Гость
Статьи
Аборт убийство или …

Аборт убийство или нет?

Вы за аборт или против?
Лично я за аборт.

123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Неавтор

Вас унесло далеко не в биологию, а в розовые сопли, эмбрион легко может быть чужеродным при резус-конфликте, сперматозоиды могут быть не «мужа», а левого мужика.
Определение слова «паразит» - организм, живущий на поверхности или внутри другого организма и питающийся за его счёт.

Эмбрион находится внутри матери и пытается за ее счёт.

но ведь эмбрион происходит из слияния двух человеческих клеток, ДНК одинаковое) а паразит - чужеродное существо, питающееся за счет хозяина) а резус - конфликт это патология, а не норма

Неавтор
Гость

но ведь эмбрион происходит из слияния двух человеческих клеток, ДНК одинаковое) а паразит - чужеродное существо, питающееся за счет хозяина) а резус - конфликт это патология, а не норма

Мне так нравится, как вы легко отказываетесь от сказанного, то есть, в некоторых случаях - все-таки чужеродное?
ДНК тоже не одинаковое 🤦🏼‍♀️, одинаковое только количество хромосом.
Материнская смертность ещё в прошлом веке была просто ужасающая, вписывающаяся в «норму», так что эмбрион вполне подходит под критерии «паразита».

Марина А.

Против. Не понимаю, кап можно быть "за" аборт, нищету, болезнь и прочие неприятности.
Но не считаю его убийством. Глупостью, слабостью, паникой, жестом безысходности, но не убийством же.

Гость

Да начнется срач!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Неавтор

Мне так нравится, как вы легко отказываетесь от сказанного, то есть, в некоторых случаях - все-таки чужеродное?
ДНК тоже не одинаковое 🤦🏼‍♀️, одинаковое только количество хромосом.
Материнская смертность ещё в прошлом веке была просто ужасающая, вписывающаяся в «норму», так что эмбрион вполне подходит под критерии «паразита».

Можно рассуждать, сколько угодно и натягивать сову на глобус. Понятно же, что эмбрион станет человеком в большинстве случаев. И женщина судит и принимает решение, быть этому человеку или не быть. Можно сказать, что это не столько убийство, сколько принятие на себя решения о дальнейшем существовании другого человека, который уже свою жизнь начал.

Марина А.

Безусловно, к абортам по мндпоаащагиям слова про глупость и слабость не относятся, в таких случаях это медицинское вмешательство по прерыванию нежизнеспособной беременности, иногда спасающее жизнь матери, иногда спасающее ее здоровье и ресурсы для более удачной попытки

Марина А.

По медпоказаниям

Гость
Гость

Можно рассуждать, сколько угодно и натягивать сову на глобус. Понятно же, что эмбрион станет человеком в большинстве случаев. И женщина судит и принимает решение, быть этому человеку или не быть. Можно сказать, что это не столько убийство, сколько принятие на себя решения о дальнейшем существовании другого человека, который уже свою жизнь начал.

Ну и безусловно, что человек несет ответственность за свои решения в отношении других. В данном случае это не уголовная ответственность, конечно, но какая-то другая. Моральная.

Гость

Скажем так, аборт - это не полезно для женского организма. Убийством это не считаю.

Я однозначно против того, чтобы использовать аборт как обычное противозачаточное средство. Но в ситуациях, когда обычные противозачаточные средства не сработали, и ребёнок категорически нежеланный (по крайней мере матерью), у матери нет физической или материальной возможности позволить себе рожать, при наличии серьёзных медицинских противопоказаний и тем более, если беременность наступила в результате изнасилования, аборт - наименьшее зло.

Гость

Лучше родить и отказаться в пользу усыновителей за бабки.

