У моей дочки на каникулах проводились занятия - дополнительные занятия по математике. (7 класс).
Дочка не поняла последнюю тему и решили сходить на занятия.
Оказалась ,что учитель вместо разъяснений довела ребенка до слез и пригрозилась поставить 2 (ничего не стала объяснять).
Я не поняла позицию учителя.
Вместо объяснений накричала и ничего не объяснила!
И это даже не простой урок ,а дополнительный.
И ребенок сам подошел к учителю за разъяснениями!
Она в математике не тупая, 7 по 10 бальной системе!
Хочу сходить к директору, но грызет совесть по отношению к учителю ( останется без зарплаты и т.д)
Я правильно поступаю?
Может вам поговорить с учительницей?
Странно что вы ещё никак не отреагировали.Я работала в этой системе.Уж поверьте,в наше время 99 процентов педагогов тупые,ленивые, лживые и непорядочные.Еще у большинства педагогов с личной жизнью беда.Они срываются на детях.Вам надо действовать.
Так Вы спросите сначала у учительницы, в чем дело.
Вспоминая школьные годы я вздрагиваю от ужаса... унижения от учителей наших это прям норма уже
неужели не понятно, учительница сама ничего не понимает в теме
Вырви ей все космы(я не шучу)
Ага, учителя по математике часто такие. Объяснить толком не могут, только заданий надавать, наорать и 2 поставить. Да еще программа составлена дебильно и непонятно . А учителям лень напрягаться. Охотно верю, что Ваша дочь хорошо соображает. У меня сын в школе был круглым отличником, но очень часто жаловался на учителей именно по математике(((. Ну либо права качать, либо забить на это. Репетитора найти. В любом случае не стоит расстраиваться из-за всяких придурков. Я в сложных ситуациях всегда шла к учителю с разговором. Они вину не признают, но по факту, потом всегда исправляются)
Дополнительные занятия платные и законом нельзя проводить дополнительные занятия учителю в школе или брать частные уроки
Знаем мы современных учеников. Половину надо в машину времени погрузить и в средневековье вывалить.
С их слов педагог их вы**ал, убил, снова вы**ал труп и потом его сожрал, а кости сжёг и на пепел испражнился.
Видали. Слыхали. Знаем. Такую дичь повидали, что совершенно понятно, почему в педагоги никто не идёт.
Кому же охота работать клоуном у п*****сов (ц) Пелевин.
Может ей мужика найти?)
Автор, не советую говорить с учителем. Начнёт плакаться и подлизываться, что у неё в жизни "всё плохо", а вы поверите и не скажите ничего директору.
Если она срывается на детях, может ей не место в школе? В школе должны работать спокойные и ответственные люди. На то они и учители, что должны показывать пример детям, а не орать, как сумасшедшие.
Знаем мы современных учеников. Половину надо в машину времени погрузить и в средневековье вывалить.
С их слов педагог их вы**ал, убил, снова вы**ал труп и потом его сожрал, а кости сжёг и на пепел испражнился.
Видали. Слыхали. Знаем. Такую дичь повидали, что совершенно понятно, почему в педагоги никто не идёт.
В чем-то я с Вами согласна, так как сама в школе работаю.
Но программа дебильная, этого не отнять. И учебники не ахти - зачастую присутствуют ошибки и опечатки в ответах и заданиях.
Есть такие учителя, которые сами доводят детей и дети здесь не причём.
В этом случае, как маленькая девочка довела учителя, прийдя на занятие по теме? Тут у учителя беды с головой, а не у ребёнка.
А вообще, меня саму учитель доставал. Я сидела как мышь на уроке и училась хорошо по её предмету (у нас было чередование, 1 учитель месяц, затем другой). Одна на меня почему-то не орала, в то время как вторая однажды довела меня до того, что во время урока у меня пошли месячные не в срок из-за нервов. Опять таки, ребёнок виноват?
Автор, не советую говорить с учителем. Начнёт плакаться и подлизываться, что у неё в жизни "всё плохо", а вы поверите и не скажите ничего директору.
Если она срывается на детях, может ей не место в школе? В школе должны работать спокойные и ответственные люди. На то они и учители, что должны показывать пример детям, а не орать, как сумасшедшие.
Это бредовый совет! Конечно первым делом нужно поговорить с учителем- а не рубить с плеча. Потом по ситуации смотреть.
