Гость
Статьи
«Меня мама родила в …

«Меня мама родила в 40!Знаете,каково мне было?».

«Меня мама родила в 40!Знаете,каково мне было?».Монологи неприлично поздних детейРождение ребенка-это настоящее волшебство.Причем в любом возрасте.Но у явления«позднее материнство»,есть масса …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Потеряла папу в 42( и родила ребенка в 42.Столько хлопот и радости,потеря не так ощутима.Да и банально некогда.Когда сообщили (несчастный случай на работе),была беременна.Но взяла себя в руки.Первый и долгожданный ребенок.Выносила,старалась не вдаваттся в панику,прям заставила себя не нервничать и плакать.Справилась

Супер, Вы молодец!

Гость
Гость

А мне сегодня дочь-подросток сказала:" Если ты меня родила в 40лет,я не обязана тебя любить." Моя жизнь перевернулась, я потеряла свою дочь.....

Но она не имела в виду, что не любит Вас; а просила не навязывать ей Ваши "особые заслуги":):). У меня такая же мать, и в этом её недостаток, но есть у неё и множество достоинств.

Охотник

Меня тоже это БЕСИТ! Родили меня поздно! И вот сейчас мне 27, мама неожиданно заболела и умерла. И отец уже тоже старенький и со здоровьем проблемы, ещё этот идиот выбрал тяжёлую профессию и уже не справляется.
А мне 27, я только смог первую работу найти. Ни жены, ни детей. Толком не жил. Вот зачем было так поздно рожать не пойму?!!

Гость
Гость

А мне сегодня дочь-подросток сказала:" Если ты меня родила в 40лет,я не обязана тебя любить." Моя жизнь перевернулась, я потеряла свою дочь.....

Прошло два года, как сейчас, уже наладились отношения?

Мария
Гость

Меня в 44. Это очень поздно. Мои родители прекрасные, умнейшие люди, помогаю им и желаю здоровья, они большие молодцы для своего возраста, но это правда поздно. Хотя я им очень благодарна. Никогда не забуду того, как мою маму называли бабушкой, я давала отпор, но внутри дико комплексовала. А еще всегда, если честно, особенно в детстве завидовала родителям, которые за счет меньшей разницы в возрасте с детьми лучше понимают их, даже если у них и конфликты. У меня никогда не было доверительных отношений с родителями, хотя мы друг друга очень любим. Как пропасть поколений просто, они очень своеобразные глубоко советские люди. Как ни странно, лучшей подругой моей была бабушка по папиной линии, хоть и пожилой человек. Еще гиперопека - моя мама долго строила карьеру, не могла иметь детей, поэтому с детства меня это тяготило. Я бы сказала, что это дикое балование наряду с жутчайшим контролем особенно лет в 14. Помню, как готовилась к экзаменам в школе (у нас каждый год были допэкзамены), и я не спала целую ночь, так отец почему-то c криками ворвался на кухню (у нас одна комната была, я спала на кухню) и обвинил меня в том, что я якобы принимаю наркотики и энергетики, т.к. типа нельзя столько не спать. И побил. Насчет мужчин с мамой никогда в жизни не разговаривала. В итоге поняла, что хотела бы другую модель семьи, довольно рано родила, вышла замуж, моим страхом всегда был подсознательный страх быть старой мамой. Я отвратительно отношусь к пропаганде поздних родов. Другое дело, что с возрастом, конечно, отношения выровнялись, родители есть родители и они одни. Но гиперопека наряду с диким сюсюканьем (мои родители вечно все норовили сделать за меня, при этом ругали) раздражала и напрягала, честно скажу. И у меня много примеров разных семей. Даже если родители молодые и безответственные, они в силу возраста все равно лучше понимают своих детей.

Господи, как я вас понимаю!!! У меня всё тоже самое, сейчас мама уже в преклонном возрасте, но близких теплых отношений у нас с ней так и не вышло! Я конечно же стараюсь ей помочь, но душевной теплоты, как между мамой и дочерью у нас нет. Я всегда считаю себя обязанной ей и всего лишь, поэтому абсолютно категорично отношусь к позднему материнству

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем