Не знаю заметили вы это или нет, но стало сейчас очень модным оставлять детей после развода отцам. Среди моих знакомых три таких случая где после развода дети живут с отцами и их родителями, а мамы …
Просто некоторые женщины поумнели и поняли что в разы легче и менее накладно быть воскресной мамой и платить копеечные алименты, чем жить с ребёнком, тратить на него все свои деньги, водить по садикам\школам\кружкам\врачам\. кормить поить , обстирывать, делать уроки, воспитывать и прочее. Ограничивать себя в личной жизни и на работе . А так встретилась с ребёнком в выходной, полдня провела с ним\ней, в кафе сходила. И что интересно ребёнок воскресную маму будет любить больше, чем папу с которым живёт. потому что воскресный родитель это праздник и развлекуха, а тот с кем живёшь это рутина и контроль. Проблема только в том, что большинство отцов тоже это понимают и ребёнка забирать после развода не хотят ))).
Вот насчет воскресной мамы это точно. Говорю, как ребенок у кого мама была именно воскресная. Это всегда музеи, театры, походы на лыжах, выезды на природу, пляж... До определенного времени вообще не видишь недостатков. Я даже понимаю почему такие хорошие теплые отношения часто с родителями бывают в богатых семьях, где воспитание переложено на гувернанток и пансионы. именно потому что родители по сути тоже выходного дня.
У меня тоже такие примеры. Но там в обоих случаях по 2 мальчика в семьях. Мне кажется, с отцом им проще.
Хотя, конечно, это не правильно. Как говорится без матери дети сироты.
Думаю, потом это материнское предательство сильно скажется на психике этих 4ый мальчиков, и женщин они будут ненавидеть.
А в чём заключается предательство матери ? Она вообще с детьми не встречается и не общается ?
Папы сваливают в туман гораздо чаще
----------------------------------
Вранье, женщины в несколько раз чаще подают на развод.
Женщины подают на развод когда терпеть мужа уже реально невозможно и терпение лопается. В странах СНГ женщины просто нереально терпеливые и терпят всё. И пьянство мужа и рукоприкладство и измены, и з\п в 3 копейки. Лишь бы штаны были в доме. И притом что женщины подают на развод чаще, также гораздо чаще дети остаются с матерью, потому что отцы не дураки и забирать детей себе не хотят.
Женщины подают на развод когда терпеть мужа уже реально невозможно и терпение лопается. В странах СНГ женщины просто нереально терпеливые и терпят всё. И пьянство мужа и рукоприкладство и измены, и з\п в 3 копейки. Лишь бы штаны были в доме. И притом что женщины подают на развод чаще, также гораздо чаще дети остаются с матерью, потому что отцы не дураки и забирать детей себе не хотят.
Ну это ж логичнооо. Жена подала на развод, значит дети с ней не?
Понятно, что развал семьи это всегда не хорошо. Но как не крутите, а мать ребёнку ближе.
Особенно мальчикам... уж так любят своих мамаш, особенно непутёвых и холодных. Сразу все комплексы психологические вылезают.
Особенно, если мамаша непутёвая в плане их воспитания, но с другим мужем или одна живёт хорошо. Это огромный удар для мужской психики. Его главная первая женщина предала его в самом начале пути.
Вы темы прочитайте какое массовое явление приобрели сейчас выросшие маменькины сынки и маменькины дочки. У первых ментальный инцест с сыновьями, у вторых-общая жизнь. Никто из выращенных тол ко женщинами детей не может создать потом полноценную семью потому что мама богиня и всем заправляет и все решает и все для неё даже если ее детям уже полтос.
Пусть мужики забирают свой выводок а женщина ахается с молодыми любовниками и живет в своё удовольствие.
Выше требования к воспитанию детей. Одного оставлять нельзя, отдельную комнату предоставь и т.д. А вы сами пишете, у отцов в этих случаях бабушки на подхвате. Ну и потом, сейчас же стало модным выходить за мужа с готовой квартирой и чтоб обеспечивал , а не вместе зарабатывать - вот и получается,что жилищные и материальные условия у отца лучше.
