Гость
Статьи
Хочу ребёнка, но роды …

Хочу ребёнка, но роды вызывают отвращение.

Как договориться на кесарево?Привет. Суть в том, что я хочу ребёнка, но есть проблема посерьёзнее. Я категорически не хочу рожать сама. Сколько себя помню, роды всегда вызывали во мне чувство …

Кристина
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не завидуй, широкая пи.ся.

Да уж, Так меня ещё никто не называл...к слову, она у меня не широкая. По стечению обстоятельств было ЭКС

Не автор
АльтерЭго

Серьёзно? Это в провинции нет выбора. По-моему в крупном городе больше возможностей. Были бы деньги.

Я еще раз говорю, принимает решение врач и ему без разницы что подписано! Если роды пошли, то в тот момент он может посчитать, что кесарево уже поздно делать.
А так же может быть такое, что ваш врач вообще ре приедет, мало ли что случилось и к часу ваших родов его нет в городе или он сам в больнице...
Я не сказала что кесарево не сделают, я сказала, что нет 100% гарантий, что его сделают :)
Я живу в Москве и про возможности знаю и контракт тоже заключала :)

Гость
Кристина

Отец небесный, но это же цинизм и глупость - гремучая смесь в одном флаконе! То есть, КС это зло, а ЕР - панацея от всех бед, что ли?! А что, статистики печальных ЕР мало? Нельзя же быть такими олнополярными, даже отстаивая свою выгоду. Я пришла, уверенная в своём выборе. Я готова платить. Яне хочу, чтобы мне имели мозг на тему женского предназначения, которое упирается в физиологию. Я - кошелёк, так почему они решают за меня? И что с этим делать...

Ты только прочухала?
Баба в Раше - это ресурс, инкубатор, рожалка новых солдат и налогоплательщиков.
Матка бабы - собственность государства.
Поэтому пластику делать можно, сиси-пи.си перекраивать.
А КС по желанию нельзя.
И стерилизацию по желанию нельзя.
Скрепы, духовность, православие.
Баба должна в муках искупить свои грехи.
Щас в стране курс на неофеодализм и тоталитаризм.
Закручивают гайки по всем фронтам.
А что касается печальных ЕР.
Это роддома не волнует.
Их волнует, чтоб не было трупов.
А за инвалидов их не ругают.
Поэтому роддома штампуют детей-инвалидов и баб с подтекающей мочой.
Потом эти дети и бабы годами лечатся по ОМС и получают пенсию по инвалидности.
Вместо того, чтобы прокесарить вовремя.
Раша - это театр абсурда.

Гость
Не автор

Я еще раз говорю, принимает решение врач и ему без разницы что подписано! Если роды пошли, то в тот момент он может посчитать, что кесарево уже поздно делать.
А так же может быть такое, что ваш врач вообще ре приедет, мало ли что случилось и к часу ваших родов его нет в городе или он сам в больнице...
Я не сказала что кесарево не сделают, я сказала, что нет 100% гарантий, что его сделают :)
Я живу в Москве и про возможности знаю и контракт тоже заключала :)

Вот хоть ты и ову.ляха, но пишешь правду.
Роддом подотрется медпоказаниями от сторонних врачей.
Будут тянуть, специально обманывать.
Могут и прямо сказать, что роды через пи.сю, никакого КС не положено.
И все.

Кристина
Екатерина

Такого не может быть: хочу ребенка, но роды вызывают отвращение. Роды- это как следствие вашего желания, способ его получения. Разве он может вызывать отвращение? Лучше слово другое подберите, раз уж на то пошло. А вообще, Вы боитесь и трусите. Да-да, расхождения костей, например. Только признаться в этом боитесь, вот и прикрываетесь отвращением. Отделаться бы малой кровью...

Екатерина? А вы уверены в том, что хорошо разбираетесь в предмете психология? Я хочу ребёнка как мать, которая будет развивать и тд, воспитает Человека и потратит на это многие годы своей жизни, но с возможностью обойти десятой дорогой неудобные и мерзкие физмологические аспекты. Как вам такой вариант? Расцениваете? 😉

Кристина

Я сейчас задам совсем наивный вопрос.
Но вот скажите мне: если за денежку вы, не лукавя, допустим, честно скажете врачам о причине пожелания к операции - нежелание тужиться, пыхтеть, страдать нелерланием, иметь проблемы с половой жизнью - всё-таки, часто распространённые проблемы после родов - неужели врачи не войдут в ваше положение? Неужели им действительно наплевать на вас?

