Гость
Статьи
Бездетность - бич 21 …

Бездетность - бич 21 века!

Бездетность стала пропагандироваться во всех сми, соц сетях и тд. Сейчас норма и даже модно, если ты чайлдфри, причём сейчас даже женатые пары предпочитают оставаться бездетными, даже если здоровье, …

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Конечно нет, но нужна пропаганда, что дети это хорошо, а не дети - это тягота.

Нет, не должно быть пропаганды.
Включите уже голову, что ж все рвутся что-то пропагандировать? Нужно условия создавать, не подачки пособий и мат.капиталов, это не мера. Хотите чтобы были семьи с детьми?
Сделайте мир безопасным, дайте родителям возможность быть родителями, а не разрываться между добычей айфона ребёнку (потребление ради потребления допропагандировались), работой и забрать его из школы.
До 12 лет нельзя ребёнка оставить в доме одного, Вы в курсе? А когда работать? Тогда как выжить без работы? Почему родительство должно быть гонкой?

Сорри - пишу без переводчика
ежевика

Вот только это "качество" не определяется количеством бабла, которое влили в ребенка. Но в целом, концепции такие уже были, Гитлер особенно отличился на эту тему, а вы слабовато, но идеи все те же

А кто сказал, что вопрос только в деньгах.

Я говорю о старте в жизни впринципе.

О ментально здоровой семье. О качественном окружении. О примере успешных родителей. И еще много таких моментов.

ИХМО: Если 2 взрослых людей могут только закрыть базовые потребности ребенка и на этом их ресурсы иссякают, то не стоит таким рожать.

Ребенка нужно планировать, когда есть что ему дать, в том числе показать пример высокого качества жизни и дать это качество до 18-ти лет.

А те, кто рожает потому, что "хочеться", думая о себе, а не о ребенке, я б рожать запретила.

Гость

Да хватит уже людей, много нас слишком, понимаете?
Больно смотреть на нищих и больных. А их только больше будет.

Гостья

Не бездетность стала пропагандироваться, а свобода выбора. Раньше все рожали и это было нормой, а сейчас показывают что есть выбор. Не все хотят детей и общество не должно осуждать и давить своим мнением несогласных. (О себе: 24 года, детей нет, но в будущем планирую).

Линда

Авторша, как конкретно тебе КАКОЕ ДЕЛО до чужих людей и их детей?

Признайся, что ты просто завидуешь бездетным, т.к. сама залетела/родила по тупости/в бедности, а теперь тебе ребёнок мешает. И будь у тебя выбор, ты бы родила гораздо позже, при другом доходе, с лучшим мужем и т.д. Потому что адекватный человек не приписывает посторонним свою норму жизни, он наслаждается своим счастьем, а ты явна несчастна.

Гость

у нас народ всю жизнь жил для государства, и всю жизнь были бедными, а чем государство отплатило? теперь пришла пора жить для себя, и *** с ним государством. Государство должно быть для людей, а не против них. Наши чиновники не заслуживают ни уважения ни защиты.

Гость

Так а почему эти люди не имеют права так жить?!?!

Гость

Отвечу только за себя. Не хочу детей, так как не вижу в этом всем смысл. Знаете ли сомнительное удовольствие работать за корм всю жизнь до самой смерти, проживать ее на работе, отдыхая два раза, максимум по две недели... Как белка в колесе, зная что нет выхода. Нет, такое никому не желаю

Гость

Я работаю в центре занятости. Каждый день общаюсь с безработными. У меня просто крик души сейчас будет. Ладно нас родили в СССР, соцблага были и все имели гарантированную зп вахтера в НИИ. Ладно в сытые нулевые люди рожали, думали, что все так классно и будет. Сейчас куда вы рожаете, зачем? Ваши дети в 18-20 лет будут безработными, вы это понимаете? Они просто не смогут найти работу. потому что работы нет!

Гость
Жанна

Народ поумнел. Мне тоже говорят - второго, типа, когда. Щаз.

А *** ты первого родила

Гость

Пропаганда тут ни при чем, это объективные процессы. Есть несколько факторов сокращения рождаемости, часть из них экономического характера. В частности, этому способствуют урбанизация, повышение уровня образования и уровня жизни. Люди находят в жизни много новых интересов кроме детей, а с экономической точки зрения дети для них становятся обузой. В деревне дети были прежде всего помощниками в хозяйстве, рабочими руками, да и предохраняться раньше было нечем. Кстати, во времена заката Римской Империи женщины тоже отказывались рожать, тогда тоже был демографический кризис у местного римского населения. Недостаток населения возмещался мигрантами, которые в какой-то момент просто взяли власть в свои руки.