А если желающих усыновителей не найдётся? Пары, которые готовы покупать у суррогатных матерей детей в большинстве случаев либо хотят, чтобы те выносили либо ребёнка, несущего днк хотя бы одного из усыновителей, либо хотя бы, чтобы сурмама прошла кучу всяческих тестирований, соблюдала во время беременности определённый режим и проч. А если ребёнка просто усыновляют, чаще выбирают, чтобы усыновляемый ребёнок был либо сильно похож на одного из усыновителей, либо просто был миловиден/здоров/чем-то сильно зацепил. Никакой гарантии, что "залётный" ребёнок окажется кому-то нужен, если не нужен собственной матери, нет. Гарантий, что ребёнок, которого мать не хочет, родится с хорошим здоровьем, нет тем более.

Гость
пока дома

А если желающих усыновителей не найдётся? Пары, которые готовы покупать у суррогатных матерей детей в большинстве случаев либо хотят, чтобы те выносили либо ребёнка, несущего днк хотя бы одного из усыновителей, либо хотя бы, чтобы сурмама прошла кучу всяческих тестирований, соблюдала во время беременности определённый режим и проч. А если ребёнка просто усыновляют, чаще выбирают, чтобы усыновляемый ребёнок был либо сильно похож на одного из усыновителей, либо просто был миловиден/здоров/чем-то сильно зацепил. Никакой гарантии, что "залётный" ребёнок окажется кому-то нужен, если не нужен собственной матери, нет. Гарантий, что ребёнок, которого мать не хочет, родится с хорошим здоровьем, нет тем более.

Если не найдется, тогда лучше просто родить и отказаться. Потом из детдома заберут усыновители и даже если нет, то все равно лучше дать жизнь, а не убить ее в чреве.

Неавтор
Гость

Если не найдется, тогда лучше просто родить и отказаться. Потом из детдома заберут усыновители и даже если нет, то все равно лучше дать жизнь, а не убить ее в чреве.

Беременность - расход ресурса организма (рожавшее и нарожавшее тело отличается), плюс дополнительные риски. Зачем это?

Гость
Гость

Да, аборт - это убийство и не важно сколько дней или часов ребенку.

Сколько усыновили?Все пролайферы обязаны усыновлять!

Гость
Гость

Алименты ,ваша квартира = его квартира.

Гость

Чем это лучше, родить несчастное, нелюбимое никем существо? Никаких гарантий на усыновление никто ребёнку не даст, российские (да и не только российские) дома ребёнка и детские дома Вы видели? Далее, родив и оставив ребёнка, можно подумать, от него кто-то освобождается! Во-первых, все соседи/коллеги, не говоря уже о родне будут знать, т.к. скрыть беременность на большом сроке практически нереально. Кроме того, женщина, решившаяся на такой шаг, подставляет под удар не только себя, но и всех своих близких: родителей, мужа, даже детей, родившихся раньше или позже нежеланного: каково будет ребёнку узнать, что мама бросила его братика или сестричку, а если об этом узнают в школе, где учится этот ребёнок? Очень часто на аборты идут как раз ради уже имеющихся детей, чтобы не порушить им жизнь, не обречь на нищету, в этой ситуации родить и бросить ребёнка - это просто ужас ужасный. А когда женщин, отказавшихся от ребёнка, начали обкладывать алиментами, это и вовсе обрекает решивших родить и оставить на пожизненную стигму, даже если они сменят работу и место жительства: на любой работе будут знать, что женщина бросила ребёнка.
Нет, ребёнок должен быть желанным или не надо его вынашивать и рожать...

Гость

Да, если яйцо было оплодотворенным.

На стадии зародыша там еще толком ничего нет. Оно только в процессе формирования. Поэтому и убивать нечего. Это клетки.
Одно дело спилить плодоносящее дерево и другое выкинуть семечку. Вы ж не собираете все семечки овощей и фруктов, потому что это будущие деревья.

Лучше аборт, чем рожать ненужных детей. Если бы все алкавшем и наркоманки делали аборты, было бы лучше для всех. Я ни разу не делала, но т.к. не хочу больше 1 ребёнка, который у меня родился по плану, если вдруг что-то пойдёт не так, то сделаю аборт без лишних размышлений и сожалений. Мне больше дети не нужны.

