Гость
Статьи
В советское время …

В советское время считалось нормальным орать на детей?

Читаю тему про превычки в СССР, хотелось бы уточнить про гнев родителей и их пофигизм. Считалось нормой орать на собственного ребенка и не водить для профилактики по врачам?

Автор
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.

Пирожные «Картошка», торт «Полено» по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты «Птичье молоко» также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры.

Андрей
Гость

О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.

Пирожные «Картошка», торт «Полено» по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты «Птичье молоко» также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры.

А я буду говорить, что ты все врешь и птичье молоко делалось по госу и из масла! Рецептура у птичьего молока маргарина не предусматривает. Ты хочешь, чтобы я тебе, чубайсовке, поверил про две волги за ваучер? Ха-ха! Уржаться можно!
Полено и картошку я никогда не брал. У меня любимый торт был Маска. Ни хрена ни дешевый. Сейчас его не купить. Ни в магазине ни по талонам. Дефицит однако!

Андрей
Гость

Про торты:
https://www.liveinternet.ru/users/m_o_l_g_a/post252682149

Гость
Андрей

Кто это не либерал? Горбачев, Ельцин не либералы? 90-91 год - не девяностые? Не горбачев, что ли придумал нынешнюю демократию с президентом и продажной прессой?
Талоны нужны чтобы накормить людей, с 1992 года на эту проблему просто махнули рукой. Умерла так умерла. Кормить никто не хочет, пусть каждый выживает как может. этому ты радуешься, чубайсовец?
Ну давай, доказывай, что Горбачев не либерал и строил коммунизм! Деби.л!

Кpeтин, до 92 года были фиксированные цены. Поэтому был дефицит. Ты ещё Андропова с Брежневым в либералы запиши. 90 и 91 - у тебя это целые 90-е.

Андрей
Гость

Торт: «Сливочное полено»: рецепт
Для приготовления лакомства потребуется:
Печенье – 800 грамм. Идеально подойдет «Топленое молоко» либо «Юбилейное».
Масло, изготовленное из животных сливок – примерно 250 грамм.
Орехи – 1 стакан. Можно использовать арахис либо грецкие.
Сгущенное молоко – 380 грамм.
Какао в виде порошка – 4 столовые ложки. Если для приготовления используется сгущенное молоко с шоколадом, то добавлять данный компонент нет необходимости.

Где тут маргарин и комбижир? Это ты все готовишь из маргарина и пальмы, вражина!

Андрей
Гость

Кpeтин, до 92 года были фиксированные цены. Поэтому был дефицит. Ты ещё Андропова с Брежневым в либералы запиши. 90 и 91 - у тебя это целые 90-е.

Андропов тоже либерал. Горбачев, Гайдар и Чубайс - его дети. Про это все знают! А ты малыш не знал?! Вот бяда!!!
Мы вообще не про дефицит разговаривали, а про качество и доступность нормальных продуктов, которые исчезли с приходом вашей власти.

Гость
Андрей

Вторая старуха вылезла. Да вы там что почкованием плодитесь что ли? Я ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ ПИСАЛ СЛОВО ВЫПЕЧКА! Вы, либералы всегда отвечаете на свои вопросы и никогда на чужие. И врете, врете, врете!
Есть доказательства что мороженное в СССР делали по ТУ на основе маргарина или комбижира? В студию! Уверен, что у тебя их нет. Потому что ты врала всю свою жизнь.

Да) Например, если ты возьмешь в руке обертку от лучшего в мире советского мороженного произведенного после 66 года, то надписи "сделано по ГОСТу" ты на ней не увидишь. Зато будет ссылка на ТУ.))) Давай, дурачек, трави дальше байки про совок, а мы будем их разоблачать и дальше макать тебя лицом в грязь.)))))

Гость
Андрей

Андропов тоже либерал. Горбачев, Гайдар и Чубайс - его дети. Про это все знают! А ты малыш не знал?! Вот бяда!!!
Мы вообще не про дефицит разговаривали, а про качество и доступность нормальных продуктов, которые исчезли с приходом вашей власти.

У тебя только Гитлер не либерал. Я понял.

Андрей
Гость

Да) Например, если ты возьмешь в руке обертку от лучшего в мире советского мороженного произведенного после 66 года, то надписи "сделано по ГОСТу" ты на ней не увидишь. Зато будет ссылка на ТУ.))) Давай, дурачек, трави дальше байки про совок, а мы будем их разоблачать и дальше макать тебя лицом в грязь.)))))

