Гость
Статьи
Стали активно …

Стали активно навязывать детей

Никогда особо от этого не страдала, поэтому говорю вполне объективно, но после 5 лет брака все стали активно навязывать детей! Даже подруги с детьми, я уж молчу про родственников.
Все подруги …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

26

Ну скажите до 28 ещё погуляю , а там может и созрею

крыса лабораторная
Автор

О да. У меня подруга блогер, так ей пишут, что когда у нее дети будут, то она перестанет разъезжать по странам и покупать себе дорогие вещи и хвастаться этим. Грустно((

Вообще-то полно блогеров с детьми, которые путешествуют и покупают сумки по 500тысяч.

Вика
Гость

Честно, без разницы на ваши ощущения. Но детей хотят действительно счастливые люди. Понимаю, вам больно. Но это так.

Видимо все маргиналы очень счастливые люди.

крыса лабораторная
EUMENIDA

Автор, мне 21, замужем меньше чем полгода, уже иногда проскальзывают упоминания о детях. Это зомбированный народ, я сама даже не знаю, как на такую бестактность реагировать. Как можно так беспардонно лезть к людям в трусы, грубо говоря?
Я всем отвечаю, что пока не закончу высшее, не заработаем с мужем на приличный "угол", о детях даже думать не смеем. Но обьясняю я это все как стенке. Их никого не волнует, главное ноги раздвинуть, а то, что вы потом в проголодь живёте с детьми-оборванцами, и завидуете нормальным людям- это так, ерня. Главное отстреляться, а как оно дальше будет, мозгов ни у кого не хватает подумать
И начала я понимать, что эти сотрясания воздуха, все эти оправдания-бесполезный номер. Надо быть эгоистичнее. При таких вопросах резко и без зазрения совести сказать : это наше дело, или а вам что с этого? Прям щас и начнём.
Как вы захотите, как вы будете готовы, тогда и будут дети, а если эти люди реально перегибать будут палку (могут прилюдно начать пальцами тыкать) встаёте резко и уходите. В *** такое общество дебилов

У вас все знакомые с детьми впроголодь и в рванине?))
Люди, когда вы поймете, что ваши дети нужны только вам, ну может максимум еще вашей маме.
Для остальных это просто ДЕЖУРНЫЙ ВОПРОС, как у англичан про погоду. Принято так. Так же, как спросить про здоровье бабушки, хотя бабушка эта никому из ваших друзей и знакомых не интересна.

Гость

Многие заводят детей не потому что они «счастливы», а потому что им общество это навязывают. Тоже раздражает, когда задают вопросы: «А когда детей планируете завести?» или «Вы уже женаты столько-то лет, а детей все нет?». Пара бы уже понять, что не все стремятся обзавестись потомством. Некоторые хотят сначала пожить для себя, а есть люди, которые вообще не хотят детей. Заводите детей только тогда, когда ВЫ этого хотите, а не когда общество вам это навязывает.

крыса лабораторная
Гость

Многие заводят детей не потому что они «счастливы», а потому что им общество это навязывают. Тоже раздражает, когда задают вопросы: «А когда детей планируете завести?» или «Вы уже женаты столько-то лет, а детей все нет?». Пара бы уже понять, что не все стремятся обзавестись потомством. Некоторые хотят сначала пожить для себя, а есть люди, которые вообще не хотят детей. Заводите детей только тогда, когда ВЫ этого хотите, а не когда общество вам это навязывает.

Каким именно образом и какое именно общество вам что-то навязывает? Законодательно? На работу бездетных не берут? Или за границу не пускают?
У меня на этой неделе человек 30 спросили, ходили ли мы в театр или ресторан в праздники, мне театр навязывают?

EUMENIDA
крыса лабораторная

У вас все знакомые с детьми впроголодь и в рванине?))
Люди, когда вы поймете, что ваши дети нужны только вам, ну может максимум еще вашей маме.
Для остальных это просто ДЕЖУРНЫЙ ВОПРОС, как у англичан про погоду. Принято так. Так же, как спросить про здоровье бабушки, хотя бабушка эта никому из ваших друзей и знакомых не интересна.

