Я не всегда разделяю видение в воспитании современных мамок.
И вот один из случаев, который меня повергает в шок.
Есть у меня знакомая, у которой дочь 13 лет от роду.
Работой по дому девочка не перегружена - от слова совсем.
Да сейчас и женщины то не перегружены – у всех практически есть пмм, стиралка, пылесосы и прочие помощники, облегчающие жизнь хозяйки. Но это же не значит, что не нужно готовить ребенка к взрослой самостоятельной жизни, кто знает, как она сложится.
Я как-то спросила – «Почему, у тебя взрослая дочь, не помогает по дому? Не моет посуду, пол, не умеет даже пельменей сварить, ё маё, в 13 то лет?»
На что получила простой ответ – «Мы не хотим лишать ребенка детства!»
Как вы считаете, это лишение детства?
Вы думаете мытье пола эта такая наука, которой нужно с детства учиться?
Нас с сестрой мать тоже ни чему не учила и мы ничего не делали по дому. Когда маму спросили, она ответила, что придет время сами всему научатся. Родители правы.
Ну и сядет на голову. Помощь по дому вовсе не лишение детства. Мы свою привлекаем в обязательном порядке. Единственное оправдание, когда сидит до ночи перед экзаменами.
Современные родители вообще ниче не хотят для своих детей делать. Сунут им телефон или планшет подороже - сиди залипай дитятя в майнкрафт, только не мешайся.
А потом ноют какие у них опе.з.долы вырастают.
Труд сделал из обезьяны человека
Современные родители вообще ниче не хотят для своих детей делать. Сунут им телефон или планшет подороже - сиди залипай дитятя в майнкрафт, только не мешайся.
А потом ноют какие у них опе.з.долы вырастают.
Труд сделал из обезьяны человека
У ребёнка есть свои обязанности это учиться и поддерживать чистоту в своей комнате.
Со всем остальным мы как-то с мужем сами управимся наверное
Дети должны помогать по дому, так они начнут ценить то, что делает мама, и сами привыкнут к поддержанию чистоты. Лишать детства не нужно, но приучать к труду нужно с малых лет, и эти сохраненные качества останутся на всю жизнь.
а при чем тут дом работница? баба в принципе с детства должна уметь поддержать чистоту и порядок в доме. а если она к этому не приучена то и будет всю жизнь засранкой. кому такая нужна? мужики любят уют и вкусно покушать.потом плачут - что то нашу Глашу замуж не берут
А как в узнали что она ничего не умеет?. Пример из моей жизни. Женился у меня старший сын, и вот у них то пицца, то роллы, то кафешка. И вот у меня сватья занервничала, ей казалось это ненормальным, в чем то ей было неудобно что ли. Я ей говорила - они с голоду не умираю, не лезь к девчонке. Родилась у них дочка и все поменялась, оказалось все все умеют и приготовить, и постирать, и погладить и убраться. Всему свое время.
Ну и что? Живут как им удобно и это прекрасно.
Что хорошего после работы с тряпкой в зубах по дому прыгать?
Вот именно!
У меня подруга все стоит до ночи разносолы готовит да по магазинам мотается и это после работы.
А дома дочь 17 лет на каникулах. К 3 дня только просыпается.
Хоть могла бы за покупками сходить, облегчить матери вечер.
Недавно подруга развелась с мужем, так дочь ей вещи не отдавала.
А все почему? Потому что мать- служанка у них.
а при чем тут дом работница? баба в принципе с детства должна уметь поддержать чистоту и порядок в доме. а если она к этому не приучена то и будет всю жизнь засранкой. кому такая нужна? мужики любят уют и вкусно покушать.потом плачут - что то нашу Глашу замуж не берут
В зад таких мужиков бытовых инвалидов
Да ещё и без Напоминания, на постоянной основе.
Смекнуть, что хлеба дома нет. Убрать еду в холодильник, трусики свои простирнуть, развесить
В общем-то месяца хватает (если следить), что бы приучить к новой обязанности.
Приучены:
- утром встать, заправить свои постели;
- поел, убери за собой. вытри со стола;
- раз в неделю вытереть пыль по всей квартире;
- раз в неделю помыть полы по всей квартире.
Ну не завышенные же требования. Зато не вырастет нечто, когда мать до пенсии бегает вокруг дитятки, подает, моет, кормит.
В общем-то месяца хватает (если следить), что бы приучить к новой обязанности.
Приучены:
- утром встать, заправить свои постели;
- поел, убери за собой. вытри со стола;
- раз в неделю вытереть пыль по всей квартире;
- раз в неделю помыть полы по всей квартире.
Ну не завышенные же требования. Зато не вырастет нечто, когда мать до пенсии бегает вокруг дитятки, подает, моет, кормит.
А что в доме делают родители?
А как в узнали что она ничего не умеет?. Пример из моей жизни. Женился у меня старший сын, и вот у них то пицца, то роллы, то кафешка. И вот у меня сватья занервничала, ей казалось это ненормальным, в чем то ей было неудобно что ли. Я ей говорила - они с голоду не умираю, не лезь к девчонке. Родилась у них дочка и все поменялась, оказалось все все умеют и приготовить, и постирать, и погладить и убраться. Всему свое время.