Покажи мне обертку, старушка! Ты ведь весь мусор хранишь с 1966 года! Что за бред? Увижу я о тебя ссылку или нет? Конечно нет, ты ведь всегда врешь голословно!

Андрей
Гость

У тебя только Гитлер не либерал. Я понял.

Если факты противоречат либералу, тем хуже для фактов!

Гость

Автор_ша, а тебя не смущает тот факт что и сейчас валом недомамашек которые орут на детей?

Гость
Андрей

Если факты противоречат либералу, тем хуже для фактов!

Тебя надо во времена Сталина отправить на машине времени.

Гость
Андрей

Покажи мне обертку, старушка! Ты ведь весь мусор хранишь с 1966 года! Что за бред? Увижу я о тебя ссылку или нет? Конечно нет, ты ведь всегда врешь голословно!

А самому поискать не судьба, на гугле забанили. ) ты лучше бы ссылки так активно искал на свои сказочки про ссср.) Кстати, прочитал отчет минздрава ссср про превышение норм ядохимикатов в 30% образцов детского питания?

Андрей
Гость

Тебя надо во времена Сталина отправить на машине времени.

А тебя во времена николая кровавого.

Андрей
Гость

А самому поискать не судьба, на гугле забанили. ) ты лучше бы ссылки так активно искал на свои сказочки про ссср.) Кстати, прочитал отчет минздрава ссср про превышение норм ядохимикатов в 30% образцов детского питания?

Я твой бред до конца жизни искать буду! Делать мне больше нечего!

Гость
Андрей

Я твой бред до конца жизни искать буду! Делать мне больше нечего!

Ну если для тебя нагуглить этикетки советского мороженного, работа на всю жизнь.....)))) Зато
, ты показал свой уровень развития.

Гость

Вот все спорите про мороженое да торты, а ведь чем сейчас то мороженое отличается от того? Конечно, видов оного тогда было мало, но как по мне - все одинаково, просто сейчас его валом разного (и не все вкусное). Насчет тортов - помню, что кремовые розочки были на основе маргарина, и никогда мне они не нравились, аж тошнило. Полено не особо любила, суховатый какой то тортик, а вот Сказка нравился (но опять же - розочки эти маргариновые, фу). У нас родственница работала на тортах-конфетах, у нее дома завалы масла были, и сахар, и яйца, мука, сгущенка, коньяк. Из чего уж нам выпекали торты - шут знает. Песочные вообще не любили, но так как перед праздником хрен успеешь попасть на бисквитный, покупали Абрикатиновый или Ленинградский, как то ели.

Гость
Андрей

Мне и сейчас нормально. Это тебе же Чубайс везде мерещится. Загляни под кровать - может он там?

Гость
Андрей

Уж Николай кровавый конечно. Особенно в сравнении с твоим усатым.

Андрей
Гость

Ну если для тебя нагуглить этикетки советского мороженного, работа на всю жизнь.....)))) Зато
, ты показал свой уровень развития.

Это для тебя проблема! Это ты старая из ума выжила! Все свои утверждения я доказал реальными ссылками. Ты - нет! Потому что для твоего вранья еще сайта не создали! Займись!

Андрей
Гость

Вот все спорите про мороженое да торты, а ведь чем сейчас то мороженое отличается от того? Конечно, видов оного тогда было мало, но как по мне - все одинаково, просто сейчас его валом разного (и не все вкусное). Насчет тортов - помню, что кремовые розочки были на основе маргарина, и никогда мне они не нравились, аж тошнило. Полено не особо любила, суховатый какой то тортик, а вот Сказка нравился (но опять же - розочки эти маргариновые, фу). У нас родственница работала на тортах-конфетах, у нее дома завалы масла были, и сахар, и яйца, мука, сгущенка, коньяк. Из чего уж нам выпекали торты - шут знает. Песочные вообще не любили, но так как перед праздником хрен успеешь попасть на бисквитный, покупали Абрикатиновый или Ленинградский, как то ели.

Да эта старуха наверное и меняла масло на маргарин. А теперь нам доказывает, что так и было задумано коммунистами.
Воровали реально много работники торговли и общепита. Это правда.

Андрей
Гость

Мне и сейчас нормально. Это тебе же Чубайс везде мерещится. Загляни под кровать - может он там?

Как это я под твою кровать загляну? Он у тебя в красном углу висит с лампадкой. Поклоны ему бьешь с утра до вечера!

Андрей
Гость

Да-да в деревню тебя отправить, чтобы ты деревянной сохой пахала в 20-м веке! И крестик умела ставить вместо подписи.

