Гость
Статьи
Это излишества или …

Это излишества или необходимость для детей?

Вот в вузах студентки делятся обычно на два типа:
1. Которые живут в общежитии, едят доширак, ходят в одежде с рынка и бижутерии
2. Которые живут в собственных квартирах, едят бутерброды с икрой и суши, ходят в сапогах , шубах и ювелирных украшениях.

Как вам кажется, нужно ли покупать ребенку все эти сапоги, шубы, ювелирку, квартиры, машины или это излишества?

Интересно было бы послушать обе точки зрения с аргументами #воспитание #дети

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кто вам сказал, что общежитии только доширак едят?
Такое бывало конечно, но это не было основным блюдом, икра и суши тоже бывали

это скорее зависит от достатка в семье. а психологически незрелые люди живут в долг и погрязли в кредитах.

Гость

Какае-то черезмерно поляризованное студенческое общество. Ещё есть местные дети. В родительских квартирах и с борщем на обед.

Гость

Странный вопрос. Есть возможность у родителей купить, значит обязательно купят.

Гость

В ВУЗе-то Вы явно не учились
Нормально в общагах питаются, потому что общага и отсутствие поддержки родителей не одно и тоже. Да и кому квартиры снимают очень часто в рваных ботинках ходят.

Гость

Доширак едят рукожопы не умеющие готовить. Доширак стоит дороже чем порция аналогичного размера приготовленной еды.
К дешёвым вещам он отношения не имеет

Ёкарный бабай

Нужен третий тип. Живешь с родителями, либо в собственной квартире, учишься + подрабатываешь, и сам покупаешь себе всякие цацки. Это самый правильный тип.

Гость
Гость

Доширак едят рукожопы не умеющие готовить. Доширак стоит дороже чем порция аналогичного размера приготовленной еды.
К дешёвым вещам он отношения не имеет

Ну кстати да, обычно все таки что-то варили, овощи и мясо часто передавали родители, так что суп и котлеты были практически всегда.
В режим доширака переходили на сессии, времени готовить не было

Гость
Гость

Кто вам сказал, что общежитии только доширак едят?
Такое бывало конечно, но это не было основным блюдом, икра и суши тоже бывали

Ну помню, что приезжие часто говорили, что чем то таким питаются

Гость
Гость

Какае-то черезмерно поляризованное студенческое общество. Ещё есть местные дети. В родительских квартирах и с борщем на обед.

В шубах и ювелирке)

Гость
Гость

Странный вопрос. Есть возможность у родителей купить, значит обязательно купят.

А вот не факт. Я хочу аргументов. Почему купят или почему это покупать не обязательно

Гость
Гость

В ВУЗе-то Вы явно не учились
Нормально в общагах питаются, потому что общага и отсутствие поддержки родителей не одно и тоже. Да и кому квартиры снимают очень часто в рваных ботинках ходят.

В вузе я явно училась;) но в общаге не жила, знаю об этой жизни по рассказам иногородних сокурсников. Они говорили, что едят доширак, на другое не хватает денег

Гость
Ёкарный бабай

Нужен третий тип. Живешь с родителями, либо в собственной квартире, учишься + подрабатываешь, и сам покупаешь себе всякие цацки. Это самый правильный тип.

Мы говорим именно о действиях родителей. Должны ли они покупать детям все это или нет

Гость

Квартира - это необходимость, нафиг рожать, чтобы потом ребенок скитался или приживался при ком-то. Здоровье и образование тоже обязательны. Все остальное - по желанию. Если ребенок не дуреет и не борзеет и есть средства - покупайте, в чем проблема. Но вообще шубы и ювелирка это вчерашний день, колхозные понты. Вкладывайте лучше в образование и в жилье, чтобы ребенок ваш был защищен в этой жизни. Мама не сможет всегда опекать, а быть у кого-то в зависимости - это жизнь, спущенная в унитаз, лучше не рожать совсем тогда, если на ноги не можете или не хотите поставить. Ребенок это не игрушка и не котенок (хотя и котенка содержать тоже надо как следует, а не кормить помоями).

Гость
Гость

В вузе я явно училась;) но в общаге не жила, знаю об этой жизни по рассказам иногородних сокурсников. Они говорили, что едят доширак, на другое не хватает денег

Врали они вам.
На те деньги что стоит доширак, можно купить картошки, курицы, и супа на неделю наварить.
Ну сами посчитайте.
Сейчас доширак стоит около 50р пачка.
Считайте 150р на день нужно.
30*150=4500р в месяц.

