Можно сколько угодно говорить, что чайлдфри никто не трогает и что это мы сами себе придумываем... да только это не так. У людей стоит позиция " когда появятся дети вот тогда..." не " если" , а …
Мне нужно перед Вами отчитаться чтобы Вы обесценили то, что я скажу? Навязывание и осуждение твоего выбора - не одно и то же. Пользуясь Вашим же советом - не имею удовольствия Вам раскладывать по полочкам, читайте ветку, найдёте массу «нет детей - не женщина», «не купила шоколадку детям, ах да как ты посмела не иметь детей»,
Вам надо поменьше звиздеть, тогда не придется ни отчитываться, ни оправдываться🤣🤣
Вот, что и требовалось доказать - овуляция мозга. Вы очень наивно рассуждаете о жизни, видимо, гормоны ещё бьют. Да, я не хочу ребёнка, не хочу быть как все - лишь бы родить, хотя вы правы, у меня отличная семья и замечательный муж, который очень просит ребёнка. Но рано, для меня рано, может через пару лет я приду к этому. И ответственность не при чем. Просто у вас уже нет выбора, вы его не всунете обратно. И вам завидно, что у других есть выбор - пожить для себя, для любимого, ни в чем себе не отказывать. Я осталась при своём мнении, вас мне тоже не переубедить, не понимаю только зачем заходить в тему про ЧФ вам😊 хорошего дня
🤣🤣🤣 Деточка, моей дочери 8 лет! О какой овуляции мозга речь?! Я родила ребёнка через 3 года после свадьбы, именно потому что не хотела сразу, тоже жила для себя. Но я никогда не говорила, что я чайлдфри🤦🏼♀️ Стесняюсь спросить, сколько вам лет?! Рассуждения школьницы.
И вот ещё, мне жаль, что в вашей семье дети не видят родителей и внуков воспитывают бабушки. Как помощь, могу ещё понять, но если у вас завелено, что дети работают и воспитание на бабушках... Ну.. Такое... Бедные дети, не видят родителей, не получают от них внимания. У моего ребёнка в первую очередь будут мама и папа 😊 которым не надо с 6 утра до 7 вечера торчать на работе
Дети видят родителей, можете не беспокоиться. Просто чтобы не быть без присмотра, ими занимаются в рабочим дни бабушка и дедушка, я же не маргинала ращу, который по улице слоняется, пока родители на работе. И чем же вы без торчания на работе, которое у нормальных людей с 8 до 5, а не с 6 до 7, планируете кормить своих детей? Да и какая вы ЧФ, если уде о будущих детях рассуждаете🤣🤣🤣
Но вы ведь не предохраняется, сами писали а другой теме " детей больше не хочу но с мужем ппа", видимо вам хочется попробовать ещё и аборт для опыта.
ППА, при надежном муже очень эффективный способ предохранения. За 8 лет меня ни разу не подвёл. До дочери я пила ОК, но больше не хочу, а резинки мне не нравятся
Так и автор не знает. И вы. Это в голове только у вас существует. Прямой вопрос - кто навязывает? Ответ - все, но я не скажу, кто🤣🤣🤣
Не близкие родственники, соседи, собеседователи на работу, случайно встреченные на улице старые знакомые типа одноклассников, однокурсников, бывших коллег. Вам об этом уже писали, с примерами, а у вас один ответ "нет, этого быть не может".
Не близкие родственники, соседи, собеседователи на работу, случайно встреченные на улице старые знакомые типа одноклассников, однокурсников, бывших коллег. Вам об этом уже писали, с примерами, а у вас один ответ "нет, этого быть не может".
Вы соврали а щас пытаетесь свое вранье залегендировать.
Ко мне приходят умтаиваться на работу и естественно я спрашиваю есть дети или нет.
Если "нет ", я не развиваю тему, а почему и зачем. Возможно еще вопрос -а планируете?
И все
возможно какие то работодатели предлагают банк спермы или знахаря или еще какую то помощь?
Не представляю даже как такое возможно.
Ко мне приходят умтаиваться на работу и естественно я спрашиваю есть дети или нет.