Ну так сказать, не великого достатка люди. Зато все вовремя разродились. А вы их поддерживаете?)

Гость
Автор

О, как удачно. А мне без разницы на ваше мнение, потому что оно мне не близко.

Вас так больно ранит ваша бездетность?
Без разницы, а темы бесконечно создаёте.

Гость
Гость

Что за бред? Невозможно навязать человеку то, чего он искренне не хочет. Если люди в браке счастливы, логично что им хочется иметь совместно ребенка.

Гость
Гость

Резко обрывайте , да и всё. Мне тоже когда-то такие мамашки с лицами, искаженными щастьем материнства, шипели , что ойкакоеэтосчастье , но сразу были посланы , правда культурно, но тем не менее. Больше не лез никто )

А что ж вы так агрессивно о детных отзывается? Они вам плохо сделали, тем что родили и живут счастливо?

Гость

Автор я когда работала,так меня детные там просто достали,прям мне сквозь зубы говорили,что у меня ни забот,ни хлопот,что с работы я тихонечко иду домой,а дома читаю книгу,вместо всего этого мне надо ребёночка родить. И мне вот так смешно было 😁 то есть люди настолько "счастливы материнством и отцовством,что следят за бездетными. 😂
Так вот автор тут только одна борьба,рвать все контакты с подругами,знакомыми и т.д,с родней конечно сложнее будет,но вы можете с ними сильно ограничить общение,общаться,когда реальные проблемы происходят или у них или у вас.
Вот я уверена на 100%,если убрать материнский капитал,тема деторождения сдуется ,как мыльный пузырь.
В 90-е и начале 00-х годов такого повального интереса к деторождению не было)))

Гость
крыса лабораторная

Каким именно образом и какое именно общество вам что-то навязывает? Законодательно? На работу бездетных не берут? Или за границу не пускают?
У меня на этой неделе человек 30 спросили, ходили ли мы в театр или ресторан в праздники, мне театр навязывают?

Вы зачем то смешали понятия навязывания и дискриминации. Не пускать за границу и не брать на работу-это дискриминация, нарушение закона. Обесценивание твоих ценностей, навящевые напоминания и указания, что якобы вам нужно-это навязывание. Автору навязывают, она жалуется. А вы смешали мух и котлет

Гость

Нашла проблему Мало ли кому и что надо,о чем хочется поболтать
Это нарушение личных границ.

крыса лабораторная
Гость

Вы зачем то смешали понятия навязывания и дискриминации. Не пускать за границу и не брать на работу-это дискриминация, нарушение закона. Обесценивание твоих ценностей, навящевые напоминания и указания, что якобы вам нужно-это навязывание. Автору навязывают, она жалуется. А вы смешали мух и котлет

Ну тогда чего мне только не навязывает и не указывает уличная реклама, причем гораздо чаще, нежели автору знакомые. Буквально целыми днями, и избежать невозможно.

Гость
крыса лабораторная

Ну тогда чего мне только не навязывает и не указывает уличная реклама, причем гораздо чаще, нежели автору знакомые. Буквально целыми днями, и избежать невозможно.

Вот точно.Запретить эту рекламу в диком количестве.И мусор в почтовых ящиках.

Дебилов хватает.

Гость
крыса лабораторная

"Ну тогда чего мне только не навязывает и не указывает уличная реклама"
Ну так она (реклама) и бесит всех и раздражает и все не знают уже куда от нее деться. Прям как автору. Только если рекламодателей можно оправдать жаждой прибыли. то чем оправдать навязчивых детных и прочих людей?

Гость
Гость

"Ну тогда чего мне только не навязывает и не указывает уличная реклама"
Ну так она (реклама) и бесит всех и раздражает и все не знают уже куда от нее деться. Прям как автору. Только если рекламодателей можно оправдать жаждой прибыли. то чем оправдать навязчивых детных и прочих людей?