Гость
Гость

А вот не факт. Я хочу аргументов. Почему купят или почему это покупать не обязательно

Извольте.Шуба давно уже не предмет роскоши,а всего лишь теплая одежда.Если жить на теплом юге,она совершенно ни к чему.Украшения из золота-серебра есть и очень дорогие,и вполне доступные.Отчего бы и не купить пару колечек и серьги?

Гость
Гость

Мы говорим именно о действиях родителей. Должны ли они покупать детям все это или нет

Вот уж точно не должны,если не хотят.

Гость
Гость

Вам уже сказали. Доширак - это дорогая еда, те кто готовить не умеют дошиками питаются. А так очень даже нормально ко второму курсу кушать начинают, чаще всего куриные грудки - (готовятся быстрее).
Касаемо, как воспитывать, есть хорошая поговорка (кажется японская):
«Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью — внуки будут просить милостыню»

Ну, в смысле излешество-это сапоги? А когда не излишество-это в лаптях? Шуба? Ну, это зависит от достатка семьи если родители могут позволить купить ребенку шубу, какие-то красивые добротные вещи, украшения, то почему нет? Главное что бы ребенок учился хорошо, что бы не было разгульно-загульной жизни ..Есть люди с разным достатком, если есть возможность купить квартиру детям, почему нет..и обеспечить правильное, питание, а не есть дошики и прочее , что явно не на здоровье .

Не автор

Меня содержали всю учебу. Оплаяивали учебу, естественно все что для нее надо, оьували, одевали, на отдых отправляли. О квартире позаботились еще со школы, но я уехала от родителей сразу к мужу в 25 лет.
Машину не просила, шубу тоже...
Дочке планирую давать тоже самое

Гость
Гость

Извольте.Шуба давно уже не предмет роскоши,а всего лишь теплая одежда.Если жить на теплом юге,она совершенно ни к чему.Украшения из золота-серебра есть и очень дорогие,и вполне доступные.Отчего бы и не купить пару колечек и серьги?

Мы не живем на теплом юге. А вы считаете, для чего нужны эти кольца и серьги?

Гость
Гость

Вот уж точно не должны,если не хотят.

Интересно. То есть у некоторых родителей есть чувство долга перед детьми, которых они же родили по своему желанию, а у некоторых ощущение, что ребенок сам, как сорняк вырастет и им можно не заниматься, можно ему ничего не покупать.

Гость
Гость

Вам уже сказали. Доширак - это дорогая еда, те кто готовить не умеют дошиками питаются. А так очень даже нормально ко второму курсу кушать начинают, чаще всего куриные грудки - (готовятся быстрее).
Касаемо, как воспитывать, есть хорошая поговорка (кажется японская):
«Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью — внуки будут просить милостыню»

Все в одну кучу намешали. Дошик это самая дешевая еда, она даже ассоциируется с бедностью. И не просто так. Ваша поговорка не в счет. Есть разница между тем ребенком, который работает, живя в подаренной квартире с хорошим разносторонним образованием и тем ребенком, который работает, чтобы платить за съем квартиры, которым своя не светит, разве что в ипотеку, которую он до конца жизни будет выплачивать.
Первый ребенок преумножает капитал, а второй выживает

Гость
Dr. EGA

Ну, в смысле излешество-это сапоги? А когда не излишество-это в лаптях? Шуба? Ну, это зависит от достатка семьи если родители могут позволить купить ребенку шубу, какие-то красивые добротные вещи, украшения, то почему нет? Главное что бы ребенок учился хорошо, что бы не было разгульно-загульной жизни ..Есть люди с разным достатком, если есть возможность купить квартиру детям, почему нет..и обеспечить правильное, питание, а не есть дошики и прочее , что явно не на здоровье .

А не излишество это сапоги подешевле, некрасивые

Гость
Не автор

Меня содержали всю учебу. Оплаяивали учебу, естественно все что для нее надо, оьували, одевали, на отдых отправляли. О квартире позаботились еще со школы, но я уехала от родителей сразу к мужу в 25 лет.
Машину не просила, шубу тоже...
Дочке планирую давать тоже самое

Вот у вас своя позиция есть. Объясните, почему хотите дать это дочке, а не бросить ее на произвол судьбы, чтоб она всего сама добивалась?

Гость

А не излишество это сапоги подешевле, некрасивые

Да уж, девушка-студентка должна ходить дишь бы в чем .какой сакральный в этом смысл? Не знаю, я,бы хотела одевать своего ребёнка в красивые вещи, а главное -качественные, пока ребенок сам не может заработать себе деньги, кто должен его еще обеспечивать?