В этом случае, как маленькая девочка довела учителя, прийдя на занятие по теме? Тут у учителя беды с головой, а не у ребёнка.
А вообще, меня саму учитель доставал. Я сидела как мышь на уроке и училась хорошо по её предмету (у нас было чередование, 1 учитель месяц, затем другой). Одна на меня почему-то не орала, в то время как вторая однажды довела меня до того, что во время урока у меня пошли месячные не в срок из-за нервов. Опять таки, ребёнок виноват?
Все дети так говорят.
А все родители при этом говорят "мой ребёночек не такой, он не мог на учителя наклеветать!"
Так что учителя-то такие, конечно, есть, но вот только в обоих случаях внешняя картина не отличается. Всегда ангелочка обидели у ёлки злые волки.
Ни один ребёнок никогда не почешет в затылке и не скажет, мол, я облажался, парду прошону. Это прерогатива зрелой личности.
"но грызет совесть по отношению к учителю"
а по отношению к ребенку совесть не грызёт?
Погодите ябедничать директору, еще успеете. Спокойно поговорите с учительницей.
Ну, у вас теперь все учителя одинаковые. Вы свою голову проверяли?))
Современные учителя должны быть другими. Больше индивидуального отношения проявлять к ученикам и быть более креативными. Почему то такие учителя в основном работают в частных коммерческих заведениях, а не в государственных. Значит они работают не по призванию. Деньги конечно поддерживают желание работать и профессионально развиваться. Если согласился работать за малую зп, то будь добр делай работу хорошо вопреки всему.
В данном случае не думаю, что 7 классница настолько хамло не воспитанное, что учитель бедненький не выдерживал и орал, чтобы защитить свою честь.
А за второе, я не поняла вопроса. Если Вы о том, что я доводила учителей, извиняюсь, на меня бы все учителя бы жаловались, а так только одна срывалась, хотя, как я уже сказала, я сидела и молчала, просто с ничего пол урока на меня стала орать.
Поговорите с учительницей, решите это конструктивно, попробуйте хотя бы. Ребенок должен быть под защитой, понимать ответственность и при этом не чувствовать что все против него. Меня никогда в конфликтах родители не защищали, наоборот также ругали. Это дальше на жизнь влияет.
Учитель женщина или мужчина?
Если мужик, то давай я ему в ухо заряжу!
Если женщина.. то тут варианты...может ей внимания не хватает... мужского, вот детей и доводит!
Найди ей мужика!
Учитель женщина или мужчина?
Если мужик, то давай я ему в ухо заряжу!
Если женщина.. то тут варианты...может ей внимания не хватает... мужского, вот детей и доводит!
Найди ей мужика!
Драться – это не вариант, нужно решить всё мирно. А насчёт "мужика не хватает" чисто бред, есть такие, у которых есть семья, но они такие стервы
Для начала стоит поговорить с учителем. Охотно верю, что ваша дочь рассказала ситуацию объективно. С содроганием вспоминаю свою учительницу по математике с 9-11кл. Если она объясняла нам новую тему и видела, что класс сидит тихо и никто не спешит отвечать на её вопрос, её крик стоял на всю аудиторию:"Идиоты, ***, деградация нации!.. Это ещё только короткий эпизод из того, что мы слышали. Также она могла унизить любого кому приходилось отвечать самостоятельно.Жаль, что в то время ещё не было мобильных. Уже после того как мы закончили школу, случился какой-то скандал и её уволили. А мне ещё на протяжении нескольких лет снились в кошмарах уроки математики.
Обязательно поговорите с учительницей. Спокойно и конкретно, скажите, что вы пришли не ссориться, а устранить возникшие проблемы во взаимоотношениях вашего ребенка и учительницы, не нужно говорить, что вы пойдете к директору, что вы этого так не оставите и т.д. , объясните ей, что у вас прилежный ребенок, что она старается, что в семье большое внимание уделяется образованию. Если учительница станет возбуждаться и нести всякую чушь, повторите, что вы пришли не ругаться и не ссориться, а обсудить именно данную ситуацию, а какие-то общие темы. Скажите, что вы очень хотите, что бы впредь не было подобных
ситуаций с вашим ребенком. Попросите преподавателя объяснить материал ученице, а ей скажите, что люди иногда ведут себя и говорят не так как думают, причины могут очень разные, но сам человек неплохой, просто не смог справиться с обстоятельствами. Во взрослой жизни это бывает очень часто. Преподаватель.
