Бездетность стала пропагандироваться во всех сми, соц сетях и тд. Сейчас норма и даже модно, если ты чайлдфри, причём сейчас даже женатые пары предпочитают оставаться бездетными, даже если здоровье, …
Неправильно поняли. Это не аргумент, это объяснение того, что есть вещи, которые обсуждать бессмысленно.
Попробуйте продолжить диалог:
- собака - это фу, слюни, шерсть везде.
- не, собака - это классно!
- да ну, гулять с ней... А в чем классно-то?
Все, теперь точно ушла.
Нет. Собака это хобби. Хобби выбирают по принципу "мне это нравится". Ребенок - это хобби? Ок, такой аргумент я считаю разумным. Дорогое болезненное хобби.
Вот когда он вас в 16 лет будет бескорыстно обнимать ,положительно восприняв ваш отказ в покупке нового гаджета ,целуя и причмокивая ,тогда и поговорим
Старшему хоть пока и 13,но он ещё не просил новый гаджет. Я и этот ему подарила по собственной инициативе. Но гаджет это совсем другая история
И эта рутина - вершина вашей реализации, отвезти кошку к врачу? Кстати, почему ваша кошка не стерилизована? Еси она породная в разведение, почему вы заранее не отвезли ее в клинику, где есть ОРИТ? Породные рожают тяжело. Если она метиска, какого лешего вы плодите никому не нужных котят?
Обычная кошка, первый раз рожала. Сейчас она стерилизованная. Есть и вторая, не стерилизованная, котята, кстати, очень хорошо раздаются
И эта рутина - вершина вашей реализации, отвезти кошку к врачу? Кстати, почему ваша кошка не стерилизована? Еси она породная в разведение, почему вы заранее не отвезли ее в клинику, где есть ОРИТ? Породные рожают тяжело. Если она метиска, какого лешего вы плодите никому не нужных котят?
Почему это рутина?
Где логика, где разум?
Почему это мой уровень? Пожрать и потра*аться - это уровень моих оппонентов в этой теме.
Олимпийский медалист, Илон Маск... Боже... Кстати, у Маска детей сколько, не напомните?
А причем тут количество детей у Илон Маска? Вы знакомы с термином: контекст? У всех вышеперечисленных мною примеров людей, не только у Илона, вполне могут быть дети, а могут и не быть, потому что они кайфуют от другого намного больше. Так понятно? Вы же как раз выводите рождение детей на уровень единственного чувственного и сильнейшего эмоционального абсолюта. Вот это то и говорит об ограниченности вашей
А вот Наталья увидела нашу семейную проблему. когда мы вдвоем к ней приехали. И ведь помогла, уловив самое важное, все произошло по ее словам. Сейчас у нас доченька растет. У кого похожая проблема, то звоните 8-906-785-8665, ей можно доверять
Плюсую много раз. Как можно объяснить человеку свои ощущения, когда тебя обнимает твой ребёнок, целует с громким причмоком (потому что у него ещё недавно так не получалось) и смеётся заливается. Ну никак...
НУ ок. Вы испытали такие ощущения, они для вас потрясающие. На другом конце шарика сейчас женщина нашла лекарство от рака (я утрирую немного, сразу предупреждаю чтоб про рак тут не начали флудить). Лекарство, над которым она работала много лет, которым она спасет свою умирающую от онко сестру и еще миллиарды миллиардов людей в перспективе (может и вашего ребенка и его потомков). Почему вы не допускаете, что у НЕЕ вот от этого события ощущения круче, сильнее, восторженнее, интенсивнее, чем ваши-от поцелуя ребенка? Вы же никогда не были на месте этой женщины. Не можете сравнить.
у кого фантазия не такая ограниченная тот знает думаете в этом мире нет ничего кроме детей этот мир не узнаешь даже за целый миллион лет думаете что вы знаете целый мир одна женщина говорила что например ощущение власти не сравнится ни с чем для нее и у нее было 2 детей
Да задачи нет такой чтоб узнать весь мир. С чего вы взяли. Задача-познать себя, вырастить себя. Одни это делают через своих детей, другие, через религию, третьи пытаются мир сделать лучше для вас же. Я не понимаю, почему одни позиционируют себя с уверенностью, что только они познали суть вещей потому что только родили. это такое тщеславие
Я поняла, что вот это "много от чего можно получить ощущения покруче, чем от ребенка" на самом деле никому из вас и из нас, в общем-то, и недоступно. Мы (и вы) не Тэтчер, не Маск и не Слуцкая. И к чему эти возвышенные речи тогда? Сидите уж и молчите в тряпочку.