Гость
Гость

Я работаю в центре занятости. Каждый день общаюсь с безработными. У меня просто крик души сейчас будет. Ладно нас родили в СССР, соцблага были и все имели гарантированную зп вахтера в НИИ. Ладно в сытые нулевые люди рожали, думали, что все так классно и будет. Сейчас куда вы рожаете, зачем? Ваши дети в 18-20 лет будут безработными, вы это понимаете? Они просто не смогут найти работу. потому что работы нет!

О, привет, коллега! Насчет "не надо рожать" не соглашусь. За 18-20 лет может многое измениться, и окажется, что наоборот, рабочих рук не хватает. Тогда что прикажете делать? Опять завозить мигрантов? А страну защищать кто будет? А рожать новых людей кто будет? Мы сейчас пожинаем плоды 90-х в плане демографии, если и сейчас перестанут рожать, то скоро здесь вообще никого не останется. Уважайте предков, которые освоили эти территории и дали начало великому народу.

Люкке
Гость

Речь шла именно о России. Что рожают в основном 1-2 детей, а этого недостаточно, или вообще не рожают

А Вы серьезно не понимаете почему? В государстве все очень зыбко, много быдла, интеллигенция исчезает, природа загажена и разворована, с работой во многих регионах плохо. Продолжить? И кому не достаточно? Для чего не достаточно? Я писала и буду писать, что лучше осознанно не родить, чем неосознанно рожать. Дети это не только труд и радость, но и постоянная тревога родителей. Это сложно для психики.

Солярис

Автор, есть эксперимент «Вселенная-25».Почитайте и вам многое станет понятно

Гость

Ну а зачем нужны дети ? )

Гость
Солярис

Автор, есть эксперимент «Вселенная-25».Почитайте и вам многое станет понятно

Причём тут "Вселенная-25"? Мы тут по-вашему, зажрались от хорошей жизни? Моя тётя в 22 получила квартиру и работу в НИИ. А я работая в НИИ до 30 лет не мог позволить себе жильё даже снимать.

При нынешнем уровне жизни в России, вы ещё серьёзно спрашиваете почему дети не нужны😁

Гость
Гость

Да хватит уже людей, много нас слишком, понимаете?
Больно смотреть на нищих и больных. А их только больше будет.

Нас не много. Много китайцев. Их и надо уменьшать. Белую расу нужно размножать.

Гость

Это только в России бездетность - бич. В ЕС население очень даже растет. Посмотрите какой прирост населения за 30 лет хоть в германии, хоть в швеции. Это только дурр с этого форума призывают не рожать. Чтобы у русских население не росло. А развитые страны очень даже хорошо плодятся.

Гость
Гость

Потому что дети это большое зло.
А сношение, как и последующее деторождение - грех тяжкий

Конечно грех чт о такого как ты родили. Гореть твоим родителям в аду!

Гость
Гость

Это только в России бездетность - бич. В ЕС население очень даже растет. Посмотрите какой прирост населения за 30 лет хоть в германии, хоть в швеции. Это только дурр с этого форума призывают не рожать. Чтобы у русских население не росло. А развитые страны очень даже хорошо плодятся.

«Дуры» отлично понимают что они не в развитых странах и перспективы соответствующие.

Гость
Я здесь

Рожать должны только женщины, с доходом от 300к в месяц. А остальные бабы пусть идут в шахты работать)

Ваша мама из таких?
Или в шахте работает?

Гость

Дети не нужны.

Гость

Потому что раньше от детей в семье была практическая польза - у крестьян они в поле пахали, у дворян и купцов наследовали фамилию, имение, капиталы, потом на родителей стучали, врагов народа. Сейчас дети и не пашут, и наследовать им нечего (у большинства), поэтому дети стали обузой - от них одни расходы и нервотрепка, никакой пользы.

Гость

Потому что лучше осознанное воздержание от размножения чем бездумно рожать ребенка, который не очень то и нужен. Если осознаешь что сил и любви на еще одного человека не хватит, то зачем? Для галочки и "нормальности" в глазах общества? Кроме того, часто люди могут куда больше пользы принести человечеству от своей профессиональной деятельности, а не от родительства.

Гость

А зачем они нужны? Ныть, клянчить бабло как мамаша? Ср@ть в хате, тупить, ломать и трещать без умолку? Как вторая баба ток которую вы@бать нельзя, ну просто безполезные существа

Гость

Последние 200 лет население стремительно растет. В 1820 году на планете жил всего 1 миллиард людей, в 1927 — 2 миллиарда. За 84 года количество людей выросло еще на 5 миллиардов.

