Навеянной темой дамочки, которая боится рожать и нищеты с доходом в 150тыщ.
Я не совсем понимаю, что произошло с этим миром?
У людей сменился фокус ценностей?
Или на форуме контингент такой?
Ставят на весы рождение ребёнка и заграничные поездки, покупку машины.
Для меня это довольно Странно.
Хотя ещё более Странно не купить машину с таким доходом, учитывая предложения автопрома сегодня, ну тема не об этом.
Сама родилась в конце 80х.
Мое детство пришлось на 90е. Да, жили небогато, но вспоминаю детство с теплом.
У меня есть родная младшая сестра
У мужа - тоже.
Наши встречи на праздники бесценны: родительский дом наполняется смехом детей(наших детей), суета, подарки родителям.
А чего только стоит помощь от детей.
Муж с сестрой определили свекровь в хорошую клинику, где лечат суставы.
Мои мама с папой в свои 50 с небольшим впервые поехали в двухнедельный тур по Европе - наш с сестрой подарок на юбилей свадьбы.
Хоть мы живем в разных городах, часто созваниваемся и приезжаем в гости.
Неужели это можно измерить гаджетами и неделей отдыха где-то на экзотическом курорте?
Сейчас Автор есть 100500 различных развлечений для людей.
Есть 100500 возможностей прожить жизнь без детей ПОЛНОЦЕННО!
Желание детей приходит от скуки! Когда нечем не занята. Когда куча свободного времени.
Это была моя тема, да нам мало с мужем этих денег, чтобы купить машину и обслуживать ее, про ребёнка вообще молчу. Да, для нас это дорого, почему вас это удивляет?
Просто твои родители - советские нищуки.
Ты переняла от них психологию нищуков.
Что много денег не надо, деньги не главное, мы нищие, но честные и т.д.
Вот поэтому тебе зарплата 150 тыщ на двоих кажется чем-то заоблачным.
Интересно, что бы ты сказала, если бы встретила человека с зп 3 млн руб. в месяц?)
Таких людей не так уж мало.
И они далеко не все вороватые чиновники.
Есть люди, которые не хотят жить в нищете.
Не хотят поехать в Европу впервые в 50 лет.
Не хотят рожать детей, чтобы те на любую просьбу слышали "У нас нет денег, обойдешься".
Не хотят ужиматься и на всем экономить, чтобы бедненько вырастить еще 2 нищуков.
Я считаю, что это правильно.
Это намного честнее, чем плодить новых рабов царю Вове Обнуленному за подачку в 10 тыщ и маткапитал.
Кстати, твои родаки 99% тебя рожали ради бесплатной советской квартиры.
Корыстный мотив налицо.
Так что не надо их тут представлять как бескорыстных любящих родителей, родивших детей исключительно чтобы дать им счастливую жизнь.
Вас рожали, потому что больше нечего было делать. И стабильность была в СССР. Жилье давали. А сейчас что? Что вы ребенку дадите? Рожать можно с доходом 300 тыс минимум. А если меньше, то вырастет просто кусок мяса, будет продолжать вашу серую унылую жизнь , какой смысл раскорячиваться ради этого? Чтобы пяточки розовые потискать?
Я бы не хотела детей мучить, поэтому и не рожаю.
автор молодец!
прекрасный жизнеутверждающий пост
ты умничка, 1000 лайков
Автор, какая вам разница до чьих то детей и доходов, высуньте уж свой нос из чужих кошельков и чужих трусов и рожайте сколько хотите.
Просто твои родители - советские нищуки.
Ты переняла от них психологию нищуков.
Что много денег не надо, деньги не главное, мы нищие, но честные и т.д.
Вот поэтому тебе зарплата 150 тыщ на двоих кажется чем-то заоблачным.
Интересно, что бы ты сказала, если бы встретила человека с зп 3 млн руб. в месяц?)
Таких людей не так уж мало.
И они далеко не все вороватые чиновники.
Есть люди, которые не хотят жить в нищете.
Не хотят поехать в Европу впервые в 50 лет.
Не хотят рожать детей, чтобы те на любую просьбу слышали "У нас нет денег, обойдешься".
Не хотят ужиматься и на всем экономить, чтобы бедненько вырастить еще 2 нищуков.
Я считаю, что это правильно.