Если "нет ", я не развиваю тему, а почему и зачем. Возможно еще вопрос -а планируете?
И все
возможно какие то работодатели предлагают банк спермы или знахаря или еще какую то помощь?
Ох...
Если детей нет, то на вопрос о планировании любой человек на собеседовании скажет "пока нет". Вот хрюши и пытаются выяснить, на самом деле не планирует или врёт.
И все
В чем я соврала? В том, что мне часто задавали вопросы о детях? А зачем мне врать?
Конечно задают, нет не в этом.
Речь идет о том что навязывают.
Встретила однокласницу , конечно та спросит про детей,
Что уже с этого бомбит? Так этои к психологу
Или она спрашивает а потом 10 минут выясняет почему?
Начнём с того, что вы тут кричите о счастливой семейной жизни с замечательным мужем, так почему от такого не родить. Тем более, что я написала, что своё мнение никому не навязываю, просто не понимаю. Я на родители ничего не скидывала, они сами хотят заниматься своей любимой внучкой, так же как в своё время их дочкой занимались их родители. В нашей семье - это норма. Дети работают, родители с внуками. Рожают не только маргиналы и не только от алкашей, раскрою тайну. Так что прекратите вешать ярлыки на людей, именно по этой причине их вешают на вас. Мне жаль вас, не потому что у вас нет детей, а потому что вы озлоблены на тех у кого они есть. Подсознательно вы хотите иметь ребёнка, но боитесь ответственности и сложностей, поэтому вас так это цепляет. Иначе вы бы не реагировали на такие замечания, так же как и я не реагирую на разговоры про рождение 2 ребёнка.
До этого комментария Вас было приятно читать, но «... с замечательным мужем, так почему от такого не родить.» ВОТ ЭТИМ мышлением и различаемся это и есть камень преткновения. У людей шаблон вместо мышления: хороший муж - а почему бы не родить? Подтекст такой имеем: Вперёд! Рожать, тем более у вас все условия, у нас таких нет (предположим), но мы же родили, и вы рожайте. Да, неужели так сложно этого не произносить, вычеркнуть из общения? Да, потому что не родить, ни при каких обстоятельствах, ни при хорошем муже, ни при 25 няньках, ни при золотых горах, при другой экологии, власти или что там ещё. Ещё раз, есть люди которым не уперлось деторождение не при каких условиях, есть бояшки, есть те, у кого не получается, а им такими ничего не значащими для произносящего причиняется минимум дискомфорт. А так, «а чё такого? Я же ничего такого не сказала»
Впрочем, видимо, проще подождать пока подрастёт новое поколение, у них другое мышление, к счастью.
Конечно задают, нет не в этом.
Речь идет о том что навязывают.
Встретила однокласницу , конечно та спросит про детей,
Что уже с этого бомбит? Так этои к психологу
Или она спрашивает а потом 10 минут выясняет почему?
Было такое, что даже однокласснИК начал читать лекцию, что дети - это прекрасно.
Про бомбит я не писала, бомбит здесь других. Я лишь подтвердила, что да, у меня тоже много спрашивали, почему это детей нет, и активно говорили, что надо.
До этого комментария Вас было приятно читать, но «... с замечательным мужем, так почему от такого не родить.» ВОТ ЭТИМ мышлением и различаемся это и есть камень преткновения. У людей шаблон вместо мышления: хороший муж - а почему бы не родить? Подтекст такой имеем: Вперёд! Рожать, тем более у вас все условия, у нас таких нет (предположим), но мы же родили, и вы рожайте. Да, неужели так сложно этого не произносить, вычеркнуть из общения? Да, потому что не родить, ни при каких обстоятельствах, ни при хорошем муже, ни при 25 няньках, ни при золотых горах, при другой экологии, власти или что там ещё. Ещё раз, есть люди которым не уперлось деторождение не при каких условиях, есть бояшки, есть те, у кого не получается, а им такими ничего не значащими для произносящего причиняется минимум дискомфорт. А так, «а чё такого? Я же ничего такого не сказала»
Впрочем, видимо, проще подождать пока подрастёт новое поколение, у них другое мышление, к счастью.
