Есть тут кто нибудь кто усыновил ребёнка? Или знает кого то кто усыновил? Очень интересно почитать, узнать как пришли к такому решению. Если бы финансы позволяли, взяли бы? Зашла на сайт базы данных с детьми, как же их много, бедных детей без родителей
В базах практически все больные детки или взрослые) на малюток очередь огромная, знаю пару которая сделала 8 эко и без результата, сейчас стоят 2 года в очереди за малышом, таких деток даже не успевают поместить в детский дом, за ними огромная очередь
Крестная 10 лет назад удочерила девочку ,она очень хотела ребенка еще но были проблемы чтоб забеременеть и так решилась
Люди приходят к такому решению наверно когда уже понимают что своего не родить;
как раз без родителей там очень мало, большинство с родителями, лишенными родительских прав или ограниченными в родительских правах. до еще с тремя вагонами родни.
Почему бы и нет. Даже не малютку бы взяла под опеку, если бы желание было.
Нет, не взяла бы. Как правильно написали, детей без родителей там мизерное количество, в основном это лети алкашей, маргиналов, психов и тд, с адскими болезнями и генетикой. Сироту, у которой родители погибли- взяла бы. А пьяные плоды, которые потом захотят общаться со своими люмпенами родителями, с которыми надо будет ещё судиться и тд- ни за что.
Раньше часто думала об этом,пока молодая была и неопытная в жизни,могла бы принять чужого ребёнка,но сейчас уже вряд ли,насмотрелась на чужие примеры.Гены реально выстреливают,а как узнать какие в роду были пороки?
Нет,никогда.тратить свое время,ресурсы на чужого человека.нет.
Воспитывать детей маргиналов ,зачем? Я лучше приюту животных помогу и пожилым людям.
Нет.Не смог бы полюбить его,как своего.Каждый раз смотря на усыновлённого ребёнка,видел бы в нем чужие гены.
Нет.Не смог бы полюбить его,как своего.Каждый раз смотря на усыновлённого ребёнка,видел бы в нем чужие гены.
Мои тётя и дядя взяли сына из дома малютки. Сейчас ему уже 25 лет, он не знает что он усыновленный. Знаете, трудности есть, но не критичные. В плане здоровья все отлично, внешне красивый, даже похож на них, но вот характер сложный. Мои тетя и дядя очень добрые,гостеприимные, душевные люди, а вот брат чистый интроверт. Никто ему не нужен, всегда один,все у него вокруг ***.к.и, один он умный. С девушками встречается,но все отношения недолгие,понятно почему: они д.у.р.ы. а он умный. И вот вроде рос в нашей семейной обстановке, мы каждый праздник собираемся всей семьей, всегда веселье, семейные традиции, а у него вот этого нет... Никто его не понимает, все ему должны. Но все-равно мы его очень любим.
Мои тётя и дядя взяли сына из дома малютки. Сейчас ему уже 25 лет, он не знает что он усыновленный. Знаете, трудности есть, но не критичные. В плане здоровья все отлично, внешне красивый, даже похож на них, но вот характер сложный. Мои тетя и дядя очень добрые,гостеприимные, душевные люди, а вот брат чистый интроверт. Никто ему не нужен, всегда один,все у него вокруг ***.к.и, один он умный. С девушками встречается,но все отношения недолгие,понятно почему: они д.у.р.ы. а он умный. И вот вроде рос в нашей семейной обстановке, мы каждый праздник собираемся всей семьей, всегда веселье, семейные традиции, а у него вот этого нет... Никто его не понимает, все ему должны. Но все-равно мы его очень любим.
Таким мог быть и родной ребёнок, в семье часто бывает, что один ребёнок душа компании, а второму оно нафиг не нужно.