И тут выскажусь про фантазию. Много чего можно придумать даже если бы без денег и не у власти)))
НО опять же. надо чтоб мозг был оригинальным. А по вашему если не Тэтчер-то надо хоть рожалкой стать, чтоб что то нормальное и сильное испытать
Я на этом форуме много лет, аргументы перечислены другими пользователями много раз.
Ещё раз - не будет аргументов не потому, что их нет, а потому, что вам они не нужны, а вашу реакцию на них я видела неоднократно.
Просто то что вы называете аргументами-не аргументы. Ну оочень субъективно рассуждать какое счастье от причмока и притопа детского. Это рассуждение даже не учитывает то, насколько люди разные личности. Поэтому и не воспринимают это серьезно, просят что то внятное, убедительное. Аргумент-это то что неоспоримо и примерить можно к любой ситуации. Про описанные вами ласки вам грубовато, но правильно сказали: это сопли, ну скажите аргумент. А вы обижаетесь и говорите-не нравится что я говорю-значит вам не нужны аргументы. Вы теоремы с такой же логикой в школе доказывали? не нравится что я говорю, значит это ВЫ не понимаете, а не я неправильно доказываю? ведете себя как ребенок, сами еще не повзрослели, а туда же мамой сделались. чему научите
Она пишет про творчество, про созидание, вы даже не понимаете, о чем она пишет. Я доучиваюсь в ветакадемии и уже три года работаю. Три дня назад меня взяли ассистировать на операции по удалению грыжи собаки и я вам не могу даже описать какой шквал эмоций у меня до сих пор. И я только ассистировала, а что чувствует врач, когда из скулящего мучающегося существа сделал обратно песика ласкового? И таких песиков у него по 4-5 в день.
Ну и как вас кудахтающими курицами не считать, скажите? Дальше книжечек и своих сисек простите не видите.
Вот! спасибо за пример, я именно про это и говорила! а для комментатора того слово саморазвитие это наверно книжки читать, ничего не запоминать. приятно что есть единомышленники. Вы пример человека, который пережил это и понял на себе, как это потрясающе может быть. Думаю, если изучить мозг людей в такие моменты, он покруче покажет активности затронутых зон, чем даже только что родившие
Вот про собаку очень как раз понятно. Смотря конечно какая порода. Но ты как раз выбираешь породу и если делаешь это разумно, и учишь ее разумно, ты получишь 100% преданного друга с абсолютно безусловной любовью. Ну и косвенные бонусы: забавные, милые, и т.д. и тп.
А у детей родители вообще не могут контролировать что родится. Не контролируют пол при зачатии. На кого похож будет. Внешность, характер темперамент, сочетания всего этого с воспитанием-вы не знаете кто будет на выходе. Остаются косвенные косвенные бонусы: что и собак :забавные, милые, и т.д. и тп.
А причем тут количество детей у Илон Маска? Вы знакомы с термином: контекст? У всех вышеперечисленных мною примеров людей, не только у Илона, вполне могут быть дети, а могут и не быть, потому что они кайфуют от другого намного больше. Так понятно? Вы же как раз выводите рождение детей на уровень единственного чувственного и сильнейшего эмоционального абсолюта. Вот это то и говорит об ограниченности вашей
Никто не говорил, что рождение детей это единственный чувственный и сильнейший эмоциональный абсолют(хосподи, сколько прилагательных подряд), только вы. Кто-то здесь говорил, что ребёнок - это постоянный фейерверк эмоций, тоже согласна. Но, на самом деле, здесь дело далеко не в эмоциях. Все намного глубже и более душевней.
Нет. Собака это хобби. Хобби выбирают по принципу "мне это нравится". Ребенок - это хобби? Ок, такой аргумент я считаю разумным. Дорогое болезненное хобби.
