Вчера дочка пожаловалась, что отчим ставил ее в угол в то время когда я была на работе. Оказалось, что дочка разбила тарелку и за это целый час стояла в углу. Но больше всего меня бесит то, что это ведь моя дочь, а мой муж для нее просто отчим и кто дал ему право наказывать чужого ребенка?
Разведитесь с ним... И живите вдвоем.
Или оставьте в покое. Радуйтесь, что вы семья и что он принимает активное участие в воспитании чужого чада! На сегодняшний день - это большая удача!
Вы просто ревнуете! Это глупо. Разберитесь в себе.
с таким подходом Вам скоро придется искать себе третьего мужа. Муж в доме или хозяин и вожак или ищет себе другой дом, где он хозяин и вожак. Вы сами должны это понимать и дочери объяснить. Исключением является то, что мужик обращается с Вами или дочерью не по-человечески, насилие никто терпеть не должен. А если речь об обычном воспитательном моменте, то поймите, что Вы теперь одна семья и если он принял Вас, то и ребенка тоже, у Вас не должно быть разделения на твое и мое, иначе все рухнет.
вот одна из причин почему я игнорю женщин с детьми
если вас что-то не устраивает включите мозг и состыкуйте ртом со своим мужем методы воспитания в семье да и вообще представления о семье, а то сперва женятся, а потом выясняют что да как.
п.с. надеюсь мозга хватит чтобы все это выяснять без ребенка и с улыбкой, а не с претензией.
Ты свою жизнь и дочкину тоже СОТВОРИЛА своими руками. Не охота было копать до загса - кто есть мужчина, который щас легко твою дочку в угол за тарелку!? Жалоба на форуме это все, что ты сделала, чтоб дочь свою защитить? Это позиция слабоумной . Девочку жаль.
Ты свою жизнь и дочкину тоже СОТВОРИЛА своими руками. Не охота было копать до загса - кто есть мужчина, который щас легко твою дочку в угол за тарелку!? Жалоба на форуме это все, что ты сделала, чтоб дочь свою защитить? Это позиция слабоумной . Девочку жаль.
Позвольте полюбопыствовать: какова ваша "семейная" ситуация на данный момент..?
А почему девочку должно быть жаль ? Ну, разбила, ну, постояла в углу. Следующий раз будет аккуратней...
Просто автору нужно было в начале обсудить с мужем воспитательный момент.
Но, честно говоря, по-моему сильно суровое наказание из-за разбитой тарелки (если, конечно, она не специально).
А если муж разобьёт тарелку , то ему ничего за это не будет, он король !
Садист недоразвитый , можно подумать что он никогда в жизни ничего не разбивал , не ломал и не терял , прицепился к маленькой девочке , чтобы скинуть на неё свои комплексы и злобу , я бы его за это даже на порог не пустила .
Я бы развелась, это неприемлемо
Ну и нормик. Может она постояла,подумала над тем, чтобы не быть рукожо_й? Или нет не помогло? А как же воспитание? Иногда до за тей слова не доходят.
Вот если б бил, да на стекле с гречей, тогда б создавала темы такие.
У вас раздельный бюджет? Ты не пользуешься его деньгами? Квартира чья?
Если он финансово участвует в жизни твоей личинки, то имеет полное право наказывать твой прицеп.
Это все РСПехи знают.
Ну и нормик. Может она постояла,подумала над тем, чтобы не быть рукожо_й? Или нет не помогло? А как же воспитание? Иногда до за тей слова не доходят.
* Иногда до детей слова не доходят.
Поэтому что женщинам не надо с детными мужчинами жить, и наоборот.
Чтобы не было: " не твой ребенок, я сама с нии поговорю и буду воспитывать " . Так живите одни и воспитывайте, не лезьте к бездетным.
Садист недоразвитый , можно подумать что он никогда в жизни ничего не разбивал , не ломал и не терял , прицепился к маленькой девочке , чтобы скинуть на неё свои комплексы и злобу , я бы его за это даже на порог не пустила .
Он КУПИЛ эту тарелку☝️
Когда личинка сможет сама покупать вещи, пусть тогда разбивает тарелки хоть каждый день.
Понятно?
Все *** просравшие семью неадекватны. Годятся только для койки.
Авторша вы официально замужем?
У отчима есть свои дети?
Хватит катить бочки на женщин. Женоненавистник.
Просиpaют мужики, и делают всё для того , чтобы чужими руками получить развод. А он такой бедный нищастный , остался одын..совсем адын. Всё злая ex жена.
Просравшие семью мужики неадекваты, виноваты в количестве *** женщин.
Автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️ открыли рот и спокойно проговорили с мужем. Предварительно поблагодарив что он участвует в воспитании неродной ему девочки.
Но ему необходимо, пояснить, что тарелка была разбита нечаянно. И в хороших семья за такое ребёнка не наказывают, а наоборот, утешают. Вместе убрали осколки и впредь попросили быть осторожнее.
Все.
Ставить в угол за разбитую тарелку то же самое, что вам истерить с ним по поводу стояния в углу🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Какая ты двуличная тварь. Это твоя дочь? Так вспомни об этом когда этот мужчина выделяет деньги на твою дочь а неты.
А в целом, очередной пример того, что с ПРС нет смысла связываться вообще
Кажется, маму надо нарядить горничной и тоже наказать! Ревнует к наказаниям 😂
Просиpaют мужики, и делают всё для того , чтобы чужими руками получить развод. А он такой бедный нищастный , остался одын..совсем адын. Всё злая ex жена.
Кто рожает прицепов от таких херровыхх мужиков?
Тем более столько хороших отчимов, почему сразу не родить личинку отчиму? Зачем этот прицеп от иддиота?
Где логика?
Ты мужененавистница, когда перестанешь катить бочки на мужчин, тогда и посмотрим
Продолжайте в том же духе, и останетесь вдвоем с дочей)
Будете ее и дальше воспитывать самостоятельно)) В лучшем случае.
У меня один вопрос - нафейхуа вы отчима то в доме заводили?
А почему девочку должно быть жаль ? Ну, разбила, ну, постояла в углу. Следующий раз будет аккуратней...
Просто автору нужно было в начале обсудить с мужем воспитательный момент.
Но, честно говоря, по-моему сильно суровое наказание из-за разбитой тарелки (если, конечно, она не специально).
Она мыла посуду? И сколько ей лет, что уже обязана?
И правильно, что не пустили бы! ))
В конце концов, нормальных мужиков не так много, их беречь надо)))))))))
Отчим кто в вашем понимании? Если только ваш муж, который никак в жизни ребенка не участвует: не забирает из школы, не учит уроки, не гуляет, ничего ей не покупает, а том числе и продукты, тогда права ставить в угол не имел. Если как то тратится на ребенка деньгами или временем, то правильно наказал. Кроме того наказание нормальное, он не ударил и не оскорбил, а просто в угол поставил, адекватное решение
В родной семье никто не будет указывать отцу как воспитывать ребенка, по крайней мере никто не скажет, "это не твой ребёнок, от тебя только бабло нужно"
Не соглашусь. Если родной отец/мать делают ошибки в воспитании детей, то другой родитель обязан указать им на это. И это делается не чтобы унизить/обидеть какого-то, а в интересах ребёнка
Я аще не понимаю из-за чего этот вот сыр-бор..? Я вырос в 80е. Нас даже бабки на скамейке могли наказать, если мы во дворе чо нить по мелкому накосячили... подумаешь..?! А если домой бежал кто жаловаться - еще и добавят! Меня отец выдрессировал так, что Я по взгляду его понимал- какой гаечный ключ ему подать. А падающие предметы научился ловить на лету. И ничего, человеком вырос. В моем окружении сейчас все охреневают от моей сообразительности. Спасибо советскому воспитанию!
Вы оба с вашим мужем стремные.
Во-первых, если мужчина обеспечивает ребенка и делит с ним быт, он в праве устанавливать определенные требования и границы его поведения. Так что это не "чужой ребенок", а маленький человек, который должен подчиняться правилам, к-е в нормальной семье общие.
Во-вторых, муж ваш идиот, по-видимому, раз наказывает ребенка за какую-то фигню. Разбила - пусть приберет аккуратно, не порезавшись, и пропылесосит, все. Тарелку разбить может любой человек вне зависимости от своего желания или не желания. Абсолютная д у рость наказывать его за это. За реально плохие поступки - наказывать надо, но тоже не тупостью в виде стояния в углу, а так, чтобы ребенок вынес урок.
В-третьих, ни одна нормальная женщина (как и мужчина) не позволит унижать своего ребенка и наказывать его за какую-то фигню. Нет ничего паскуднее человека, к-й меняет своего беззащитного ребенка на новые штаны или юбку. Это предательство высшей степени, самое страшное и мерзкое.
Так что вы все там хороши. Ребенка жаль, надеюсь, она в 18 лет свалит в другой город и построит свою, отдельную от всех вас жизнь, где ее никто не будет гнобить и туркать.