ваша дочь уже не ребенок современные отбитые на всю голову подростки сами кого хочешь доведут до слёз и кто кого довёл ещё вопрос
Какое не идёт в педагоги??у нас текучка минимальная,они опами к своим местам поприрастали.Просто поверьте,я знаю о чем пишу.Не хочу палиться где работаю.Но эту систему этих людей знаю от и до.
Согласна,она будет ныть что зарплата маленькая,а дети плохие и т.д.А на деле все останется по-прежнему,и с работы она не уйдет.
Автор, в возрасте 12-13 лет (думаю, вашей дочери именно столько) начинается гормональная перестройка организма. Плаксивость, раздражительность вполне могут возникать на пустом месте. Чуть голос повысишь на деточку - уже слезы. Придет деточке мысль в голову: я тупая - уже рыдания. Так что поговорите с дочерью спокойно, выведайте весь диалог с учительницей - от первого и до последнего слова. Может, проблемы-то и нет.
7 класс это 13 лет. Какой там ребенок? Подросток. Которому слова не скажи он уже обижен. Вряд ли учитель вашу дочь довела. Скорее всего просто гормоны вот и разревелась. В любом случае надо сначала идти и говорить с училкой и только потом кулаками махать.
Поговорите с учительницей, решите это конструктивно, попробуйте хотя бы. Ребенок должен быть под защитой, понимать ответственность и при этом не чувствовать что все против него. Меня никогда в конфликтах родители не защищали, наоборот также ругали. Это дальше на жизнь влияет.
Соглашусь. Папа мой - всю жизнь колесил по стране (дальнобойщик), детей видел урывками. Мама не работала, но никогда не ходила в школу - даже на собрания родительские (ну раза три могу вспомнить). Был период, когда меня обижали в школе, были конфликты с учителями (например, я как-то проплакала ночами все новогодние каникулы, потому что закончилось освобождение от физ-ры, а училка меня, не очень спортивную, частенько унижала перед классом, и я боялась идти в школу из-за этого). Я росла с четким сознанием - за меня никто не вступится, за моей спиной нет опоры, мои проблемы не важны родителям. Это страшно, очень. И аукается до сих пор. Над своей дочерью не трясусь, но всегда готова заступится: и она знает, что я буду выяснять всю ситуацию и выслушаю все стороны. Виновата - огребет, обидели - заступлюсь.
школа в России-это ад на земле. школу закончила 15 лет назад, до сих пор иногда снится в страшном сне, сплошные унижения!мне кажется, в педагоги идут моральные садисты...
школа в России-это ад на земле. школу закончила 15 лет назад, до сих пор иногда снится в страшном сне, сплошные унижения!мне кажется, в педагоги идут моральные садисты...
Вы правы,чаще всего идут в пед люди с определенными проблемами,часто они хотят ощущать некую власть над более слабым,зависимым.Если честно,среди нас,людей образования, очень много моральных уродов.Иногда неприятно ощущать себя частью этой системы.И ещё,часто можно услышать от педагога плохие слова о современных детях.Так вот,Педагог, именно Педагог никогда не считает детей плохими,а тем более целое поколение.Так считать могут только училки,но не Педагоги.Только вот Педагогов нынче мало.
Странно что вы ещё никак не отреагировали.Я работала в этой системе.Уж поверьте,в наше время 99 процентов педагогов тупые,ленивые, лживые и непорядочные.Еще у большинства педагогов с личной жизнью беда.Они срываются на детях.Вам надо действовать.
Сама ты тупая. Дети всегда говорят не всю правду. У детей правда, которая выгодна им
И так , сегодня ходила к ней на разговор, пошла бы и раньше однако учителя не получалось.Несколько раз договаривалась о встрече однако в последний момент она все отменяла ссылаясь на семейные обстоятельства. В итоге я не выдержала и заявилась в школу на их последний урок.
Как все дети ушли, кроме моей мы решили по беседовать. Как человек она мне сразу не понравилась, грубо разговаривала и употребляла нецензурную лексику.
Потом она мне заявила, что не собирается объяснять ей новую тему и вообще пробелы в знаниях ее проблемы! И остаток разговора у нас прошел на повышенных тонах.