Кристина
Гость

Ты только прочухала?
Баба в Раше - это ресурс, инкубатор, рожалка новых солдат и налогоплательщиков.
Матка бабы - собственность государства.
Поэтому пластику делать можно, сиси-пи.си перекраивать.
А КС по желанию нельзя.
И стерилизацию по желанию нельзя.
Скрепы, духовность, православие.
Баба должна в муках искупить свои грехи.
Щас в стране курс на неофеодализм и тоталитаризм.
Закручивают гайки по всем фронтам.
А что касается печальных ЕР.
Это роддома не волнует.
Их волнует, чтоб не было трупов.
А за инвалидов их не ругают.
Поэтому роддома штампуют детей-инвалидов и баб с подтекающей мочой.
Потом эти дети и бабы годами лечатся по ОМС и получают пенсию по инвалидности.
Вместо того, чтобы прокесарить вовремя.
Раша - это театр абсурда.

Вы абсолютно правы, даже добавить нечего. Но вот какая хренoвина: в странах тн капиталистического Запада вопросы родовспоможения тоже регулируются государством и женщинам не сильно дают разбежаться. Это страны Скандинавии, Нидерланды , Франция, Испания. Там пунктик на ЕР. Если и возможно КС, то в платной клинике за бешеные бабки. В Канаде, насколько мне известно, та же самая канитель. В Японии вообще повернуты на естественности, даже эпидурал не ставят. Мне, кстати, все яростно советуют рожать с ним. Как будто это панацея))) люди или не слышат, или нарочно притворяются дурачками. ЭА что - спасёт от растяжек, разрывов, от геморроя, который приходит с потугами, да и вообще - вернёт тканям эластичность? Вот что за ересь, да я боли так не боюсь, как этого мерзкого процесса деторождения...

Не автор
Кристина

А достаточно ли желание матери без обоснования? Насколько мне известно, в странах с высоким рейтингом КС необязательно проговариватт мотивацию. Это касается Доминиканы, Турции, Кубы. Достаточно лишь желания. Интересно, сработает ли такая тактика в отношении рос частных клиник?

В частных клириках не рожают, роддом только Лапино полностью платный известен. Но даже там просто так без показаний тоже не положат на стол!
Как будет проходить ваше общение в роддоме:
Вы придете туда заключать платный договор (Лапино или любой другой гос роддом платное отделениние) и сразу подпишите и оплатите договор с кесарево. Поговорите с врачом, объясните ситуацию, естественно врач будет отговаривать, и даже если все-таки уговорите (он вам пркувеличит показания) и поставите дату и вдруг роды начнутся раньше, вот тогда, даже если это будет ваш врач, то есть вероятность, что он скажет - раскрытие большое, реберок уже пошел, делать кесарево поздно и опасно для матери и ребенка. И все! Вы не сможете заставить сделать вам кесарево, а роддом после родов просто вернет разницу вам.
Я не говорю, что он именно так поступит, но такое вполне может быть.
Для справки - у меня зрение -10 и была открытая операция на почке и я была уверена, что никогда не буду рожать сама и мне после всех обследований сказли что сетчатка нормальная, операция на почке давно и не влияет на роды, так что нет никаких противопоказантй! Я была в шоке, я была уверена, что мне никто не даст рожать самой и жила с мыслью, что у меня будет кесарево. Но мне сказали - давай попробуем и я собралась и родила сама. То есть даже при серьезном показании как плохое зрение на кесарево не согласились, хотя я сначала пыталссь уговорить врача :) это мой личный опыт и я рада, что она меня переубедила.
Вам главное понять, что вас врач скорее всего слушать не будет. Но есть процент вероятности, что будет попкой вниз или еще что и будут показания к кесареву и никто не согласится давать вам шанс рожать самой :)

Не автор
Кристина

Вы абсолютно правы, даже добавить нечего. Но вот какая хренoвина: в странах тн капиталистического Запада вопросы родовспоможения тоже регулируются государством и женщинам не сильно дают разбежаться. Это страны Скандинавии, Нидерланды , Франция, Испания. Там пунктик на ЕР. Если и возможно КС, то в платной клинике за бешеные бабки. В Канаде, насколько мне известно, та же самая канитель. В Японии вообще повернуты на естественности, даже эпидурал не ставят. Мне, кстати, все яростно советуют рожать с ним. Как будто это панацея))) люди или не слышат, или нарочно притворяются дурачками. ЭА что - спасёт от растяжек, разрывов, от геморроя, который приходит с потугами, да и вообще - вернёт тканям эластичность? Вот что за ересь, да я боли так не боюсь, как этого мерзкого процесса деторождения...

