Девочки доброго времени суток, помогите пожалуйста, не могу определиться с именем для сына, мужу оба нравятся, говорит сама выбирай, а я никак не могу выбрать. Имена Фёдор и Лев отчество Евгеньевич. Как бы вы назвали? Фёдор мне очень нравится, но не нравится Федя, в я понимаю, что в любом случае будут люди называть Федя, Лев тоже очень нравится, но боюсь, что будут дразнить.
Лучше быть Львом Толстым, или царем зверей, чем Федей. Или дядей Федором.
Акакий или Дормидонт. или Позвизд
Федя и Лев убого и старчески
Лион Евгеньевич. Красиво звучит. Лев тоже. А дразнить всегда найдут за что.
Фёдор, классное имя.
Юрий, Владимир, Валерий, Роман, Игорь. Дайте ребенку нормальное имя для нормального отчества будущих внуков.
Лёва ну так себе имечко, лучше Федей.
Кстати Федор означает тоже самое что и Матвей, и Богдан, Натаниэль (Нафаня).
Федор, Федя хорошее имя.
Ну и имена. Назовите нормальным именем вроде Дмитрий, Михаил, Марк, Андрей и не издевайтесь над ребенком.
А на пол федора?
У двух знакомых семей сыновья Фёдоры, 7 и 10 лет. Кстати, друзья пацанов и в школе так и называют Фёдор, Федями никто не зовет. Так же, знаю мальчика Бориса, тоже все называют Борис или иногда Борян, никакого "Бори" нет и в помине.
Федор звучит лучше. Но Федей будут звать. Дразнить современные дети не будут. Они за имена не дразнят. Им что Соня, что Маша, что Еремей и Терентий, что Амина и т.п. Сборная солянка. Имена - не их тема.
Оба не нравятся, тем более с таким отчеством. Лев Евгеньевич как будто старый дедушка уже, Фёдор что-то весьма деревенское и не современное.
А вообще, последнее дело спрашивать на форуме про имя своего ребёнка.
Если вы своего сына будете звать только Федор и он сам будет называть себя так, никто его Федей звать не будет.
Мне имя Фёдор не очень нравится, но оно лучше чем Лев. Я всегда представляю что если бы я познакомилась с мужчиной с таким именем, как бы я к нему обращалась .
Лев. Лееев, завтрак готов. Лев Евгеньевич язык сломаешь, ев-ев-ев, но человек будет мягкий по характеру.
Федор, иди завтракать. Это уже лучше. Федор Евгеньевич , опять сложно. К такому отчеству нужно короткое имя. Глеб например.
Если вы своего сына будете звать только Федор и он сам будет называть себя так, никто его Федей звать не будет.
Мне имя Фёдор не очень нравится, но оно лучше чем Лев. Я всегда представляю что если бы я познакомилась с мужчиной с таким именем, как бы я к нему обращалась .
Лев. Лееев, завтрак готов. Лев Евгеньевич язык сломаешь, ев-ев-ев, но человек будет мягкий по характеру.
Федор, иди завтракать. Это уже лучше. Федор Евгеньевич , опять сложно. К такому отчеству нужно короткое имя. Глеб например.
Федор подходит к отечеству. К такому отчечмау нужно короткое имя с буквой р.
Я выбрала имя Давид, евреев и кавказцев в роду нет, но хотела брутальное мужское имя, без каких либо Колян, Толян, чтобы в роду не было никого знакомого родственника, так как не кем особо гордиться. Верю в Бога, а Давид - любимец Бога переводится, муж с родственниками были обескуражены сначала, потом все привыкли и уже все давно Давидиком зовут. Это я просто пишу, из каких соображений и как имя сыну выбирала. А вы сами решайте взвесив все за и против.
Лёвой называй. Не будут дразнить.
Федя мое любимое имя и я бы назвала сына именно так.
И Федор и Федя очень нравится. Так что однозначно за Федю :)))
Я и игрушки в детстве тау называла :)))
Федя очень короткое имя :)
Всем спасибо за ваше мнение, выбрали имя Лев