Меня возмутило ее хамство, грубость и нецензурная лексика.Оказалось на уроке она может спокойно сказать мат.
Вечером мы с дочкой вместе разбирали не понятные ей темы, но вопреки этому у нее сегодня по математике 2.
Я в шоке!!!!
Завтра пойдем с поддержавшими меня родителями к классной а после к директору.
И так , сегодня ходила к ней на разговор, пошла бы и раньше однако учителя не получалось.Несколько раз договаривалась о встрече однако в последний момент она все отменяла ссылаясь на семейные обстоятельства. В итоге я не выдержала и заявилась в школу на их последний урок.
Как все дети ушли, кроме моей мы решили по беседовать. Как человек она мне сразу не понравилась, грубо разговаривала и употребляла нецензурную лексику.
Потом она мне заявила, что не собирается объяснять ей новую тему и вообще пробелы в знаниях ее проблемы! И остаток разговора у нас прошел на повышенных тонах.
Меня возмутило ее хамство, грубость и нецензурная лексика.Оказалось на уроке она может спокойно сказать мат.
Вечером мы с дочкой вместе разбирали не понятные ей темы, но вопреки этому у нее сегодня по математике 2.
Я в шоке!!!!
Вы молодец!!!таким учителям ни место в школе! боритесь до конца!
Ужас! Я вам сочувствую! У нас у сына в классе двое учителей алкаши! Одного из них уже уволили.
Идут в школу работать от нужды в деньгах.
Ругаться матом при детях - ужас!
Мне жаль вашу девочку. У меня сейчас дочки в 8 и в 5, сын в 10. Иногда сталкивалась с такими ситуациями.
Стыд - таким учителям!!!!!!!
Какие они вообще учителя?
Вы, наверное, входите в тот самый 1 %? Очень сомнительно. Кроме тех качеств, что вы перечислили, вы ещё и говнистая...
Обязательно поговорите с учительницей. Спокойно и конкретно, скажите, что вы пришли не ссориться, а устранить возникшие проблемы во взаимоотношениях вашего ребенка и учительницы, не нужно говорить, что вы пойдете к директору, что вы этого так не оставите и т.д. , объясните ей, что у вас прилежный ребенок, что она старается, что в семье большое внимание уделяется образованию. Если учительница станет возбуждаться и нести всякую чушь, повторите, что вы пришли не ругаться и не ссориться, а обсудить именно данную ситуацию, а какие-то общие темы. Скажите, что вы очень хотите, что бы впредь не было подобных
ситуаций с вашим ребенком. Попросите преподавателя объяснить материал ученице, а ей скажите, что люди иногда ведут себя и говорят не так как думают, причины могут очень разные, но сам человек неплохой, просто не смог справиться с обстоятельствами. Во взрослой жизни это бывает очень часто. Преподаватель.
Правильно писать "чтобы впредь".
Я в шоке!!!!
Правильно писать "Итак", "мы решили побеседовать", "непонятные ей темы".
Вы оценили данную ситуацию со слов ребенка. Вам не мешало бы поговорить с учителем.
Все дети так говорят.
А все родители при этом говорят "мой ребёночек не такой, он не мог на учителя наклеветать!"
Так что учителя-то такие, конечно, есть, но вот только в обоих случаях внешняя картина не отличается. Всегда ангелочка обидели у ёлки злые волки.
Ни один ребёнок никогда не почешет в затылке и не скажет, мол, я облажался, парду прошону. Это прерогатива зрелой личности.
Тут заметьте не школьный урок, а дополнительное занятие в каникулы, на которое дети ли по желанию, ребенок пришел, я думаю пришли лучшие дети, не лентяи и раздолбаи точно.
Современные учителя должны быть другими. Больше индивидуального отношения проявлять к ученикам и быть более креативными. Почему то такие учителя в основном работают в частных коммерческих заведениях, а не в государственных. Значит они работают не по призванию. Деньги конечно поддерживают желание работать и профессионально развиваться. Если согласился работать за малую зп, то будь добр делай работу хорошо вопреки всему.
У меня мама работает, я еще в детстве понимала какой это труд, вечерами планы и звонки по телефону с родителями, проверка тетрадей. железные нервы надо иметь.
Я бы не смогла, уж точно это не мое, не для мои слабы нервов.