Это намного честнее, чем плодить новых рабов царю Вове Обнуленному за подачку в 10 тыщ и маткапитал.
Кстати, твои родаки 99% тебя рожали ради бесплатной советской квартиры.
Корыстный мотив налицо.
Так что не надо их тут представлять как бескорыстных любящих родителей, родивших детей исключительно чтобы дать им счастливую жизнь.
Я не считаю это заоблачным 150 тыщ.
Доход моей семьи гораздо выше.
Но речь не об этом.
И гораздо выше он был не всегда.
Если грамотно обращаться со 150 тысячами, то и нищенствовать не прийдется, уж поверьте
Я не жаловалась, что нам двоим не хватает денег, я лишь сказала, что даже один ребёнок может вогнать нас в нищету. Потому что ресурсы прийдется делить уже на троих.
Нам на двоих тоже хватает дохода, впритык. А чтобы рожать, надо в три раза больше. А кто ишачить будет? Ради ребенка? Из которого непонятно что вырастет?
На машине путешествовать можно. Путешествия дают впечатления.
А с ребенком одни страдания, недосып, поликлиники, и прочее.
Вы все правильно делаете.
Я не считаю это заоблачным 150 тыщ.
Доход моей семьи гораздо выше.
Но речь не об этом.
И гораздо выше он был не всегда.
Если грамотно обращаться со 150 тысячами, то и нищенствовать не прийдется, уж поверьте
Так мы распоряжаемся деньгами как мы считаем нужным. Вы тему мою читали? У нас есть сбережения в рублях и в валюте. Мы не все тратим как вы выразились на экзотические курорты.
Нам на двоих тоже хватает дохода, впритык. А чтобы рожать, надо в три раза больше. А кто ишачить будет? Ради ребенка? Из которого непонятно что вырастет?
На машине путешествовать можно. Путешествия дают впечатления.
А с ребенком одни страдания, недосып, поликлиники, и прочее.
Вы все правильно делаете.
Нам просто машина не особо нужна, поэтому ее и нет. А путешествуем на самолётах в большинстве случаев, либо поезда.
Вас рожали, потому что больше нечего было делать. И стабильность была в СССР. Жилье давали. А сейчас что? Что вы ребенку дадите? Рожать можно с доходом 300 тыс минимум. А если меньше, то вырастет просто кусок мяса, будет продолжать вашу серую унылую жизнь , какой смысл раскорячиваться ради этого? Чтобы пяточки розовые потискать?
Ребёнок получает все необходимое.
И доход наш будет поболее 300тыщ на семью.
Когда беременела, да, были молодые и даже (о ужас!) снимали каартиру
Это ваш опыт. Вы не побоялись и решили рожать, но это не значит, что так у всех получается, на чаше весов комфортная жизнь (да, для нас комфортная) либо неизвестная с ребёнком.
Да и с деньгами ваш ребёнок будет мучаться, если это единственное, что вы можете ему дать.
Я своё небогатое детство вспоминаю с теплом.
А у нас меньше. Мы не изверги. Вам не жалко детей которые развлекаются , дыша газом из баллончика? Потому что на нормальные развлечения денег нет и родителям нет до них дела ?
в ссср давали х...й без соли, по 20 лет стояли в очереди на жилье. а рожали и рожают потому что любовь. ты это не поймешь
А зачем рожать детей и отказываться от комфортной жизни? Если бы у ваших родителей не было вас, они бы поехали впервый раз в Европу не в 50, а в 25. И не один раз. А так из-за детей они жили в нищете и отказывали себе в комфорте и удобстве, чтобы вырастить детей (неизвестно зачем). Не вижу в этом смысла. Можно родить ребенка, когда все есть и ты не будешь себе отказывать в удобстве, пахая на этого спиногрыза
Я читала отзывы про беременность и роды, мне этого достаточно чтобы не рожать. Просто фу.
Ну и потом с ребенком колготня на годы.
