Гость
Статьи
Моя дочка стала …

Моя дочка стала взрослой...

Наверное для любой мамы это было шоком...хоть течение жизни и естественно. Моей дочке сейчас 18, родила я ее в 24 и до сих пор в памяти все моменты ее взросления))) Неделю назад я узнала, что она уже …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Здорово что у вас такие отношения, когда она может вам так довериться. Меня, к примеру, так в семье задалбливали "принесешь в подоле-убью, залетишь- поедешь к его маме, а че это у тебя тампоны в сумке, ты что ими пользуешься?!" что я лет до 24 не могла сказать матери что живу половой жизнью. И то это была эмоциональная сцена на тему "ты что, не девственница?", хотя она с моим парнем уже 6 лет как была знакома. Сейчас, с другими дочерями она, конечно, относится уже к этому проще. Просто напоминает о важности контрацепции и справки. И мне кажется это наиболее лояльный подход. Не совать нос в интимную жизнь ребенка, но давать понять что знания я тебе дала, я поддержу, но живи с головой на плечах, пожалуйста.

Вы правы...описанное вами конечно немного перебор на мой взгляд..но каждой маме не очень просто принять, что их дочка начала половую жизнь с мужчиной

Гость
Гость

Да кто угодно.
Что значит приучает к похоти?
Уровень либидо связан с гормонами.

Да не факт. У меня повышенный уровень тестостерона, но к сексу я практически равнодушна. Могу раз в месяц, могу раз в год. Вообще не парит.

Гость
Гость

Чем больше трахаешься,тем больше хоцца.У баб так. Чем больше партнёров, тем чаще хоцца.Для тебя это новость?Учи матчасть, любвеобильная нимфа.

Не сказала бы. Чем больше ахаешься, тем быстрее надоедает и приедается. Все одинаковые, скукота.

Автор
Santa Fe

Ничего плохого в этом нету. Но дочери 18 лет! Ей еще учится и т.д. За это время она еще несколько раз влюбится, а вы будете на нее давитт и заставлять замуж. Дайте ей возможность самой перейти через эту влюбленность.

В целом я современных взглядов и сама была молода...Давить я не стану конечно...Пусть молодые наслаждаются своими чувствами...Просто хочется чтобы они держались друг за друга по-взрослому

Автор
Крокозябка

Автор, не переживайте. Если дочь делится с вами самым сокровенным, значит вы для неё близкий и родной человек. И правильно воспитали. У таких девушек, живущих в гармонии с близкими людьми, как правило складывается хорошая семейная жизнь в будущем. Человек может доверять, а это же главное для дальнейших отношений с мужчинами.

Спасибо...мы всегда старались с супругом быть адекватными родителями, ну это большая тема. Она поделилась со мной что с мальчиком стала встречаться, ну я бы и так это поняла...тут много гадать не нужно..И вот недавно разговор как-то зашел...без деталей..но поняла что было у них несколько раз. выходит мне теперь стоит ее отпускать из дома и с ночевкой...С парнем ее мы познакомились на 3й месяц их общения

Автор
Аврора

Автор! Я ещё не мама, а молодая, незамужняя и без детей женщина 26 лет. Наверно, поэтому я не имею права вас учить. Но, всё же считаю, что рано ваша дочь стала женщиной. По хорошему ей бы сейчас учиться в ВУЗе, просто дружить с однокурсниками, а не вступать в сексуальные отношения с парнем. Меня мама воспитала так, чтоб я не вступала в сексуальные отношения, по крайней мере ранее года до окончания ВУЗа. Так как выйти замуж на первых курсах это плохое дело. Ведь не будет никто встречаться с сексом несколько лет. Обычно люди после года сексуальных отношений женятся, т.к. хотят вести своё хозяйство и спать в одной кровати с мужем, а не бегать на свиданки. И кто таких студентов содержать будет??? Да и что это за семья, которая сидит на шее у родителей? А если ещё ребёнок родится? Вот помня наказ мамы в этом плане, я сексом стала заниматься в 23 года, когда уже закончила универ, получила диплом и мне нашли работу. Я уже зарабатывала свои деньги и в случае замужества могла содержать себя. Сейчас мне 26, уже неплохо зарабатываю, скопила небольшую сумму, родители купили квартиру и машину. Вот теперь думаю о хорошем мужчине, замужестве и о семье. А в 18 рано женихаться. Ни диплома, ни учёбы в ВУЗе, ни специальности, ни работы, ни зарплаты. А как жить??? Вы дочь будете содержать с её мужем? Если поженятся. Или родители мужа будут молодую семью кормить? Одни вопросы и нет ответов. Вот поэтому я и не спешила с сексом и замужеством, мама мне это всё очень наглядно всё объяснила. Но, некоторым девочкам уж, замуж, невтерпёж. Секс уж больно нужен, мочи нет. И вот такие юношеские браки чаще всего распадаются. Извините, если вам неприятно читать.