Я ещё раз повторяю, что своего мнения никому не навязываю. Отвечала девушке, которая кричала о том, что нечего от каждого алкаша рожать, но при этом говорила, что у неё не такой, а очень хороший муж. Поэтому вопрос и задала. Меня интересует мотивация таких категоричных людей. Ведь трудно рассуждать о чем-то если этого не испытал. Скажу Вам честно, что я НЕ ЛЮБЛЮ детей. Я люблю конкретно ТОЛЬКО СВОЮ дочь. Чужие дети меня в большинстве случаев раздражают. Я тоже не бредила деторождением и оттягивала этот момент. Но мне было интересно узнать какого быть мамой, поэтому я все же поддалась на уговоры мужа и родителей. Первый год, честно, я думала, что я полная ***, что на это подписалась. Но с 2х-3х лет я начала просто кайфовать от своего ребёнка. Я ее так сильно люблю, что словами не передать. Но больше через тот год Ада я не хочу проходить, именно по этой причине я больше не хочу детей. Если бы мне сказали, что можно отмотать время назад и не родить, не пережить этот жуткий год, то я бы отказалась. Ведь оно того стоило. Вот именно такого объяснения я и хочу от ЧФ, мотивы. А переубеждать я никого не хочу.
Плюсую
У нас есть такие знакомые, которые недоумевают мол "вы же живете отдельно,без родителей,зарплата
нормальная, такая благодать,а вы не рожаете."
И людям невдомек что если бы я действительно мечтала о ребенке, то родила бы даже без мужа,в старую халупу и радовалась бы жизни. А если не хочу то и в шикарный дворец не рожу.
Бесят не дети,а сам факт шаблонного мышления у взрослых людей. Неумение мыслить чуть шире и не задавать глупых вопросов.
И другой вариант: я свою зарплату могу и не считать "нормальной" для того чтобы заводить ребенка. Но когда такое отвечаешь этим шаблонным _тупням, то начинаются уже нотки навязывания: "Да ты чтоо,мы вот на три копейки своего растим и нормально.Тебе-что-алигарх-нужен??" - и косое поглядывание в сторону моего мужа,мол бедный парень,задумайся,у нее же таакие запросы)
Я ещё раз повторяю, что своего мнения никому не навязываю. Отвечала девушке, которая кричала о том, что нечего от каждого алкаша рожать, но при этом говорила, что у неё не такой, а очень хороший муж. Поэтому вопрос и задала. Меня интересует мотивация таких категоричных людей. Ведь трудно рассуждать о чем-то если этого не испытал. Скажу Вам честно, что я НЕ ЛЮБЛЮ детей. Я люблю конкретно ТОЛЬКО СВОЮ дочь. Чужие дети меня в большинстве случаев раздражают. Я тоже не бредила деторождением и оттягивала этот момент. Но мне было интересно узнать какого быть мамой, поэтому я все же поддалась на уговоры мужа и родителей. Первый год, честно, я думала, что я полная ***, что на это подписалась. Но с 2х-3х лет я начала просто кайфовать от своего ребёнка. Я ее так сильно люблю, что словами не передать. Но больше через тот год Ада я не хочу проходить, именно по этой причине я больше не хочу детей. Если бы мне сказали, что можно отмотать время назад и не родить, не пережить этот жуткий год, то я бы отказалась. Ведь оно того стоило. Вот именно такого объяснения я и хочу от ЧФ, мотивы. А переубеждать я никого не хочу.
Вот и зачем Вам мотивы отказа от деторождения?
Допускаю, что лично Вам, возможно, даже действительно интересно. Но для большинства это вопрос праздный, высказанный с позиции «а чё такова, все рожают, что б тебе тоже не родить?»
. Я пыталась донести даже не столько до Вас лично, сколько для других читающих, что именно «а почему бы не родить, если...?» не из тех, который надо обсуждать с людьми у которых нет детей.
То, что Вам интересны мотивы можно сформулировать иначе: «почему пришли к такому решению?». Разница в этих формулировках колоссальная. Согласны?
