Гость
Статьи
Почему в России такой …

Почему в России такой длинный декретный отпуск?

Вернее, отпуск по уходу за ребёнком. В других странах 3 месяца или около того. У нас так работать не хотят?

Золотовласка
451 ответ
Последний — Перейти
Гость

Чтобы тупели ещё больше

а у нас хотят урезать до двух лет.

Золотовласка
Моногамус

а у нас хотят урезать до двух лет.

Хоть так. 3 - ужасно много. Ещё многие из одного идут в другой.

Гость

Бабцы все придумают, лишь бы не работать

Так вас же никто не заставляет сидеть эти 3 года..можете сразу выходить, как только посчитаете нужным. Найдете с кем ребенка оставить и вперёд ..я 3 года не сидела.

Ясли с 2 лет, но хрррен еще попадешь. И болеют часто.

Гость

Представьте завтра все декретницы выйдут на работу. Где взять столько рабочих мест? Этот отпуск искусственным образом снижает уровень безработицы. Да и работники из матерей грудничков не очень, постоянные больничные. Государство эконимит на пособиях по безработице и по временной нетрудоспособности. С 1,5 до 3х лет в декрете сидят бесплатно
Но в принципе никто не запрещает конкретной женщине выйти из декрета в 3 месяца

Гость

У нас просто система такая что в сад с 1.5 а то и с 3 лет только принимают. Сначала нужно ясли для грудничков сделать что бы как вы говорите с 3 мес на работу выходить. За границей слышала там и бесплатную няню дают, как бы помощь от государства, тобишь хочет женщина - воспользуется услугами няни если ей нужно уйти куда то или работать. А у нас какие условия, что б женщина работала после родов?

Ку-Ку

Мдшник спроси у маткри своей, чего она тебя имбицила в 3 мес дома не оставила одного и на работу не почапала

Великолепный Вася
Гость

Представьте завтра все декретницы выйдут на работу. Где взять столько рабочих мест? Этот отпуск искусственным образом снижает уровень безработицы. Да и работники из матерей грудничков не очень, постоянные больничные. Государство эконимит на пособиях по безработице и по временной нетрудоспособности. С 1,5 до 3х лет в декрете сидят бесплатно

Изучай азы экономики - декретный на то и декретный - потому что он ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Гость

Нет, сейчас до 3 лет оплачиваемый отпуск по уходу, устарели ваши данные

Великолепный Вася
Гость

У нас просто система такая что в сад с 1.5 а то и с 3 лет только принимают. Сначала нужно ясли для грудничков сделать что бы как вы говорите с 3 мес на работу выходить. За границей слышала там и бесплатную няню дают, как бы помощь от государства, тобишь хочет женщина - воспользуется услугами няни если ей нужно уйти куда то или работать. А у нас какие условия, что б женщина работала после родов?

Это где бесплатную няню дают всем на 3 года? о_О Совсем рехнулись?

Гость

Не знаю точно, но предполагаю, что уровень зарплаты намного выше. То есть, женщина, которая выходит на работу через три месяца, может позволить себе няню. У нас, тоже у кого есть деньги с детьми не сидят.

Ку-Ку
Великолепный Вася

Это где бесплатную няню дают всем на 3 года? о_О Совсем рехнулись?

Вот ты заоаботаешь на няню саоей жинке, она и выйдет на работу, а хотя стоп... тебе никто не даст и близко

Великолепный Вася
Гость

Не знаю точно, но предполагаю, что уровень зарплаты намного выше. То есть, женщина, которая выходит на работу через три месяца, может позволить себе няню. У нас, тоже у кого есть деньги с детьми не сидят.

Если средняя зп $10 000, то няня будет стоить $3 000.
Если средняя зп $100, то няня будет стоить $30, а никак не 3к.
Чож вы такие тyпицы то?

Великолепный Вася
Ку-Ку

Вот ты заоаботаешь на няню саоей жинке, она и выйдет на работу, а хотя стоп... тебе никто не даст и близко

Зачем мне жинка и няня? Я из детдома посона усыновлю сразу 17 летнего и все, трабл таких не будет у меня))

Гость

Автор, у вас были маленькие дети? Как можно 3месячного отдавать кому-то

Домохозяйка

Ребенка куда девать в 3 месяца? Няня стоит больше средней ЗП.

Ку-Ку
Великолепный Вася

Зачем мне жинка и няня? Я из детдома посона усыновлю сразу 17 летнего и все, трабл таких не будет у меня))

Кто тебе одинокому ладошнику даст кого то усыновить ? Кури законы

Гость
Dr. EGA

Нет, сейчас до 3 лет оплачиваемый отпуск по уходу, устарели ваши данные

Кому это до 3х платят, интересно? До 1,5 лет, а дальше все. Хочешь сиди еще 1,5 года, но уже без денег. Если не льготник, то хрен получишь садик раньше 3 лет. Вот и выбор стоит либо дома сидеть или на работу выходить, чтобы частный садик оплачивать. У некоторых зарплата меньше, чем садики эти. Далеко не у всех есть возможность с бабушками оставить. Либо живут далеко, либо тоже теперь на пенсии работать приходиться, иначе на эти гроши от государства даже комуналку не заплатить!

Гость

У у, сколько тут ботов отмывают этот сарай ельцинский.

Ку-Ку
Гость

Автор, у вас были маленькие дети? Как можно 3месячного отдавать кому-то

Какие у него дети, у него и отца то не было, а мать его в 3 мес одного оставляла дома, поэтому этот вундеркинд неодумевает , зачем в россии такой длинный декретный отпуск

Великолепный Вася
Ку-Ку

Кто тебе одинокому ладошнику даст кого то усыновить ? Кури законы

Чьи законы? Ваши чтоль? Я в Камеруне усыновлю))

Золотовласка
Домохозяйка

Ну так откладывать надо было ДО родов. Сане сидеть на попе ровно и зависеть от мужа

Домохозяйка
Великолепный Вася

Если средняя зп $10 000, то няня будет стоить $3 000.
Если средняя зп $100, то няня будет стоить $30, а никак не 3к.
Чож вы такие тyпицы то?

Средняя ЗП 100$, значит и няня будет брать 100$ Это же тоже работа и ее ЗП

Домохозяйка
Золотовласка

Ну так откладывать надо было ДО родов. Сане сидеть на попе ровно и зависеть от мужа

Ку-ку. Ребенок общий как бы. Может тогда она выйдет на работу, а муж подумает, накопил ли он на няню?

Гость

Мало кто сидит в декрете все три года. Оплачивают, кстати, только 1,5 года. Сейчас отпуск по уходу за ребёнком в стаж не входит. Моя сестра вышла на работу, когда племяшу было 8 месяцев, коллега вышла в 10 месяцев, подруга-модель в 3 месяца. Но это говорю о тех, кому есть с кем оставить детей или возможность нанять няню. В Германии декрет тоже 3 года. Но выходят из него раньше, потому что там есть специальные ясли для младенцев. И то, очень много женщин там просто сидят дома и воспитывают детей, а мужья их содержат. Забудьте про миф, что в Европе женщина прямо летит на работу после рождения ребёнка. Те, кто так говорит, понятия не имеет, что творится в Европе и отродясь там не был.

Великолепный Вася
Домохозяйка

Средняя ЗП 100$, значит и няня будет брать 100$ Это же тоже работа и ее ЗП

Это в каких странах няни на пол дня получают среднюю зп по стране?

Гость
Гость

Мало кто сидит в декрете все три года. Оплачивают, кстати, только 1,5 года. Сейчас отпуск по уходу за ребёнком в стаж не входит. Моя сестра вышла на работу, когда племяшу было 8 месяцев, коллега вышла в 10 месяцев, подруга-модель в 3 месяца. Но это говорю о тех, кому есть с кем оставить детей или возможность нанять няню. В Германии декрет тоже 3 года. Но выходят из него раньше, потому что там есть специальные ясли для младенцев. И то, очень много женщин там просто сидят дома и воспитывают детей, а мужья их содержат. Забудьте про миф, что в Европе женщина прямо летит на работу после рождения ребёнка. Те, кто так говорит, понятия не имеет, что творится в Европе и отродясь там не был.

Добавлю, что европейские ясли для малышей очень дорогие. В основном, ими пользуются те дамы, у кого супер престижная работа и не хотят терять свою квалификацию.

Гость

Потому что у нас хотят нормальных здоровых детей вырастить. Как минимум первый год ребёнка нужно кормить грудью, какая работа ? В ясли - садик берут в 2-3 года. Так какой смысл работать с 3 месяцев, чтобы отдавать всю зарплату няне? Чтобы чужая тётка растила маленького ребёнка ? Но если у вас когда нибудь будут дети можете вообще их в интернат определить и выходить на работу сразу после родов. Мы не против ).

Гость
Золотовласка

Нафига откладывать ? Если женщина замужем, то муж и должен содержать семью в декрете плюс выплаты от государства. Всё справедливо.

Гость

А зачем тогда рожать детей? Чтобы спихнуть их в сад или на няньку? Блин, женщины, что у вас в головах?! Если уж берете на себя обязательства родителей, то и выполняйте из до конца. Ребенку нужна МАМА, а не няня и сад! Неужели прям без вашей работы мир рухнет? Зачем тогда вообще рожать, сосредоточьтесь на карьере.

Гость
Великолепный Вася

Работа няней очень ответственная, кое-где и больше получают.

Гость
Великолепный Вася

ты не великолепный вася, а тупой вася скорее. если женщина идет работать она идет на полный рабочий день, а значит и няня работает полный рабочий день. что так сложно догнать?

Гость
Великолепный Вася

Как ходить на работу на полный день, если няня на пол дня?

Гость
Гость

"Германия занимает 3-е место в ЕС по числу работающих женщин. В 2017 г. трудовую жизнь вели 18,4 млн. женщин в возрасте от 20 до 64 лет, что соответствует примерно 75 % от этой возрастной группы. ".

Много говорите дома сидят?

Великолепный Вася
Гость

Работа няней очень ответственная, кое-где и больше получают.

Я задал конкретный вопрос, а не ваш йопaный популизм.

Гость
Домохозяйка

А зачем его куда то девать??? Ребенок должен быть с мамой. Зачем вообще тогда рожать? Его до 18 лет придется "куда то девать"?

Гость
Гость

Потому что у нас хотят нормальных здоровых детей вырастить. Как минимум первый год ребёнка нужно кормить грудью, какая работа ? В ясли - садик берут в 2-3 года. Так какой смысл работать с 3 месяцев, чтобы отдавать всю зарплату няне? Чтобы чужая тётка растила маленького ребёнка ? Но если у вас когда нибудь будут дети можете вообще их в интернат определить и выходить на работу сразу после родов. Мы не против ).

Так что ж тогда не получаются то нормальные дети? Откуда столько уголовников и алкоголиков? Вроде бы все по 3 года сидят, А толку нет

Великолепный Вася
Гость

ты не великолепный вася, а тупой вася скорее. если женщина идет работать она идет на полный рабочий день, а значит и няня работает полный рабочий день. что так сложно догнать?

Если женщина идет работать на полный день и нанимает няню на полный день, то значит что и средняя зп гораздо выше зп няни, как вы этого не можете догнать?

Домохозяйка
Великолепный Вася

Так возьми и посмотри, сколько стоит няня 5/2

Гость
Гость

А зачем его куда то девать??? Ребенок должен быть с мамой. Зачем вообще тогда рожать? Его до 18 лет придется "куда то девать"?

Предлагаете до 18 дома сидеть?

Великолепный Вася
Гость

Как ходить на работу на полный день, если няня на пол дня?

Копперфильд не делится своими секретами бесплатно))

Гость
Гость

И почему кстати с мамой, а не папой? Что не так с папой?

Домохозяйка
Гость

Этот вопрос автору темы задать надо.

Великолепный Вася
Домохозяйка

Так возьми и посмотри, сколько стоит няня 5/2

Где? Сайт в студию.

Гость
Великолепный Вася

Размечтался). Никто тебе на усыновление ребёнка не даст .

Гость
Великолепный Вася

Чьи законы? Ваши чтоль? Я в Камеруне усыновлю))

Не усыновишь ты никого и в Камеруне. Ты полжизни будешь на билет туда собирать. И там детей отдают состоятельным европейским и американским парам, а не одинокому мужику из России. )

Домохозяйка
Великолепный Вася

Где? Сайт в студию.

Гуглом пользоваться не умеешь?

Великолепный Вася
Гость

Не усыновишь ты никого и в Камеруне. Ты полжизни будешь на билет туда собирать. И там детей отдают состоятельным европейским и американским парам, а не одинокому мужику из России. )

С чего ты взяло что я из России?))