У меня не было ни геморроя, ни растяжек, только один аккуратный надрез, когда поняли, что не получается немного. Поболело 2 недели и прошло.
У вас психологические проьлемы... и вы должны понимать, что для врача это ничто...

Кристина

Не автор, я не хочу, чтобы меня переубеждали. Переубедить могут человека с неустойчивой позицией, моё же мнение по этому вопросу давно сформировано.
Насчёт роддомов - выходит так, что не в деньгах гарантии, как говориться? :) неужели они так трясутся за свои рейтинги...

Не автор
Кристина

Я сейчас задам совсем наивный вопрос.
Но вот скажите мне: если за денежку вы, не лукавя, допустим, честно скажете врачам о причине пожелания к операции - нежелание тужиться, пыхтеть, страдать нелерланием, иметь проблемы с половой жизнью - всё-таки, часто распространённые проблемы после родов - неужели врачи не войдут в ваше положение? Неужели им действительно наплевать на вас?

Скорее всего нет!
Я сказала что я боюсь ослепнуть, при моих -10 на что мне сказали- что главное не зрение, а состояние сетчатки глаза и у меня оно отличное, особенно после ее укрепления (я делала укрепление сетчатки глаза). И что это не показание и не надо бояться, от родов никто не ослеп :)

Не автор
Не автор

Скорее всего нет!
Я сказала что я боюсь ослепнуть, при моих -10 на что мне сказали- что главное не зрение, а состояние сетчатки глаза и у меня оно отличное, особенно после ее укрепления (я делала укрепление сетчатки глаза). И что это не показание и не надо бояться, от родов никто не ослеп :)

И это было сказано врачом который знал ч о у меня конттракт с ним и что я плачу за это деньги (он получал процент) плюс сразу дали понять, что еще отьлагодарим.

Кристина
Не автор

У меня не было ни геморроя, ни растяжек, только один аккуратный надрез, когда поняли, что не получается немного. Поболело 2 недели и прошло.
У вас психологические проьлемы... и вы должны понимать, что для врача это ничто...

Если у вас этого не было, это не статистика))не экстраполируйте свой опыт на других.
Ок, у меня проблемы)) но речь - то не о них, а о том, как обойти эту дурацкую систему, когда женщин загоняют ЕР без права выбора.

Кристина
Не автор

Скорее всего нет!

Какая - то ересь.
Я бы сразу послала и пошла искать другого врача. Создалась заведомо рискованная ситуация да ещё и позиционируется как нормальное разрешение проблемы. Мда

Не автор
Гость

Вот хоть ты и ову.ляха, но пишешь правду.
Роддом подотрется медпоказаниями от сторонних врачей.
Будут тянуть, специально обманывать.
Могут и прямо сказать, что роды через пи.сю, никакого КС не положено.
И все.

Я это знаю! И на собственном опыте! Я жила с мыслью о кесареве всю жизнь... и я была в шоке когда мне сначала врач в платной клинике, еоторая вела мою беременность, что зрение не показатель и нужно смотреть что скажет специалист. Пошла к специалист, мне посмотрели глазное дно и сказали, что даже ограничения потуг (сразу эпизио-разрез) мне не показан!!! Вот тогда я была в шоке и уже с этой справкой я пошла и к врачу который вел беременность и к врачу в роддоме и они оба сказали - все, надо пробовать самой, если что, будем решать на месте. Показаний нет.