Гость
Гость

Настолько кровавого и жестокого, что Дедушка Ленин на ужасной царской ссылке так отожрался (по словам супруги), что стал похож на свинью.

Гость
Андрей

Да-да в деревню тебя отправить, чтобы ты деревянной сохой пахала в 20-м веке! И крестик умела ставить вместо подписи.

Своих предков-комбедов описываешь?

Андрей
Гость

Настолько кровавого и жестокого, что Дедушка Ленин на ужасной царской ссылке так отожрался (по словам супруги), что стал похож на свинью.

Так он-то потомственный дворянин! А ты кто? Дворовая собачка!

Гость
Андрей

Ты просто запойный фрик.

Андрей
Гость

Ты просто запойный фрик.

Убойный бабский аргумент в споре! Это ты со своим мужем так споришь?!

Гость
Андрей

Так он-то потомственный дворянин! А ты кто? Дворовая собачка!

А разве кровавому тирану не должно быть все равно, кого пытать? Вот, большевички на Тамбовщине без зазрения совести брали в заложники, расстреливали и сажали в конц лагеря детей, стариков и беременных женщин крестьянского происхождения. Тов сталин больше половины! Членов партии репрессировал)

Андрей
Андрей

Я бы в начало 80-х переехал. Вот было времечко. И не возвращался никогда!

Гость
Андрей

Да эта старуха наверное и меняла масло на маргарин. А теперь нам доказывает, что так и было задумано коммунистами.
Воровали реально много работники торговли и общепита. Это правда.

Не, ну она была тогда не старуха. Сейчас да, на пенсии давно. К тому и пишу, что выносили много, и заменяли масло маргарином, не докладывали яйца, не доливали коньячок (водка тоже была).

Андрей
Гость

Своих предков-комбедов описываешь?

Крестьяне так при николашке кровавом пахали. Когда во всей европе уже были плуги.

Андрей
Гость

А разве кровавому тирану не должно быть все равно, кого пытать? Вот, большевички на Тамбовщине без зазрения совести брали в заложники, расстреливали и сажали в конц лагеря детей, стариков и беременных женщин крестьянского происхождения. Тов сталин больше половины! Членов партии репрессировал)

И это было. Моего прадеда в 1937 году расстреляли. А в 1945 мы победили Гитлера! Гитлер был уверен что воюет с Россией образца 1914 года, а не с Россией образца 1941 года.

Гость
Андрей

Крестьяне так при николашке кровавом пахали. Когда во всей европе уже были плуги.

Соха была только у твоего деда-комбеда. А русский крестьянин кормил всю европу.

Гость
Гость

Причём тут гении и ты? Ты гений по части удобрений? Я угадал? А если серьёзнее, что к мнению безграмотного человека не стоит прислушиваться. Потому, что он: ленив, туповат, плохо усваивает тексты, не развит в умственном смысле, обладает узким кругозором. Кто такого бeздаря всерьёз воспримет?

Это ты себя описал?кидая ссылки размерами с простынь...так не развит,что не способен своими словами пояснить..?с тобой давно всё ясно,маслица кушай побольше,вологодского, ага

Андрей
Гость

И сейчас кормим китай натуральной рыбой, а у самих мойва стоит по 300 рублей за кило. Выгодный обмен.
Или тебе как либералу, главное кого-то накормить, а свои пусть голодают и пальму жрут?

Гость
Андрей

И это было. Моего прадеда в 1937 году расстреляли. А в 1945 мы победили Гитлера! Гитлер был уверен что воюет с Россией образца 1914 года, а не с Россией образца 1941 года.

Тогда гитлер должно быть офигел от того, что советские солдаты так легко сдаются в плен имея все средства для ведения боя.

Андрей
Гость

Тогда гитлер должно быть офигел от того, что советские солдаты так легко сдаются в плен имея все средства для ведения боя.

Легко сдаются в плен? Это ты, наверное, про бельгийцев, французов и англичан?
По поводу русских все гитлеровские генералы возмущались, что они не сдаются в плен. Котлы приходилось долго уничтожать регулярными войсками.

Гость
Гость

И зерно отборное идёт на импорт,а б/длу фуражное для скота,потом хлебушек напичканный химическими добавками,для поднятия теста,для корочки итд,потому как из этого зерна ничего путного получится не может,идёт на прилавки))

Андрей
Гость

И зерно отборное идёт на импорт,а б/длу фуражное для скота,потом хлебушек напичканный химическими добавками,для поднятия теста,для корочки итд,потому как из этого зерна ничего путного получится не может,идёт на прилавки))

Либералы любят все лучшее отправлять на экспорт, а все худшее закупать по импорту. И гордятся этим!

