Бездетность стала пропагандироваться во всех сми, соц сетях и тд. Сейчас норма и даже модно, если ты чайлдфри, причём сейчас даже женатые пары предпочитают оставаться бездетными, даже если здоровье, …
Нет, не должно быть пропаганды.
Включите уже голову, что ж все рвутся что-то пропагандировать? Нужно условия создавать, не подачки пособий и мат.капиталов, это не мера. Хотите чтобы были семьи с детьми?
Сделайте мир безопасным, дайте родителям возможность быть родителями, а не разрываться между добычей айфона ребёнку (потребление ради потребления допропагандировались), работой и забрать его из школы.
До 12 лет нельзя ребёнка оставить в доме одного, Вы в курсе? А когда работать? Тогда как выжить без работы? Почему родительство должно быть гонкой?
Вот только это "качество" не определяется количеством бабла, которое влили в ребенка. Но в целом, концепции такие уже были, Гитлер особенно отличился на эту тему, а вы слабовато, но идеи все те же
А кто сказал, что вопрос только в деньгах.
Я говорю о старте в жизни впринципе.
О ментально здоровой семье. О качественном окружении. О примере успешных родителей. И еще много таких моментов.
ИХМО: Если 2 взрослых людей могут только закрыть базовые потребности ребенка и на этом их ресурсы иссякают, то не стоит таким рожать.
Ребенка нужно планировать, когда есть что ему дать, в том числе показать пример высокого качества жизни и дать это качество до 18-ти лет.
А те, кто рожает потому, что "хочеться", думая о себе, а не о ребенке, я б рожать запретила.
Да хватит уже людей, много нас слишком, понимаете?
Больно смотреть на нищих и больных. А их только больше будет.
Не бездетность стала пропагандироваться, а свобода выбора. Раньше все рожали и это было нормой, а сейчас показывают что есть выбор. Не все хотят детей и общество не должно осуждать и давить своим мнением несогласных. (О себе: 24 года, детей нет, но в будущем планирую).
Авторша, как конкретно тебе КАКОЕ ДЕЛО до чужих людей и их детей?
Признайся, что ты просто завидуешь бездетным, т.к. сама залетела/родила по тупости/в бедности, а теперь тебе ребёнок мешает. И будь у тебя выбор, ты бы родила гораздо позже, при другом доходе, с лучшим мужем и т.д. Потому что адекватный человек не приписывает посторонним свою норму жизни, он наслаждается своим счастьем, а ты явна несчастна.
у нас народ всю жизнь жил для государства, и всю жизнь были бедными, а чем государство отплатило? теперь пришла пора жить для себя, и *** с ним государством. Государство должно быть для людей, а не против них. Наши чиновники не заслуживают ни уважения ни защиты.
Так а почему эти люди не имеют права так жить?!?!
Отвечу только за себя. Не хочу детей, так как не вижу в этом всем смысл. Знаете ли сомнительное удовольствие работать за корм всю жизнь до самой смерти, проживать ее на работе, отдыхая два раза, максимум по две недели... Как белка в колесе, зная что нет выхода. Нет, такое никому не желаю
Я работаю в центре занятости. Каждый день общаюсь с безработными. У меня просто крик души сейчас будет. Ладно нас родили в СССР, соцблага были и все имели гарантированную зп вахтера в НИИ. Ладно в сытые нулевые люди рожали, думали, что все так классно и будет. Сейчас куда вы рожаете, зачем? Ваши дети в 18-20 лет будут безработными, вы это понимаете? Они просто не смогут найти работу. потому что работы нет!
Пропаганда тут ни при чем, это объективные процессы. Есть несколько факторов сокращения рождаемости, часть из них экономического характера. В частности, этому способствуют урбанизация, повышение уровня образования и уровня жизни. Люди находят в жизни много новых интересов кроме детей, а с экономической точки зрения дети для них становятся обузой. В деревне дети были прежде всего помощниками в хозяйстве, рабочими руками, да и предохраняться раньше было нечем. Кстати, во времена заката Римской Империи женщины тоже отказывались рожать, тогда тоже был демографический кризис у местного римского населения. Недостаток населения возмещался мигрантами, которые в какой-то момент просто взяли власть в свои руки.
Я работаю в центре занятости. Каждый день общаюсь с безработными. У меня просто крик души сейчас будет. Ладно нас родили в СССР, соцблага были и все имели гарантированную зп вахтера в НИИ. Ладно в сытые нулевые люди рожали, думали, что все так классно и будет. Сейчас куда вы рожаете, зачем? Ваши дети в 18-20 лет будут безработными, вы это понимаете? Они просто не смогут найти работу. потому что работы нет!
О, привет, коллега! Насчет "не надо рожать" не соглашусь. За 18-20 лет может многое измениться, и окажется, что наоборот, рабочих рук не хватает. Тогда что прикажете делать? Опять завозить мигрантов? А страну защищать кто будет? А рожать новых людей кто будет? Мы сейчас пожинаем плоды 90-х в плане демографии, если и сейчас перестанут рожать, то скоро здесь вообще никого не останется. Уважайте предков, которые освоили эти территории и дали начало великому народу.
