Люди старше меня говорят, желательно надо двоих рожать, матери не станет, детям не одиноко будет на этом свете или надо двоих рожать, потому что вдруг первый ребёнок умрет в течении жизни, а у тебя ещё сын или дочь будет, а я говорю, а вы не задумывались, о том, что в течении жизни может умереть и муж и двое сыновей, к примеру, в молодости и что дальше? И не у всех есть деньги на второго, чтобы прилично его одеть, дать образование. И все равно говорят 1 ребёнок это плохо.Старшее поколение меня не понимает, а я их)
Ну ты права.
Друзьями дети точно не будет не так, так из-за квартиры пересрутся.
Да не слушайте никого, в конце концов только Ваше дело, сколько рожать, когда рожать, от кого рожать и так далее. А все эти советчики пусть лесом идут, пусть себе свои советы советуют!
А они не думают, что умереть может второй ребенок, а имея одного, этого горя бы не случилось? Одному ребенку все внимание, никаких обид и нервов на братьев-сестер. Когда дети вырастают, большинство занимаются своей семьёй и друзьями. Мало кто часто общается с сестрами-братьями очень часто. Есть такие случаи, но это когда оба очень хорошие люди и совпадают по характеру. А если мама любит кого то из детей больше-то вообще боль на всю жизнь.
Если ребенка адекватно воспитывать, то эгоистом он не вырастит. Учить его делиться, думать не только о себе.
Если ребенка адекватно воспитывать, то эгоистом он не вырастит. Учить его делиться, думать не только о себе.
У мамы был старший брат, так эгоист махровый был, любили только его, а мамой вечно помыкали. Вот и двое детей в семье. А папа в семье один был, так у него здоровое самолюбие, и куча друзей всю жизнь и все уважали, и никаких детских травм.
Да тут дело не в том ,что воспитывать не им.
Просто, когда один ребенок "что еще одного-двух не родите?" и начинают лезть со своими вопросами, когда еще за одном, чтоб скучно не было ребенку. А если семья многодетная, то вопросы возникают все равно "а куда столько рожать?".
Мама родила сестру когда мне 11 лет, до этого маме говорили "когда еще за одном", а сейчас эта же женщина - местная сплетница говорит иное " ну и на кой фиг столько рожать?".
Лучше одного родить и поставить на ноги достойно воспитать
Да, тоже такое слышала и тоже с этим не согласна. Лучше дать достойное детство одному ребенку и заботиться о нем. А трагедия может произойти и с несколькими членами семьи не дай Бог и вообще если это, это трагедия на всю жизнь и меняет жизнь всей семьи безвозвратно.
Я росла одна в семье и ни капельки не эгоист, еще со школы мечтала об одной дочке, чтобы жить для нее. Так и получилось
Да тут дело не в том ,что воспитывать не им.
Просто, когда один ребенок "что еще одного-двух не родите?" и начинают лезть со своими вопросами, когда еще за одном, чтоб скучно не было ребенку. А если семья многодетная, то вопросы возникают все равно "а куда столько рожать?".
Мама родила сестру когда мне 11 лет, до этого маме говорили "когда еще за одном", а сейчас эта же женщина - местная сплетница говорит иное " ну и на кой фиг столько рожать?".
Вот только хотела написать, что когда один ребенок все кричат рожай еще, а когда второго родят, особенно погодку или наоборот с большой разницей - ну куда вы плодитесь, старшего не поставили на ноги, или наоборот вон какая разница не будет связи брата с сестрой....
В общем не угодишь
Автор, говорят глупость, мой муж единственный ребенок у своих родителей, такого неэгоиста еще поискать надо, сама удивляюсь его бескорыстию. Свекрови в свое время кумушки тоже капали на мозги-ко-ко-ко. Если видите смысл своей жизни в детях, рожайте, если нет, зачем рожать нежеланных детей.
Сейчас одного то родить бы,чтобы здоровый был и вырастить,а второй вдруг больной родится,как у жены Данко.Не дай Бог,вся жизнь наперекос пойдёт.Мать помрёт и придётся старшему ребёнку крест на своей жизни ставить,ухаживать.
Еще всегда любили охать, что одному скучно расти. Так сейчас уже эта проблема исчезла. Все сидят каждый в своих гаджетах, никому не скучно, нет потребности в общении с братьями и сестрами. Плохо ли, но это факт.
А они не думают, что умереть может второй ребенок, а имея одного, этого горя бы не случилось? Одному ребенку все внимание, никаких обид и нервов на братьев-сестер. Когда дети вырастают, большинство занимаются своей семьёй и друзьями. Мало кто часто общается с сестрами-братьями очень часто. Есть такие случаи, но это когда оба очень хорошие люди и совпадают по характеру. А если мама любит кого то из детей больше-то вообще боль на всю жизнь.
Умереть могут и все сразу.Уже сколько детей алкашей в пожарах сгорели,те их оставляют одних и нет детей,сразу по 3-4 ребёнка погодков сгорают.
Сколько знаю семей где больше 1 ребенка, вот где эгоисты, постоянные соревнования кому больше перепадет от родителей, что в детстве, что потом. А почему хоть 1 хоть 3 ребенка, имея свою семью потом будут жить рядом, а не уедут по разным странам и городам. можно жить одним без детей и не чувствовать себя оинокими, а можно имея 2 детей остаться одному, еще и переживать..
1 ребёнок – население сокращается. 2-3 ребёнка (в среднем надо 2.54) – население удерживается на прежнем уровне. 3-4 ребёнка – население растёт.
Ну и дальше всё зависит от того, какого будущего ты хочешь для страны и нации. Хочешь, чтобы вымерли — 1 ребёнок.
Вот только хотела написать, что когда один ребенок все кричат рожай еще, а когда второго родят, особенно погодку или наоборот с большой разницей - ну куда вы плодитесь, старшего не поставили на ноги, или наоборот вон какая разница не будет связи брата с сестрой....
В общем не угодишь
Да вот именно, что обществу не угодишь... да и на фиг, в принципе, оно нужно, кому сколько надо, кто сколько осилит поднять на ноги, тот столько и будет рожать.
Моя мама из многодетной семьи, одни родители у всех. Итог: одна сестра махровая эгоистка, один брат - инфантил, остальные обычные и нормальные. Почему? Да потому что характеры разные, воспитание-то одно.
Я - одна в семье, детство нищее и не счастливое из-за плохих отношений родителей. Никто со мной не носился, с детства самостоятельная и ответственная, приучена к труду, сама по себе отзывчивая и совестливая - ни разу не эгоистка, ради близких всё делаю.
И премеров таких легион. Количество детей в семье не влияет на их характер, я вообще считаю, что врожденные черты основные в этом вопросе, даже воспитание вторично.
Я один ребенок в семье. Хз, что за логика, почему должен быть эгоистом единственный ребенок. Все, что я видела в семье своей - это то, что ко мне всегда были добры, справедливы и щедры. Теперь и я такая. А когда детей 2ое, то они с детства начинают "завоевывать место под солнцем", потому что конкуренция есть с рождения. Не все, конечно, но в большинстве. А среди тех, кто был одним из 3+ детей, в основном такие, кто живет по принципу "в большой семье не щелкают"..не те это люди, кто последнюю конфЭту будут другому предлагать)))
Земной поклон моим родителям, за то, что не родили мне ни брата, ни сестру, и я у них одна.
Радовалась этому в детстве, а теперь - еще больше.