Голос совести

Уважаемая Kata !
Вы написали, " я лично за аборт". Однако раз вы задаетесь этим вопросом, то похоже вы сомневаетесь. Возможно ваша совесть говорит вам обратное.
Я считаю, что аборт это убийство, причем преднамеренное. Аборт отнюдь не является легким разрешением проблемы, а может лишь ухудшить чье-либо положение. По меньшей мере, это противоречит нашему внутреннему чувству, помогающему нам определять что правильно, а что нет. Аборт требует от женщины заглушить в своем сердце жалость к крошечной жизни, которая развивается в ней. Вот что сказала одна женщина: «Только спустя несколько недель после аборта я почувствовала себя виноватой и испытала непонятное чувство стыда за то, что я это сделала. Ситуация стала еще хуже, когда наступил февраль — месяц, в котором должен был родиться малыш». А некоторых чувство вины не покидает годами. Однако самое интересное- точка зрения Бога на этот вопрос. В Библейской книге Псалом 138 в 16 стихе есть такие слова: "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было." Эти слова показывают, что для Бога ценна жизнь даже неродившегося ребенка. Уже с утробы Он наблюдает за ним. Бог дает жизнь и мы не имеем права отбирать ее. Хочется пожелать каждой женщине, не совершать этого ужасного поступка !!!

Гость
Гость

Лучше родить и отказаться в пользу усыновителей за бабки.

Ага,а потом дитятя подрастет и начнет разыскивать мамашу. Нах надо выскрести и забыть.
Я вообще историю в интернете нашла,там баба аборт сделала на 6 месяце по мед.показаниям вроде,так вот аборт сделали и ребенка спасли,бабе той не сказали,она думала,что ребенок умер,уже привыкла к этой мысли,а тут хуяк и через 15 лет дитятя заявляется к мамаше на знакомство 😁
Мамаша была не очень рада видеть дитятю.

Гость
Гость

Все что находится в моем теле - мое имущество и мне решать, что с ним делать

Хорошо сказано 👍 так и есть.
Мое тело,мое дело.
Если хотят,чтоб было меньше абортов,пусть выскребают эмбрионов и выхаживают их.

Гость

Откройте уголовный кодекс и почитайте. Это не убийство, потому что плод не человек.

Гость
Голос совести

Уважаемая Kata !
Вы написали, " я лично за аборт". Однако раз вы задаетесь этим вопросом, то похоже вы сомневаетесь. Возможно ваша совесть говорит вам обратное.
Я считаю, что аборт это убийство, причем преднамеренное. Аборт отнюдь не является легким разрешением проблемы, а может лишь ухудшить чье-либо положение. По меньшей мере, это противоречит нашему внутреннему чувству, помогающему нам определять что правильно, а что нет. Аборт требует от женщины заглушить в своем сердце жалость к крошечной жизни, которая развивается в ней. Вот что сказала одна женщина: «Только спустя несколько недель после аборта я почувствовала себя виноватой и испытала непонятное чувство стыда за то, что я это сделала. Ситуация стала еще хуже, когда наступил февраль — месяц, в котором должен был родиться малыш». А некоторых чувство вины не покидает годами. Однако самое интересное- точка зрения Бога на этот вопрос. В Библейской книге Псалом 138 в 16 стихе есть такие слова: "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было." Эти слова показывают, что для Бога ценна жизнь даже неродившегося ребенка. Уже с утробы Он наблюдает за ним. Бог дает жизнь и мы не имеем права отбирать ее. Хочется пожелать каждой женщине, не совершать этого ужасного поступка !!!

Хочется пожелать каждой женщине и мужчине не убивать морально уже родившегося и живущего человека!
А то тут,как не почитаешь темы,так,то на работе людей травят до неврозов,то свекрови,то мужья,то жены,то дети,то друзья и т.д.

Гость

После 2 аборта должна быть стерилизация.