Сильной жаждой увидеть страдания человека, который решится родить ребенка. Уже все знают какое это "счастье", 😂

Гость

Спросите у своих родственников, когда они перестанут уже лезть в Ваши трусы? А вообще надо просто один раз жестко ПОСЛАТЬ на все буквы русского матерного языка. Если у них нет уважения к Вам, почему должно оно быть к ним. Послать и только так.

Оляска

Автор подскажите какую в итоге породу собакевны выбрали? У нас тоже аллергия на собак а собу хочется завести. Сдавали вы именно на конкретную собаку тест на аллергены?

Гость

Надо научиться делать две вещи вовремя благодарить и вовремя посылать

Гость

Советую уже сейчас начать копить на приличный частный дом престарелых, иначе косвенно упадете на руки тех, чьи кавелыки кто-то другой убирает.Одиночество еще никто не отменял. И,да дети это радость.

Гость

Не адекватное. У нас мужем не было детей и никто открыто не навязываю. Хотя я такая, что со мной не забалуешь

Гость

Рождение ребенка касается всех окружающих ровно так же как процесс зачатия этого ребенка, то есть никак. Это решение мужчины и женщины, остальные пусть идут лесом... Меня в своё время тоже задолбали родители с этой темой. При чём ещё даже раньше, чем муж появился. А потом и при муже долбили. Разговоры не помогали, ответом было "рОдишь, куда ты денешься", что ещё сильнее бесило. Поэтому когда в 26 лет мне по болезни строго запретили беременеть, единственное что я ощутила-это облегчение, что теперь то от меня отстанут. Мне 31 и вот уж 5 лет тишина-покой. А те, кто пишет что то вроде "в старости одинокой будешь" или "кто стакан поднесёт"- вы детей для этого рожаете? прислугу себе, да развлекалку? Ну так наличие детей ещё далеко не гарант всего этого под старость лет...

Когда вы беситесь, вы позволяете себя достать. Предложите им скинуться на диточку по паре миллионов в с носа. Тогда вы рассмотрите вариант. И то, не факт!!!

Гость

Это ненормально. Не слушайте никаких разговоров о детях, кто бы их ни заводил

Гость

Насчет детей. Сейчас не хотите, а потом и не сможете. Со временем интересы как и вкусы меняются. И получится как в басне Крылова "Попрыгунья стрекоза..." Чайлдфри такая же мода как и мода на одежду или обувь. А нормальные люди носят не то что модно, а то что удобно и не вредно для здоровья

Гость
детектор чайки

Вот я, к примеру, слова умею подбирать отлично. Но, иной раз, пожелания адептов классической семейной бытовухи конкретно выводят из себя. Ну идеализируете вы свой образ жизни, навязанный обществом, государством и из поколения в поколение переданным чувством вины (а что люди скажут?), а остальные люди здесь причем?
Складывается впечатление, что те мамаши и папаши, которые уже обо*рались и назад ребенка не засунут, желают всем испытать это овно из зависти к легкой и беззаботной, богатой жизни.
Вот я могу купить себе 12й айфон, полететь отдыхать и тд., а им надо детям чешки на физ-ру покупать, непорядок же!

Какая жалость, что во времена молодости ваших родителей не было айфонов и отсутствовала возможность путешествовать. Видимо они вас породили от скуки.

лиза

Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА НАВЯЗЫВАЮТ ДЕТЕЙ БЫТЬ ХОДЯЧИМ ИНКУБАТОРОМ ПОДМЯТЫМ ПОД МНЕНИЕ ДРУГИХ- ОСОБЕННО ТУПЫХ МУЖИКОВ КОТОРЫЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ЧТО ЭТО БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ-КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА САМА ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И КАК ЕЙ УДОБНО ЖИТЬ-ТВОЕ ТЕЛО ТВОЕ ДЕЛО-ЭТО ПРАВИЛО ЖИЗНИ И НЕЛЬЗЯ НИКОМУ ДАЖЕ ПОЗВОЛЯТЬ РЕШАТЬ ЧТО ТО ПРОТИВ ТВОЕЙ ВОЛИ

Форум: Дети
Всего: 53 889 тем
Новые темы за все время: 47 099 тем
Популярные темы за все время: 23 164 темы