Ни собака ни ребенок не хобби.
Хобби это вышивка, фотография, пазлы, занятие спортом.
Что делаешь когда у тебя есть время и желание и можно делать перерывы.
Собаку не выкинешь на улицу, не оставишь дома без прогулки кда не хочешь гулять в дождь или наоборот хочешь уехать на отдых... так же и с ребенком.
Собака - вечный ребенок т постоянные заботы, финансирование и время на нее
Я ещё цветочки люблю) обожаю наблюдать, как они растут, расцветает, тоже получаю незабываемые ощущения))) вам это помогло? Я рада была, когда смогла с месячным ребёнком на руках и без машины под боком, отвезти свою кошку в клинику к врачу, кошка кстати не могла самостоятельно разродится, я была рада и за кошку и за себя, как быстро я среагировала. Таких мелких радостей можно много перечислять...
И при чем тут вообще то, что вы написали? Мы разве обсуждаем мелкие радости? Прям разговор слепого с глухим. Цветочки растить легко-их все растят. И мелочам тоже все радуются. Вы что то сделайте, что большинство не может, приложите усилия, время, годы, волю, жертвы: и получите результат, и тогда скажите что чувствуете. Не надо врать что выращивание цветов это незабываемые ощущения. Это приятно, и вдохновляет, но не незабываемые. А вот если вы решите скрестить какие то до этого неведомые фрукты, почитаете тучу литературы, историй, изучить законы, как это работает, попробовать на практике, пережить неудачи, и однажды у вас получится гибрид, да ещё вкусный и способный к размножению-вот тогда у вас будут незабываемые ощущение. Это если аналогию с цветами проводить.
Безответственные потому что. Но у нас именно такие животных заводят и детей рожают
По сути, каждый решает сам. Просто ребенок - это ответственность, которую не каждый может осилить. Мы вот с мужем довольно часто ссорились, я даже не понимала почему. Пока не обратилась к Наталье. Её номер *** нашла на форуме, там же о ней позитивно отзывались. Она то и указала на суть нашей проблемы - отсутствие детей. Именно поэтому мой муж часто мог на мне срываться. И на удивление, когда я наконец забеременела - его будто подменили. Он стал такой заботливый, ласковый. Но, такое видимо не у каждого мужика.
И при чем тут вообще то, что вы написали? Мы разве обсуждаем мелкие радости? Прям разговор слепого с глухим. Цветочки растить легко-их все растят. И мелочам тоже все радуются. Вы что то сделайте, что большинство не может, приложите усилия, время, годы, волю, жертвы: и получите результат, и тогда скажите что чувствуете. Не надо врать что выращивание цветов это незабываемые ощущения. Это приятно, и вдохновляет, но не незабываемые. А вот если вы решите скрестить какие то до этого неведомые фрукты, почитаете тучу литературы, историй, изучить законы, как это работает, попробовать на практике, пережить неудачи, и однажды у вас получится гибрид, да ещё вкусный и способный к размножению-вот тогда у вас будут незабываемые ощущение. Это если аналогию с цветами проводить.
Эмоции обсуждали. Про собак говорили, почитайте
Если честно, раньше вообще детей не хотела. Пока не позвонила Наталье. Многие писали, что она привороты хорошо делает. Но я звонила именно за советом. Она сказала, что если заведу ребенка - то жизнь пойдет в гору. Так и случилось. Отношения с мужем сильно наладились у нас, на работе без проблем разрешили работать дистанционно, поэтому бюджет семьи не стал меньше. Вот такие дела. Если кому интересна эта ясновидящая, оставлю её номер ***.
Гость
Вот когда он вас в 16 лет будет бескорыстно обнимать ,положительно восприняв ваш отказ в покупке нового гаджета ,целуя и причмокивая ,тогда и поговорим
Старшему хоть пока и 13,но он ещё не просил новый гаджет. Я и этот ему подарила по собственной инициативе. Но гаджет это совсем другая история
Такие сухие доводы в пользу бездетных приводят... А вы вообще умете радоваться от того, что кому-то хорошо.