Гость
Гость

А знаешь ли ты как обращались с крепостными крестьянами?не в одной стране мира не превращали в рабов,тварь бессловесную свою же нацию,тебе это ничего не напоминает?

Гость
Андрей

Легко сдаются в плен? Это ты, наверное, про бельгийцев, французов и англичан?
По поводу русских все гитлеровские генералы возмущались, что они не сдаются в плен. Котлы приходилось долго уничтожать регулярными войсками.

А 7 000 000 советских солдат и офицеров, как в плен попало))))) минский котел германцы ликвидировали за 2-е суток, 600 000 тысячная советская группировка с 900 танками и полным боезапасом просто сдалась в плен)))))

Гость
Гость

Совковые дети постоянно болели какими-нибудь болячками типа скарлатины, кори, свинки, поэтому дополнительно по врачам таскать было уже не обязательно. Да и совковая медицина - это жесть.

Так какого,сейчас собирают всем миром больным детям для того чтобы их хоть заграницей возможно вылечили?за тридцать лет можно было создать медицину на европейском уровне?нет,себе в карман положить лучше,а вам всякое барахло и колбасу напичканную не поцми чем,а то вы же не доедали и машин,телевизоров,отродясь не видели,вот жрите теперь

Зима
Гость

А знаешь ли ты как обращались с крепостными крестьянами?не в одной стране мира не превращали в рабов,тварь бессловесную свою же нацию,тебе это ничего не напоминает?

Таким рабы везде были бессловесными.
Ещё скажите, что вот в Америках чернокожие рабы жили с хозяевами душа в душу и те их сажали за стол с собой.

Гость
Гость

А ты знаешь? Ну расскажи, какие книги по этой тематике ты читал, кроме урнала "мурзилка")))

Андрей
Гость

А 7 000 000 советских солдат и офицеров, как в плен попало))))) минский котел германцы ликвидировали за 2-е суток, 600 000 тысячная советская группировка с 900 танками и полным боезапасом просто сдалась в плен)))))

7 миллионов? А че не 20-ть? Где ты набрался этого антинаучного бреда?
По данным немцев: 11 июля 1941 года в сводке немецкого Главного Командования подведены итоги боёв группы армий «Центр»: в двух «котлах» — Белостокском и Минском взято в плен 324 тыс. человек, в том числе несколько старших генералов, захвачено 3332 танка, 1809 орудий и другие многочисленные военные трофеи[10].

Немецкий историк В. Хаупт пишет о 287 704 пленных, захвате 2585 танков, 245 неповреждённых самолётов и 1449 орудий, но это данные из приказа Ф. фон Бока от 8 июля 1941 года[11].

У тебя похоже все цифры умножены на 2. Для либерала это еще нормально!
Создавай отдельную тему и поговорим.

Гость
Зима

Таким рабы везде были бессловесными.
Ещё скажите, что вот в Америках чернокожие рабы жили с хозяевами душа в душу и те их сажали за стол с собой.

у тебя глаза на ж@е расположены? И от того проблемы с восприятием информации,при чём здесь твои негры,напсано,что не в одной стране мира не превращали в рабов свою же нацию,или это сложно для понимания?

Гость
Гость

А ты знаешь? Ну расскажи, какие книги по этой тематике ты читал, кроме урнала "мурзилка")))

Замечательная книга Бориса Тарасова"Россия крепостна"почитай о своих предках,расширь кругозор,чтобы в бошке были не только госты и ту))и журналы мурзилка)))

Гость
Гость

И это всё цветочки по сравнению с крепостным правом

Гость
Андрей

7 миллионов? А че не 20-ть? Где ты набрался этого антинаучного бреда?
По данным немцев: 11 июля 1941 года в сводке немецкого Главного Командования подведены итоги боёв группы армий «Центр»: в двух «котлах» — Белостокском и Минском взято в плен 324 тыс. человек, в том числе несколько старших генералов, захвачено 3332 танка, 1809 орудий и другие многочисленные военные трофеи[10].

Немецкий историк В. Хаупт пишет о 287 704 пленных, захвате 2585 танков, 245 неповреждённых самолётов и 1449 орудий, но это данные из приказа Ф. фон Бока от 8 июля 1941 года[11].

У тебя похоже все цифры умножены на 2. Для либерала это еще нормально!
Создавай отдельную тему и поговорим.

)))) наш совчек полез в источники и насчитал "всего" 300 000 отважных советских военнопленных....хотя, минуту назад орал, что в плен никто не сдавался. ) и всего пара тысяч танчиков....мелочь.