Здравствуйте, вот такая ситуация. Мы с семьей живем в селе, раньше жили в городе, но потом решили, что своя территория лучше чем сидеть в квартире с соседями через стенку, продали кв и купили дом пол года назад. Дочка наша учится в 5 классе в местной сельской школе (перевели её сюда, чтобы не будить каждый день в 6 утра, чтобы успеть отвезти в старую школу в городе). Она была не против, говорила что всё нравится и одноклассники хорошие. Недавно попросила на День Рождение айфон 8, мы свободно можем позволить себе такую покупку и подарили. После чего через несколько дней она приходит домой в слезах и с разбитым телефоном. Поговорив с ней узнали, что одноклассники на перемене забрали телефон и не хотели отдавать, потому что та не дала им списать какое то задание. А при попытке забрать тел, они начали его перекидывать друг другу, пока телефон не упал и не разбился.
мы с мужем пошли к классному руководителю, собрали родителей тех детей, чтобы поговорить с ними, что такое поведение не нормально. Но они меня же и выставили крайней, что якобы я не должна делать таких дорогих подарков, что моя дочь своими вещами выделяется на фоне остальных детей, из за чего те комплексуют и злятся, что мы сами спровоцировали детей. Слово за слово и я со своим вспыльчивым характером ляпнула, что не*ер было рожать, раз не могут нормально обеспечить или хотя бы достойно воспитать. В итоге мою дочь одноклассники игнорируют, родители мне бойкот устроили. Дочь просит больше в эту школу не ходить и она готова вставать рано утром.
Не знаю как поступить или придумать что то и мирится или возить дочь в 6 утра в старую школу или вообще обратно в город переезжать.
Такой ситуации можно было ожидать.
Сами виноваты.
Я всё-таки на Вашей стороне по поводу разбитого айфона. Чужое вообще нечего брать, тем более кидать.
Если есть возможность, организуйте семейное обучение, и ребёнка не надо будет никуда возить по утрам
Если это не разводка, то налицо явное несоответствие материального уровня Вашей семьи уровню сельской школы. И не совсем понятно - неужели Вам настолько неважно качество образования Вашего ребёнка, ведь оно определяет его будущее? Ищите нормальную школу, даже если ради этого придётся раньше вставать.
Мирится смысла нет, так как их мнение не изменится.
То что можете позволить себе такую покупку - классно, я бы тоже своей дочери при возможности покупала всё самое лучшее и то что попросит, и мне было бы плевать на мнение других мамаш из школы.
Предложите дочери домашнее обучение попробовать, если не понравится, то возите в школу, ребенку нужно общение со сверстниками.
Моя одноклассница когда то тоже переехала за город, но менять школу не захотела и с 4 по 11 класс её возили, а потом и сама ездила, тоже вставала в 6:00-6:30.
Дочка могла не понимать, но вы безголовые родители - отправили хвалиться дорогой безделушкой перед сельскими детьми и их же обвинили в нищете. Ну так и учитесь в элитной школе, раз вы такие понторезы. Однозначно, что неправа ваша семья, надо оценивать, в каком кругу общаешься и скромнее быть.
Ищите нормальную школу, бегите от быдла. Это не дети, это преступники. Потом они изнасилуют вашу дочь или убьют, а родители скажут, что вы виноваты, слишком умную и красивую родили.
Ищите нормальную школу, бегите от быдла. Это не дети, это преступники. Потом они изнасилуют вашу дочь или убьют, а родители скажут, что вы виноваты, слишком умную и красивую родили.
Это обычные сельские школьники. Все дети у кого-то что-то отбирают и ломают, это не приравнивается к убийству и насилию. Доход их родителей, по путинским меркам, "средний" - не выше 17 тысяч, а в понимании автора, их не стоило рожать. И вот в школу явилась новая фифочка, которая дразнит их айфоном, о котором они знают из интернетов, но позволить себе никто не может. Отнимать эти вещи запретили, хотя простой народ в 1917 году именно так и поступал с буржуями)) Ну ок, теперь ее не трогают, просто отправили эту "элиту" в жесткий игнор, что теперь-то не так? Или они там всем нищим колхозом должны восхищаться вещами этой фифочки??
Это обычные сельские школьники. Все дети у кого-то что-то отбирают и ломают, это не приравнивается к убийству и насилию. Доход их родителей, по путинским меркам, "средний" - не выше 17 тысяч, а в понимании автора, их не стоило рожать. И вот в школу явилась новая фифочка, которая дразнит их айфоном, о котором они знают из интернетов, но позволить себе никто не может. Отнимать эти вещи запретили, хотя простой народ в 1917 году именно так и поступал с буржуями)) Ну ок, теперь ее не трогают, просто отправили эту "элиту" в жесткий игнор, что теперь-то не так? Или они там всем нищим колхозом должны восхищаться вещами этой фифочки??
Сначала они украли и сломали чужую вещь, затем убьют или изнасилуют. Это не обычные сельские школьники. Это сборище преступников. Вы вообще соображаете, что бред пишете про детей в селах? Там нормальные дети и не такие испорченные , как городские. Скромные, многие ходят в храм и знают, что чужое брать это грех! И это я пишу из собственного опыта.
Дочке автора не повезло , что попала в ***-коллектив. Такие собрались родители и дети.
Дочка могла не понимать, но вы безголовые родители - отправили хвалиться дорогой безделушкой перед сельскими детьми и их же обвинили в нищете. Ну так и учитесь в элитной школе, раз вы такие понторезы. Однозначно, что неправа ваша семья, надо оценивать, в каком кругу общаешься и скромнее быть.