Гость
Жанна

На стадии зародыша там еще толком ничего нет. Оно только в процессе формирования. Поэтому и убивать нечего. Это клетки.
Одно дело спилить плодоносящее дерево и другое выкинуть семечку. Вы ж не собираете все семечки овощей и фруктов, потому что это будущие деревья.

Эти клетки выглядят, как маленький шевелящийся ребенок с ручками, ножками и сердцебиением. Даже семена не выглядят, как маленькие фрукты и овощи.

Гость
Гость

многие взрослые люди не могут выживать без матерей и живут за их счет. Они тоже неживые паразиты?

Ни один из взрослых паразитов не сдох от голода,по помойкам шастают,побираются,если мамки не стало.

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Я с вами согласна. Мне кажется , все женщины это знают , просто успокаивают себя, что это просто набор клеток. Хотя это не так , мне довелось видеть эмбрион, не скажу какой был срок, но размер его был , как коробобок списек , не более. И отчетливо были видны , глазки , ручки, ножки...

Это срок в любом случае больше допустимых 12 недель.

Гость
Гость

После 2 аборта должна быть стерилизация.

Хорошо было б,а то стерилизацию делают в 35 лет только и то отговаривают)

Гость
Гость

Эти клетки выглядят, как маленький шевелящийся ребенок с ручками, ножками и сердцебиением. Даже семена не выглядят, как маленькие фрукты и овощи.

Не выглядит это человеком,ни даже его подобием.До 12 недель там еще нечто среднее между рыбкой и приматом,размером меньше 5 см.

Гость
Жанна

Очень некорректно сравнивать людей и деревья. Так как, например, у меня растет персиковое дерево в огороде. Но в этом году на нем какой-то грибок, когда смола выделяется. Я его не буду лечить уже, хоть персиков оно много дает. Я его срублю на днях.
А человек, если болен раком, спидом, его лечат. По Вашей теории сравнения человек-дерево или человек-курица, если экстраполировать, нужно всех больных людей уб-ит-ь и сже-чь, чтоб заразу не разносили. Кстати, так и делали во времена чумы.

Гость
Гость

Не выглядит это человеком,ни даже его подобием.До 12 недель там еще нечто среднее между рыбкой и приматом,размером меньше 5 см.

Нужно смотреть глубже. Это потом станет человеком. Аборт - это прерывание будущей жизни. Женщина берет на себя решение- жить этому человеку или не жить.
И ей потом нести ответ за это решение перед собой.

Гость
Гость

Откройте уголовный кодекс и почитайте. Это не убийство, потому что плод не человек.

Вы всю свою жизнь и понятия строите на основе УК?

Гость
Гость

Вы всю свою жизнь и понятия строите на основе УК?

А на чем ещё людям строить понятия если мы живём в обществе?
Аборт в УК не прописан,как убийство.

Гость
Гость

Нужно смотреть глубже. Это потом станет человеком. Аборт - это прерывание будущей жизни. Женщина берет на себя решение- жить этому человеку или не жить.

Да какая вам разница,что там будет потом с женщиной,как она аборт будет переживать??? 😁 Вот вам не все ли равно? Боритесь лучше за интересы уже рождённых детей! Например начните за бесплатные обеды в школах переживать,или о бесплатных проездных для школьников,или бесплатных секциях в школе,или продленке бесплатной и т.д.

Гость
Гость

А на чем ещё людям строить понятия если мы живём в обществе?
Аборт в УК не прописан,как убийство.

УК существует для родившихся людей.
Эмбрион - это человек, который только начал свою жизнь. Давайте так скажем: не убийство, а самовольная остановка жизни другого человека.
То есть женщине потом жить с тем, что она не дала кому-то родиться. А там уж зависит от женщины. Кому-то это легко дается, а кто-то потом переживает всю жизнь.