И черт знает от чего это зависит
Нет. Не взяла бы. Знаю 3х усыновителей, мало радости там. В одном случае ребенка вернули, так как после 7 лет вылезла махровая психиатрия, не справились. В другом случае женщина 2х девочек с интервалом в год удочерила. Пока маленькие были, все вроде ничего. В подростковом возрасте одна слегла, заболевание не знаю, но ребенок-инвалид. А у второй выявилась эпилепсия, плюс психиатрия полезла. Третья ситуация самая "безобидная", женщина 3хлетнюю девочку удочерила, славная такая, сплошные развивашки, все для ребенка. Сейчас подросток, мотаются по коррекционным школам, ничего не хочет, к быту не приспособлена абсолютно, мама мечтает, чтобы она хоть какую-нибудь рабочую профессию освоила и во взрослом возрасте на шее у нее не висела. А вообще есть тематический форум всемью, там истории тысячи, на все вопросы опытные родители отвечают. И розовые очки снимают моментально. Трудное это дело, и отдачи очень часто нет никакой.
Я раньше думала что могла бы взять ребёнка, но когда появляется свой, понимаешь, какая это огромная ответственность.
Если б свой не получился то взяла бы, не предсиавляю без ребенка себя
Не факт.
Более того, этих заболеваний может и не быть вообще.
Ну, и, далеко не все кто рожает своих детей, знают генетические проблемы своих бабушек и дедушек.
Поэтому рассказы про якобы не такие гены считаю глупостью.
Вот то что полюбить чужого ребёнка сможет не каждый это да
мой хорошие знакомые усыновили младенца, возились с ним, своя комната, куча игрушек, поездки, частная школа, он в 16 задурил бросил школу начал пить, отправляли в специальную школу, вроде одумался а потом опять начал, сейчас ему 23, то где то работет то бомжует по своим друзьям
Нет.На кой оно сдалось?
Не факт.
Более того, этих заболеваний может и не быть вообще.
Ну, и, далеко не все кто рожает своих детей, знают генетические проблемы своих бабушек и дедушек.
Поэтому рассказы про якобы не такие гены считаю глупостью.
Вот то что полюбить чужого ребёнка сможет не каждый это да
В одно время читала форум приёмных родителей, проблемы всегда есть и заболевания частая, но не самая страшная из них.
Таким мог быть и родной ребёнок, в семье часто бывает, что один ребёнок душа компании, а второму оно нафиг не нужно.
И черт знает от чего это зависит
Согласна! Мой старший брат....( мы от одних родителей и воспитывали нас одинаково, в любви,заботе и строгости. Я получила В/О, всегда работала,вышла замуж,родила дочку, а вот он с 14 лет куралесил....что мы только не делали с ним, в итоге погиб в 27 лет по глупости, по пьяни(
Согласна! Мой старший брат....( мы от одних родителей и воспитывали нас одинаково, в любви,заботе и строгости. Я получила В/О, всегда работала,вышла замуж,родила дочку, а вот он с 14 лет куралесил....что мы только не делали с ним, в итоге погиб в 27 лет по глупости, по пьяни(
это так, но вероятность таких вещей выше среди тех кого бросили родители, нормальные люди своего ребенка в детдом не отдадут
если брать под опеку, то гос-во еще и поможет, ежемесячные платежи, кажется по 20 тыс. А по 18 лет все равно имеет право на свое жилье. Так что тут уже не финансовый вопрос. Почему не взять, если есть желание и силы, и трепение. Дети они дети всегда. Конечно будет непросто. Там школа приемных родителей перед этим, есть время понять, справитесь или лучше не пробовать даже. Это ответственность.
часто когда берут ребенка в семью, быстро снимаются большинство диагнозов. Т.к. их ставят часто неправильно. Т.к. у ребенка нет адвоката защитника - его мамы. Так что не сильно заморачивайтесь на диагнозы. Тем более и при родах всегда большой вопрос, будет ли здоров, независимо насколько здоровы родители. Главное чтоб ребенок и вы понравились друг другу.
Как?Элементарно.Если в роду все мужики пьющие,то вряд ли внук будет трезвенник или другие пагубные привычки.А бабки,которые часто в магию лезут,совершая привороты в молодости и прочую белиберду,обрекают род по женской линии на всякие несчастья,часто на бесплодие.Род закрывают так.
