Мне 39, мужу 45. Два года назад перестали предохраняться, но беременности не было. У мужа есть взрослая дочь. Обследоваться он не особо желает. Поняла, что никогда не смогу родить, надежда гаснет …
Я работаю в медицине и сталкивалась с детьми (и брошенными, и больными).Сама из многодетной семьи - все выросли нормальными людьми без особой помощи со стороны бабушек, кстати
Ну тогда я не знаю, чем еще тебе помочь. У тебя есть вариант, уйти от этого мужчины к тому, который хочет детей. Но тебе придется сделать тяжелый выбор между человеком, который рядом, и человеком, которого ты еще не знаешь. Мужчину ты выбирала сама, по каким то положительным качествам. А детей не выбирают. И что из него вырастет-это тайна великая тебе не доступная. Я уже молчу о том, что в твоем возрасте родить ребенка с отклонениями шансов намного больше, чем у молодой. Так что хорошо подумай. Причем, думать нужно быстро, поскольку чем старше ты становишься, тем меньше шансов родить здорового ребенка. Да и в принципе климакс всё ближе.
Ну тогда я не знаю, чем еще тебе помочь. У тебя есть вариант, уйти от этого мужчины к тому, который хочет детей. Но тебе придется сделать тяжелый выбор между человеком, который рядом, и человеком, которого ты еще не знаешь. Мужчину ты выбирала сама, по каким то положительным качествам. А детей не выбирают. И что из него вырастет-это тайна великая тебе не доступная. Я уже молчу о том, что в твоем возрасте родить ребенка с отклонениями шансов намного больше, чем у молодой. Так что хорошо подумай. Причем, думать нужно быстро, поскольку чем старше ты становишься, тем меньше шансов родить здорового ребенка. Да и в принципе климакс всё ближе.
Уйти, наверное, не получится. Будем жить без детей
Не выходить замуж за детных. У него уже дети есть. Ему в 45 уже не надо снова пеленки и сопли.
Вы почему раньше ребенка не завели?
Так и смириться - никому не надо чтобы вы от неоо детей рожали. Ваш ребенок не нужен
Автор ,если во всём остальном мужчина вас устраивает ,живите и дальше так как привыкли ,если бы вы хотели детей так остро ,то закрыли бы вопрос гораздо раньше ,а сейчас наверное окружение давит ,про часики зудят ,забейте на всё ,или,поскольку вы медик ,купите тест на овуляцию ,может удастся поймать нужный момент
Найти мужика ,который хочет (ТЕОРЕТИЧЕСКИ )детей -это не проблема ,говорить можно всё что угодно,мужик в любой момент может свалить из родительства ,отделавшись крохотными алиментами ,а нести ответственность -женщине
Автор ,если во всём остальном мужчина вас устраивает ,живите и дальше так как привыкли ,если бы вы хотели детей так остро ,то закрыли бы вопрос гораздо раньше ,а сейчас наверное окружение давит ,про часики зудят ,забейте на всё ,или,поскольку вы медик ,купите тест на овуляцию ,может удастся поймать нужный момент
Устраивает - без вредных привычек, работящий, все умеет и помогает по дому. Грех жаловаться! Скорее, это мои желания или инстинкты нереализованные. Даже если не рожу, буду общаться с племянником.
Найти мужика ,который хочет (ТЕОРЕТИЧЕСКИ )детей -это не проблема ,говорить можно всё что угодно,мужик в любой момент может свалить из родительства ,отделавшись крохотными алиментами ,а нести ответственность -женщине
А чего плохого в том, чтобы женщина несла ответственность за свой выбор в пользу материнства? Вы так говорите, как будто не для себя рожаете.
Автор, зачем вам в 39 ребенок. Нет других проблем? Мне тоже 39. Последнее, что мне нужно сейчас - это младенец! Детей нет.
Как-то странно все. Что у вас за муж, почему он "не желает" обследоваться? У него все дома? Или вы для него как мебель, к-ю можно поюзать или пнуть, вас никто уважать и считаться с вами не собирается? К тому же вы вполне и без мужа можете забеременеть - донорский материал, эко и все такое, нафиг вам человек, которому пофиг на вас, ваши желания и т.д.? Если вы не зависимая нищенка, сделайте так. Ну если вы и правда хотите, конечно, а то опять же непонятно как-то по вашей интонации че вам надо - то ли рожать, то ли смиряться.
