Гость
Статьи
Почему не хотеть детей …

Почему не хотеть детей ненормально?

Сегодня была тема, как муж и жена родили нежеланного ребёнка и хотят писать на него отказную и уже сбагарили его жить к бабушке, а все потому что не хотеть детей в нашем обществе неправильно. Вот если бы не хотеть детей стало бы нормой, то были бы только желанные дети и все жили хорошо. И детные и бездетные.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

нормально но смешно и со стороны смотрится смешно, как подростковый максимализм.

Гость
Гость

нормально но смешно и со стороны смотрится смешно, как подростковый максимализм.

От чего же? Почему нельзя перестать навязывать картинку, что семья - это муж жена и обязательно дети. Нужно менять саму структуру семьи. Двое это уже семья полноценная, не могут младенцы сделать двух взрослых людей резко семьёй.

Гость
Гость

От чего же? Почему нельзя перестать навязывать картинку, что семья - это муж жена и обязательно дети. Нужно менять саму структуру семьи. Двое это уже семья полноценная, не могут младенцы сделать двух взрослых людей резко семьёй.

четверо взрослых тоже семья - шведская)))

Гость
Гость

четверо взрослых тоже семья - шведская)))

Если им по кайфу, то да
Смысл жизни - быть счастливым. Какой смысл подгонять себя под рамки, если после того как подогнал, хочется выйти в окно?

Гость

Какая разница что считают другие, общество? Свои мозги на все надо иметь

Гость
Гость

Какая разница что считают другие, общество? Свои мозги на все надо иметь

Детоцентризм и репродуктивное давление делают своё дело:(

Гость
Гость

Насильно никто не может ничего сделать!!! За вас никто рожать не будет! В жизни все зависит от того что мы хотим а не кто то, поменьше слушайте других!

Гость
Атомный_кололед

Сообщение было удалено

Ну вот именно как их можно сознательно хотеть и мечтать тоже не понимаю, но убеждена, что есть люди , для которых смысл жизни - дети. Ну это их право.

Девушка
Атомный_кололед

Сообщение было удалено

Ты тоже был вонючим. Хотя тупой до сих пор:) и ничего, живёшь же.

Гость

Автор, вопрос не в «хотеть/не хотеть детей», тут глобальнее проблема. Проблема: не надо грязными ногами лезть в чужую жизнь и вторая часть «жить надо своей головой».
А у нас найдут за что осуждать всегда, потому что своя жизнь убогим скучна, надо в чужую лезть, и модные «личные границы» в социуме ещё не являются чем-то важным.

Гость
Гость

Насильно никто не может ничего сделать!!! За вас никто рожать не будет! В жизни все зависит от того что мы хотим а не кто то, поменьше слушайте других!

Есть люди, на которых можно оказать влияние. Слабая психика. Я же написала пример в своей теме.

Атомный_кололед
Девушка

Ты тоже был вонючим. Хотя тупой до сих пор:) и ничего, живёшь же.

то. что я кем-то когда-то был обязывает меня положительно относиться к детям?)

Гость
Гость

Автор, вопрос не в «хотеть/не хотеть детей», тут глобальнее проблема. Проблема: не надо грязными ногами лезть в чужую жизнь и вторая часть «жить надо своей головой».
А у нас найдут за что осуждать всегда, потому что своя жизнь убогим скучна, надо в чужую лезть, и модные «личные границы» в социуме ещё не являются чем-то важным.

И это проблема нашего общества. Бич 21 века
Дом 2 так долго продержался именно по причине, что люди любят капашиться в чужом грязном белье, а тут по телеку всю поднаготную показываю... пипел хавает

Гость
Гость

Если им по кайфу, то да
Смысл жизни - быть счастливым. Какой смысл подгонять себя под рамки, если после того как подогнал, хочется выйти в окно?

не знаю какой смысл, вы сами это придумали)))

Гость
Гость

Есть люди, на которых можно оказать влияние. Слабая психика. Я же написала пример в своей теме.

Это их проблемы. Что они выросли а ума не нажили и ведутся на мнение других.

Гость
Атомный_кололед

Сообщение было удалено

прям как кАлоЕды)))

Гость

Наоборот разумное решение. Я не представляю, как можно рожать детей и обрекать их на нищету с российскими зарплатами?

Гость
Вау⬜♥️⬜

Наоборот разумное решение. Я не представляю, как можно рожать детей и обрекать их на нищету с российскими зарплатами?

ну я в России ни разу не была не знаю, но насколько знаю вас, от нищеты вы не страдаете))))

Гость
Гость

ну я в России ни разу не была не знаю, но насколько знаю вас, от нищеты вы не страдаете))))

Кому-то щи жидкие, кому-то жемчуг мелкий, это да.))))
Но дети - это действительно серьезная финансовая нагрузка. И вот зачем ее тянуть тем, кто как тут одна писала «выхлопа от детей не понимаю»?
Как-то жестоко по отношению к новым людям выпихивать их туда, где они будучи беззащитными - будут не нужны, мы же на цивилизованное общество вроде как претендуем.

