, а интересное занятие. Дающее драйв по жизни.
Ну разве не круто многое уметь? Или успех меряется только дипломами на стенке? Это тоже успех, просто на любительском уровне) Причём тут профессиональный спорт вообще? Как вся тема к этому свелась?😂 Это же ужас в первую очередь для здоровья, губят свои организмы с детства. Почитайте про «профессиональные» болезни спортсменов, ужаснётесь. Там многие к 30 годам уже наполовину инвалиды. Вот это точно не успех, даже если медали на стенке висят. Мы с вами о разных вещах говорим.
Я думаю каждый под успешностью понимает что то свое от того и спор.
Велоспорт
У профессиональных велогонщиков есть целый ряд проблем со здоровьем, несмотря на то, что велосипед признан одним из самых позитивных способов поддерживать себя в форме. Да, постоянные кардио тренировки, безусловно, полезны, но не в том случае, когда ты едешь многочасовой или многодневный марафон в стиле «Джиро Д’Италия» или испанской «Вуэльты». Из-за того, что велогонщики вынуждены постоянно находиться в одной позе, у них может возникнуть целый ряд патологий, связанных с ведением «сидячего образа жизни», как бы парадоксально это не звучало. Судороги, спазмы, защемление седалищного нерва, а также чувство онемения в конечностях во время езды – со всем этим сталкиваются профессиональны, предпочитающие велосипед другим способам передвижения.
Ноги велогонщиков после заездов выглядят ужасающе. Вздувшиеся вены появляются из-за большого объема крови, которая прокачивается через их конечности во время длительных и энергозатратных соревнований.
Все эти болячки есть и не у спорсменов. Если я много похожу то например тоже жилы вздуваются. И это видно. Сидячий образ жизни сейчас вообще у многих людей
Например, успешный пятилетка или семилетка - это какой? Тут же про положение в обществе ещё рановато говорить)
Повиснуть на ребенке на пенсии и ждать от него содержания куда как лучше. Этого он точно не забудет всю свою жизнь. Зато на дядю не работали.
Не повиснуть - а уделять внимание, зачем вы перекручиваете. Давайте исходить из интересов ребёнка, ведь он же не просил себя рожать, это вы отвечаете за его благополучие. Какому ребёнку лучше - который сидит в саду целый день и которого ещё вечером по темноте и плохой погоде тащат на один «полезный» кружок, чтобы он там достигал в результатов? Или тому, которого забирают в обед и качественно проводят с ним время? Кому круче - кто тоскливо сидит на продленке или кто идёт ДОМОЙ, где его вкусно кормят и где семья? Вот у нас бабушек рядом нет и это был бы единственный вариант. Это риторические вопросы, можете не отвечать. Вы прекрасно понимаете, что для ребёнка лучше. И не говорите, что они оба в конце концов вырастут, это как бы не обсуждается. По мне не хочешь заниматься - не рожай, это в наше время вообще не обязательно. При чем тут содержание вообще))