Потому и пишут ,что взрослый ребенок это уже не послушная игрушка ,а личность с собственным мнением ,выше кто-то писал ,что как только ребенок начинает осознавать мир и задавать неудобные вопросы родителям ,начинается словесный террор :скажи спасибо ,что в роддоме не оставили
Да радоваться-то мы умеем. Но я лично не могу понять. как вообще может нормальный человек принимать жизненно важное решение (родить ребенка) на основе эмоций. Это все равно что: о, какой мужчина, он мне нравится, пойду-ка выйду за него замуж, хотя у него жена и дети. Или: о, какая клевая собачка, заведу-ка, пусть у меня будет радость, хотя гулять мне с ней некогда и вообще не до нее. Разумный человек называется homo sapiens, а не homo emotionalis.
Потому и пишут ,что взрослый ребенок это уже не послушная игрушка ,а личность с собственным мнением ,выше кто-то писал ,что как только ребенок начинает осознавать мир и задавать неудобные вопросы родителям ,начинается словесный террор :скажи спасибо ,что в роддоме не оставили
Может родителям тоже нужно развиваться вместе с ребёнком, а не оставаться всю жизнь в грудничковом периоде.
Да, прихожу к тому же выводу, что родившие на этой ветке (именно эти - в жизни я вижу много умных женщин, реализовавшихся и не ставящих материнство на первый план) и есть слепые, у них как будто полностью выключена часть мозга, остались одни эмоции и сопли с мимими.
Я вот тоже со своим гражданским мужем боролась очень долго, а он ни в какую детей не хотел. Всё потом, да потом. А годы то идут. Я решила обратиться за советами в интернет, вдруг у кого ситуация похожая была. И тут наткнулась на этом форуме на посты о ясновидящей Наталье. Многие о ней хорошо отзывались, и я решила к ней обратиться. Она посоветовала мне бросить этого мужчину, мол счастья с ним не будет. Сказала, что вскоре встречу нового. Честно, я ей тогда поверила. Как оказалось - не зря! У нас на работе уволился администратор, и на его место поставили очень красивого молодого человека, который тогда почти сразу обратил на меня внимание. Так и завязались наши отношения, и сейчас я жду от него ребенка и готовлюсь к свадьбе. Вот такая у меня история.
Конечно. Рождение детеныша - это банальность. и даже как-то смешно ее всерьез обсуждать и приписывать себе заслуги. У Маргарет Тэтчер было двое детей, а у Маньки из Тулы трое. И Манька считает себя на уровне Тэтчер, если не выше, потому что она родила на одного больше? Так родить ребенка ничего нет сложного. Они пачками рождаются даже у кисок и крысок.
Да радоваться-то мы умеем. Но я лично не могу понять. как вообще может нормальный человек принимать жизненно важное решение (родить ребенка) на основе эмоций. Это все равно что: о, какой мужчина, он мне нравится, пойду-ка выйду за него замуж, хотя у него жена и дети. Или: о, какая клевая собачка, заведу-ка, пусть у меня будет радость, хотя гулять мне с ней некогда и вообще не до нее. Разумный человек называется homo sapiens, а не homo emotionalis.
Все люди разные: кто-то сухой расчетливый, каждая минута в жизни просчитана, каждый человек прочитан на факт выгодно общение с ним или нет, а есть более душевные люди, более эмоциональные. Как говорится, нельзя оценить какое-то качество человека, не имея, хотя бы в некоторой степени, его в себе
Да, прихожу к тому же выводу, что родившие на этой ветке (именно эти - в жизни я вижу много умных женщин, реализовавшихся и не ставящих материнство на первый план) и есть слепые, у них как будто полностью выключена часть мозга, остались одни эмоции и сопли с мимими.
Интересно, а что вы хотели прочитать здесь? Как долго решалась, родила, какие то горести свои рассказать, поплакаться по факту своего материнства? Вот тогда бы вы сказали, о да, я вижу здесь умные люди собрались))
Это как жизнь прожить... Разные моменты бывают, но в общем жизнь хороша)))
Интересно, а что вы хотели прочитать здесь? Как долго решалась, родила, какие то горести свои рассказать, поплакаться по факту своего материнства? Вот тогда бы вы сказали, о да, я вижу здесь умные люди собрались))
Я вообще-то уже писала. Хотела прочитать взвешенные, разумные аргументы не против, а за деторождение. Таковых пока не увидела.
