Гость
Статьи
Какие условия и зп …

Какие условия и зп должна быть для рождения ребёнка?

Какие жилищные условия и зп должна быть для рождения ребёнка?Когда вы решили родить малыша, что у вас было? Замужем были? Была ли квартира/машина? И какая зп была у вас и у мужа? Спрашиваю потому что задумались о ребёнке, но не знаем потянем ли.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Андрей

А какая у вас зарплата?

Гость
Андрей

А какая у вас зарплата?

У меня 45.

Гость
Гость

У меня 45.

рублей? Тысяч рублей? Тысяч долларов?
В Чите или внутри Бульварного кольца Москвы?
Снимаете комнату в коммуналке или с родителями или в своей квартире?

Андрей
Гость

У меня 45.

Я имел ввиду две зарплаты. А живете в каком городе?

Гость
Гость

рублей? Тысяч рублей? Тысяч долларов?
В Чите или внутри Бульварного кольца Москвы?
Снимаете комнату в коммуналке или с родителями или в своей квартире?

Окраина Москвы, своя квартира(наследственная) 45 000 рублей в месяц.

Гость
Андрей

Я имел ввиду две зарплаты. А живете в каком городе?

Моя зп 45 000 рублей в месяц
Зп мужа ~ 110 000 рублей в месяц
Москва

Андрей
Гость

Москва

Ну я бы рискнул на вашем месте, хотя не москвич. Думаю ребенка вы потянете.

Гость
Гость

Москва

Это кем надо работать за 45 тыщ в Мск?
Курьером?
Уборщицей?
Подумай вот о чем.
*** очень любит трындеть про "хочу наследника дивана", но очень не любит слушать вой младенчика, нюхать гов.но из памперсов и тыкать в растянутую послеродовую пи.сю.
Поэтому очень часто мамочки становятся ***.
А *** сбегает и платит 5 тыщ алиментов.
Работодатели мамочек-*** терпеть не могут, дитачки болеют каждый месяц, кто будет работать?
Ты одна сможешь потянуть ребенка минимум 18 лет?
Ась?
Ответь себе честно на этот вопрос.
И сразу поймешь, рожать тебе или нет.

Гость

Автор,цены и потребности везде разные,это зависит и от города и к какому уровню жизни вы привыкли.
Прикиньте сколько средств у вас остаётся ежемесячно до следующих зарплат и от этого уже и смотрите,потянете или нет.Пока ребёнок маленький,потребности не большие.

Гость

Мы с мужем ставили себе цель, что заведем ребенка тогда, когда будет стабильных хороший доход, при котором ни себя ни ребенка ограничивать не будем.
У нас была однокомнатная квартира в Москве, мы не были женаты, кв продали, заработали денег и купили дом под Москвой, потом купили хорошую машину, наладили собственное дело, сыграли свадьбу и когда месячный стабильных доход перевалил за 3 тысячи долларов только потом решили завести ребенка.

Гость

Думаю, что в идеале надо иметь двушку на момент рождения ребенка. Ну и первый год жизни ребенка обходится где-то в 500 т.р. И это ещё по-скромному, когда кроватка за 5-7 тысяч рублей и такая же бюджетная коляска. А не за 50 косарей каждый предмет.
.
По зарплате - фиг знает. Ясно, что на 20 т.р. получится с трудом концы с концами сводить, так как дети - это дорогое удовольствие. Хотя бы тысяч 40 наверное... ну и плюс почитайте законодательство, автор, на предмет всяких разных выплат и льгот при наличии новорожденного ребенка. Может, не на много, но они могут облегчить жизнь.

Гость

Не рожайте пока не станете миллионершей! И вообще не рожайте... это ужас! Дети это ад! Кабала!

Андрей
Гость

Это кем надо работать за 45 тыщ в Мск?
Курьером?
Уборщицей?
Подумай вот о чем.
*** очень любит трындеть про "хочу наследника дивана", но очень не любит слушать вой младенчика, нюхать гов.но из памперсов и тыкать в растянутую послеродовую пи.сю.
Поэтому очень часто мамочки становятся ***.
А *** сбегает и платит 5 тыщ алиментов.
Работодатели мамочек-*** терпеть не могут, дитачки болеют каждый месяц, кто будет работать?
Ты одна сможешь потянуть ребенка минимум 18 лет?
Ась?
Ответь себе честно на этот вопрос.
И сразу поймешь, рожать тебе или нет.