Ну, чтоб Вам ближе было, это как если я спрошу, «а чтоб при Ваших условиях не родить ещё 5х, опыт есть, со следующими детьми легче будет» или «ещё детей хотелось бы, а почему?» есть разница?
Допускаю, что лично Вам, возможно, даже действительно интересно. Но для большинства это вопрос праздный, высказанный с позиции «а чё такова, все рожают, что б тебе тоже не родить?»
. Я пыталась донести даже не столько до Вас лично, сколько для других читающих, что именно «а почему бы не родить, если...?» не из тех, который надо обсуждать с людьми у которых нет детей.
То, что Вам интересны мотивы можно сформулировать иначе: «почему пришли к такому решению?». Разница в этих формулировках колоссальная. Согласны?
Ну, чтоб Вам ближе было, это как если я спрошу, «а чтоб при Ваших условиях не родить ещё 5х, опыт есть, со следующими детьми легче будет» или «ещё детей хотелось бы, а почему?» есть разница?
Ой, я вам восхищаюсь, у меня кончилось терпение доказывать что - то в контексте " давай рожай, ведь есть условия", это как горохом об стену
Мне лично навязывали только мужчины, с которыми я была в отношениях, и родственники. А гинекологи скорее для проформы так: ну надо родить. Совершенно нейтральным тоном. Ну записано у них так в методичке, разродить больше женщин. После 35 все навязывания закончились, только одна тетушка старенькая на моем 40-ом юбилее сказала. что желает мне деточек))))))
после 35-40 уже неприлично спрашивать, все жалеют, думают, что проблемы были и не получилось.
И кто вам НАВЯЗЫВАЕТ детей? Соседи? Собеседовали? От кого бомбит-то?🤣🤣
Ору просто) напоминает сумашедших тетушек за дцать лет, которых в жизни не то что мужик не ахнул, даже дружески не приобнимал никогда, а им все еще на каждом шагу мерещатся маньяки, жаждущие из тел)))
И кто вам НАВЯЗЫВАЕТ детей? Соседи? Собеседовали? От кого бомбит-то?🤣🤣
Ору просто) напоминает сумашедших тетушек за дцать лет, которых в жизни не то что мужик не ахнул, даже дружески не приобнимал никогда, а им все еще на каждом шагу мерещатся маньяки, жаждущие из тел)))
Не навязывает, а задаёт вопросы.
Меня не бомбит, автора бомбит. Я всего лишь написала, кто именно задаёт вопросы.
Вам понравилось? Поделитесь впечатлениями, мне за 34 года, слава богу, ни разу не довелось попробовать. При том что, когда решилась на беременность, она у меня в первый же месяц наступила. По вашей логике я из абортария не должна вылезать.
Мне реально интересно. Просто инстинкт размножения заложен в человеке, и это норма. А вот его отсутствие- это уже отклонение от нормы. На все есть причины, и я хочу понять каковы они. Например я не ем субпродукты, потому что считаю их запах и вкус мерзкими. Но я их пробовала и пришла к такому выводу. Как можно говорить о том, что вы не пробовали, на столько уверено? И ни разу я не услышала внятного ответа на свой вопрос. Я его по-разному задавала, но результат один, нет аргументированных оснований ни у кого.
Мне реально интересно. Просто инстинкт размножения заложен в человеке, и это норма. А вот его отсутствие- это уже отклонение от нормы. На все есть причины, и я хочу понять каковы они. Например я не ем субпродукты, потому что считаю их запах и вкус мерзкими. Но я их пробовала и пришла к такому выводу. Как можно говорить о том, что вы не пробовали, на столько уверено? И ни разу я не услышала внятного ответа на свой вопрос. Я его по-разному задавала, но результат один, нет аргументированных оснований ни у кого.
Инстинкта размножения как такового у млекопитающих нет. Нужно внимательно почитать матчасть. Есть два инстинкта определенных гормонами относящихся к процессу деторождения - половой и материнский. Половой определяет тягу к совокуплению. Материнский - заботу о потомстве. Но гормоны ответственные за материнский инстинкт в норме вырабатываются только после наступления беременности и присутствуют в организме где-то до конца лактации. На примере, допустим кошки, это выглядит так. Кошка не хочет котят, она хочет кота. О том, что в результате получатся котята, она вряд ли знает. Как только наступает беременность, у нее вырабатывается гормон и она заботится сначала о будущих, а потом о родившихся котятах. Человек базово устроен так же, но у нас есть развитое социальное поведение, плюс мы знаем связь между сексом и появлением детей, а так же мы можем управлять процессом , так как изобрели предохранение. На это природа не рассчитывала. Поэтому не хотеть детей с точки зрения биологии как раз абсолютная норма. Иногда у женщин происходит выброс соответствующих гормонов вне беременности и это провоцирует очень сильное желание родить именно физиологического плана. Но в основном так называемый инстинкт размножения это социальные установки, а у мужчин фактически только они. К природе это отношения не имеет.
Иногда инстинкт размножения рассматривают как составляющую инстинкта самосохранения. Так как кроме абсолютного и очень сильного инстинкта сохранения себя, есть еще сохранение вида. Но тут все намного сложнее, так как далеко не каждая популяция стремится размножиться в природе, и при некоторых условиях даже наоборот этот процесс тормозиться.
Это все описано в хороших учебниках по биологии для профильных ВУЗов, а вот в школе обычно рассказывают так упрощенно, что навязывают мысль, что желание размножиться непременно должно быть. К слову сказать, это одна из форм давления общества.
Не навязывает, а задаёт вопросы.
Меня не бомбит, автора бомбит. Я всего лишь написала, кто именно задаёт вопросы.
Зачем же вы пишите про вопросы, если я автора спрашиваю от кого ее бомбит и кто ей навязывает детей. Она прямым текстом пишеь - "от меня ждут детей". Кто? Она не может ответить. Потому что звездит. А вы тут влезаете, якобы, я отказываюсь верить в то, что ЭТО (НАВЯЗЫВАНИЕ) ПРОИСХОДИТ, потому что не сталкивалась. Но вы и сами не сталкивались и не знаете ничего по теме. Тогда к чему вы это пишите вообще? Тема конкретная - почему навязывают и ждут детей. А от нее никто ничего не ждет, у нее максимум спросили и забыли тут же, а автора аж бомбит. У нее пердак подгорает от банальной вежливости, ее к псих.терапевту уже отправили - я присоединюсь.
Инстинкта размножения как такового у млекопитающих нет. Нужно внимательно почитать матчасть. Есть два инстинкта определенных гормонами относящихся к процессу деторождения - половой и материнский. Половой определяет тягу к совокуплению. Материнский - заботу о потомстве. Но гормоны ответственные за материнский инстинкт в норме вырабатываются только после наступления беременности и присутствуют в организме где-то до конца лактации. На примере, допустим кошки, это выглядит так. Кошка не хочет котят, она хочет кота. О том, что в результате получатся котята, она вряд ли знает. Как только наступает беременность, у нее вырабатывается гормон и она заботится сначала о будущих, а потом о родившихся котятах. Человек базово устроен так же, но у нас есть развитое социальное поведение, плюс мы знаем связь между сексом и появлением детей, а так же мы можем управлять процессом , так как изобрели предохранение. На это природа не рассчитывала. Поэтому не хотеть детей с точки зрения биологии как раз абсолютная норма. Иногда у женщин происходит выброс соответствующих гормонов вне беременности и это провоцирует очень сильное желание родить именно физиологического плана. Но в основном так называемый инстинкт размножения это социальные установки, а у мужчин фактически только они. К природе это отношения не имеет.
Иногда инстинкт размножения рассматривают как составляющую инстинкта самосохранения. Так как кроме абсолютного и очень сильного инстинкта сохранения себя, есть еще сохранение вида. Но тут все намного сложнее, так как далеко не каждая популяция стремится размножиться в природе, и при некоторых условиях даже наоборот этот процесс тормозиться.
Это все описано в хороших учебниках по биологии для профильных ВУЗов, а вот в школе обычно рассказывают так упрощенно, что навязывают мысль, что желание размножиться непременно должно быть. К слову сказать, это одна из форм давления общества.