Нет,никогда.тратить свое время,ресурсы на чужого человека.нет.
Воспитывать детей маргиналов ,зачем? Я лучше приюту животных помогу и пожилым людям.
а чем дети хуже пожилых. А Вы у пожилых прежде чем помочь, спрашиваете из какой они семьи? а животные которым помогаете из хороших семей? пожилые пожили уже свою жизнь, а у детей вся жизнь впереди, сколько им предстоит пройти, как им нужна поддержка.
Даже если бы не смогла родить, то обратилась к сурмаме, но не взяла. Примеры были перед глазами, не радужные совсем.
У меня в классе была девочка под опекой/попечительством. До 9 класса была обычной девочкой. В 9 классе понеслись пьянки-гулянки, бросание школы. Родила в 16 лет не понятно от кого, бедная мать-опекун.
Знакомый один прошёл школу родителей, с одной женщиной жил, которая брала на попечительство детей. Говорит, там целый бизнес с этими детьми, т к на каждого государство выделяет ежемесячно по 25 тыс, а в 18 лет выпускное пособие и квартиру. Так многие берут сразу по несколько детей и живут на эти пособия, не работая, а потом так же отбирают выпускные пособия у этих детей. Короче, как я поняла, это все мутно и грязно, поэтому и сложно нормальной семье взять ребёнка, поэтому и очереди
И не надо путать усыновление, с выгодной опекой...
Нет. Не взяла бы. Знаю 3х усыновителей, мало радости там. В одном случае ребенка вернули, так как после 7 лет вылезла махровая психиатрия, не справились. В другом случае женщина 2х девочек с интервалом в год удочерила. Пока маленькие были, все вроде ничего. В подростковом возрасте одна слегла, заболевание не знаю, но ребенок-инвалид. А у второй выявилась эпилепсия, плюс психиатрия полезла. Третья ситуация самая "безобидная", женщина 3хлетнюю девочку удочерила, славная такая, сплошные развивашки, все для ребенка. Сейчас подросток, мотаются по коррекционным школам, ничего не хочет, к быту не приспособлена абсолютно, мама мечтает, чтобы она хоть какую-нибудь рабочую профессию освоила и во взрослом возрасте на шее у нее не висела. А вообще есть тематический форум всемью, там истории тысячи, на все вопросы опытные родители отвечают. И розовые очки снимают моментально. Трудное это дело, и отдачи очень часто нет никакой.
всемью - спасибо за подсказку о форуме
А вы почитайте форум просто родителей. Что проблем нет с родными детьми? Да в каждой семье свои проблемы
есть проблемы с детьми хоть у кого. но кто такие брошенные дети? дети наркоманок, алкашек, что может родиться у таких женщин? Если ребенок в животе матери весь срок вызревания получает наркотики или алкоголь. Ребенок нормальной женщины по большей части может пострадать только от плохого воспитания, а эти дети уже с заложенной бомбой.
Нах это надо. Бросают детей маргиналы. Когда выстрелит - неизвестно. Последствия алкоголизма и наркотиков проявляются через несколько лет. Если есть деньги, лучше пожить для себя. Хоть понимаешь во что вкладываешься.
а чем дети хуже пожилых. А Вы у пожилых прежде чем помочь, спрашиваете из какой они семьи? а животные которым помогаете из хороших семей? пожилые пожили уже свою жизнь, а у детей вся жизнь впереди, сколько им предстоит пройти, как им нужна поддержка.
Автор спросил мнение людей,я ответила)это личное дело каждого кому помогать и помогать ли. Мне плевать на чужих детей ,из хороших они семей или нет,неважно.кто рожал их тот пусть думает о них.вот вообще безразлично.
Хотите помогайте им)
Да, усыновление и опека - вещи разные. Но суть та же: ребёнок из приюте берётся в семью. Просто при опеке это сделать легче финансово, и я считаю более логичным брать опеку и получать эти 25 тыс ежемесячно, выпускное пособие и квартиру на 18-летие ребёнка, чем, например, усыновлять и тянуть этого ребёнка одной да ещё и жилье ему обеспечивать в 18 лет. Не у всех же есть такая возможность. Опять же ребёнок все равно будет знать, что он приемный. И если потом результат будет неблагодарным, так хоть финансово не пострадаете и не пожалеете.