Не автор
Кристина

Какая - то ересь.
Я бы сразу послала и пошла искать другого врача. Создалась заведомо рискованная ситуация да ещё и позиционируется как нормальное разрешение проблемы. Мда

Идите, ищите. В любом гос роддоме будет так! И опять таки нет гарантий, что ваш врач приедет на ваши роды, обязаны, но бывает, что не приезжают, чужой точно не будет вдаваться в подробности ваших заморочек, у них установка - меньше кесарево... все!
Да и ваш тоже в момент родов будет думать именно как провести ер, а не как бы побыстрее пойти вас оперировать.
На сколько знаю лапино тоже не гарантия. Но на него у меня честно не было денег.
За ведерие родов ушло 100 тыс в платной клинике, и еще 80 тыс договор с роддомом от той же клиники и на родах два врача присутствовало.
Честно, я думала, что поле пары потуг мне сделают кесарево, но когда мне показалось, что я не могу и попросила делать, они сказали - ты что! Уже поздно, уже никак, только рожать.
Мне не было сильно больно, просто не хватало сил и было страшно за ребенка, чтоне смогу. И сказали, что лучше сделать надрез (хотя обговаривали, что это крайняя мера, но у меня уже переж глазами пелена) и я согласилась и на следующую потугу все получилось

Кристина

Екатерина? А вы уверены в том, что хорошо разбираетесь в предмете психология? Я хочу ребёнка как мать, которая будет развивать и тд, воспитает Человека и потратит на это многие годы своей жизни, но с возможностью обойти десятой дорогой неудобные и мерзкие физмологические аспекты. Как вам такой вариант? Расцениваете? 😉

Вы знаете, уверена, более чем. Ваш вариант расценить непросто. Об этом можно очень долго и много говорить и писать. Думаю, ни Вы, ни я в этом не нуждаемся.

Кристина
Екатерина

Вы знаете, уверена, более чем. Ваш вариант расценить непросто. Об этом можно очень долго и много говорить и писать. Думаю, ни Вы, ни я в этом не нуждаемся.

И зачем вам об этом писать? Чтобы что? Зачем вам вообще об этом думать, если по теме вы ничего предложить не можете?))

Не автор
Кристина

Если у вас этого не было, это не статистика))не экстраполируйте свой опыт на других.
Ок, у меня проблемы)) но речь - то не о них, а о том, как обойти эту дурацкую систему, когда женщин загоняют ЕР без права выбора.

Я спрашивала у всех рожавших подруг и мам на площадках - меньше половины этим страдали... ну процентов 30, не больше.

Я понимаю вас и говорю - в нашей стране никак! Даже оплата не гарантирует вам кесарево.
Найти врача который согласится без показаний сделать плановое кесарево вым будет крайне сложно, так как ему придется придумать в карте вам показания, без показаний делать кесарево запрещено у нас!!! Но если что-то пойдет не так и рожы начнутся раньше плановой операции, вот тогда шансы что он сделает экстренное еще меньше, так как экстренное и плановое это разные вещи

Кристина

От, черт:))
Везёт же барышням, которые выбрали врача и не прогадали. И что ситуация сложилась так, что им не приходится трястись в буквальном смысле слова за свое положение.

Не автор
Кристина

Не автор, я не хочу, чтобы меня переубеждали. Переубедить могут человека с неустойчивой позицией, моё же мнение по этому вопросу давно сформировано.
Насчёт роддомов - выходит так, что не в деньгах гарантии, как говориться? :) неужели они так трясутся за свои рейтинги...

А я вас не переубеждаю! Я вам говорю факт, что вас БУДУТ переубеждать ВСЕ врачи, даже если за большие деньги!
Рейтинги их волнуют, но им важен хороший исход, а операция это минус для больницы! Это риски! И пожтому главврачи делают такую политику, что врач будет делать все, что ы было ер больше чем кс.
Но еще раз говорю, если показание есть- не правильное предлежание, как подруга не просила попробовать, ее отправили на планое кс без разговоров, хотя она хотела родить сама :)

Кристина
Не автор

Я спрашивала у всех рожавших подруг и мам на площадках - меньше половины этим страдали... ну процентов 30, не больше.

Я понимаю вас и говорю - в нашей стране никак! Даже оплата не гарантирует вам кесарево.
Найти врача который согласится без показаний сделать плановое кесарево вым будет крайне сложно, так как ему придется придумать в карте вам показания, без показаний делать кесарево запрещено у нас!!! Но если что-то пойдет не так и рожы начнутся раньше плановой операции, вот тогда шансы что он сделает экстренное еще меньше, так как экстренное и плановое это разные вещи

Не автор, спасибо за то, что честно ответили! Этот приток свежей информации очень важен для меня. Выходит, остаётся попытать счастья заграницей. Желательно в ближнем зарубежье. В Доминикану лететь вообще не вариант:))

Гость

Да, мегааа отвратительный процесс, с одной стороны круто новая жизнь итп, а с другой.... У меня после родов что-то повредилось и я пИсать не могла 3 недели вообще, это был такой дичайший мега псих. стресс, даже сейчас спустя 5 месяцев есть проблемы, а кекса так и не нада страх и боль.