Речь шла именно о России. Что рожают в основном 1-2 детей, а этого недостаточно, или вообще не рожают
А Вы серьезно не понимаете почему? В государстве все очень зыбко, много быдла, интеллигенция исчезает, природа загажена и разворована, с работой во многих регионах плохо. Продолжить? И кому не достаточно? Для чего не достаточно? Я писала и буду писать, что лучше осознанно не родить, чем неосознанно рожать. Дети это не только труд и радость, но и постоянная тревога родителей. Это сложно для психики.
Автор, есть эксперимент «Вселенная-25».Почитайте и вам многое станет понятно
Ну а зачем нужны дети ? )
При нынешнем уровне жизни в России, вы ещё серьёзно спрашиваете почему дети не нужны😁
Это только в России бездетность - бич. В ЕС население очень даже растет. Посмотрите какой прирост населения за 30 лет хоть в германии, хоть в швеции. Это только дурр с этого форума призывают не рожать. Чтобы у русских население не росло. А развитые страны очень даже хорошо плодятся.
Это только в России бездетность - бич. В ЕС население очень даже растет. Посмотрите какой прирост населения за 30 лет хоть в германии, хоть в швеции. Это только дурр с этого форума призывают не рожать. Чтобы у русских население не росло. А развитые страны очень даже хорошо плодятся.
«Дуры» отлично понимают что они не в развитых странах и перспективы соответствующие.
Дети не нужны.
Потому что раньше от детей в семье была практическая польза - у крестьян они в поле пахали, у дворян и купцов наследовали фамилию, имение, капиталы, потом на родителей стучали, врагов народа. Сейчас дети и не пашут, и наследовать им нечего (у большинства), поэтому дети стали обузой - от них одни расходы и нервотрепка, никакой пользы.
Потому что лучше осознанное воздержание от размножения чем бездумно рожать ребенка, который не очень то и нужен. Если осознаешь что сил и любви на еще одного человека не хватит, то зачем? Для галочки и "нормальности" в глазах общества? Кроме того, часто люди могут куда больше пользы принести человечеству от своей профессиональной деятельности, а не от родительства.
А зачем они нужны? Ныть, клянчить бабло как мамаша? Ср@ть в хате, тупить, ломать и трещать без умолку? Как вторая баба ток которую вы@бать нельзя, ну просто безполезные существа
Последние 200 лет население стремительно растет. В 1820 году на планете жил всего 1 миллиард людей, в 1927 — 2 миллиарда. За 84 года количество людей выросло еще на 5 миллиардов.
ну да бездетность, вы хоть читаете что то кроме этого форума
Дети - для тех, кому некуда девать свободное время, кто готов спать по 5 часов, пахать. В общем для таких трудолюбивых, пахотных лошадей. Лично у меня на детей просто нет времени, ни желания, ни сил.
Это вы Китайцам и Индусам говорите, это у них паранаселение, у нас в России наборот плотность населения маленькая.
Скажите, а зачем нам большая плотность населения?
У нас избыток рабочих мест? Дет сады пустуют? Учителя в школах не знают чем заняться?
Да вроде бы как раз все наоборот, существующих детей не знаем куда пристроить. Так куда нам ещё больше то?
В Германии, Швеции и иже с ними прирост за счёт мигрантов, в основном арабов, турков, нигepoв и прочих чepнoзадых макак. Они и у себя только ипaтьcя умели и здесь продолжают.-(
Белые увы не размножаются.
Автор что за бред ? Выйдите на детскую площадку , в парк. Детьми и мамами всё забито. В садики и школы очереди стоят. Так что рожает молодёжь детей спокойно. но всегда был и есть процент людей , которые детей не хотят \не могут родить. И в чём трагедия ? Они имеют право жить как хотят.
С одной стороны да, с другой стороны у меня в классе 17 человек было и из них пока только у 5х дети.... и больше не планируется....
Хотя нам уже за 30.
Лично мне печально от этого, потому что у многих есть возможность и онр бы много дали бы детям. Но есть знакомые моего же возраста, которые рожают по второму в однушках, сами моря не видели и у детей до того как они сами начнут зарабатывать такой возможности не будет.... они конечно не будут хуже, просто жалко, что те у кого есть возможность и комнату отдельную ребенку выделить и на море свозить не хотят...
Авторша, как конкретно тебе КАКОЕ ДЕЛО до чужих людей и их детей?
Признайся, что ты просто завидуешь бездетным, т.к. сама залетела/родила по тупости/в бедности, а теперь тебе ребёнок мешает. И будь у тебя выбор, ты бы родила гораздо позже, при другом доходе, с лучшим мужем и т.д. Потому что адекватный человек не приписывает посторонним свою норму жизни, он наслаждается своим счастьем, а ты явна несчастна.
А мне искренне жаль, что из 17 человек из нашего класса только у 5ых дети, хотя все хорошо устроились и у них есть возможность в достатке растить как минимум одного ребенка.