Вы опять ушли от конкретного ответа на конкретный вопрос. Почему именно вы не хотите ребёнка?
Уважаемая автор и все чф, когда вы перестанете оправдываться? И зачем вот это: не... ну мы канеш любим детей, племяшек, двоюродных братишек и сестренок, сыночков-дочек подруг... Ну к чему это, ежу понятно, что детей вы не любите и это нормально, не нужно никому доказывать обратное. Детные люди тоже не любят детей, только свои собственных отпрысков, да и то, не всегда. Нормальные люди оправдываться не должны! Точка.
Вы опять ушли от конкретного ответа на конкретный вопрос. Почему именно вы не хотите ребёнка?
Там другой юзер был, я вам просто описала механизм.
Про меня. С рациональной точки зрения лично я не понимаю просто зачем вообще нужен ребенок. Что там такого на выходе, что покроет боль при родах, затраты здоровья, времени, денег, сил и нервов. Рационально этого никто мне пока не смог объяснить. Профита не вижу. Только про стакан воды в старости не надо снова, уже обсуждали выше. В итоге, я это вижу просто как разновидность хобби, но так как назад потом не засунешь, то пробовать такое хобби не охота. А просто желания ничем не аргументированного иметь ребенка у меня никогда не возникало.
Зачем же вы пишите про вопросы, если я автора спрашиваю от кого ее бомбит и кто ей навязывает детей. Она прямым текстом пишеь - "от меня ждут детей". Кто? Она не может ответить. Потому что звездит. А вы тут влезаете, якобы, я отказываюсь верить в то, что ЭТО (НАВЯЗЫВАНИЕ) ПРОИСХОДИТ, потому что не сталкивалась. Но вы и сами не сталкивались и не знаете ничего по теме. Тогда к чему вы это пишите вообще? Тема конкретная - почему навязывают и ждут детей. А от нее никто ничего не ждет, у нее максимум спросили и забыли тут же, а автора аж бомбит. У нее пердак подгорает от банальной вежливости, ее к псих.терапевту уже отправили - я присоединюсь.
Настойчивые вопросы - и есть навязывание.
Замужем? Дети есть?
Замужем, детей нет.
Как это детей нет? А почему?
Мы пока не хотим.
Ты что, обязательно нужно!!! Как так - без детей? Ну и т.д.
Это навязывание, разве нет? Да, меня тоже задалбывало это.
Тоже не верю что инстинкт размножения существует.
В биологии не сильна,но ведь у некоторых животных (у птиц и у крыс кажется) потомство внутри самки после спаривания не формируется и замирает если для его выращивания вдруг появились неподходящие условия. Вот вам и инстинкт.
Почему люди тогда плодятся как не в себя, живя в однушке и не имея денег на пропитание? Потому что навязали что "надо и что это щастье"
Там другой юзер был, я вам просто описала механизм.
Про меня. С рациональной точки зрения лично я не понимаю просто зачем вообще нужен ребенок. Что там такого на выходе, что покроет боль при родах, затраты здоровья, времени, денег, сил и нервов. Рационально этого никто мне пока не смог объяснить. Профита не вижу. Только про стакан воды в старости не надо снова, уже обсуждали выше. В итоге, я это вижу просто как разновидность хобби, но так как назад потом не засунешь, то пробовать такое хобби не охота. А просто желания ничем не аргументированного иметь ребенка у меня никогда не возникало.
А домашнее животное у вас есть? Я понимаю, что сравнение не корректное, но просто интересно. Оно тоже не приносит никакого профита, это для души. Не возникает желание о ком-то заботится, продолжить свой род? Это просто вопросы, без навязывания мнения, уточняю.
Настойчивые вопросы - и есть навязывание.
Замужем? Дети есть?
Замужем, детей нет.
Как это детей нет? А почему?
Мы пока не хотим.
Ты что, обязательно нужно!!! Как так - без детей? Ну и т.д.
Это навязывание, разве нет? Да, меня тоже задалбывало это.
Соседи так с вами разговаривают? На собеседовании так говорят?