Автор. Обьективно. Вашему мужу уже 45, у него есть дочь. Ему ребенок не нужен. Поэтому он и не идет на обследование - потому что ему не нужно. Если бы было нужно, вы бы уже были с ребенком. Человек находит и время деньги вмегда на то, что для него действительно важно. А вам говорит, что хочет - для вашего успокоения
Объективно мы не знаем, была бы автор с ребенком или нет. Может, и не была бы, не у всех получается забеременеть даже с горячо желающим мужем.
А вы знаете, я вам не верю. Если был бы нужен ребенок, вы не тянули бы до 40 лет, в 25 родили бы. А кого-то уже существующего нельзя любить? Вам правильно пишут, заведите щенка или котенка.
Была возможность родить, но рожать нужно в семье и с любимым мужем. Мне и не нужно, чтобы вы верили мне.
Как-то странно все. Что у вас за муж, почему он "не желает" обследоваться? У него все дома? Или вы для него как мебель, к-ю можно поюзать или пнуть, вас никто уважать и считаться с вами не собирается? К тому же вы вполне и без мужа можете забеременеть - донорский материал, эко и все такое, нафиг вам человек, которому пофиг на вас, ваши желания и т.д.? Если вы не зависимая нищенка, сделайте так. Ну если вы и правда хотите, конечно, а то опять же непонятно как-то по вашей интонации че вам надо - то ли рожать, то ли смиряться.
Донорство и ЭКО - не наш вариант.
Автор ,видимо ,вы порядочная и состоявшаяся дама ,поэтому желаю вам успехов при любом раскладе ,главное ,не паникуйте ,купите тест на овуляцию ,может быть поймаете момент ,когда нужно зачать ,сьездите к Матроне в Покровский монастырь ,искренне попросите о ребенке
Вам не 45 и не 49,сейчас вспомнила навскидку пятерых женщин ,родивших в 41-44 ,время есть у вас ещё
Присоединяюсь. Автор, отпустите ситуацию и не отчаивайтесь. Всяко может повернуться. У меня коллега недавно родила первого в 42. За плечами несколько лет попыток, и естественных, и ЭКО в Европе и США. Потом они с мужем опустили руки (это первый ребенок для обоих, муж тоже очень его хотел). А тут вдруг на карантине естественным образом, когда никто уже и не ожидал. Еще есть такой момент, что усыновление может помочь родить своего. Но это и правда не для всех.
Автор ,видимо ,вы порядочная и состоявшаяся дама ,поэтому желаю вам успехов при любом раскладе ,главное ,не паникуйте ,купите тест на овуляцию ,может быть поймаете момент ,когда нужно зачать ,сьездите к Матроне в Покровский монастырь ,искренне попросите о ребенке
Спасибо Вам за Поддержку! В данный момент она мне очень необходима. Я сильная, справлюсь при любом раскладе. Вам желаю добра и всего доброго.
автор, но вашему мужу реально не нуден ребенок...у него есть дочь, а если он захочет повозиться с малышом - так у него будут внуки. Внуки - вообще удобно, не круглосуточный уход за младенцем, а приехал, посюсюкал - и уехал ))), Возрастному мужику самое то. Ну честно, младенцы в доме, новый виток колики/зубки/памперсы ему зачем? Так что мужа можно понять, что он не особо горит желанием бегать по врачам. Так то он ребенка имеет, ему ничего никому доказывать не нужно, как отец от состоялся, так что не дергайте его. Получится забеременеть - хорошо. Не получится - значит не судьба.
автор, но вашему мужу реально не нуден ребенок...у него есть дочь, а если он захочет повозиться с малышом - так у него будут внуки. Внуки - вообще удобно, не круглосуточный уход за младенцем, а приехал, посюсюкал - и уехал ))), Возрастному мужику самое то. Ну честно, младенцы в доме, новый виток колики/зубки/памперсы ему зачем? Так что мужа можно понять, что он не особо горит желанием бегать по врачам. Так то он ребенка имеет, ему ничего никому доказывать не нужно, как отец от состоялся, так что не дергайте его. Получится забеременеть - хорошо. Не получится - значит не судьба.