она сама в процессе общения всегда упоминает, что дочь у них ничего не делает и она на себе тащит. И вот, когда я затронула тему - почему бы не разгрузиться и не припрячь дочь, говорят лишение детства.
Она со школы приходит и ждет пока мать посуду перемоет придет с работы и покушать сварит, а все почему? потому что не приучена. и в дальнейшем так и останется.
Тоже самое.
Плюс готовка, глажка, мойка сантехники, фасадов, покупка продуктов.
В ещё родители деньги зарабатывают.
Я *** знает кто там у вас весь дом так засирает, что вся семья каждый день убирается.
Я все везде убираю и мою раз в неделю.
Среди недели робот пылесос и 15 минут со шваброй пробежаться.
Вот именно!
У меня подруга все стоит до ночи разносолы готовит да по магазинам мотается и это после работы.
А дома дочь 17 лет на каникулах. К 3 дня только просыпается.
Хоть могла бы за покупками сходить, облегчить матери вечер.
Недавно подруга развелась с мужем, так дочь ей вещи не отдавала.
А все почему? Потому что мать- служанка у них.
Вот и я о чем! Не приучена помогать. Уж элементарные вещи сделать: помыть сантехнику, начистить картошки, сходить в магазин и убраться, эта дылда вполне могла делать сама.
Да, считаю лишение детства заставлять детей выполнить обязанности взрослых. Дети могут только убирать за собой игрушки, делать уроки, максимум тарелку за собой помыть. Мытьё полов и варка пельменей не требует каких-то особых навыков и обучения, когда стала жить отдельно без проблем все это делала, без обучения) на макаронах и пельменях все написано как их варить и т.д. Через несколько месяцев я уже умела готовить простые блюда как например суп, блины и т.д
Роди своих и воспитывай, как тебе хочется. А от остальных отъеб..ись.
мужики не бытовые инвалиды, а добытчики и содержатели семьи. А нынешние дамы хотят чтоб мужик на работе въе.бывал еще и по дому после работы. а она весь день что делает? - правильно - сидит на форуме и ногти красит. посуды за собой помыть не может и стирку закинуть. так нафига такая не приспособленная нужна? вот пусть с ней всю жизнь родители и нянькаются
Я *** знает кто там у вас весь дом так засирает, что вся семья каждый день убирается.
Я все везде убираю и мою раз в неделю.
Среди недели робот пылесос и 15 минут со шваброй пробежаться.
Я могу представить как выглядит у вас сантехника и какой чистоты кухня, если вы только со шваброй бегаете.
она сама в процессе общения всегда упоминает, что дочь у них ничего не делает и она на себе тащит. И вот, когда я затронула тему - почему бы не разгрузиться и не припрячь дочь, говорят лишение детства.
Она со школы приходит и ждет пока мать посуду перемоет придет с работы и покушать сварит, а все почему? потому что не приучена. и в дальнейшем так и останется.
Ну когда поел и тарелку не помыл - это хамство. И в своей комнате ребенок сам должен порядок поддерживать. А остальное потом все приложится.
мужики не бытовые инвалиды, а добытчики и содержатели семьи. А нынешние дамы хотят чтоб мужик на работе въе.бывал еще и по дому после работы. а она весь день что делает? - правильно - сидит на форуме и ногти красит. посуды за собой помыть не может и стирку закинуть. так нафига такая не приспособленная нужна? вот пусть с ней всю жизнь родители и нянькаются
Ничего что женщины тоже работают?
А зачем этому учиться? Все домашние дела можно начать делать и в своей семье. Никаких навыков годами отрабатывать не надо, а что пол раз в неделю сначала пропылесить, а потом помыть надо все знают, все же видели как мама пол мыла. И потом у себя дома так же будут делать :)
Убрать за собой да, это обязанность каждого.
А вот когда ребёнок драит весь дом это дичь какая-то
не весь дом, а хотя бы элементарная посильная помощь среди недели. чтобы мать потом все выходные не убивала на уборку за всем семейством.
не вижу ничего страшного в том, чтобы подросток в таком возрасте помыл посуду после обеда или ужина. пропылесосил. помыл пол.
Убрать за собой да, это обязанность каждого.
А вот когда ребёнок драит весь дом это дичь какая-то
Дичь это не привлекать к работам по дому. Мне не понятна ситуция, когда мама лазит с пылесосом и шваброй, а доча 15-16 лет лежит с книжечкой.
Хренушки, брысь помогать матери!
P.S. в каждом доме свои правила, ваше "бережное" отношение к деточкам до добра не доведёт.
Моей 12, очень любит готовить. Убираться умеет, конечно, но не любит. Я ее не заставляю (только в своей комнате порядок поддерживать), но и меня в детстве ничего делать не заставляли, однако же я всё умею.
А зачем этому учиться? Все домашние дела можно начать делать и в своей семье. Никаких навыков годами отрабатывать не надо, а что пол раз в неделю сначала пропылесить, а потом помыть надо все знают, все же видели как мама пол мыла. И потом у себя дома так же будут делать :)
маму будут звать?