Меня тоже родили в 80-е, детство пришлось на 90, и у меня тоже есть сестра. Мы жили бедно. Я помню как мне покупали одно мороженое в месяц, и как я ждала это обычное мороженое. У меня не было денди, не было велика, еще много чего не было, а хотелось. Мы ни разу в детстве не были на море, хотя тогда это правда не напрягало, потому что единицы ездили туда, и мы не знали чего лишены. С пятого класса нам в школе стали предлагать поездки в Европу, мои родители не могли даже мечтать о том чтобы отправить меня туда. Первый раз предложили в Париж, даже цену помню 4 млн стоило (до обрезки нулей). Обида на невозможность этой поездки была такая устроила, что первое самостоятельное полноценное путешествие в 25 лет я устроила именно в Париж. Лет в 14-15 я мечтала научится ездить верхом, но реализовала это только в 20 лет. Да какое там верхом, на лыжах ходили всей семьей еще на советский, даже коньки не было возможности купить. А как ужасно в 15 лет не мочь позволить себе никакой косметики кроме копеечной чистой линии, когда кожа выдает подростковые прыщи. А еще в 10-11 лет я перестала давать лечить зубы, потому что все было без анестезии, а на платные кабинеты родители не давали. В итоге, лет в 14 бабушка сжалилась и дала, но зубы уже были сильно подпорчены, сейчас уже половина рта в коронках, как следствие.
И я не вспоминаю все это с теплотой. И не хочу. Не надо думать что дети ничего не понимают и им ничего не нужно. А ведь большинство жило достаточно бедно, сейчас ситуация несколько иная.
А зачем рожать детей и отказываться от комфортной жизни? Если бы у ваших родителей не было вас, они бы поехали впервый раз в Европу не в 50, а в 25. И не один раз. А так из-за детей они жили в нищете и отказывали себе в комфорте и удобстве, чтобы вырастить детей (неизвестно зачем). Не вижу в этом смысла. Можно родить ребенка, когда все есть и ты не будешь себе отказывать в удобстве, пахая на этого спиногрыза
Ну я вот не работаю. А с ребенком многие женщины вынуждены работать ещё. Это что, жизнь? Просто тьфу.
Автор это просто естественный отбор. Потребители благ просто вымрут не оставив после себя потомства . Их имущество достанется разным родственникам ну или государству. А нормальные люди даже при скромных доходах хотя бы одного ребёнка родят и смогут его нормально вырастить и воспитать. Так что вы совершенно зря расстраиваетесь. Всё так и должно быть. Зачем детям рождаться в семье где родители его не хотят и не будут любить ?
А так у них и дети, которые о них забоятся, и внуки, и дом - полная чаша и Европа никуда не убежала.
Автор это просто естественный отбор. Потребители благ просто вымрут не оставив после себя потомства . Их имущество достанется разным родственникам ну или государству. А нормальные люди даже при скромных доходах хотя бы одного ребёнка родят и смогут его нормально вырастить и воспитать. Так что вы совершенно зря расстраиваетесь. Всё так и должно быть. Зачем детям рождаться в семье где родители его не хотят и не будут любить ?
Вот тут совершенно с вами согласна.
Ну и как говорят : «Меньше народу - больше кислороду»
А так у них и дети, которые о них забоятся, и внуки, и дом - полная чаша и Европа никуда не убежала.
Автор, не надо врать. Вот сколько я живу и вижу, 95% молодежи только тянут с пожилых родителей. Получается бездетные тратили бы все на себя, а приходится детям и внукам помогать и деньгами, и физически, сидеть с ними.
К тому же ваших детей будут черноопые подавлять. Я бы не хотела такого своим детям
А моя мама , например, умерла в 52. Я только только на ноги встала и начала думать, что надо бы ей Европу показать, а она заболела ((
А с сестрой мы вообще не общаемся после ее смерти. Разные люди получились, даже на праздники не поздравляем друг друга. Так что по разному выходит.
Автор, не надо врать. Вот сколько я живу и вижу, 95% молодежи только тянут с пожилых родителей. Получается бездетные тратили бы все на себя, а приходится детям и внукам помогать и деньгами, и физически, сидеть с ними.
А они и помогают.
За детьми присмотрят. В отпуск внуков свозят.
Они нам, а мы - им, все как в нормальных семьях.
Все века женщины были - жертвенный материал, терпилы, которым надо выносить беременности, роды, потом самодурство мужа, не секрет, что мужья с рождением детей наглеют. Потом скачки вокруг всех домочадцев. Плюс работа.
Но, женщины прозрели некоторые и поняли что ну нафик такая жизнь.