с таким подходом Вам скоро придется искать себе третьего мужа. Муж в доме или хозяин и вожак или ищет себе другой дом, где он хозяин и вожак. Вы сами должны это понимать и дочери объяснить. Исключением является то, что мужик обращается с Вами или дочерью не по-человечески, насилие никто терпеть не должен. А если речь об обычном воспитательном моменте, то поймите, что Вы теперь одна семья и если он принял Вас, то и ребенка тоже, у Вас не должно быть разделения на твое и мое, иначе все рухнет.
тогда он должен полностью содержать ребенка и обеспечивать все его потребности если он такой воспитатель
Автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️ открыли рот и спокойно проговорили с мужем. Предварительно поблагодарив что он участвует в воспитании неродной ему девочки.
Но ему необходимо, пояснить, что тарелка была разбита нечаянно. И в хороших семья за такое ребёнка не наказывают, а наоборот, утешают. Вместе убрали осколки и впредь попросили быть осторожнее.
Все.
Ставить в угол за разбитую тарелку то же самое, что вам истерить с ним по поводу стояния в углу🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вот уж ничего похожего..! Зависит от ситуации. В данном случае - если девочка-рукожоп - то все правильно мужик сделал. Четкое распределение: папа наказал, мама утешила. Схема "Мама ласковая, отец строгий." У каждого члена семьи - своя функция.
Вот уж ничего похожего..! Зависит от ситуации. В данном случае - если девочка-рукожоп - то все правильно мужик сделал. Четкое распределение: папа наказал, мама утешила. Схема "Мама ласковая, отец строгий." У каждого члена семьи - своя функция.
Да один фиг мамаша затоится и потом мужику отомстит.
Да и личинка в старости припомнит это и сталкнёт отчима с лестницы.
Падчерицы ещё те суччки злопамятные.
Сообщение было удалено
В фильме "ВОР" с Машковым, кстати, есть классный момент на подобную тему. Он (Машков) - отчим. Когда пи..дюк накосячил- мать сама привела его к отчиму, чтобы тот ему "всыпал". Это правильная методика!
Ребенок (любой) должен осознавать, что такое - авторитет. И что за косяки обычно "прилетает". Следовательно нужно быть внимательным, акуратным и "клювом не щелкать" когда делом занят..!
В стоянии в углу нет ничего ужасного. Это "воспитательная лекция", призванная привить ребенку осторожность! А то вырастет растутуриха безмозглая. Потом на форум сюда писать придет, вопросы задавать глупые....
Ну началоооось))) будто из-за воспитания собственного ребёнка с женой у Вас будет возникать меньше претензий друг к другу
думаю да.
во-первых она будет понимать что я отец ребенка и у меня в разы прав больше чем у не отца.
во-вторых см первый комент - обсуждать такие вещи надо до брака
в третьих постараюсь выбрать ... подходящую мне даму
ну и врядли буду наказывать за разбитую тарелку.. это странно, но мы же не это здесь обсуждаем...
Не позволяйте такое отношение к своему ребенку! То ли ещё будет! И не важно, отчим или родной! Час в углу из-за тарелки! А если он что-то разобьёт, руку отрезать, что ли?!
Границы дозволенного. Дети, живя с определенными взрослыми, знают какая будет реакция у взрослых на этих поступки. Зная это дети совершают или не совершают проступки.
А тут в доме появляется новый дядя и ребёнок не может спрогнозировать его реакцию на его поведение. Соотвественно, экспериментальным путём ребёнок узнаёт.
Для ребёнка мужское участие в воспитании необходимо так-то. Конечно, без насилия и в рамках разумного. У меня дочери сейчас 12 лет, переходный возраст, это все знают, возраст сложный. Я тоже замужем второй раз. И когда она была маленькой, я тоже противилась каким-то попыткам мужа вклиниваться в воспитание моей дочери. Мне казалось, что он с ней слишком груб. Но справедливости ради, надо отметить, что с родными детьми от прошлого своего брака, он вёл себя абсолютно так же. Однако моё материнское сердце всё равно этому противилось. С возрастом её поведение во многом изменилось. Она стала не управляемой, дерзкой, своенравной. Понятное дело, это присуще большинству подростков. И я поняла, что с моей стороны не хватает какой-то жёсткости. Я многое ей позволяю, чего нельзя. И ребенок уже просто присел мне на голову. И когда дело дошло до предела, я поняла, что нужно что-то предпринимать, иначе дальше из нее вырастет просто монстр. Посидели, поговорили с мужем. Всё обсудили. Теперь он тоже принимает участие в воспитании дочери. И знаете, поведение её изменилось в лучшую сторону