С твоими рассуждениями, тебе надо стерилизоваться.

Гость
Гость

Автор,цены и потребности везде разные,это зависит и от города и к какому уровню жизни вы привыкли.
Прикиньте сколько средств у вас остаётся ежемесячно до следующих зарплат и от этого уже и смотрите,потянете или нет.Пока ребёнок маленький,потребности не большие.

Это стандартная ошибка ову.ляшек.
Что на младенчика денег много не надо.
Даже наоборот выгодно - будут путинские пособия, маткапитал.
Ову.ляшка размышляет своим куцым мозгом на перспективу 1 год и думает, что надо рожать.
А потом ВНЕЗАПНО выясняется, что
- после 1,5 лет нет выплат
- сад не дают до 3 лет
- работодатели при словах "у меня маленький ребенок" шарахаются как лось в кусты
- ребенок постоянно болеет, один поход в аптеку - 3 тыщи минимум
- счастливый папка не горит желанием помогать с ребенком или вообще сбежал
- родители тоже не горят желанием помогать с внучиком
- к детсаду, а уж тем более к школе расходы сильно вырастут, а зп у мамочки с перерывом в стаже и за которой не гоняются работодатели, - кот наплакал.
Вуаля, #щастьематеринства.

Гость
Гость

Ову.ляшка размышляет своим куцым мозгом на перспективу 1 год и думает, что надо рожать.
- сад не дают до 3 лет
- работодатели при словах "у меня маленький ребенок" шарахаются как лось в кусты
- к детсаду, а уж тем более к школе расходы сильно вырастут, а зп у мамочки с перерывом в стаже и за которой не гоняются работодатели, - кот наплакал.

Шли бы вы отсюда,задолбали со своим однотипным высером.

Гость
Гость

- сад не дают до 3 лет

Best! Но в пустую тыкву овуляторши эту информацию поместить очень трудно.

Гость
Андрей

С твоими рассуждениями, тебе надо стерилизоваться.

Ты обиделся за слова "наследник дивана"?)))
Иди зарабатывай, нищук.
Пока сидишь на бабском форуме, завяжи свою пи.сю на узелок.

Андрей
Гость

- сад не дают до 3 лет

Вранье это все, кроме проблемы больничных после устройства в садик. Желательно, чтобы было кому сидеть, либо сменить начальство на доброе и понимающее.

🇷🇺

На семью должно быть 40 т.р. в месяц, тогда на все хватит.

Андрей
Гость

Ты обиделся за слова "наследник дивана"?)))
Иди зарабатывай, нищук.
Пока сидишь на бабском форуме, завяжи свою пи.сю на узелок.

Спасайся, стерилизуйся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А очередная "счастливая" высшая раса,метательница дер.ьма?

Гость
Андрей

Вранье это все, кроме проблемы больничных после устройства в садик. Желательно, чтобы было кому сидеть, либо сменить начальство на доброе и понимающее.

Доброе начальство не бывает.
Бизнес есть бизнес.
И кто сидеть-то будет?
Бабки-дедки нынче все работают, а даже если не работают, не хотят целыми днями возиться с ребенком.
Это физически и морально тяжело.
Еще кто?
Няня?
На 45 тыщ можно нанять только узбекскую няню-шизофреничку Бобокулову)))
А сидеть с больным ребенком вообще НИКТО не будет, если не предложить в 2-3 раза больше оплату.
Не хватало еще самой заболеть.
Так что это замкнутый круг.
Только богатые бабы могут нанять кучу нянек.
Нищая баба попадает в ловушку.
И на работу не может, и не работать не может.
Потом такие бабы пишут в #щастьематеринства, что они доедают объедки за ребенком, донашивают трусы до дыр, ходят в заштопанной куртке и рваных ботинках.
Таковы последствия родов в нищете.

Гость
🇷🇺

На семью должно быть 40 т.р. в месяц, тогда на все хватит.

Ты Барачник штоле?
Он тут бредил, что прожиточный минимум в Раше такой большой, что его потратить невозможно))))))

Андрей
Гость

Бизнес есть бизнес.
И кто сидеть-то будет?
Бабки-дедки нынче все работают, а даже если не работают, не хотят целыми днями возиться с ребенком.
Еще кто?
Няня?
А сидеть с больным ребенком вообще НИКТО не будет, если не предложить в 2-3 раза больше оплату.
Потом такие бабы пишут в #щастьематеринства, что они доедают объедки за ребенком, донашивают трусы до дыр, ходят в заштопанной куртке и рваных ботинках.