Да кто вообще сказал что это ненормально. У вас какое-то окружение хреновое, если это считается ненормальным.
Ну нет у тебя материнского инстинкта, не тянет тебя рожать беременеть воспитывать и тд , так и зачем тогда ?

Гость
Гость

Какое дело ? Как вы уже достали чайлдфри своими тролячьими вбросами.. Обществу глубоко покрен есть у вас дети или нет. Хотите рожайте, не хотите не рожайте. Никого это не волнует и не интересует.

Гость
Гость

И кто в этом виноват кроме тех людей, у которых слабая психика ? Если мозгов нет причём здесь общество? Ну им скажут прыгайте с крыши, бросайтесь под поезд. Тоже прыгнут ?

Тоже поражаюсь как женщины хотят детей. Может у меня в жизни плохой пример вокруг, где дети приносят одни проблемы в жизнь родителей. Куда ни гляну, везде одно и тоже : мать одиночка тянет детей на своем горбу, сутками работает чтобы их прокормить и в итоге вырастают неблагодарные убл"юд"ки, которые потом приносят ещё больше проблем, чем в детстве. Одну женщину сын бьет, у другой наркоман, другой бросил и забыл, ещё один крадёт все деньги, другой ни во что не ставит и тд..
А ты отдаёшь им всю себя без остатка. Рожаешь в муках, портишь здоровье, внешность. Вкладываешь в них немеренно денег, полностью все свое время, свободу (когда маленькие), нервы. Чуть кукухой не едешь пока они подрастут. Столько труда вкладываешь и не знаешь что из этого вырастит в итоге, тут уже 50/50, как повезёт. И не нужно мне сейчас тут писать про воспитание, если человек го"вно никакое воспитание не поможет. Да и даже если вырастает что то нормальное, все равно покидает тебя и уходит создавать свою семью. Тебе раз в месяц позвонив, рассказав свои проблемы или спросив как дела. И зачем столько труда? Зачем жизнь свою им отдавать? В чем смысл? Кто знает? Тоже раздражает эта картинка муж жена и дети. Не рожая детей, не создаёшь себе проблем. По-моему проблем и так достаточно в жизни и без спиногрызов. И ещё не понимаю когда говорят дети это счастье. По моему это те, кто забирают твое счастье

Гость

Форум российский и вопрос задан на российском форуме.
У меня денег недостаточно.

Гость
Гость

Если я не хочу детей, ни что на свете на заставит меня их иметь. Нельзя заставить взрослого человека родить ребёнка, если он этого не захочет.. а остальное просто пиз.деш.

Гость

Вообще-то не хотеть детей нормально. А в той теме возмутились потому что два взрослых человека уже родили ребёнка а теперь от него отказываются - это предательство.

Гость

Автор , я не хочу детей и многие мои знакомые тоже пока детей не хотят . Мне 22, моим знакомым всем в пределах до 25. У меня только одна подружка планирует завести ребёнка года через 2-3, одна знакомая родила в 21, остальные минимум лет 5 точно не хотят . Сейчас наоборот , мне кажется , пошла тенденция , что мое поколение все меньше рожает рано по сравнению с теми кому сейчас уже тридцать , например . Хотя я замужем уже 2 года и муж старше мы детей не планируем . Я сама по своей натуре детей не люблю , детьми никогда не восхищаюсь, мне с ними сложно строить общение и развлекать , если мамины знакомые приводят к нам в гости своих внуков я жду не дождусь когда они уже уйдут . Но я осознаю что ближе к 30 я захочу ребёнка , но пока у меня не будет отложено достаточно финансов , чтоб можно было на них спокойно прожить мне и ребёнку и чтоб если что хватило помочь родителям не работая минимум 3 года ,- никаких детей. Так что не знаю о каких людях критикующих бездетных вы говорите ,- я не знаю ни одного человека , который бы возмущался отсутствием и нежеланием девушки заводить ребёнка .