есть проблемы с детьми хоть у кого. но кто такие брошенные дети? дети наркоманок, алкашек, что может родиться у таких женщин? Если ребенок в животе матери весь срок вызревания получает наркотики или алкоголь. Ребенок нормальной женщины по большей части может пострадать только от плохого воспитания, а эти дети уже с заложенной бомбой.
Дети с врождённой наркоманией видно сразу, они даже близко не здоровы.
Почитайте об этом.
А также об алкоголизме, там такие пороки, что не заметить невозможно
Как?Элементарно.Если в роду все мужики пьющие,то вряд ли внук будет трезвенник или другие пагубные привычки.А бабки,которые часто в магию лезут,совершая привороты в молодости и прочую белиберду,обрекают род по женской линии на всякие несчастья,часто на бесплодие.Род закрывают так.
😂 😂 😂
Привороты, магия, и этот человек говорит о генах? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Автор спросил мнение людей,я ответила)это личное дело каждого кому помогать и помогать ли. Мне плевать на чужих детей ,из хороших они семей или нет,неважно.кто рожал их тот пусть думает о них.вот вообще безразлично.
Хотите помогайте им)
просто вы написали, что лучше помогать пожилым и кошкам, чем детям. Вот я и спросила почему они лучше, раз им можно помогать, а детям нет. НУ понятно выищите легких путей. Пожилые скоро помрут - так что нет отвественности. КОшки тоже - всегда можно выбросить. А вот ребенок это как минимум на 18 лет, тут конечно сложнее.
Знаю много семей, которые усыновляли. При чём, свои дети у них тоже есть. Часто это дети с особенностями развития.
Жестокие люди здесь пишут о наследственности, геннах, "чужих" детях. А представьте, вы сами оказались приёмным. Ваше мнение о родителях или себе сильно изменится? А если вам сообщат, что вашего ребёнка в роддоме перепутали, вы откажетесь от того, которого ростили, потому что он "чужой"?
Прекрасно видеть, как рассветают те, от которых отказался весь мир. Как они меняются. Как врачи с удивлением снимают диагнозы, которые по идеи не могли вылечиться. Я бы взял. Возможно сейчас ещё не готов к ребенку с особенностями. Но в будущем, возможно вижу это
просто вы написали, что лучше помогать пожилым и кошкам, чем детям. Вот я и спросила почему они лучше, раз им можно помогать, а детям нет. НУ понятно выищите легких путей. Пожилые скоро помрут - так что нет отвественности. КОшки тоже - всегда можно выбросить. А вот ребенок это как минимум на 18 лет, тут конечно сложнее.
Знаете, те, кто помогают кошкам, как раз их пристраивают, а не выбрасывают.
Про стариков тоже согласна, что лучше их поддерживать, т к эти люди жизнь прожили, работали, а в итоге остались одни.
Помощи достоин каждый.
А детям итак много внимания, только и слышно из каждой щели про детей и помощь им.
Дело не в сложности и ответственности,просто чужих детей я не люблю)и чужого человека бы дома терпеть не стала)пожилым людям помогать приятно,животным тоже)и да собака у меня живет 12 лет,не выкинула)на улице нашла ее.а детей вот чужих терпеть не могу,ни жалости ,ни сострадвния к ним нет)так что каждому свое)
Я знаю несколько семей, которые усыновили ребёнка. Они это сделали, потому что не могли иметь своих детей.
Сама бы так тоже поступила, если бы не могла иметь своих. И любила бы чужого, как своего.
вы так пишите, как будто эти дети виноваты, что им неповезло с родителями, и они всю жизнь обязанны расплачиваться за это. От сумы да от тюрьмы не зарекайся. А вот родитесь вы в следующей жизни в семье алкашей, и никто вам не поможет. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.