Кристина

И зачем вам об этом писать? Чтобы что? Зачем вам вообще об этом думать, если по теме вы ничего предложить не можете?))

Чтобы ничего. Вы задали вопрос, я ответила. Упаси боже, забивать голову и думать о чужих проблемах с форума.

Не автор
Кристина

Не автор, спасибо за то, что честно ответили! Этот приток свежей информации очень важен для меня. Выходит, остаётся попытать счастья заграницей. Желательно в ближнем зарубежье. В Доминикану лететь вообще не вариант:))

Да, но не факт, что и там так де получится. Знаю точно что в Германии , Англии и Голландии такая же ситуация :) у меня там знакомые рожали, тоже с плохим зрением, тоже проверили сетчатку и отправили на ЕР...
в России точно не ваш вариант...

Гость
Не автор

А в стране, где я живу, кесарево можно по- желанию, отказаться кормить можно, принесут таблетки.
Я выбрала кесарево, но так вышло, что родила сама до той даты.
И вот, недавно я делала операцию через проколы и таак тяжело от неё отошла, что сейчас бы я задумалась идти ли на кесарево..

Кристина
Не автор

Да, но не факт, что и там так де получится. Знаю точно что в Германии , Англии и Голландии такая же ситуация :) у меня там знакомые рожали, тоже с плохим зрением, тоже проверили сетчатку и отправили на ЕР...

Ключевой вопрос :они рожали в частных клиниках? В Великобритании вроде у частников это обставляется без проблем, тк КС выгодны частным клиникам(но не выгодны страховым компаниям). А в Нидерландах, как и в странах Скандинавии, КС по желанию это вообще вещь запредельная. Нельзя, и все тут. Либо, опять же, частный госпиталь, но с атомными и неподъемными ценами. Дороже даже относительно Западной Европы. В Италии отношение к КС лояльное. Интересно, как там это у них...

Гость
Не автор

Я по желанию выбрала кесарево, без показаний, пара подруг также. Никаких проблем не было

Кристина
Гость

А в стране, где я живу, кесарево можно по- желанию, отказаться кормить можно, принесут таблетки.
И вот, недавно я делала операцию через проколы и таак тяжело от неё отошла, что сейчас бы я задумалась идти ли на кесарево..

Поделитесь местом географического пребывания))

ежевика
Не автор

В частных клириках не рожают, роддом только Лапино полностью платный известен. Но даже там просто так без показаний тоже не положат на стол!
Как будет проходить ваше общение в роддоме:
Вы придете туда заключать платный договор (Лапино или любой другой гос роддом платное отделениние) и сразу подпишите и оплатите договор с кесарево. Поговорите с врачом, объясните ситуацию, естественно врач будет отговаривать, и даже если все-таки уговорите (он вам пркувеличит показания) и поставите дату и вдруг роды начнутся раньше, вот тогда, даже если это будет ваш врач, то есть вероятность, что он скажет - раскрытие большое, реберок уже пошел, делать кесарево поздно и опасно для матери и ребенка. И все! Вы не сможете заставить сделать вам кесарево, а роддом после родов просто вернет разницу вам.
Я не говорю, что он именно так поступит, но такое вполне может быть.
Для справки - у меня зрение -10 и была открытая операция на почке и я была уверена, что никогда не буду рожать сама и мне после всех обследований сказли что сетчатка нормальная, операция на почке давно и не влияет на роды, так что нет никаких противопоказантй! Я была в шоке, я была уверена, что мне никто не даст рожать самой и жила с мыслью, что у меня будет кесарево. Но мне сказали - давай попробуем и я собралась и родила сама. То есть даже при серьезном показании как плохое зрение на кесарево не согласились, хотя я сначала пыталссь уговорить врача :) это мой личный опыт и я рада, что она меня переубедила.
Вам главное понять, что вас врач скорее всего слушать не будет. Но есть процент вероятности, что будет попкой вниз или еще что и будут показания к кесареву и никто не согласится давать вам шанс рожать самой :)

Вы наверно со стороны туда попали, не по знакомству? Я хоть не в Лапино, Лапино тогда только открывалось, я в Мать и Дитя, это те же врачи, никто от кесарево не отговаривал, сразу прописывали, кто будет оперировать и прочее. У меня показаний не было, но были деньги и настрой как у автора. Я даже видео с ер не смогла посмотреть, одна мысль об этом меня в ужас приводила. Собственно, мне и пришлось туда идти заключать контракт, потому что обычная ЖК настаивала на обычных родах. Но правда показания у меня потом и правда обнаружились, и вместо планового кс было экс. Но если еще раз, то только также.