Согласна, от сельской школы ничего другого и не стоило ожидать, прям очевидно, что задели за зависть. А толку теперь оправдываться "мой ребенок, все ему самое хорошее", да не в этом дело ...
В самом лучшем для ребенка, не должно быть упрека, понятно. Только с пониманием контингента и того, что поведение детей как и их бедных родителей не проконтролируешь. И в этом плане, родители на две чаши весов между "булингом" и "все самое лучшее для моего", видимо случайно выбрали первое. Супер. А если вернутся к упрекам то может в этой ситуации все таки есть и часть вашей вины.
Автор, в школы вы ее переведете, но окружение-то вы ей не поменяете. Вот будет приезжать из города ваша дочка, а ее бывшие ***-однокласснички поджидают. Мне страшно даже думать об этом. Вы несете ответственность за дочку.
Сначала они украли и сломали чужую вещь, затем убьют или изнасилуют. Это не обычные сельские школьники. Это сборище преступников. Вы вообще соображаете, что бред пишете про детей в селах? Там нормальные дети и не такие испорченные , как городские. Скромные, многие ходят в храм и знают, что чужое брать это грех! И это я пишу из собственного опыта.
Дочке автора не повезло , что попала в ***-коллектив. Такие собрались родители и дети.
Так у нее чужое и не брали, разбили и вернули, наказав таким образом за понты. Хотя я понимаю, что скромность щас не в моде, на высшем уровне культивируются понты) Вон звезды по телевизору перед народом похваляются своими особняками и вещами, а народ, по их мнению, тоже незачем рожать было)) Ну или да, на религию нищуков посадить, пусть верят, что после смерти терпилы в рай попадут! Я правильно поняла вашу логику?) Если мыслить глобально, эта ситуация на примере детского общества показывает противостояние бедных и богатых в России. А оно щас как в начале 20 века: богатые на балах хвалятся нарядами, бедные готовятся к погрому. А нет бы поскромнее вела себя "элита", глядишь, и пронесло бы. Так нет, понты дороже здоровья!)
Так у нее чужое и не брали, разбили и вернули, наказав таким образом за понты. Хотя я понимаю, что скромность щас не в моде, на высшем уровне культивируются понты) Вон звезды по телевизору перед народом похваляются своими особняками и вещами, а народ, по их мнению, тоже незачем рожать было)) Ну или да, на религию нищуков посадить, пусть верят, что после смерти терпилы в рай попадут! Я правильно поняла вашу логику?) Если мыслить глобально, эта ситуация на примере детского общества показывает противостояние бедных и богатых в России. А оно щас как в начале 20 века: богатые на балах хвалятся нарядами, бедные готовятся к погрому. А нет бы поскромнее вела себя "элита", глядишь, и пронесло бы. Так нет, понты дороже здоровья!)
В смысле не брали? Вы вообще читаете , что пишете?
Хотя по вашему жаргону всё понятно. Посадить нищуков на религию ... О воспитании и нравственности вы не слышали? А так же о том, что чужое брать в принципе НЕЛЬЗЯ.
Пока такие как вы существуют, будет воровство. Представляю,чему своих детей учите...
Я вам желаю , чтобы вас и вашего ребенка таким образом наказывали за понты каждый день! А то может у вас ручка окажется на 20 рублей дороже и кто-то позавидует!? Для кого-то и это окажется понтами. Это же по вашему, норма)) наказывать за понты)))
В смысле не брали? Вы вообще читаете , что пишете?
Хотя по вашему жаргону всё понятно. Посадить нищуков на религию ... О воспитании и нравственности вы не слышали? А так же о том, что чужое брать в принципе НЕЛЬЗЯ.
Пока такие как вы существуют, будет воровство. Представляю,чему своих детей учите...
Учу не хвастаться и не принижать людей. Не оскорблять за за более низкий доход. Чем недовольна автор, вообще не понимаю. Разбили у ребенка в школе айфон - ладно плохо. Она сходила, всех отчитала, их больше не трогают. Так радоваться теперь надо, что эти плохие дети навсегда оставили ее замечательную дочь в покое, не нашлось для нее элитных подружек, ну и ладно. Судя по тексту, никто ничего ни у кого не украл. Или она расстроилась, что с ее дочерью никто общаться не хочет? Так она сама заявила их родителям в глаза, что этих детей и рожать не стоило. Им запретили общаться с принцессой, не по уровню, что не так?
Я вам желаю , чтобы вас и вашего ребенка таким образом наказывали за понты каждый день! А то может у вас ручка окажется на 20 рублей дороже и кто-то позавидует!? Для кого-то и это окажется понтами. Это же по вашему, норма)) наказывать за понты)))
Взаимно, я вам в обратную того же желаю. Хотя и не приучена пожеланиями и домыслами разбрасываться, но для вас сделаю исключение) Вы наверняка из тех дамочек, которые в обычном кругу общения всех похвалюшками достаете.
И да, воспитание и нравственность должны распространяться не только на малообеспеченных людей, которые позавидовали дочке автора. В понятие воспитания входит скромность и уважение к окружающему обществу. Зачем ребенку в школе айфон, кроме как похвастаться перед одноклассниками, вообще разумный человек в толк не возьмет. Он как-то помогает в учебе, учитель попросил всех айфоны принести вместо учебников? Ребенок заработал на него сам и решил рассказать об этом одноклассникам или доходами родителей так хвалился в сельской школе?