Ну так сравни правильно. Слабо? Не муж ушел в закат, а ты мужа выгнала в закат. Дети остаются сиротами, а ты остаешься с "благородным" возмущением.
Хорошего мужа в закат не выгонят.
Да он и не уйдет.
А если расстанется с матерью своих детей, то настоит на совместной опеке или постарается их забрать.
Как-то так.
Но вопрос и вправду странный
Как будто знать друзей своего ребенка и смотреть с ним мультики - это что-то редкое и запредельное.
Кстати, насчёт мультиков - тут, скорее, вопрос пола, смотря кто смотрит, сын или дочь. Я не совсем хорошо ориентировалась в бакуганах и их хозяевах, в этом папа спец. А вот с племяшкой разговоры о ведьмочках, русалочках и феях вполне себе поддерживала.
Да вот кстати. Развод родителей - это дело родителей. Нельзя вот так сразу считать это предательством по отношению а детям.
А если папа или мама в другом городе работают, детям на учебу-квартиру деньги заколачивают, и только на выходные приезжают, они тоже предатели? А если кто-то из родителей работает посменно, сутки трудится, потом день спит, запершись в своей комнате, и его ребенок два-три раза в неделю, получается, видит, как и при разводе нередко бывает - он тоже предатель?
Вранье. Да вы здесь темы почитайте. Или статистику. Главная причина разводов - материальная. Денюг маловато. Хошь не хошь, а маловато будет. Измены - в конце 1 десятка. Вам просто врать нравится. Все бабы прирожденные лгуньи, а здесь у вас курсы повышения квалификации и обмен опытом.
Но вопрос и вправду странный
Как будто знать друзей своего ребенка и смотреть с ним мультики - это что-то редкое и запредельное.
Кстати, насчёт мультиков - тут, скорее, вопрос пола, смотря кто смотрит, сын или дочь. Я не совсем хорошо ориентировалась в бакуганах и их хозяевах, в этом папа спец. А вот с племяшкой разговоры о ведьмочках, русалочках и феях вполне себе поддерживала.
Я понимаю Ваше удивление, потому что Ваша семья нормальная. А мне пришлось много пообщаться с папашами.
Как правило папы уходящие в закат (те самые, которых выгоняют) не способны ответить на эти «странные вопросы», потому что не вовлечены в собственного ребёнка вообще совсем никак и не знают ни круга общения ребёнка, ни его интересов (потому что не общаются с ребёнком ни будучи «в семье», ни после развода).
А уж насущные вопросы типа размера одежды, обуви, аллергий ребёнка - это по мнению таких пап чисто бабские заботы, но орут, чтобы им оставили ребёнка, а что с ним делать не знают.
Больше Вам скажу, имела неудовольствие общаться с «отцом», который не знал сколько его ребёнку лет (разбег был в 5! лет), а все туда же - мать во всем виновата, самое ужасное, что ребёнок жил не у мамы или бабушки, а у друга папы (у мамы он его отсудил). Это ж насколько пофигу всем на парня было? Но в грудь себя папа бил, думала грудную клетку сам себе проломит. В чем причина битья в грудь? Сын в 17 послал обоих родителей и сказал, что ничего кроме денег от родителей ему не надо, общаться с ним надо было когда он нуждался в родителях, а сейчас он почти взрослый.
К счастью, это частный случай, надеюсь, что он все-таки исключение, а не правило.
Вранье. Да вы здесь темы почитайте. Или статистику. Главная причина разводов - материальная. Денюг маловато. Хошь не хошь, а маловато будет. Измены - в конце 1 десятка. Вам просто врать нравится. Все бабы прирожденные лгуньи, а здесь у вас курсы повышения квалификации и обмен опытом.
Ты совсем отсталый? Нафига бабе жить впроголодь и тебя содержать? Она тебя скинет и будет ей легче жить.
Терпят потому что дуры, умные с дураками семью не создают, кто 3 копейки зарабатывает, впрочем и сами они не 3 копейки зарабатывают. А в СНГ дур много, тут я со статистикой вашей согласен.