Я вас понимаю конечно...Но я всегда учила дочку самостоятельности. а о том, что не стоит рано заводить детей она тоже понимает и сейчас она учится в вузе..вы правы и это предмет общения моего с дочкой..В 18 лет то что она уединилась с мужчиной..ну это и не рано и не поздно...

Автор
Гость

Почему нельзя много лет встречаться с сексом? Для чего жениться сразу? И как секс мешает учёбе?

Тоже верно..главное что я хочу..серьезность их отношений..а не просто изучение тел друг друга

Гость
Автор

Тоже верно..главное что я хочу..серьезность их отношений..а не просто изучение тел друг друга

Можете хотеть все что угодно, но жизнь дочери не ваша, она сама решит что хочет она

Гость
Гость

Можете хотеть все что угодно, но жизнь дочери не ваша, она сама решит что хочет она

Или он решит.))

Гость
Гость

Чем больше трахаешься,тем больше хоцца.У баб так. Чем больше партнёров, тем чаще хоцца.Для тебя это новость?Учи матчасть, любвеобильная нимфа.

Давай пруфы, будем изучать

Автор
Гость

Я понимаю..просто я тему создала..от того что тревоги в голове..услышать реальные мнения мам, у которых дочкам примерно как моей лет.

Гость
Гость

Или он решит.))

Ок это кто?
Парень её?
Ну возможно и он, но это в любом случае проблема дочери

Гость
Автор

Я понимаю..просто я тему создала..от того что тревоги в голове..услышать реальные мнения мам, у которых дочкам примерно как моей лет.

Тревога то о чем я понять не могу?

Гость

Какие-то нездоровые реакции у вас, автор, на такие вещи, аж как-то неприятно все это читать. Вы много об этом думаете, а это отдаёт извращением. А когда у дочки месячные начались вы устроили вечеринку? Почему вообще интимная сфера дочери занимает столько места в вашей голове, аж пишете на форум. У меня тоже дочь, ей не 18 ещё, но я вряд ли буду так мусолить тему ее девственности и думать об этом часами. Это жесть.

Автор
Гость

Тревога то о чем я понять не могу?

Чтобы понять нужно быть просто мамой, которая все вкладывала в дочку 18 лет) Для родителя ребенок всегда ребенок, в любом возрасте...А тут новость...что дочь уже занимается такими взрослыми женскими вещами как секс. Не мне конечно с ней о таком говорить наверное..для этого есть подруги, благо, если воспитанные. просто хочется, чтобы моя дочь была достойной личностью. Постель это тоже место, где люди узнают друг друга и там стоит себя достойно вести.

Гость
Автор

Чтобы понять нужно быть просто мамой, которая все вкладывала в дочку 18 лет) Для родителя ребенок всегда ребенок, в любом возрасте...А тут новость...что дочь уже занимается такими взрослыми женскими вещами как секс. Не мне конечно с ней о таком говорить наверное..для этого есть подруги, благо, если воспитанные. просто хочется, чтобы моя дочь была достойной личностью. Постель это тоже место, где люди узнают друг друга и там стоит себя достойно вести.

Вести себя в постели достойно? Достойно чего простите?
Как это вообще?

Автор
Гость

Вести себя в постели достойно? Достойно чего простите?
Как это вообще?

