Вот, допустим, женился ваш сын на женщине 39 лет. В 40 она родила первого, сейчас ей 44 года лежит на сохранении со вторым. Беременность очень тяжёлая. Взялись бы смотреть за внуком от старой невестки?
да, старая кошелка. и даже если бы ты родила моему сыну ребенка
Ну это уже от желания свекрови зависит. Захочет поможет, не захочет не поможет.
Только не понятно при чем тут возраст?
Ну первые роды в сорок это редкость и конечно нужно помочь
Будто есть чем другим заниматься в этом возрасте. Не с Путиным же разговартвать по телевизору
Что значит старая? И какая разница, сколько лет невестке? Что значит присматривать - на час два, или вы их усыновлять собираетесь?
Вы либо любите внуков, либо нет. Либо готовы помогать, либо нет. Невестка тут не при чем
Даже не знаю. Вы сама такая старенькая выходит, что сами то потянете внука хотя бы день или уже все?
Вы будите смотреть за своим внуком от своего сына , а не от старой невестки . глупая баба .кто будет смотреть за вами ,когда вам будет нужна помощь ?старая невестка .?
Нет, конечно.
Но я б и от вашего сына рожать не стала😂😂
Вы так пишете, как будто это не ваш внук, а сын какой-то чужой тетки. Мне вообще нравится выражение: "внук от невестки". Внуки бывают от детей. Будете ли вы помогать с внуком от своего сына - вот в чем вопрос. Невестка и ее возраст тут причем? И кто за вас решит такие вопросы? Хотите помогать семье сына и быть близкой с внуками - поможете, не хотите - не поможете. Но в жизни все идет по кругу - когда вам самой понадобится помощь, рассчитываете ее получить от сына и его семьи?
при чем здесь возраст невестки? вы в своем возрасте уже бабушка, а скоро будете дважды бабушкой вот о чем думать надо - о том как соответствовать этому гордому званию
Если с этой старой женщиной у меня будут нормальные отношения,естественно помогу -внуки же.
А,если,например, тетка влезла в брак с моим сыном,не считаясь ни с кем, а такой вариант к сожалению тоже возможен - пусть сама тянет свою лямку.
Особенно отвратительно,когда такие перестарки лезут к молодым парням.
В общем все зависит от самой снохи. Если это вменяемая женщина, вне зависимости от ее возраста она получит помощь. А если закоренелая дебилка,то и отношение к ней будет соответствующее.
Да мужчина это написал
У меня бабушка в 70 лет помогала с двойней с самого рождения, ездила как на работу и с двумя управлялась одна.... так что все зависит и от бабушки и от отношений....
А вам сколько 35? Если больше, то почему она старая, а вы молодая?
А может внук какой то дефективный за ним присматривать нельзя, т.к. он старой, подчёркиваю старой невестки.
Какое значение имеет возраст невестки? И почему вы должны присматривать за внуком? Нет, наверно, не стала бы. Невестка это чужой человек, пусть сама выкручивается, раз детей нарожать решила. От родной дочери внуки ближе. Но возраст тут не причем. Вам самой то сколько лет, что для вас девушка в 39 лет уже старая?
Вы так пишете, как будто это не ваш внук, а сын какой-то чужой тетки. Мне вообще нравится выражение: "внук от невестки". Внуки бывают от детей. Будете ли вы помогать с внуком от своего сына - вот в чем вопрос. Невестка и ее возраст тут причем? И кто за вас решит такие вопросы? Хотите помогать семье сына и быть близкой с внуками - поможете, не хотите - не поможете. Но в жизни все идет по кругу - когда вам самой понадобится помощь, рассчитываете ее получить от сына и его семьи?
Невесткин ребенок и есть сын чужой тетки.
Да тут каждый день темы"муж своей матери денег дал, что делать, разводиться?" От невесток помощи не дождетесь. А нормальный сын всегда поддержит свою мать.
По идее вопрос надо ставить по другому. Помогать ли сыну с его ребёнком пока его жена в больнице?