Гость
Гость

Да какая вам разница,что там будет потом с женщиной,как она аборт будет переживать??? 😁 Вот вам не все ли равно? Боритесь лучше за интересы уже рождённых детей! Например начните за бесплатные обеды в школах переживать,или о бесплатных проездных для школьников,или бесплатных секциях в школе,или продленке бесплатной и т.д.

Эта тема про аборты, тут и обсуждаем аборты и женщин.
Про школьные обеды, думаю, есть другая тема. Они никогда не были бесплатными, если только в детдомах и садиках. В школе, помню, всегда деньги брали.

Гость
Гость

УК существует для родившихся людей.
Эмбрион - это человек, который только начал свою жизнь. Давайте так скажем: не убийство, а самовольная остановка жизни другого человека.
То есть женщине потом жить с тем, что она не дала кому-то родиться. А там уж зависит от женщины. Кому-то это легко дается, а кто-то потом переживает всю жизнь.

Единичные случаи,когда женщины переживают об абортах,и то если пришлось по мед.показаниям прервать,большинство сделают аборт и уже никогда о нем не вспоминают.

Гость
Гость

Единичные случаи,когда женщины переживают об абортах,и то если пришлось по мед.показаниям прервать,большинство сделают аборт и уже никогда о нем не вспоминают.

Ну вот и надо от этого отталкиваться. Согласно УК аборт -не убийство. Но это акт, действие, которое останавливает зародившуюся жизнь и остается на совести женщины. Или не остается.

Гость
Гость

Эта тема про аборты, тут и обсуждаем аборты и женщин.
Про школьные обеды, думаю, есть другая тема. Они никогда не были бесплатными, если только в детдомах и садиках. В школе, помню, всегда деньги брали.

Так я вам посоветовала переживать больше о родившихся детях,а не об эмбрионах. У вас очень большое сочувствие к нерожденным детям,а вы перенесите это сочувствие на уже рождённых детей)
Делом хоть займетесь,пользу принесёте)

Гость
Гость

Ну вот и надо от этого отталкиваться. Согласно УК аборт -не убийство. Но это акт, действие, которое останавливает зародившуюся жизнь и остается на совести женщины. Или не остается.

Если аборт не убийство,значит не надо говорить об этом,как об убийстве.

Гость
Гость

Если смотреть глубже,надо понимать КАКИМ это станет человеком.Нежеланные и нелюбимые дети имеют,знаете ли,все шансы пополнить ряды серийных убийц.Как вариант.

Гость
Гость

Так я вам посоветовала переживать больше о родившихся детях,а не об эмбрионах. У вас очень большое сочувствие к нерожденным детям,а вы перенесите это сочувствие на уже рождённых детей)

А зачем пролайфоте думать о уже рожденных?Это же трудно,надо что-то делать.То ли дело агитировать,и белое пальто выгуляно,и делать нихрена не надо.В том и подлая суть пролайфа.

Гость
Гость

А зачем пролайфоте думать о уже рожденных?Это же трудно,надо что-то делать.То ли дело агитировать,и белое пальто выгуляно,и делать нихрена не надо.В том и подлая суть пролайфа.

Про таких,как пролайферы давно уже поговорка придумана -"*** не ворота красить".
Переживальщики херовы смотрящие в чужие трусы.

Гость

Абсолютно верно. Только почему женщина должна поддерживать жизнь, которую приводить в мир она изначально не хотела, а приведи - вся ответственность (и моральная, и материальная) за это существо ляжет полностью на её плечи на многие годы вперёд, при этом, возможно, разрушая жизнь и здоровье ей самой, уже рождённым ранее детям или другим членам семьи, находящимся, например, на её иждевении (по болезни или старости). Почему, "залетев", например, из-за того, что подвели средства контрацепции, она должна отказаться от своей уже имеющейся семьи или построения её в дальнейшем, от карьеры или просто развития в области, которые не позволяют ей прямо сейчас сделать перерыв на беременность/роды/минимальный необходимый уход за младенцем? А если, например, на женщине (или её семье) висит ипотека, и декрет поставит крест на возможности его выплатить, соответственно, она и её семья потеряют жильё? А если женщина живёт с родителями-алкоголиками, и ей просто некуда принести младенца и обеспечить ему сколько-нибудь сносные условия жизни? Или муж поставил ультиматум, что ещё один ребёнок - и он просто уйдёт? А если девушку, вообще, изнасиловали, и она понимает, что никогда не сможет испытывать материнских чувств к плоду надругательства над ней? Да мало ли может быть причин, по которых женщина не хочет или не может себе позволить рожать?