Гость
Кристина

Поделитесь местом географического пребывания))

Румыния

ежевика
Кристина

Зачем лететь, нормально в Мск все делают, были бы деньги

Гость
Гость

польша, там где забастовки были?

Гость
ежевика

за деньги только папуасов делают

Гость

А половой акт вам не омерзителен?

Гость
Екатерина

Чтобы ничего. Вы задали вопрос, я ответила. Упаси боже, забивать голову и думать о чужих проблемах с форума.

какой пиписьки тебе здесь надо?

Гость
Гость

с негром или европейцем да

Кристина
Гость

🤣🤣🤣Сравнение на высоте! Примите мои личные восхищения!

ежевика
Не автор

Я это знаю! И на собственном опыте! Я жила с мыслью о кесареве всю жизнь... и я была в шоке когда мне сначала врач в платной клинике, еоторая вела мою беременность, что зрение не показатель и нужно смотреть что скажет специалист. Пошла к специалист, мне посмотрели глазное дно и сказали, что даже ограничения потуг (сразу эпизио-разрез) мне не показан!!! Вот тогда я была в шоке и уже с этой справкой я пошла и к врачу который вел беременность и к врачу в роддоме и они оба сказали - все, надо пробовать самой, если что, будем решать на месте. Показаний нет.

У меня тоже была надежда на зрение, тк повреждение глазного дна и чего-то там еще, но не прокатило, окулист написал, показаний к кс нет, гинеколог сказал, что пофиг, придумаем что-то еще, написали симфизит и не помню чего еще целый список набрали, ни одного показания четкого правда не было, но по сумме заключение "показано кс" было на руках.

Кристина
ежевика

А я вот слышала обратное про московские перинатальные центры, особенно с громким именем. Гость выше, на 1 странице, очень подробно описал положение вещей. Даже за большие деньги вынесут все мозги вместе с черепной коробкой, лишь бы не портить статистику своему драгоценному роддому. Поэтому у меня очень большие сомнения, а стоит ли связываться с ними? И потом трястись за свое положение, в любую минуту ожидая подставы. Форумы напитаны такими историями. Ты приходишь, договариваешься, даёшь на лапу. А в день Че - облом и лавочка прикрыта. И договор не спасёт. Есть какие - то механизмы как себя обезопасить, но я, если честно, совсем не в курсе и эту кухню изнутри не знаю... 🤔🥴

Гость
Кристина

А я вот слышала обратное про московские перинатальные центры, особенно с громким именем. Гость выше, на 1 странице, очень подробно описал положение вещей. Даже за большие деньги вынесут все мозги вместе с черепной коробкой, лишь бы не портить статистику своему драгоценному роддому. Поэтому у меня очень большие сомнения, а стоит ли связываться с ними? И потом трястись за свое положение, в любую минуту ожидая подставы. Форумы напитаны такими историями. Ты приходишь, договариваешься, даёшь на лапу. А в день Че - облом и лавочка прикрыта. И договор не спасёт. Есть какие - то механизмы как себя обезопасить, но я, если честно, совсем не в курсе и эту кухню изнутри не знаю... 🤔🥴

было что выносить, дура вроде тебя и на чердаке родит

Кристина
Гость

было что выносить, дура вроде тебя и на чердаке родит

Примитивно, гость. Короче - оценка кол!))

ежевика
Кристина

Хорошо, что я этого не слышала тогда. Я знала, что есть реально роддома, которые за естественность, например, 25, вот там будут отговаривать и прочее, а есть некоторые, которые и без статистики нормально живут. Поэтому я такие искала, и только по контракту, и чтоб никакой дежурной бригады и подобного. У меня два врача было, оба как раз в Лапино оперируют теперь, никто не пытался отговаривать.