ну да бездетность, вы хоть читаете что то кроме этого форума

Не автор
Инна Вагина

Земля переполнена. Хватит никому не нужных новых людей валять.

Это вы Китайцам и Индусам говорите, это у них паранаселение, у нас в России наборот плотность населения маленькая.

Не автор
Гость

Потому что дети это большое зло.
А сношение, как и последующее деторождение - грех тяжкий

Ну так пусть тогда все сношаться перестанут :) но скорее наоьорот, хотя сношаться, но без риска беременности

Гость

Дети - для тех, кому некуда девать свободное время, кто готов спать по 5 часов, пахать. В общем для таких трудолюбивых, пахотных лошадей. Лично у меня на детей просто нет времени, ни желания, ни сил.

Гость
Не автор

Это вы Китайцам и Индусам говорите, это у них паранаселение, у нас в России наборот плотность населения маленькая.

И что? Меньше народу, больше кислороду.

Негость
Не автор

Скажите, а зачем нам большая плотность населения?
У нас избыток рабочих мест? Дет сады пустуют? Учителя в школах не знают чем заняться?
Да вроде бы как раз все наоборот, существующих детей не знаем куда пристроить. Так куда нам ещё больше то?

Гость
Гость

В Германии, Швеции и иже с ними прирост за счёт мигрантов, в основном арабов, турков, нигepoв и прочих чepнoзадых макак. Они и у себя только ипaтьcя умели и здесь продолжают.-(
Белые увы не размножаются.

Не автор
Гость

Автор что за бред ? Выйдите на детскую площадку , в парк. Детьми и мамами всё забито. В садики и школы очереди стоят. Так что рожает молодёжь детей спокойно. но всегда был и есть процент людей , которые детей не хотят \не могут родить. И в чём трагедия ? Они имеют право жить как хотят.

С одной стороны да, с другой стороны у меня в классе 17 человек было и из них пока только у 5х дети.... и больше не планируется....
Хотя нам уже за 30.
Лично мне печально от этого, потому что у многих есть возможность и онр бы много дали бы детям. Но есть знакомые моего же возраста, которые рожают по второму в однушках, сами моря не видели и у детей до того как они сами начнут зарабатывать такой возможности не будет.... они конечно не будут хуже, просто жалко, что те у кого есть возможность и комнату отдельную ребенку выделить и на море свозить не хотят...

Не автор
Линда

Авторша, как конкретно тебе КАКОЕ ДЕЛО до чужих людей и их детей?

Признайся, что ты просто завидуешь бездетным, т.к. сама залетела/родила по тупости/в бедности, а теперь тебе ребёнок мешает. И будь у тебя выбор, ты бы родила гораздо позже, при другом доходе, с лучшим мужем и т.д. Потому что адекватный человек не приписывает посторонним свою норму жизни, он наслаждается своим счастьем, а ты явна несчастна.

А мне искренне жаль, что из 17 человек из нашего класса только у 5ых дети, хотя все хорошо устроились и у них есть возможность в достатке растить как минимум одного ребенка.
Я родила в 28. Очень желанного ребенка. Я очень счастлива несмотря на то, что с мужем жизнь не сложилась. Но ребенок это главное. И обвинать что родившие не рады это странно.
Автор ничего не навязывала, просто у нее логичный вопрос. Я тоже с ней согласна. Но наша точка зрения ничего не изменит...

Гость
Гость

Потому что лучше осознанное воздержание от размножения чем бездумно рожать ребенка, который не очень то и нужен. Если осознаешь что сил и любви на еще одного человека не хватит, то зачем? Для галочки и "нормальности" в глазах общества? Кроме того, часто люди могут куда больше пользы принести человечеству от своей профессиональной деятельности, а не от родительства.

я мизантроп и хочу чтобы человечество вымерло

Люкке
Гость

А зачем они нужны? Ныть, клянчить бабло как мамаша? Ср@ть в хате, тупить, ломать и трещать без умолку? Как вторая баба ток которую вы@бать нельзя, ну просто безполезные существа

Вот, ещё одно подтверждение, что быдла стала много. Этот персонаж, хоть и тролль, но смог же написать всю эту гадость.

Не автор
Негость

Скажите, а зачем нам большая плотность населения?
У нас избыток рабочих мест? Дет сады пустуют? Учителя в школах не знают чем заняться?
Да вроде бы как раз все наоборот, существующих детей не знаем куда пристроить. Так куда нам ещё больше то?

Живу в центре Москвы. Считается что она густотеаселена, тут все нормально и с садами и школами и работой....
объективно, в нашей стране ресурсы есть и перенаселения нет и нам до этого далеко....