Я родила в 28. Очень желанного ребенка. Я очень счастлива несмотря на то, что с мужем жизнь не сложилась. Но ребенок это главное. И обвинать что родившие не рады это странно.
Автор ничего не навязывала, просто у нее логичный вопрос. Я тоже с ней согласна. Но наша точка зрения ничего не изменит...
Потому что лучше осознанное воздержание от размножения чем бездумно рожать ребенка, который не очень то и нужен. Если осознаешь что сил и любви на еще одного человека не хватит, то зачем? Для галочки и "нормальности" в глазах общества? Кроме того, часто люди могут куда больше пользы принести человечеству от своей профессиональной деятельности, а не от родительства.
я мизантроп и хочу чтобы человечество вымерло
А зачем они нужны? Ныть, клянчить бабло как мамаша? Ср@ть в хате, тупить, ломать и трещать без умолку? Как вторая баба ток которую вы@бать нельзя, ну просто безполезные существа
Вот, ещё одно подтверждение, что быдла стала много. Этот персонаж, хоть и тролль, но смог же написать всю эту гадость.
Скажите, а зачем нам большая плотность населения?
У нас избыток рабочих мест? Дет сады пустуют? Учителя в школах не знают чем заняться?
Да вроде бы как раз все наоборот, существующих детей не знаем куда пристроить. Так куда нам ещё больше то?
Живу в центре Москвы. Считается что она густотеаселена, тут все нормально и с садами и школами и работой....
объективно, в нашей стране ресурсы есть и перенаселения нет и нам до этого далеко....
Даже мои подопечные обезьянки в комп.игре Ancestors humankind odyssey вольны выбирать, размножаться им или нет. А тут человек, высшее звено эволюции, должен плодиться просто потому что, серьезно, автор?) От себя добавлю, что мне плевать, что там будет после моей смерти и с планетой и с россией в будущем.
Я не верю, что счастливая жена и мать создает такие темы. Наверняка, автор сидит по уши в детском govne и с ума сходит от детских криков, поэтому в свое болото пытается затащить как можно больше людей.
Я не верю, что счастливая жена и мать создает такие темы. Наверняка, автор сидит по уши в детском govne и с ума сходит от детских криков, поэтому в свое болото пытается затащить как можно больше людей.
Почему вы не допускаете, что есть желанные дети и что это в радость родителям?
Помню бы смешной случай.
Я с дочкой шла домой, и она не хотела и устроила дикую истерику в подъезде и шифте и мы зашли туда вместе с мой одноклассницей (в одном доме живем). И она с ужасом смотрела на нас и только выходя узнала меня :))) дома дочка успокоилась и все было нормально. Потом она нас встретила уже когда все было хорошо, но прям боялась нас и думала, что мы всегда такие :)
Живу в центре Москвы. Считается что она густотеаселена, тут все нормально и с садами и школами и работой....
объективно, в нашей стране ресурсы есть и перенаселения нет и нам до этого далеко....
Очень хорошо, что у вас так прекрасно с садами.
А вот у нас хреново с садами, мест нет, многим приходится отдавать детей в частные сады, потому что государственного недождаться.
Школы работают в две смены, в одну все не помещаются.
А по поводу работы, официально в стране безработица около 7%
Так и жаль, что маргиналы-алкоголики рожают будущее для нашей страны, а люди образованные, обеспеченные без вредных привычек, семейные не хотят.
Да, к сожалению. Будущее этой страны-нищие маргиналы , рождённые за мат капитал и пособия . Нормальные , думающие люди размножаться здесь не будут. И правильно
Пропаганда тут ни при чем, это объективные процессы. Есть несколько факторов сокращения рождаемости, часть из них экономического характера. В частности, этому способствуют урбанизация, повышение уровня образования и уровня жизни. Люди находят в жизни много новых интересов кроме детей, а с экономической точки зрения дети для них становятся обузой. В деревне дети были прежде всего помощниками в хозяйстве, рабочими руками, да и предохраняться раньше было нечем. Кстати, во времена заката Римской Империи женщины тоже отказывались рожать, тогда тоже был демографический кризис у местного римского населения. Недостаток населения возмещался мигрантами, которые в какой-то момент просто взяли власть в свои руки.
Каким образом там женщины отказывались рожать?))))
Контрацепции ведь не было
А вот у нас хреново с садами, мест нет, многим приходится отдавать детей в частные сады, потому что государственного недождаться.
Да, в целом в стране с этим плохо. Но лично я без одного ребенка не была бы счастлива.... есть сад, нет, лично я без ребенка бы не смогла.
Но я всю жизнь живу в Москве, в центре, я всегда знала что с садом/школой проблем не будет. Работу найти всегда можно, главное амбиции немного унять.
Потому что люди сейчас умные и рациональные, деторождение - плохая идея. Дорого, неудобно, болезненно, противно, скучно, тупо, бессмысленно.
Это не детей много,это сады и школы сократили. Погуглите если интересно.
Живу в мск,родила сына в 27,так я самая молодая мама из 2 групп в саду,остальным от 40 и выше. В чужие трусы не лезу,но объективно белые вымирают. Одни бибизянки и это в мск!