Сколько вам лет? Вы родитель? Интимные наслаждения это таинство для двух возлюбленных с серьезными намерениями на мой взгляд. Они разные могут быть и я считаю, некоторые стоит воплощать лишь после брака, оральные ласки к примеру...ведь это высший уровень доверия..Я не хотела бы сводить тему к обсуждению конкретно интимной жизни людей. Тема о ином

Гость
Автор

Не будет...я всегда ей давала иные принципы и буду рада, если они с этим парнем и дальше будут идти по жизни.

Ну вы странная. В этом возрасте нужно одно, через пару лет другое. Задача дочери найти себе достойного партнёра и быть с ним счастливой, а не жить с первым всю жизнь, даже если не все хорошо. Каждая мать переживает эти волнения, когда дочь взрослеет но они проходят. Лучше упоминайте ей советами, как себя вести с ним, я конечно не про постель сейчас.

Гость
Автор

Сколько вам лет? Вы родитель? Интимные наслаждения это таинство для двух возлюбленных с серьезными намерениями на мой взгляд. Они разные могут быть и я считаю, некоторые стоит воплощать лишь после брака, оральные ласки к примеру...ведь это высший уровень доверия..Я не хотела бы сводить тему к обсуждению конкретно интимной жизни людей. Тема о ином

Какая нафиг разница что вы считаете?
Ваша дочь могла уже 100500 раз этими самими оральными ласками заняться. Она не вы.
Как вообще связаны загс и оральные ласки мне никогда не понять

Гость
Аврора

Автор! Я ещё не мама, а молодая, незамужняя и без детей женщина 26 лет. Наверно, поэтому я не имею права вас учить. Но, всё же считаю, что рано ваша дочь стала женщиной. По хорошему ей бы сейчас учиться в ВУЗе, просто дружить с однокурсниками, а не вступать в сексуальные отношения с парнем. Меня мама воспитала так, чтоб я не вступала в сексуальные отношения, по крайней мере ранее года до окончания ВУЗа. Так как выйти замуж на первых курсах это плохое дело. Ведь не будет никто встречаться с сексом несколько лет. Обычно люди после года сексуальных отношений женятся, т.к. хотят вести своё хозяйство и спать в одной кровати с мужем, а не бегать на свиданки. И кто таких студентов содержать будет??? Да и что это за семья, которая сидит на шее у родителей? А если ещё ребёнок родится? Вот помня наказ мамы в этом плане, я сексом стала заниматься в 23 года, когда уже закончила универ, получила диплом и мне нашли работу. Я уже зарабатывала свои деньги и в случае замужества могла содержать себя. Сейчас мне 26, уже неплохо зарабатываю, скопила небольшую сумму, родители купили квартиру и машину. Вот теперь думаю о хорошем мужчине, замужестве и о семье. А в 18 рано женихаться. Ни диплома, ни учёбы в ВУЗе, ни специальности, ни работы, ни зарплаты. А как жить??? Вы дочь будете содержать с её мужем? Если поженятся. Или родители мужа будут молодую семью кормить? Одни вопросы и нет ответов. Вот поэтому я и не спешила с сексом и замужеством, мама мне это всё очень наглядно всё объяснила. Но, некоторым девочкам уж, замуж, невтерпёж. Секс уж больно нужен, мочи нет. И вот такие юношеские браки чаще всего распадаются. Извините, если вам неприятно читать.

В 26 только думаете о хорошем мужчине. Его ещё найти надо. Уже многих разобрали, как говорится, ещё щенками. Глупый совет вам мама дала.

Автор
Гость

Ну вы странная. В этом возрасте нужно одно, через пару лет другое. Задача дочери найти себе достойного партнёра и быть с ним счастливой, а не жить с первым всю жизнь, даже если не все хорошо. Каждая мать переживает эти волнения, когда дочь взрослеет но они проходят. Лучше упоминайте ей советами, как себя вести с ним, я конечно не про постель сейчас.

Вы правы...Именно счастья ее я и хочу и всегда готова и открыта к диалогу про отношения

Автор
Гость

Какая нафиг разница что вы считаете?
Ваша дочь могла уже 100500 раз этими самими оральными ласками заняться. Она не вы.
Как вообще связаны загс и оральные ласки мне никогда не понять

В моем сознании видимо она младше, чем есть и это вероятно не правильно. Поэтому и не могу ассоциировать такие взрослые женские моменты с ней...может отчасти проецирую на нее себя.

Гость
Автор

В моем сознании видимо она младше, чем есть и это вероятно не правильно. Поэтому и не могу ассоциировать такие взрослые женские моменты с ней...может отчасти проецирую на нее себя.

Мне кажется, вам пора к психологу.
Вы реально слишком много думаете и пытаетесь представить об интимной жизни своей дочери.
Как она занимается сексом и каким это вообще не ваше дело

Автор
Гость

Мне кажется, вам пора к психологу.
Вы реально слишком много думаете и пытаетесь представить об интимной жизни своей дочери.
Как она занимается сексом и каким это вообще не ваше дело

Тему я не о этом создала в целом..обсуждение свелось немного в эту плоскость. Я понимаю, что в целом мне не стоит особо думать о этом и это естественно все..Для меня просто немного конечно шоком стало..что дочь вступила во взрослую связь. Хотя и понимаю..это должно было случится когда-то

Мелисента
Гость

Ну так надо было до 30 подождать, куда ж вы так спешили то, ай ай ай

Вы не поверите, но считаю, что поторопилась). Могла бы и подождать немного своего мужа). Не то, чтобы в браке это имеет какое-либо значение, нет. Лично для меня тот жизненный опыт не страшен, он просто не нужен, вообще. Едва ли нормальная женщина будет радостно вспоминать свои связи, ну я во всяком случае вспоминаю только романтические ухаживания и прогулки под луной. )

Автор
Мелисента

Вы не поверите, но считаю, что поторопилась). Могла бы и подождать немного своего мужа). Не то, чтобы в браке это имеет какое-либо значение, нет. Лично для меня тот жизненный опыт не страшен, он просто не нужен, вообще. Едва ли нормальная женщина будет радостно вспоминать свои связи, ну я во всяком случае вспоминаю только романтические ухаживания и прогулки под луной. )

Красиво написали, вы воспитанная девушка) Я вот тоже думаю...не рано ли моя дочка узнала о близости с мужчиной..хотя понимаю..я и сама стала женщиной в 18, правда супругом стал мой второй мужчина. Потому я и боюсь..что они молодежь..насладятся друг другом и разбегуться. столкнувшись с проблемами..хотя мне и понравился ее мальчик.

Гость

У меня только один вопрос: зачем ваша дочь рассказывает вам о своём сексе??? В каких позах и о размере члена своего парня тоже говорит???
Либо вы из тех мамаш, которые везде свой нос суют?

Автор
Гость

У меня только один вопрос: зачем ваша дочь рассказывает вам о своём сексе??? В каких позах и о размере члена своего парня тоже говорит???

С чего вы взяли, что она говорила и описывала все? разговор был о том..что у нее это произошло...напрямую никто не говорил о размерах! но я это поняла по обрывкам фраз...Конечно я переживаю, что ей может быть сложно физически и сформируется неправильное представление о интиме, если у ее первого мужчины солидный размер. Я не собираюсь совать нос в их постель.

Автор

Разумеется как мама я поддержу ее при любом развитии событий и я тоже рада, что с дочкой у меня есть диалог на многие темы, да и сама я не бабушка и относительно молода. Просто столько сил, эмоций вложено в нашего ребенка...Парень тот вроде не плохой..и мне хочется чтобы у них сложились..мысли о том, что какой-то мужчина использовал бы мою дочку просто ради наслаждения своего у меня тряску вызывают

Вы как маленькая, ей богу...
И вообще, довольно мерзко это все здесь обсуждать.

Гость
Гость

Есть такие отношения матери с дочерью. И довольно часто. И никто кажется не знает, что лучше так, или когда матери начхать на все.

Гость
Кот Бегемот

Вы как маленькая, ей богу...
И вообще, довольно мерзко это все здесь обсуждать.

Не хуже чем обсуждать анальный секс или выделения..

Автор
Гость

Есть такие отношения матери с дочерью. И довольно часто. И никто кажется не знает, что лучше так, или когда матери начхать на все.

Для нас дочка любимый и долгожданный ребенок, в которую мы вложили очень много сил по воспитанию, ее становлению. Мне кажется. если эту тему читают мамы, у которых есть дочки в возрасте, в котором у них начинаются отношения с парнями..то они меня поймут...

И что? Ну трахнулась и что? Главное чтобы предохранялось, если оба не готовы к семье.

Автор
Альфарий

И что? Ну трахнулась и что? Главное чтобы предохранялось, если оба не готовы к семье.

Грубиян вы...

Гость

Такие-же, как и дали-бы своим родителям в отношении себя в ее возрасте.

Гость

Не хуже чем обсуждать анальный секс или выделения..

Есть вещи, которые с родителями лучше не обсуждать... И это - нормально. Уж поверьте! Можно со старшей сестрой, с тетей, с врачом, НО НЕ С МАМОЙ..! Ни один ребенок не станет обсуждать с МАМОЙ анальный секс...!

У меня лично создается впечатление, что у Вас во-первых: очень сильно "подгорело", что парень ее дефлорировал. У вас травма и чувство вины. Во-вторых: Вы не знаете, как разссказать об этом мужу. И в-третьих: Вы очень боитесь, что парень ее через пару месяцев бросит. И вот тогда ситуация на самом деле выйдет из под контроля. Вы с мужем к ней совершенно не подготовлены.
Вы уверены, что Вы сюда пришли искать не утешения или оправдания..? Поскольку другой причины, настолько подробно обсуждать с малознакомыми людьми настолько интимный момент, Я не вижу.

Гость
Гость

Радуйтесь! Учитывая то, что ваша дочь поделилась с вами такими откровениями и подробностями, можно смело сделать вывод, что она вам полностью доверяет и переживать не стоит. Хуже когда дочь скрывает от родителей тот факт, что «первый раз» состоялся и при этом вы не можете ей помочь советом, рассказать о контрацепции и т.п. просто потому что даже не подозреваете о том, что ваша дочь стала взрослой. Так что, у вас все идёт как надо и волнение ни к чему!
Тем более что 18 лет - идеальный возраст для открытия «большой любви». Поверьте, не многие девочки столь благоразумны и воспитанны как ваша дочь, большинство начинает половую жизнь намного раньше.
Вам советую вспомнить свою молодость и свой первый раз, те эмоции которые вы пережили, и исходя из этого поддерживать дочь. Так же можно поговорить на тему искренней любви, что обязательным условием секса является взаимная любовь, длительное общение, безоговорочное доверие и взаимопонимание между людьми. Не хочу вас пугать, и уверена, что это никак не относится к вашей дочери, просто для информации, но иногда случается так, что после первого раза девочки «входят во вкус» в плохом смысле этого слова и позволяют себе заниматься распутной жизнью имея много партнеров, или в результате болезненного расставания и с целью отомстить на зло «спят» с каким-нибудь другом или малознакомым человеком и так далее.
Удачи вам!

А на будущего мужа, который на рваной женится, плевать конечно?
Ну ведь ничего не бывает без последствий. Правда?
У мужа теперь есть вечное оправдание за свои измены.
Жениться на дырявой это такое себе... удовольствие

Гость
Автор

Для нас дочка любимый и долгожданный ребенок, в которую мы вложили очень много сил по воспитанию, ее становлению. Мне кажется. если эту тему читают мамы, у которых есть дочки в возрасте, в котором у них начинаются отношения с парнями..то они меня поймут...

Я вам очень сочувствую. Автор.
Да. Это действително большая беда. И вы не виноваты.
Так сложилось

Автор
Кот Бегемот

Есть вещи, которые с родителями лучше не обсуждать... И это - нормально. Уж поверьте! Можно со старшей сестрой, с тетей, с врачом, НО НЕ С МАМОЙ..! Ни один ребенок не станет обсуждать с МАМОЙ анальный секс...!

У меня лично создается впечатление, что у Вас во-первых: очень сильно "подгорело", что парень ее дефлорировал. У вас травма и чувство вины. Во-вторых: Вы не знаете, как разссказать об этом мужу. И в-третьих: Вы очень боитесь, что парень ее через пару месяцев бросит. И вот тогда ситуация на самом деле выйдет из под контроля. Вы с мужем к ней совершенно не подготовлены.
Вы уверены, что Вы сюда пришли искать не утешения или оправдания..? Поскольку другой причины, настолько подробно обсуждать с малознакомыми людьми настолько интимный момент, Я не вижу.

Вы ответили не мне(автору) а другому человеку...Такое я не собираюсь обсуждать и уверена, кто моей дочке это не нужно

Автор

Вы ответили не мне(автору) а другому человеку...Такое я не собираюсь обсуждать и уверена, кто моей дочке это не нужно

Ну, тогда Вам про анальный секс.
Остальное (автор) захочет - прочтет.

Автор

Как автору темы мне интересно лишь мнение таких же мам, как и я..у которых дочки или встали или близки к тому. чтобы стать взрослыми в этом плане...

Гость

Вообще не вижу проблемы. Она же не поглупела от этого? Пусть предохраняются. Пусть учится, наслаждается жизнью. Не понимаю, в чем проблема? Давным-давно уже равные права. Хуже, когда сначала ждут свадьбы, муж никчёмен в кровати и бегут на сторону. Точно ничего хорошего

Гость
Гость

А на будущего мужа, который на рваной женится, плевать конечно?
Ну ведь ничего не бывает без последствий. Правда?
У мужа теперь есть вечное оправдание за свои измены.
Жениться на дырявой это такое себе... удовольствие

Что за бред вы несёте?

Автор
Гость

Вообще не вижу проблемы. Она же не поглупела от этого? Пусть предохраняются. Пусть учится, наслаждается жизнью. Не понимаю, в чем проблема? Давным-давно уже равные права. Хуже, когда сначала ждут свадьбы, муж никчёмен в кровати и бегут на сторону. Точно ничего хорошего

Про презервативы мы с ней беседу провели уже конечно. По сути нет проблемы особой..кроме той. что мне психологически сложно принять, что моя дочка, которую я помню во всех ее возрастах..самых малых..выросла до того момента..когда получает удовольствие от уединения с мужчиной...

Автор

Сегодня она впервые ночевала вне дома и вернулась только недавно..разумеется я с ней общаюсь позитивно и хочу быть не просто мамой, а подругой..мы говорили о том, как они ужинали вчера и какой фильм смотрели..не более

Гость
Автор

Спасибо вам огромное За столь тактичный и правильный комментрарий!Мы и старались с супругом воспитывать дочку в правильных направлениях, еще лет с 13 когда у ней случились первые женские дни. просто хоть я и родила в 24..ее папа (мой супруг) он еще более строгих правил, нежели я и постарше меня. просто..ну..наверное для всех родитилей шок, что воспитали с пеленок дитя..осознать, что девочка выросла..и хочет иметь моменты уединения с мужчиной....У меня и правда доверительные с ней отношения..но по мере ее дальнейшего взросления не знаю сохранятся ли они сейчас...она даже жаловалась, что якобы для нее у него большой..мне страшно..что моля дочь вступает во взрослую жизнь..взрослую жизнь девушки в которой есть место сексу, ласкам мужчины..хоть и понимаю, как женщина, что это нормально

Посоветуйте использовать смазку,ей будет приятнее и большим тогда не покажется

Автор
Гость

Посоветуйте использовать смазку,ей будет приятнее и большим тогда не покажется

Чушь и троллинг)

Автор

Спасибо всем за мнения..они были и правдивые, хочу отметить, ну и как водится был и информационный шум) Я хотела поднятую тему обсудить с мамами взрослых дочерей..но видимо лишь отчасти это удалось. Моя дочь сейчас дома, слушает музыку и общается со своим парнем, которого в целом я принимаю...я не хочу думать о том, что было между ними этой ночью..но понимаю..что моя дочка выросла..

Graf004

Девушкой становиться при 1-й менструации. После 1-го полового контакта -- считается = женщина. Главное, не забеременить.
А, парень, если любит - не мешать. (моя жена не была девственной)

Робот

Стала девушкой с молодым человеком... Чета ржу.