За 45 тысяч в москве можно найти доброе и понимающее начальство. И вся ваша болтовня коту под хвост.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

С автором меня попутал что ли? Мне рожать не надо. Надумал стерилизоваться?

Гость
Андрей

За 45 тысяч в москве можно найти доброе и понимающее начальство. И вся ваша болтовня коту под хвост.

Это где?)
Бюджетницей что ли за 20 тыщ?
Только там можно чаи гонять и на больничных сидеть.
Если не блатная.
Где крутится бабло, требуют пахать.

Андрей
Гость

Это где?)
Бюджетницей что ли за 20 тыщ?
Только там можно чаи гонять и на больничных сидеть.
Если не блатная.
Где крутится бабло, требуют пахать.

В маскве нет зарплат 20 тыщ.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Мне сpaть, что спрашивают анонимы. Ты - никто!

🇷🇺
Андрей

Что ты выдумываешь? Это максимальная зарплата для 70% населения страны.

Гость
Андрей

Пиши конкретно, куда баба с дитачкой может устроиться на 45 тыщ, чтоб начальство ее отпускало на все больничные, утренники, прививки и т.д. и не дало пинка под зад уже через пару месяцев такой "работы".
Знаешь такие места без блата?
Пиши.
Оценим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты мимо пролетела,а я попала в тебя.Нелька,это ты опять что ли?😂

Гость
Андрей

Мне сpaть, что спрашивают анонимы. Ты - никто!

Значит, ты - унылый нищук.
Что и требовалось доказать.
Нищуки впадают в ярость при вопросах о зарплате)))
Но при этом помешаны на размножении.
Такой вот парадокс.

Гость
Гость

Значит, ты - унылый нищук.
Что и требовалось доказать.
Нищуки впадают в ярость при вопросах о зарплате)))
Но при этом помешаны на размножении.
Такой вот парадокс.

Сама то ты кто?Откройся?Миллионерша?😄

Андрей
🇷🇺

Что ты выдумываешь? Это максимальная зарплата для 70% населения страны.

Масква - это другая страна.

Гость
Андрей

Масква - это другая страна.

Ну чо, придумал, где доброе начальство очень ждет мамочку с младенчиком на зп 45 тыщ?
Или пукнул в лужу, а теперь делаешь вид, что вонь не от тебя?))

Гость
Гость

Ну чо, придумал, где доброе начальство очень ждет мамочку с младенчиком на зп 45 тыщ?
Или пукнул в лужу, а теперь делаешь вид, что вонь не от тебя?))

Женщина,вам пора на курсы по саморазвитию и медитации,коврик для йоги вас заждался.Исчезните,пожалуйсто.😁

Гость
Гость

Москва

Ну жильё своё есть, ипотеку платить не надо . У мужа з\п есть , вам декретные платить будут. В 2 года можно ребёнка в ясли отдать и снова выйти на работу. Так что можете рожать, если оба хотите. В России размножаются не только олигархи и богачи, но и рядовые граждане с рядовой з\п.

Гость

У ребенка обязательно должна быть своя комната, это раз. Жаться по углам не дело. Не думаю, что с дитем на руках (а значит и с неработающей и не зарабатывающей несколько лет матерью) получится менять жилье и т.д., так что до рождения ребенка уже надо определиться в этом плане - или купить, или взять в ипотеку квартиру, из которой вы никуда уже не переедете в обозримой перспективе.

Обязательно должны быть деньги на платную медицину и хорошую школу (не обязательно частную, просто в которой максимальные показатели поступлений и т.д., я знаю несколько таких поблизости от нашего местоположения).

Плюс в перспективе должен просматриваться достаточный доход семьи для того, чтобы дать ребенку полноценное высшее образование, не в шараге, а в норм заведении (опять же, может и сам поступить, но на везение рассчитывать не советую) и на стартовое жилье (у некоторых есть от бабушек-дедушек). Ну и у родителей обязательно должен быть стаж хотя бы лет 5, нормальная профессия, к-я точно обеспечит доход (не шиковать, просто крепкий средний уровень).

Мы в принципе через пару-тройку лет подойдем под этот уровень, тогда и планируем рожать одного ребенка. Второго не потянем на таком уровне, не видим смысла переходить всей семьей на макароны ради плодячки. Одного ребенка вполне хватает на удовлетворение всех родительских инстинктов, и в целом намного выгоднее всем.