Пример разумного аргумента:
- квартиру лучше иметь в собственности, потому что в случае потери трудоспособности не надо искать деньги на аренду.
или:
- машина может быть полезна в маленьком городке.,потому что существуют проблемы с транспортом и такси.
Ну вы как из совка со своими утверждениями. А в моем окружении нет детей у моих сестер двоюродных, замужних кстати, у моих подруг детства, у меня, я тоже замужем всю жизнь и детей не хочу.
Прошли те времена, когда женщина обязана была терпеть беременность, роды и всю эту физиологию, потом ребенка лет 20, пока он не вырастет и не съедет.
Сейчас рожают по желанию и унижения бездетных не прокатят.
Это раньше можно было пооскорблять женщину и она бедняжка мигом беременела, чтоб не выделяться из общества и чтоб ее не гнобили.
Ой, не рассказывайте сказки. Прям ни у кого нет детей. Ни за что не поверю, т.к. я не знаю в реальной жизни ни одного чайлдфри. Странный статистический перекос получается. Хоть 1 ребёнок есть у всех. А у большинства больше 1. Даже у незамужних у большинства есть дети. Нет только у тех о ком я выше писала, пары с репродуктивными проблемами и одинокие никому ненужные женщины.
Я вообще-то уже писала. Хотела прочитать взвешенные, разумные аргументы не против, а за деторождение. Таковых пока не увидела.
Пример разумного аргумента:
- квартиру лучше иметь в собственности, потому что в случае потери трудоспособности не надо искать деньги на аренду.
или:
- машина может быть полезна в маленьком городке.,потому что существуют проблемы с транспортом и такси.
Самое здоровое желание иметь детей нельзя объяснить логически. Они рождаются ни зачем и ни для чего. Ребенок – это не гарант исполнения ваших надежд. Просто взрослый человек хочет,чтобы в этот мир пришел еще один маленький человек. Пришел с его помощью. Пришел и порадовался жизни. Причем порадовался не так, как считает нужным и правильным взрослый, а, возможно, как-то по-своему. Задача взрослого не в том, чтобы решить с помощью ребенка свои проблемы. Задача – отдать, а не получить
Это нельзя сравнивать с квартирой и машиной)
Самое здоровое желание иметь детей нельзя объяснить логически. Они рождаются ни зачем и ни для чего. Ребенок – это не гарант исполнения ваших надежд. Просто взрослый человек хочет,чтобы в этот мир пришел еще один маленький человек. Пришел с его помощью. Пришел и порадовался жизни. Причем порадовался не так, как считает нужным и правильным взрослый, а, возможно, как-то по-своему. Задача взрослого не в том, чтобы решить с помощью ребенка свои проблемы. Задача – отдать, а не получить
Во-первых, не факт, что желание здоровое - инстинкты опаздывают, прогресс слишком стремителен, и перенселение уже является проблемой, а бабы все рожают.
Во-вторых, не бывает такого, чтоб здоровое и разумное решение невозможно было обосновать логически. Бывает, что аргументы все негативные - это да. Например, найдите мне аргументы в пользу приема наркотиков. Не можете? Также и с детьми. Максимум - это "незабываемое счастье" от детей, наркотиков и пр.
Во-первых, не факт, что желание здоровое - инстинкты опаздывают, прогресс слишком стремителен, и перенселение уже является проблемой, а бабы все рожают.
Во-вторых, не бывает такого, чтоб здоровое и разумное решение невозможно было обосновать логически. Бывает, что аргументы все негативные - это да. Например, найдите мне аргументы в пользу приема наркотиков. Не можете? Также и с детьми. Максимум - это "незабываемое счастье" от детей, наркотиков и пр.
Ну вот я кстати добавлю! У цыган в нашей Тульской области есть железные два аргумента за детей - мы рожаем а нам пособия платят! И на детские деньги они живут. М маткапитал очень резво бегут получатЬ! А второй аргумент,цыганские дети с малолетства уже не ходят в школу,а помогают по дому. И у крестьян тоже 100 лет назад был аргумент что надо рожать побольше. Сынок с 7 лет уже начинает работать,а в 14 лет мальчик обязан знать все что его отец знает и умеет. Потом младший сын еще и жену приведет,которая будет пахать на свекруху,а свекруха бока на печи греть и покрикивать на невестку. А сейчас эти аргументы утратили силу потому что от детей пользы никакой одни убытки.