Гость
Davustelk

Тоже поражаюсь как женщины хотят детей. Может у меня в жизни плохой пример вокруг, где дети приносят одни проблемы в жизнь родителей. Куда ни гляну, везде одно и тоже : мать одиночка тянет детей на своем горбу, сутками работает чтобы их прокормить и в итоге вырастают неблагодарные убл"юд"ки, которые потом приносят ещё больше проблем, чем в детстве. Одну женщину сын бьет, у другой наркоман, другой бросил и забыл, ещё один крадёт все деньги, другой ни во что не ставит и тд..
А ты отдаёшь им всю себя без остатка. Рожаешь в муках, портишь здоровье, внешность. Вкладываешь в них немеренно денег, полностью все свое время, свободу (когда маленькие), нервы. Чуть кукухой не едешь пока они подрастут. Столько труда вкладываешь и не знаешь что из этого вырастит в итоге, тут уже 50/50, как повезёт. И не нужно мне сейчас тут писать про воспитание, если человек го"вно никакое воспитание не поможет. Да и даже если вырастает что то нормальное, все равно покидает тебя и уходит создавать свою семью. Тебе раз в месяц позвонив, рассказав свои проблемы или спросив как дела. И зачем столько труда? Зачем жизнь свою им отдавать? В чем смысл? Кто знает? Тоже раздражает эта картинка муж жена и дети. Не рожая детей, не создаёшь себе проблем. По-моему проблем и так достаточно в жизни и без спиногрызов. И ещё не понимаю когда говорят дети это счастье. По моему это те, кто забирают твое счастье

Золотые Ваши слова ,подписываюсь под каждым

Гостьь
Гость

Это не смешно, это трагично.
Женщина может не хотеть детей.
Но в глазах мужчины, такая женщина будет выглядеть стервой (во всяком случае подсознательно), и такую женщину будет очень тяжело любить.

А без детей и без мужчины, почти все женщины становятся кукушками к 50. И это очень трагично.

Гостьь
Гость

Если им по кайфу, то да

Вопрос, как оставаться счастливым посли 40?
Без семьи это очень немногим удаётся.
А жизнь сейчас длинная. Так до 80 и мучаться?

Гостьь

Я знаю что молодому пололению сейчас очень тяжело в плане семьи.
В Совке мы были приучены что дети - самое большое счастье в жизни.

У жены две племяницы, одной 30 и говорит что не собирается иметь детей.
Другой 35, замужем уже 10 лет. Всё таки родила.
Были страшные блюзы после родов. Но сейчас ребёнок подрос стал хорошньким, и она наконец чувствует себя счастливой.
Но у нас с женой таких трагедий по поводу ребёнка небыло. Для нас это всегда было - главным подарком в жизни.

Гость

Так и знала, что специально создали тему вброс, чтобы потом помусолить Чайлд фри и как их бедных все достают с деторождением. А по факту только они и создают подобные темы потому что другим до них никакого дела нет. Эта аврора которая ребёнка сначала родила и потом отказываться хотела, позже создала тему как отказаться от ребёнка в роддоме.

Гость
Гость

Нет. Это не семья, а супружеская пара. Только что плохого в том чтоб быть просто парой? Вы, прям это как за оскорбление принимаете.

Марина А.

А кто сказал, что это ненормально?
Никто не рождается прямо с желанием иметь детей. Это желание возникает по ходу жизни при совпадении многих факторов: хорошие воспоминания о детстве, счастливый брак, уверенность в будущем, желание отком-то заботиться, ощущение, что тебе есть, что передать в будущее
Вот когда это совпадет, и возникает желание родительства. И продолжается до тех пор, пока достаточное количество детей не родится, ведь часто же можно слышать:"хочу двоих детей ( а третьего, значит, не хочу). Или хотение детей привязывается к другим жизненным планам "хочу первого родить в 25, а второго в 35"( а в 28 не хочу, получается). Или " хочу детей от Пети"( а больше ни от кого не хочу )
По мне, это все более чем нормально, ненормально скорее оголтелое желание родать без остановки , от любого мужика и в любых всловиях

Марина А.
Гость

Да кто вам эту картинку навязывает?
Здравый смысл подсказывает: прежде чем появятся дети, супруги должны как минимум 9 месяцев родить вдвоем. А если брак не по залету, то этот срок жизни вдвоем годами исчисляться может: всё-таки умные люди рожают детей в стабильных условиях и с проверенным супругом
А 20 лет спустя дети уйдут строить свои семьи. И супруги, может, ещё до ста лет вдвоем проживут.
Двое - это основа деторождения. Первична пара, ребенок уже потом появляется, нет пары - не будет и ребенка

Марина А.

Родить вдвоем - пожить вдвоем

Гость
Вау⬜♥️⬜

Форум российский и вопрос задан на российском форуме.
У меня денег недостаточно.

бедненькая))))

Гость
Davustelk

так вы ж не в курсе в чем счастье, чтобы о чем то судить))) вы там не были и не знаете кухню изнутри)) и нет, не надо никому отдавать жизнь, собственное хобби и увлечения никто не отменял)) и гуаном человек не рождается ага))

Марина А.
Гость

Нет. Это не семья, а супружеская пара. Только что плохого в том чтоб быть просто парой? Вы, прям это как за оскорбление принимаете.