Гость
Гость

Вы очень хорошо манипулируете в разговоре, придумывая те эмоции и посылы, которых не было.
Например, Вы тут же перевели мое простое безэмоциональное утверждение о природе аборта на эмоциональное сочувствие к уже рожденным детям , исказив суть моего сообщения. Есть такой прием в переговорах.

Гость
пока дома

Абсолютно верно. Только почему женщина должна поддерживать жизнь, которую приводить в мир она изначально не хотела, а приведи - вся ответственность (и моральная, и материальная) за это существо ляжет полностью на её плечи на многие годы вперёд, при этом, возможно, разрушая жизнь и здоровье ей самой, уже рождённым ранее детям или другим членам семьи, находящимся, например, на её иждевении (по болезни или старости). Почему, "залетев", например, из-за того, что подвели средства контрацепции, она должна отказаться от своей уже имеющейся семьи или построения её в дальнейшем, от карьеры или просто развития в области, которые не позволяют ей прямо сейчас сделать перерыв на беременность/роды/минимальный необходимый уход за младенцем? А если, например, на женщине (или её семье) висит ипотека, и декрет поставит крест на возможности его выплатить, соответственно, она и её семья потеряют жильё? А если женщина живёт с родителями-алкоголиками, и ей просто некуда принести младенца и обеспечить ему сколько-нибудь сносные условия жизни? Или муж поставил ультиматум, что ещё один ребёнок - и он просто уйдёт? А если девушку, вообще, изнасиловали, и она понимает, что никогда не сможет испытывать материнских чувств к плоду надругательства над ней? Да мало ли может быть причин, по которых женщина не хочет или не может себе позволить рожать?

Значит проще ограничить е-блю. Или у дам бешенство матки?

Гость
Гость

Значит проще ограничить е-блю. Или у дам бешенство матки?

Мужики то не согласятся ограничиваться. Скажет пойду кого нибудь еще выепу. А ты не будешь давать иди ***. Вместе с двумя старшими детьми.

Гость
Гость

Вы очень хорошо манипулируете в разговоре, придумывая те эмоции и посылы, которых не было.
Например, Вы тут же перевели мое простое безэмоциональное утверждение о природе аборта на эмоциональное сочувствие к уже рожденным детям , исказив суть моего сообщения. Есть такой прием в переговорах.

Если у вас безэмоциональные посылы,тогда почему вы по несколько сообщений пишите комментаторам и рассказывая о том,что эмбрион это убийство? Вам не все ль равно?

Гость
Гость

Если у вас безэмоциональные посылы,тогда почему вы по несколько сообщений пишите комментаторам и рассказывая о том,что эмбрион это убийство? Вам не все ль равно?

Это точно я была?

Гость
Гость

Мужики то не согласятся ограничиваться. Скажет пойду кого нибудь еще выепу. А ты не будешь давать иди ***. Вместе с двумя старшими детьми.

А так если мужик есть, почему не родить? Или если это убогий мужик, так и пусть уходит тогда нахр. 🤣🤣
Да как бы ни спорили, это все равно решение женщины - сохранять или не сохранять. И она потом несет ответственность за решение не сохранять. Кто-то бесплодным становится, кого-то совесть мучает, а кому-то хоть бы хны.
Просто перед абортом вместо того, чтобы паниковать от того, что "жизнь якобы разрушится", нужно трезво оценить свою психику и здоровье. Как потом с этим жить?
Сможешь ли ты быть женщиной, которая сделала и забыла?