Если невестке 44, то свекрове лет 75-80. О каком присмотре за внуком речь? Тут самой бы не развалиться. В такой ситуации нанимается няня или смотрит муж. Бабушки уже физически не способны. Без обид. Но я б в 80 лет не стала бы за ребенком присматривать ни от какой невестки
Какое значение имеет возраст невестки? И почему вы должны присматривать за внуком? Нет, наверно, не стала бы. Невестка это чужой человек, пусть сама выкручивается, раз детей нарожать решила. От родной дочери внуки ближе. Но возраст тут не причем. Вам самой то сколько лет, что для вас девушка в 39 лет уже старая?
внуки от сына такие же родные как и внуки от дочери и ничем не отличаются
Если невестке 44, то свекрове лет 75-80. О каком присмотре за внуком речь? Тут самой бы не развалиться. В такой ситуации нанимается няня или смотрит муж. Бабушки уже физически не способны. Без обид. Но я б в 80 лет не стала бы за ребенком присматривать ни от какой невестки
может свекрови лет 60-65
Там невестке 44...
А дети сына это чужие дети? Ну и не забывайте, что свекровь это тоже чужая мерзкая тетка для невестки. И когда в старости со свекровью нужно будет сидеть и помогать, то она тоже пойдет на ***.
Ну это не известно. Может сын женился на женщине старше , а его мать родила его рано, лет в 18, тогда ей может быть и 50-60. Тогда понятен негатив.
какая разница сколько там невестке лет? может, свекровь еще работает (сын то молодой, я так понимаю), работающий человек ни за кем присматривать не может. Может, наоборот, свекровь уже очень пожилая (может, сын не единственный или поздний ребенок), тогда свекрови тяжело с малышом будет. Так что молодая семейка, рожая детей, должна понимать, с чем столкнется. да и мамашу невестки можно припахать, ей внуки "роднее" ))))
какая разница сколько там невестке лет? может, свекровь еще работает (сын то молодой, я так понимаю), работающий человек ни за кем присматривать не может. Может, наоборот, свекровь уже очень пожилая (может, сын не единственный или поздний ребенок), тогда свекрови тяжело с малышом будет. Так что молодая семейка, рожая детей, должна понимать, с чем столкнется. да и мамашу невестки можно припахать, ей внуки "роднее" ))))
А кто ее припахивает? Ни слова про просьбы в теме нет, зато неоднократно старость невестки подчеркивается. Для срача
А внук не ваш? Сын не ваш? Удивляют свекровки "невестка старая, ребенок её", как дочки от старых, от разных мужиков рожают, дак все "внуки наши родненькие".
У меня бабушка за моей дочкой (за правнучкой) в 82 смотрит по необходимости. Единственное, что на улицу с ней вытий не может, а дома. Накормит и помоет и почитает и спать уложит. Даже на отдых с нами ездила в 2,5 года ребенку :)
Слушайте, мне вот самой 39, я вполне неплохо выгляжу, хожу регулярно на процедуры к косметологу, как и мои ровесницы. Но на "девушку" мои ровесницы и я не тянем, потому что на наших лбах, отпилингованных и витаминами подколотых, как ни крути, написано огромными неоновыми буквами "Я ПОЖИЛА И ВИДЕЛА ВСЯКОЕ".Опыт не скрыть.
Пока невестка на сохранении, это логично, присмотреть за внуком и помочь сыну. Разве нет.
Ну во-первых бабушки выносливее мам на 99%
А дети сына это чужие дети? Ну и не забывайте, что свекровь это тоже чужая мерзкая тетка для невестки. И когда в старости со свекровью нужно будет сидеть и помогать, то она тоже пойдет на ***.
Я бы лично не хотела,чтобы сын и невестка меня на опеку брали,пусусть в худшем случае сиделка,а в лучшем сама,но часто навещали
Если невестке 44, то мне тогда будет в районе семидесяти?
Не уверена. Конечно, как чувствовать себя буду, но с маленьким ребенком надо ж стрекозой летать, мало ли он када залезет или что на себя опрокинет. Велика вероятность в 70 лет за ним просто не успеть.
Да и мама должна понимать, что оставить малыша до 5-7 лет с пожилым уже человеком , у которого артрит, радикулит и сердце, рискованно
Ну как какая разница, сколько лет. Сын-то вряд ли женился на даме вдвое себя старше. Если ей 44, то ему 45 или около того , маме 70 а то и больше.
А бабушка в 60 и в 70- это две большие разницы . В 60 ещё многие работают, а в 70 уже здоровье совсем не то, даже если родители за собой следят.