Я уже и не дергаю, просто очень хочется родить нашего ребенка. Муж не против, тоже хочет. Я его понимаю.
Спасибо Вам за Поддержку! В данный момент она мне очень необходима. Я сильная, справлюсь при любом раскладе. Вам желаю добра и всего доброго.
Вам тоже всего наилучшего !приятно читать ,когда детей хочет адекватная обеспеченная дама ,а вот когда нищенка без жилья и перспектив бросается в омут ,потому что коллеги мозг вынесли ,это другое ,как моя знакомая ,о которой я писала выше ,это ужас ужасный ,очень жаль ее ребёнка ,который ничего не увидит в жизни из-за непутевой возрастной мамаши
Очень хорошие советы. В каком вы городе, автор?
Вам тоже всего наилучшего !приятно читать ,когда детей хочет адекватная обеспеченная дама ,а вот когда нищенка без жилья и перспектив бросается в омут ,потому что коллеги мозг вынесли ,это другое ,как моя знакомая ,о которой я писала выше ,это ужас ужасный ,очень жаль ее ребёнка ,который ничего не увидит в жизни из-за непутевой возрастной мамаши
В моем окружении есть и адекватные матери и яжематери (большинство). Мне все говорят, что я была бы отличной мамочкой. Иногда еле сдерживаю слезы, но образ чайлдфри мне удается поддерживать: никто не знает о настоящих причинах. Наверное, мне было бы легче смириться с бесплодием, чем с неизвестностью. Буду стараться жить и без ребенка, если не рожу.
В моем окружении есть и адекватные матери и яжематери (большинство). Мне все говорят, что я была бы отличной мамочкой. Иногда еле сдерживаю слезы, но образ чайлдфри мне удается поддерживать: никто не знает о настоящих причинах. Наверное, мне было бы легче смириться с бесплодием, чем с неизвестностью. Буду стараться жить и без ребенка, если не рожу.
Нет, автор, это не дело. Вы не бесплодная, чтобы смиряться. Хватайте мужа за шкирку и ведите на обследование. Что-то мне кажется, что он знает, в чем проблема...
И присмотритесь к ровесникам...
Всё получится у вас ,вангую ,побольше бы таких матерей адекватных как вы !живете недалеко от Москвы ?ну км 600-800 ,не далее ,сьездите к Матроне ,только искренне попросите ,послушайте пожалуйста меня ,будет у вас малыш
https://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/5377554/2/
Вот этого астролога я знаю лет 5.
По моей карте он увидел даты рождения ребенка и бракосочетания.
Всё получится у вас ,вангую ,побольше бы таких матерей адекватных как вы !живете недалеко от Москвы ?ну км 600-800 ,не далее ,сьездите к Матроне ,только искренне попросите ,послушайте пожалуйста меня ,будет у вас малыш
Мне тоже так кажется. На форуме получила хорошую поддержку, даже не ожидала, очень благодарна всем людям за мнения. Это помогает лучше разобраться в себе и посмотреть на ситуацию со стороны. К Марине постараюсь съездить.Живу в Новом Уренгой.
Вот честно сказать, я не вижу в ваших сообщениях любви к мужу. Удобно, есть муж для общения и рождения ребенка. Всё.
Может быть поэтому и не получается ребёнок. Любовь должна быть взаимная!
Я люблю мужа, поэтому другие мужчины для меня не вариант. Возможно, после его неактивного участия в обследовании произошло некоторое охлаждение, но это своего рода испытание для нас. И мы с этим справимся вместе, надеюсь. Выжимать из него свои хотелки не очень разумно. Он же так не делает по отношению ко мне, стараемся найти компромисс. А страстная любовь встречается не каждому, тем более в нашем возрасте. Нам хорошо вместе и этого вполне достаточно. Хотя в чем-то вы правы - дети должны рождаться в любви, может поэтому и не получается забеременеть.
https://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/5377554/2/
Вот этого астролога я знаю лет 5.
По моей карте он увидел даты рождения ребенка и бракосочетания.
Спасибо!