Кстати вот в советское время очень даже были аргументы. Мама говорит, часто рожали 2 детей чтоб трешку получить. Правда, я одна в семье. Так что если наше правительство.надумало разродить женщин, а не только чтоб цыгане плодились,пусть поддерживают как-то. Маткапитал-то четверть однушки сейчас в Туле, а раньше трешку давали, где логика?
Не факт, что инстинкты опаздывают, прогресс стремителен, перенаселение проблема - все относительно, а во вторых.. не надо путать бобы с горохом)))
Верно, часто логики в этом нет. Читал про один опрос в штатах, они ответили так, что каждый второй рожденный ребенок - незапланированный. Из этого вообще можно сделать иррациональный вывод, что дети сами выбирают родителей
Ну вот я кстати добавлю! У цыган в нашей Тульской области есть железные два аргумента за детей - мы рожаем а нам пособия платят! И на детские деньги они живут. М маткапитал очень резво бегут получатЬ! А второй аргумент,цыганские дети с малолетства уже не ходят в школу,а помогают по дому. И у крестьян тоже 100 лет назад был аргумент что надо рожать побольше. Сынок с 7 лет уже начинает работать,а в 14 лет мальчик обязан знать все что его отец знает и умеет. Потом младший сын еще и жену приведет,которая будет пахать на свекруху,а свекруха бока на печи греть и покрикивать на невестку. А сейчас эти аргументы утратили силу потому что от детей пользы никакой одни убытки.
Ну, если думать с позиции, сколько пользы семье принесет новый её член... Ну пусть у нас сейчас много ручного труда заменяет техника, эту технику кто-то должен придумывать, совершенствовать, строить, интернет тоже идёт семимильными шагами, кто-то это все делает, много гаджетов, которыми тоже все пользуются их тоже кто-то должен придумывать и совершенствовать. Пусть новый человек не будет стоять с лопатой на огороде, пусть и косвенно, но пользу принесёт. Для этого дети сейчас очень много учатся, если взять в сравнение, то как учились 100 лет назад. В принципе, воспитание всегда играло свою роль, и сейчас, и 100 лет назад.
Ой, я лично могу аргументы при.вести и они железобетонные.
1) Продолжение рода! Если вы не родите, то ваш род угаснет.
2) Смысл жизни! С тех пор,как у меня, появилась моя кроха, я каждый день смеюсь и радуюсь. Теперь всегда есть чем заняться:надо постирать,покормить,памперс поменять,попробывать новый прикорм. Дети это смысл жизни,если вы не родите то к 30 уже будуте ощущать пустоту. к 40 просто в сумашедшем доме окажетесь. Если дом не наполняется криками к 40 годам,он наполняется призраками - это сказал умный человек.
3) Ребенок это близкий человек на всю жизнь,кто другого мнения просто неправильно воспитывал.
2) Смысл жизни! С тех пор,как у меня, появилась моя кроха, я каждый день смеюсь и радуюсь. Теперь всегда есть чем заняться:надо постирать,покормить,памперс поменять,попробывать новый прикорм. Дети это смысл жизни,если вы не родите то к 30 уже будуте ощущать пустоту. к 40 просто в сумашедшем доме окажетесь. Если дом не наполняется криками к 40 годам,он наполняется призраками - это сказал умный человек.
3) Ребенок это близкий человек на всю жизнь,кто другого мнения просто неправильно воспитывал.
4) Есть кому оставиьт в наследство свою квартиту,машину!
5) Отнашения с мужем,заиграли новыми красками,а до родов чутьчуть не развелись.
6) Можно не работать,сидеть в декрете и отдыхать немножко.
7) В старости стакан воды!
1) Род Петровых\Ивановых прервется? Трагедия.
2) Какими криками должен к 40 наполниться дом, что вы несете))?
3) Ну да, ну да, верим.