Не могу придумать имя ребёнку!
У нас:Яна, Александр, Андрей, Милана и девочка.
У меня есть вариант:Агата.
Но совершенно не знаю ни одного человека с этим именем. И мнение …
Да какое?
Помнится заводили мы такую тему: какое имя не вызывает негативных коннотаций, и не имеет общепризнанных дразнилок. Так и не нашли.
Меня зовут Элеонора, сокращённо Элла. Не знаю имени красивее и благороднее. Никаких прозвищ. Ассоциации - сплошь королевы, герцогини, жена президента Рузвельта, Актриса Элеонора Дузе. Чтобы назвать так ребёнка, надо быть рисковым человеком и ещё более рисковым - носить такое имя. Элеонора может стать только социально статусным человеком. Я тому пример. Мать привезла имя из Германии из наших войск. Медсестра. Отца не знаю, хоть брак и был. Поднималась с низов. Два диплома, преподаватель колледжа.
Моей Агате 9ый год пошёл. Когда-то тоже сидела шерстила отзывы в интернете об этом имени. Никаких Гат или Агуш в её жизни нет, тем более нет дразнилок. В наше время никаким дивным именем вообще людей не удивишь! Ну у многих более старшего возраста "Агата Кристи" сразу из уст вылетает. Ласково зовут Агатик (в саду, в школе) или Агатушка. Дома часто говорим Агатэ с ударением на последнюю гласную. Ни разу не пожалела, что так назвали, хотя выбор имени был почти рандомным - с трудом сходились с мужем во мнении.
Мне нравится .в свое время хотели назвать девочку ,но нас отговорили - сказали ,что дети будут называть в школе Агушей . Имя надо выбирать так ,чтобы оно красиво звучало и можно было ласково назвать ребенка . к примеру Есения - Еся - мне не нравится .
Мне наоборот кажется имя красивое меня саму зовут Агата ласково меня называют Гуня, Гуша, Агушей не разу не называли
Моей дочке 14 лет, её зовут Агата Ивановна. Она хочет, чтобы её называли Агафьей. Маленькую её Агушей звали, никто не дразнил и не коверкал имя. 😊
Меня Агата зовут