Ничего.
Но и родители после 45 становятся супружеской парой.
Паспорт поменяли в 45, совершеннолетние дети туда уже не вписаны. Членом семьи юридически уже считается только супруг
А у детей в справке о составе семьи указываются их дены- дети

Гость
Гость

Автор , я не хочу детей и многие мои знакомые тоже пока детей не хотят . Мне 22, моим знакомым всем в пределах до 25. У меня только одна подружка планирует завести ребёнка года через 2-3, одна знакомая родила в 21, остальные минимум лет 5 точно не хотят . Сейчас наоборот , мне кажется , пошла тенденция , что мое поколение все меньше рожает рано по сравнению с теми кому сейчас уже тридцать , например . Хотя я замужем уже 2 года и муж старше мы детей не планируем . Я сама по своей натуре детей не люблю , детьми никогда не восхищаюсь, мне с ними сложно строить общение и развлекать , если мамины знакомые приводят к нам в гости своих внуков я жду не дождусь когда они уже уйдут . Но я осознаю что ближе к 30 я захочу ребёнка , но пока у меня не будет отложено достаточно финансов , чтоб можно было на них спокойно прожить мне и ребёнку и чтоб если что хватило помочь родителям не работая минимум 3 года ,- никаких детей. Так что не знаю о каких людях критикующих бездетных вы говорите ,- я не знаю ни одного человека , который бы возмущался отсутствием и нежеланием девушки заводить ребёнка .

плят, еще б 15 летние писали, дите, тебе 22 года о чем вообще речь.

Марина А.
Гость

Да ну?
" Ты родила, поздравляю, а когда второго?"
"У тебя мальчик? Девочку теперь надо"
"У тебя два мальчика? Ну третья точно девочка будет, когда за третьей"
"О, ты снова вышла замуж? Теперь надо этому мужу детей родить"
" И куда ты столько нарожала!"
"Да тебе ж уже за сорок, наверное, тебе срочно надо успеть родить, времечко-то почти ушло.Что значит - некогда, через полгода надо будет с внуком сидеть, а то дочка учится? Ну и на фига она так рано родать собралась?"
Автор, бросьте, кумушек на самом деле не волнует, есть у вас дети или нет, они могут этого даже не знать. Им лишь бы брякнутт, а что - неважно.

Помощник

Ну главный минус чайлдфри- все накопленное за жизнь куда-то налево пойдет, а не самым близким людям. А в остальном одни плюсы, если конечно сами по себе дети не радуют.

Гость
Помощник

Ну главный минус чайлдфри- все накопленное за жизнь куда-то налево пойдет, а не самым близким людям. А в остальном одни плюсы, если конечно сами по себе дети не радуют.

Схерали..я все потрачу,так что никаких налево..

Гость

да нормально это нормально не все хотят рвать свою писечку ради каких то детей и не все должны порваться

Гость
Помощник

Да нет у ЧФ плюсов. Ни одного. Они несчастливые люди.

Гость
Гость

Схерали..я все потрачу,так что никаких налево..

Жить на помойке будете?

Гость
Гость

Жить на помойке будете?

Конечно, мы же бездетные только там и живём. А детные во дворцах ,только так и не как иначе.

Помощник
Гость

Вот попытка обосновать интеллектуально чайлдфри:
https://esquire.ru/articles/61772-childfree/#part2
Это не пропаганда чайлдфри, а скорее объяснение почему некоторым комфортнее быть чайлдфри и попытка защитить свой личный выбор.
Но тут все проще : или вы хотите и заводите детей, или вы не хотите и не заводите детей. Ну и как вариант : хотите но не можете. Вероятно в последнем случае люди несчастны - они не получили того что хотели.
А чайлдфри - это те кто не получил того, что и так не хотел. Можно ли быть в таком случае несчастным? Возможно - от осознавания того, что твои желания/не желания не как у большинства. Я думаю, что большинство чайлдфри - люди с ослабленным здоровьем . Таким просто тяжело нести бремя материнства / отцовства. Таким образом отсеиваются люди с ослабленным здоровьем - что хорошо, так как такие люди появляются в каждом поколении в результате генетических мутаций. По статистике даже в России примерно каждый десятый детей не рожает и так из поколения в поколение. То есть чайлдфрии - это в определенной степени биологическая норма для некоторой части социума. Ну и вот перечень знаменитых, богатых, красивых чайлдфри(актрисы, певицы), который по тем или иным причинам не родили детей, и которых вряд ли можно назвать просто никчемными лузерами :Мерлин Монро,Кайли Миноуг,Патрисия Каас, Шерон Стоун, Шарлиз Терон и другие. Чем они хуже того нижегородского шизофреника, который сначала родил пятерых детей, а потом всех их убил в период обострения.

Гость
Гость

Откуда вы знаете? С такой агрессией утверждать про чайлдфри такую муть - значит, вы несчастливы , агрессия прет, "лббимая семья" не делает щасливой?

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем