С мужем в браке 4 года. 3 года из которых планируем ребенка. Обследовались с ног до головы, выяснилось что проблемы со спермой мужа и + посткоитальный тест, который показал несовместимость.
Очень хочу детей, и что делать не знаю.
Разводится или ждать когда этот 1% сыграет роль, который дают врачи?
Мне 27, мужу 30.. #брак
Если и в правду хотите детей, не родить, а именно детей, то можно взять из детского дома, не свой по крови, но станет родным) И не обязательно брать уже подростка, можно и малыша найти
Вам автор решать и только вам...
А то жизнь решит за вас.
Автор, кто вам советчик и помощник? Ведь все люди разные.
Если ребенок для вас принципиально важен, вы без материнства свое будущее не мыслите, да и часики уже тикают - возраст поджимает, то может вам и стоит развестись, найти здорового и с ним нарожать хоть десяток.
А если важнее рядом человек близкий и любимый, отношения с мужем великолепные, жизни без него не мыслите, вот он прям ваш человек на все 100%, а ребенка хотелось бы, но если не будет, то и без него будете счастливы, то оставайтесь с мужем. Может и попадете в обещанный 1%. А может искусственное оплодотворнние.
У нас было также. Сделали эко: моя яйцеклетка и донорская сперма, донорская яйцеклетка и сперма мужа. Подсадили эмбрионов разных
А почему ЭКО не рассматриваете?
Даже при азооспермии сейчас все равно находят в яичках несколько сперматозоидов, даже 1-2 штуки! и делают ЭКО при таком диагнозе.
Эко зачастую приходится повторять по нескольку раз попытки, пока оно удачно пройдет и эмбрионы приживутся. Не у всех есть на это деньги.
Не всем здоровье позволяет прибегнуть к эко, поскольку там идет определенный протокол использования гормональных препаратов.
Не каждая здоровая женщина согласится на эту процедуру. Это затратно, долго, неприятно, это опять таки гормоны и там реально возможны не хилые побочки. Если здорова она, а проблема в муже - проще мужа сменить.
Можно обойтись и без эко. Сделать инсеминацию спермой донора. (И.е кровно ваш ребёнок). И потом с донорской яйцеклеткой ещё протокол. При этом не надо делать никакой стимуляции гормональной у вас
Знаете, нам тоже не просто было решиться на этот шаг. Но это вопрос приоритетов.мы не рассматривали вариант расстаться. Зачем? Люди всю жизнь ищут любовь, а она умнейших отношениях есть. Поэтому мы пришли вот к такому решению. Да, это было непросто принять, что генетически общего ребёнка умеем нет и не будет, но поверьте, когда родится ребёнок, пусть и от донора, вы забудете, что он не общий! Я благодарна Богу, что он дал нам возможность быть вместе и воспитывать детей вместе!
Знаете, нам тоже не просто было решиться на этот шаг. Но это вопрос приоритетов.мы не рассматривали вариант расстаться. Зачем? Люди всю жизнь ищут любовь, а она умнейших отношениях есть. Поэтому мы пришли вот к такому решению. Да, это было непросто принять, что генетически общего ребёнка умеем нет и не будет, но поверьте, когда родится ребёнок, пусть и от донора, вы забудете, что он не общий! Я благодарна Богу, что он дал нам возможность быть вместе и воспитывать детей вместе!
Не «умнейших», а «у нас»
Эко зачастую приходится повторять по нескольку раз попытки, пока оно удачно пройдет и эмбрионы приживутся. Не у всех есть на это деньги.
Не всем здоровье позволяет прибегнуть к эко, поскольку там идет определенный протокол использования гормональных препаратов.
Не каждая здоровая женщина согласится на эту процедуру. Это затратно, долго, неприятно, это опять таки гормоны и там реально возможны не хилые побочки. Если здорова она, а проблема в муже - проще мужа сменить.
Вы нормальный человек??
Есть программа ЭКО по ОМС! да, на анализы деньги потребуются, но тысяч 30-50.
Как раз проще воспользоваться этой возможностью и иметь своего ребенка от ЛЮБИМОГО человека. а не менять из-за этого факта мужа!
Да, гормоны. Но терпимо, а не смертельно
Вы нормальный человек??
Есть программа ЭКО по ОМС! да, на анализы деньги потребуются, но тысяч 30-50.
Как раз проще воспользоваться этой возможностью и иметь своего ребенка от ЛЮБИМОГО человека. а не менять из-за этого факта мужа!
Да, гормоны. Но терпимо, а не смертельно
Вопрос в другом. Нормальны ли вы, так остро реагировать на коентари в интернете, который противоречит вашему мнению.
У вас сейчас все прекрасно, и это здорово. Но юридически-то как дела обстоят? В случае развода (ттт) не сможет ли муж сделать ДНК и в случае неродственности ребенка отказаться платить алименты и всё такое?
У вас сейчас все прекрасно, и это здорово. Но юридически-то как дела обстоят? В случае развода (ттт) не сможет ли муж сделать ДНК и в случае неродственности ребенка отказаться платить алименты и всё такое?
Я вам могу ответить. В большинстве стран мира муж тоже подписывает официальное согласие на эко, и поэтому уже не может сделать днк и отказаться от уплаты алиментов. Уменя есть и родственники и знакомые прошедшие процедуру.
И на этом форуме девочки уже писали, что и в России точно также. Согласие на эко подписывают оба супруга. Или договор,или как это правильно называется, но суть думаю понятна. Еще до процедуры все оформляется официально.
Нет, юридически все норм. Когда мы в клинике делали процедуру , мы оба писали согласие о том, что не смотря на то, что дети не кровные, мы являемся их родителями и несём за них полную ответственность. 3 экз документа -по одному у каждого из родителей и один в клинике
Может мы со временем придем к ЭКО, но пока не думали об этом, так как только начали отходить от провала инсеминаци в стимулированном цикле
Отношения сложные у нас...
Если и в правду хотите детей, не родить, а именно детей, то можно взять из детского дома, не свой по крови, но станет родным) И не обязательно брать уже подростка, можно и малыша найти
Зачем им молодым приёмные дети ? В детдомах 99% детей больные и физически и психически. Потому как от алкашей, наркоманов, зеков и психически больных родителей. А автор здоровая и может родить своего ребёнка, нормального , здорового и кровного.
Вопрос в другом. Нормальны ли вы, так остро реагировать на коентари в интернете, который противоречит вашему мнению.
я нормальна.
суть не в том, что Ваше мнение противоречит моему!
а в том, что Вы пишете то, в чем не разбираетесь!
о множественных попытках, кошмарах и каких-то невероятных последствиях!
очень большой % удачных попыток с 1-2 раза!.
посмотрите статистики.
миллионы женщин по всему миру делают эту процедуру и становятся мамами, а вы рассказываете зачем-то придуманные Вами лично убеждения, которые не соответствуют действительности!
Зачем им молодым приёмные дети ? В детдомах 99% детей больные и физически и психически. Потому как от алкашей, наркоманов, зеков и психически больных родителей. А автор здоровая и может родить своего ребёнка, нормального , здорового и кровного.
За базаром следи!!!Я жила в детдоме..Здоровая и красивая!!!Откуда такие тупые мнения что там дети больные!!!Ты сама больная курица!