Хочу, чтобы ребёнку было комфортно со своим именем за границей, при этом совсем уж английским не хочу называть. У моих русскоязычных знакомых детей зовут Роберт, Ричард, Дэвид, Эрик, Кэйдэн. Хочу имя более-менее нам знакомое, но не Сергей, Юрий, Василий, Николай и тд, не нравится, как их произносят американцы.
Я сейчас думаю над именем Александр (Алекс), но у нас много девочек с таким именем, хотя Алекс это имя унисекс; Даниил (Дэниэл) - Даня для нас, Дэн, Дэни для друзей;
Нил, нравится это имя, коротко и мило звучит. В Беларуси раньше встречала людей с именем Нил. Преподаватель был Нил Борисович и соседка Яна Ниловна.
А вы что думаете? Как бы назвали ребёнка?
Макс Максим
Нил как то с рекой ассоциируется.Если уверены,что будете жить заграницей и отчество вообще не нужно,то называйте иностранным именем.А Александр - нестареющая классика.Красиво и благородно.
Александр. Это лучшее мужское имя, и благородно звучит. Что в России, что за границей подходит. Нил, Макс - как обрубки и клички
Если ребенок будет жить в Европе, то чтобы не был белой вороной среди сверстников - лучше назвать Мохаммед
Артур, Яков, Михаил...
Нил как то с рекой ассоциируется.Если уверены,что будете жить заграницей и отчество вообще не нужно,то называйте иностранным именем.А Александр - нестареющая классика.Красиво и благородно.
У нас гринкарты. Жить точно будем там, навсегда ли время покажет. К имени Александр больше всего склоняюсь
Адам
Мила кунис Дмитрием назвала)
Даниил! Правда Данилов (Дэниелов) очень много развелось в последнее время, особенно среди русских пар (я живу в штатах). Но имя мне очень нравится!
А сына еще не родили? и 100% - сын? а рожать там или здесь будете? лучше там, конечно
Judas или Sebastian, Bartholomew)
В Испании имя Марк очень распространено ещё. И в России оно есть. Красивое имя.
а в США...
Эндрю - Андрей ещё же.
Майкл - Миша
Паша там тоже как-то похоже.
Ковидий. Интернациональное имя, хоть в сша, хоть в Китае запомнят! Актуальное.
Иваном назовите и все дела. Везде за рубежом есть имя Иван. Шикарно и мужественно.
Куний
ясно как назвать, ***, по другому и смысла называть нет
назови в честь меня Карлос
в колумбии его уважать будут
Енотий было нет?)
Андрю, супер😁
Виктор, Александр
Назвала сына Paul, мы в двуязычной стране живём. Захочет - будет английским Полом, захочет - французским Полем, ну а для нас он просто Пашка :)
Давид, Герман
Александр, Марк, Давид (Дэвид), Иван, Генри, Павел, Константин...
Эдвард
Я бы и здесь назвала иностранным именем, не люблю типичные наши для мальчиков. Марк, Стефан, Тайлер, Лиам нравятся. Если бы еще не с отчествами морока, вообще было бы замечательно. Вот с девочками проще- мне нравятся Екатерина, Елизавета, Анна и любые их производные.
Автор, если вам так нравятся русские имена, так и называйте. Нравится вам Сергей, Дмитрий- называйте, в чем вообще проблема? Всякие испанцы, арабы, да вообще любая нация называют по-своему и не заморачиваются, и как результат в Америке полно Хуанов и Рахимов бегает. Русские/украинцы/беларусы же почему-то хотят полностью отказаться от всего своего, лишь бы никто не подумал что они не коренные там.
Можно Нил. В старину использовали это имя греческого происхождения.
Eugene Евгений
Георгий George
николай Nicholas
Я бы и здесь назвала иностранным именем, не люблю типичные наши для мальчиков. Марк, Стефан, Тайлер, Лиам нравятся. Если бы еще не с отчествами морока, вообще было бы замечательно. Вот с девочками проще- мне нравятся Екатерина, Елизавета, Анна и любые их производные.
Автор, если вам так нравятся русские имена, так и называйте. Нравится вам Сергей, Дмитрий- называйте, в чем вообще проблема? Всякие испанцы, арабы, да вообще любая нация называют по-своему и не заморачиваются, и как результат в Америке полно Хуанов и Рахимов бегает. Русские/украинцы/беларусы же почему-то хотят полностью отказаться от всего своего, лишь бы никто не подумал что они не коренные там.
Вот и не отказыввайтесь от своего. Если родится сын, дайте ему нормальное славянское имя. А не Тайлер дурацкий или Лиам. Имён для выбора у русскоговорящих на самом деле навалом.
Антон
Antony, Tony