Ауди

Даже мои подопечные обезьянки в комп.игре Ancestors humankind odyssey вольны выбирать, размножаться им или нет. А тут человек, высшее звено эволюции, должен плодиться просто потому что, серьезно, автор?) От себя добавлю, что мне плевать, что там будет после моей смерти и с планетой и с россией в будущем.

Ауди

Я не верю, что счастливая жена и мать создает такие темы. Наверняка, автор сидит по уши в детском govne и с ума сходит от детских криков, поэтому в свое болото пытается затащить как можно больше людей.

Не автор
Ауди

Я не верю, что счастливая жена и мать создает такие темы. Наверняка, автор сидит по уши в детском govne и с ума сходит от детских криков, поэтому в свое болото пытается затащить как можно больше людей.

Почему вы не допускаете, что есть желанные дети и что это в радость родителям?
Помню бы смешной случай.
Я с дочкой шла домой, и она не хотела и устроила дикую истерику в подъезде и шифте и мы зашли туда вместе с мой одноклассницей (в одном доме живем). И она с ужасом смотрела на нас и только выходя узнала меня :))) дома дочка успокоилась и все было нормально. Потом она нас встретила уже когда все было хорошо, но прям боялась нас и думала, что мы всегда такие :)

Негость
Не автор

Живу в центре Москвы. Считается что она густотеаселена, тут все нормально и с садами и школами и работой....
объективно, в нашей стране ресурсы есть и перенаселения нет и нам до этого далеко....

Очень хорошо, что у вас так прекрасно с садами.
А вот у нас хреново с садами, мест нет, многим приходится отдавать детей в частные сады, потому что государственного недождаться.
Школы работают в две смены, в одну все не помещаются.
А по поводу работы, официально в стране безработица около 7%

Гость
Гость

Так и жаль, что маргиналы-алкоголики рожают будущее для нашей страны, а люди образованные, обеспеченные без вредных привычек, семейные не хотят.

Да, к сожалению. Будущее этой страны-нищие маргиналы , рождённые за мат капитал и пособия . Нормальные , думающие люди размножаться здесь не будут. И правильно

Гость
Гость

Пропаганда тут ни при чем, это объективные процессы. Есть несколько факторов сокращения рождаемости, часть из них экономического характера. В частности, этому способствуют урбанизация, повышение уровня образования и уровня жизни. Люди находят в жизни много новых интересов кроме детей, а с экономической точки зрения дети для них становятся обузой. В деревне дети были прежде всего помощниками в хозяйстве, рабочими руками, да и предохраняться раньше было нечем. Кстати, во времена заката Римской Империи женщины тоже отказывались рожать, тогда тоже был демографический кризис у местного римского населения. Недостаток населения возмещался мигрантами, которые в какой-то момент просто взяли власть в свои руки.

Каким образом там женщины отказывались рожать?))))
Контрацепции ведь не было

Гость
Гость

Нас не много. Много китайцев. Их и надо уменьшать. Белую расу нужно размножать.

Китайцы настолько расплодились, что из-за них пандемия по всему свету

Не автор
Негость

А вот у нас хреново с садами, мест нет, многим приходится отдавать детей в частные сады, потому что государственного недождаться.

Да, в целом в стране с этим плохо. Но лично я без одного ребенка не была бы счастлива.... есть сад, нет, лично я без ребенка бы не смогла.
Но я всю жизнь живу в Москве, в центре, я всегда знала что с садом/школой проблем не будет. Работу найти всегда можно, главное амбиции немного унять.

Не автор
Гость

Да, к сожалению. Будущее этой страны-нищие маргиналы , рождённые за мат капитал и пособия . Нормальные , думающие люди размножаться здесь не будут. И правильно

Значит ваши родители маргиналы и размножались не думая?

Гость

Потому что люди сейчас умные и рациональные, деторождение - плохая идея. Дорого, неудобно, болезненно, противно, скучно, тупо, бессмысленно.

Гость
Негость

Это не детей много,это сады и школы сократили. Погуглите если интересно.
Живу в мск,родила сына в 27,так я самая молодая мама из 2 групп в саду,остальным от 40 и выше. В чужие трусы не лезу,но объективно белые вымирают. Одни бибизянки и это в мск!

Не автор
Гость

Потому что люди сейчас умные и рациональные, деторождение - плохая идея. Дорого, неудобно, болезненно, противно, скучно, тупо, бессмысленно.

А ваши родители глупые и не рациональные? Раньше это была хорошая идея? Дешево, удобно, безболезненно?