Гость

У меня своя двушка. Зп копейки, что у него, что у меня. Я ещё училась в это время. Но главное чтоб у мужа зп была хорошая. Мне всеравно с детьми дома сидеть первые годы. Но у моего мужа была небольшая, а потом он уволился и ушел на еще более низкий заработок. Брак распался. Теперь я хорошо зарабатываю, обеспечиваю себя и детей. Купила себе авто после развода. На море стали ездить с детьми, тоже после развода.

Гость
Гость

Москва

прогресс. Вы стали получать на 20 тысяч больше с предыдущей темы. Откройте третью- зарплата еще больше вырастет. И переедете еще ближе к центру города.

Не автор

Были замужем. У каждого своя квартира, в одной жили, другую сдавали, тем более родители помогали. Машина была у мужа. С мужем получали среднюю зп 50 тыс каждый.

Не автор
Гость

Бизнес есть бизнес.
И кто сидеть-то будет?
Еще кто?
Няня?

Всем моим знакомым с детьми посогают родители... абсолютно всем! И не просто посидеть часик, козу показать и уехать, а прям сидят весь рабочий день. И срочно выезжают и в выходной подмнняют и тд

Гость
Не автор

Всем моим знакомым с детьми посогают родители... абсолютно всем! И не просто посидеть часик, козу показать и уехать, а прям сидят весь рабочий день. И срочно выезжают и в выходной подмнняют и тд

Родители не работают?
А ежели старики на пенсии уже, то старикам многим тяжело по здоровью возиться с маленьким ребенком.
Так что твоим знакомым очень повезло.

Не автор
Гость

Родители не работают?
А ежели старики на пенсии уже, то старикам многим тяжело по здоровью возиться с маленьким ребенком.
Так что твоим знакомым очень повезло.

В основном не работают... но не совсем старики. 60-65 лет примерно.
Но у меня бабушка в 70 к своим внучкам ездила как на работу помогать невестке с двойней. И на две недели у себя оставляла детей, пока ей надо было к подругам в другую страну съездить.
Даже больше скажу! В 80 дет с правнучкой (моей дочкой) сидела по необходимости, и кормила и мыла и укладывала, только гулять не могла. Так что все от людей зависит

Гость

Значит так, я видала очень много разных мамаш. Здесь их мало, а вот в других местах с излишком.
Хорошо устраивается в декрете тот, кто обустроил инфраструктура, а именно уже вышел на руководящую должность или воспртребовпнный специалист. Точнее они часто выходят раньше 3 лет, имея возможность оплатить няню 80 тыс, что им не обременительно.
Но не всем же в космонавты, тогда можно просто при наличии дохода и крайне желательно жилья и помощи от бабушек.
Помощь будет нужна: бабушки, платные уборки, няни - иначе депрессия привет, вы закопаетесь скорее всего.
Если здоровье не жмёт, то пропробуцте продвинуться по карьере и сразу в декрет потом можно.
Иначе на копейках уйдёте, будет не хватать диточке на шмот и игрушки, захотите пойти работать, а там будет так: пахать-реьенка не видеть- деньги не видеть, тк все тётке чужой няньке отдавать. Ребёнок болеет с ним надо сидеть. Тогда засядете дома надолго, уволитесь из-за сада, болезней или родите 2, и вот привет в 35 высужен 7 лет не работали. Работодатели будут чураться за километр. Муж зарабатывает ок, но нельзя зависеть от него всегда. И я ещё не говорю когда мужья самоликвидируются в эти самые тяжёлые времена. Тогда совсем труба.

Гость

Потянете! Бог даёт детей, бог даёт и на детей. У нас дочка появилась, когда жили в однокомнатной квартире с мамой, и работы толком не было, нам было по 24 года, поженились ,как забеременела. Тогда ничего не пугало, вся жизнь впереди. А в 40 лет,когда имеем и квартиру и финансы , машину, дачу ,работу, сделала аборт. Испугалась ,что я СТАРАЯ мама буду. Жалею очень. Почему приняла такое решение до сих пор не могу понять и в моей голове не укладывается. Поэтому рожайте, ни о чём не думайте. Вырастет!

Форум: Дети
Всего: 54 626 тем
Новые темы за все время: 47 809 тем
Популярные темы за все время: 23 429 тем