Вы темы прочитайте какое массовое явление приобрели сейчас выросшие маменькины сынки и маменькины дочки. У первых ментальный инцест с сыновьями, у вторых-общая жизнь. Никто из выращенных тол ко женщинами детей не может создать потом полноценную семью потому что мама богиня и всем заправляет и все решает и все для неё даже если ее детям уже полтос.
Так логично, женщина не способна созидать - это работник и исполнитель. Не спроста созданием, в основном, занимались мужчины во все века.
Два года сужусь за дочь
Дочери 7, летом в школу.
У меня в квартире ей отдельная комната есть, доход нормальный
У бывшей двушка на троих, дохода официально нет.
И все равно суд не отдает
Я очень за чтобы детей оставляли папе. Женщине сложнее наладить свою жизнь. Женщина меньше зарабатывает. В случае развода я бы платила алименты и была бы прекрасной воскресной мамой. Мужиков берут и с прицепами. А женщину обзывают *** и всячески дискриминируют. Вот пусть они там и воспитывают детей, готовят стирают , уроки делают. А я столько лет и души и времени детям отдала. Наконец-то бы карьеру заново начала.
Оо мы бывшую мужа просили отдать ребенка их совместного нам т.к она не работает личную жизнь не устроила, так она наотрез отказывает требует алименты повышенные она мол одна и не работает. Иногда лучше что б ребенок жил с отцом или в новой папиной семье
Где написано, что ребёнок ДОЛЖЕН оставаться с матерью?
Какие идиотские вопросы. )) Потому что русские бабы - лучшие в мире )))
А раша - лушая страна )))
Я понимаю Ваше удивление, потому что Ваша семья нормальная. А мне пришлось много пообщаться с папашами.
Как правило папы уходящие в закат (те самые, которых выгоняют) не способны ответить на эти «странные вопросы», потому что не вовлечены в собственного ребёнка вообще совсем никак и не знают ни круга общения ребёнка, ни его интересов (потому что не общаются с ребёнком ни будучи «в семье», ни после развода).
А уж насущные вопросы типа размера одежды, обуви, аллергий ребёнка - это по мнению таких пап чисто бабские заботы, но орут, чтобы им оставили ребёнка, а что с ним делать не знают.
Больше Вам скажу, имела неудовольствие общаться с «отцом», который не знал сколько его ребёнку лет (разбег был в 5! лет), а все туда же - мать во всем виновата, самое ужасное, что ребёнок жил не у мамы или бабушки, а у друга папы (у мамы он его отсудил). Это ж насколько пофигу всем на парня было? Но в грудь себя папа бил, думала грудную клетку сам себе проломит. В чем причина битья в грудь? Сын в 17 послал обоих родителей и сказал, что ничего кроме денег от родителей ему не надо, общаться с ним надо было когда он нуждался в родителях, а сейчас он почти взрослый.
К счастью, это частный случай, надеюсь, что он все-таки исключение, а не правило.
Не как правило. Я тоже с разведёнными отцами и матерями немало общалась. Они ж не с луны к нам прилетают, и те, и другие - это ж мы сами, по сути, такие же, как мы. Бывает, заботливая и "вовлеченная в жизнь ребенка" мама помнит все его детские аллергии, но сильно удивлена, что он машину угнал, да ещё пьяным . Бывает, родитель не знает размер обуви ребенка ( ну я и свой-то не знаю, то 37, то 39, смотря какой производитель), но со слов ребенка знает все, чем дышит его класс , и лучше учителя.
Правил нет. Вот в чем дело. Каждая ситуация уникальна
Не будут. Мой муж вырос с отцом. Дети моего мужа тоже, видимо, вырастут с ним, если я переборю себя и уйду от него, потому что влюбилась в другого.
Променяншь свою родную кровинушку, которую у груди держала, в себе носила. Точно отношение как к предателю будет Подумай что хрен вкуснее, чем радоваться и видеть успехи своей плоти и крови.