А домашнее животное у вас есть? Я понимаю, что сравнение не корректное, но просто интересно. Оно тоже не приносит никакого профита, это для души. Не возникает желание о ком-то заботится, продолжить свой род? Это просто вопросы, без навязывания мнения, уточняю.
Кошка есть. Ну это действительно другое. Не сравнимые затраты денег и времени, да и рожать ее не надо. Да и появилась она у нас можно сказать случайно. Вот на собаку уже бы не согласилась.
И еще я замужем, так что есть куда слить желание позаботиться. А вот когда нужно заботиться через силу и без вариантов долгое время, это очень сложно. Проходила это с бабушкой и дедушкой.
Продолжение рода, не волнует особо.
Кошка есть. Ну это действительно другое. Не сравнимые затраты денег и времени, да и рожать ее не надо. Да и появилась она у нас можно сказать случайно. Вот на собаку уже бы не согласилась.
И еще я замужем, так что есть куда слить желание позаботиться. А вот когда нужно заботиться через силу и без вариантов долгое время, это очень сложно. Проходила это с бабушкой и дедушкой.
Продолжение рода, не волнует особо.
Вот мы и докопались до истины. Вопрос денег и лени. Хорошо, что вы адекватно себя оцениваете. Кстати кошку тоже нужно кормить и лечить, хочешь ты этого или нет.
Соседи вас спрашивают, есть ли дети?🙄
Всех остальных даже рассматривать глупо, потому что это люди, с которыми можно не контактировать. Но вы контактируете. Зачем, интересно? Уж не для того ли, чтобы потом жаловаться?🤣🤣
Всех остальных даже рассматривать глупо, потому что это люди, с которыми можно не контактировать. Но вы контактируете. Зачем, интересно? Уж не для того ли, чтобы потом жаловаться?🤣🤣
Да что вы именно ко мне привязались??? Автор жаловалась, я поддержала, что у меня тоже спрашивали часто, в 32 перестали.
Сейчас у меня двое детей. Речь вообще про неуместные и бестактные вопросы, не надо на личности переходить.
Вы можете себе представить, чтобы соседи спрашивали, есть ли дети? Они сами не видят? Вы прикидываетесь?
Вот мы и докопались до истины. Вопрос денег и лени. Хорошо, что вы адекватно себя оцениваете. Кстати кошку тоже нужно кормить и лечить, хочешь ты этого или нет.
Желания это вопрос. Когда чего-то хочешь, деньги и время находиться.
И два важных момента с кошкой - не надо рожать, не требует изменения образа жизни.
Вы можете себе представить, чтобы соседи спрашивали, есть ли дети? Они сами не видят? Вы прикидываетесь?
Так вот именно, что я не могу представить себе ситуацию, когда, допустим, я еду в лифте с соедом, а он мне начинает "почему у вас нет детей?" и т.д. Это КАК происходит-то? Кто вам навязывает (навязывал) детей? Я всего лишь хочу понять механизм. Автор пишет "от меня все ждут детей". Вы впряглись за нее..вот и ответьте вы тогда (потому что автор уже обоcpaлась на эту тему...нечего ей сказать, потому что у нее чф головного мозга, видимо, с психозом😅) - как человеку, который волен сам выбирать свое близкое окружение могут навязывать такие вещи, как семья/дети? Это же не как дела спросить. Это ж надо подобраться к этой теме. Значит, минутное общение не подходит (или подходит, но примеров никто так и не нашел), а более длительное общение с недалекими людьми добровольно имеют только такие же недалекие. Кстати, у меня была раньше в родительском доме такая соседка-бабулетта, которая могла заметить, как меня провожал ухажер, и начать встречу со мной словами "ой, тебя что-й то какой-то парень-то провожал..какой-то он тебе не подходящий...блаблабла" на что ей всегда был ответ "добрый день, не ваше дело". И все. Она зaeбa, такой человек. Но глупо было бы мне орать, что АААА ВСЕ ЛЕЗУТ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. Все - это кто? Вот у меня сумасшедшая бабулька-соседка и все. Если бы таких было в моей жизни много, я бы в первую очередь задумалась, а все ли у меня самой благополучно, что вокруг меня одни uдuoты?