Гость
Гость

Ну помню, что приезжие часто говорили, что чем то таким питаются

Ну большинство студентов это обычные парни и девушки, которые живут вместе с родителями в их квартире, одеваются на рынке и питаются нормальной домашней едой. И это точно не икра и лобстеры. Это самый нормальный варианти распространённый вариант. А купить ребёнку отдельную квартиру, машину, чемодан брюликов и дорогих брендовых шмоток могут позволить себе 5-10 % населения в России.

Гость
Гость

Нет не должны.

Гость
Гость

В шубах и ювелирке)

В чем достаток семьи позволяет. У меня всего полно, а шуба была только в студенческие годы. Так сложилось).

Не автор
Гость

Вот у вас своя позиция есть. Объясните, почему хотите дать это дочке, а не бросить ее на произвол судьбы, чтоб она всего сама добивалась?

Ну так меня всем обеспечили, дали беззаботное детство, чтобы я не работала/не занималась бытом раньше времени, а потом все равно это делать всю жизнь.
Жизнь и так не простая штука и если есть возможность ее облегчить детям, это надо делать.
Я не убиралась дома, когда жила у родителей, начала делать это в 25 лет, как приехала к мужу и делаю все так же как мама и буду делать всю оставшуюся жизнь.

Гость
Гость

Все в одну кучу намешали. Дошик это самая дешевая еда, она даже ассоциируется с бедностью. И не просто так. Ваша поговорка не в счет. Есть разница между тем ребенком, который работает, живя в подаренной квартире с хорошим разносторонним образованием и тем ребенком, который работает, чтобы платить за съем квартиры, которым своя не светит, разве что в ипотеку, которую он до конца жизни будет выплачивать.
Первый ребенок преумножает капитал, а второй выживает

Мои сомнения в отсутствии у Вас образования, Вы подтвердили, может Вы и ходили в какое-то учебное заведение, но развития Вы не получили.
Вам и ассоциации и бедностью - это Ваше ассоциации, Вам экономический аспект объяснили, неоднократно, но Вы так и не поняли ничего.
Вы в старттопике описываете 2 крайности, которые в реальной жизни встречаются мало.
Относительно поговорки - опять-таки не поняли ничего.
Вне зависимости от уровня жизни можно разбаловать ребёнка и его уверенность в родительской поддержке породит праздность, которая в свою очередь приведёт к неприспособленности к жизни, а следовательно внуки будут расти в нищете - это ответ на Ваш вопрос.
Если у людей есть доход на стартовые возможности и вещи лучше чем с рынка - значит они есть, и это не роскошь, а просто привычный уровень жизни, если этого нет - значит нет.
Относительно преумножает/выживает. Опять чушь несёте. Люди разные. И те у кого купленные к 18 годам квартиры очень запросто прогуливают все, что им дали. Очень нередкий случай, когда девушка в квартире те же пельмени не способна сварить. Соотвественно, не все проживающие в общежитии прям такие несчастные.
Вы родительскую поддержку определяете через материальные ценности.
Что родители должны ребёнку - это дать стартовые возможности, а именно: обеспечить максимальную сохранность здоровья от зачатия и до выхода из родительской семьи, дать любовь и эмоциональную поддержку, то есть обеспечить гармоничное развитие, и дать возможность прожить свою жизнь самостоятельно, а вот давать материальный базис - это опция.
Вы точно закончили хотя бы школу? Правда, это удивительно просто, несколько Ваши рассуждения далеки от реальности.

Гость
Гость

Интересно. То есть у некоторых родителей есть чувство долга перед детьми, которых они же родили по своему желанию, а у некоторых ощущение, что ребенок сам, как сорняк вырастет и им можно не заниматься, можно ему ничего не покупать.

Не покупать шубы и ювелирку не значит ничего не покупать.Это не вещи первой необходимости,без этого можно обойтись.

Гость
Гость

Под другим они подразумевают ресторанную готовую еду.

Сравните картофель по 15 р/кг +луковица ~5-10р/шт от размера зависит + немного молока и масла, итого около 50р за кило пюрешки... и пюре доширак 40р/90гр. И что из этого дороже? И на сколько? Точнее, во сколько раз?

Мало кто из современных детей помогает по дому, следовательно не умеют готовить, следовательно у них выбор готовые блюда или дошики. Вот только самому готовить ещё дешевле, но не все это умеют.

Форум: Дети
Всего: 53 863 темы
Новые темы за все время: 47 075 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы
Предыдущая тема