Гость
Кристина

Есть знакомая семья, в которой муж также был повернут на том, что роды это что-то противное, жена у него дважды с кс родила. Первое экс, пришлось все таки помучаться. В беременности и родах ваше подсознание тоже большую роль играет. Я к тому, что если вы так настроены, то есть хорошая вероятность, что и у вас будет кс

Гость

Автор, правильно что боитесь. Зайдите в паблик Правда о беременности, родах и материнстве.

Гость

Понимаю автора целиком и полностью! И насчёт родов, и насчёт кормления сисечкой. Это я тут рассказывала про Японию, ибо рожала в Японии и мне рожать через неделю второй раз, опять все естественно, без обезболивания, без вмешательств. Одно радует, что сервис на уровне, а сам процесс, конечно, сводит с ума.
Реально, нет более унизительной ситуации для женщины, чем роды, когда ты без трусов, из тебя все течёт, вываливается, ты ничего не контролируешь, тебе адски больно, незнакомые люди смотрят тебе между ног и совершают манипуляции. Ну согласитесь, это просто телесная пытка. Про гв вообще молчу, сразу отказалась и в первый раз, и второй раз не собираюсь. Жесть. Но другого то выхода нет получить ребёнка. А ребёнок- это очень классно, но такой вот ценой ужасной (кстати цена финансовая тоже адская в Японии 😅).
Автор, сочувствую вам. Надеюсь, вы найдёте выход.

Гость

Автор, я вас поддержу! Я тоже очень хотела ребёнка и тоже предстоящие роды казались мне омерзительным процессом, но я себя готовила что сутки отмучаюсь и постараюсь обо всем забыть. По итогу было экстренное кесарево, а так как ребёнку моему уже много лет и у него все ок, считаю, что в тот момент мне повезло - значит, я все-таки не смогла бы забыть этот ужас и свыше решили меня в такое не посвящать))) И кормление грудью мне радость не приносило, но я как-то настроилась и откормила до года (помню неприятные ощущения ...).

Кристина
Гость

Понимаю автора целиком и полностью! И насчёт родов, и насчёт кормления сисечкой. Это я тут рассказывала про Японию, ибо рожала в Японии и мне рожать через неделю второй раз, опять все естественно, без обезболивания, без вмешательств. Одно радует, что сервис на уровне, а сам процесс, конечно, сводит с ума.
Реально, нет более унизительной ситуации для женщины, чем роды, когда ты без трусов, из тебя все течёт, вываливается, ты ничего не контролируешь, тебе адски больно, незнакомые люди смотрят тебе между ног и совершают манипуляции. Ну согласитесь, это просто телесная пытка. Про гв вообще молчу, сразу отказалась и в первый раз, и второй раз не собираюсь. Жесть. Но другого то выхода нет получить ребёнка. А ребёнок- это очень классно, но такой вот ценой ужасной (кстати цена финансовая тоже адская в Японии 😅).
Автор, сочувствую вам. Надеюсь, вы найдёте выход.

Гость, держу за Вас кулачки!!! Я бы с ума сошла в такой ситуации, но Вы сильная и справитесь! Как говорится - Восток дело тонкое... Странно, с чего это в Японии так повернуты на "естестве". В Южной Корее и в Китае, в Таиланде такая политика вызвала бы дикое изумление (читаоа, что там КС без показаний это не проблема).

Кристина
Гость

Автор, я вас поддержу! Я тоже очень хотела ребёнка и тоже предстоящие роды казались мне омерзительным процессом, но я себя готовила что сутки отмучаюсь и постараюсь обо всем забыть. По итогу было экстренное кесарево, а так как ребёнку моему уже много лет и у него все ок, считаю, что в тот момент мне повезло - значит, я все-таки не смогла бы забыть этот ужас и свыше решили меня в такое не посвящать))) И кормление грудью мне радость не приносило, но я как-то настроилась и откормила до года (помню неприятные ощущения ...).

Рада, что у Вас все хорошо! Видимо, подсознание выплеснуло Ваше желание и ситуация учла их.
Насчёт ГВ я не против, но надо озадачиться приобретением какого-нибудь утягивающего белья. И долго кормить не хотелось бы, конечно.

Кристина

Гость из Страны Ниппон, скажите на милость, в стране настолько сильна приверженность естественности, что взятки давать не имеет смысла? Или население само не против и солидарно? Очень интересно.